Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Wudi писал(а):
дело в том что дома есть BBK MA-800S (точнее саб от него) и к нему подключены колонки с динамиками 10гдш-1. вот у этой системы звук получше чем у s-90. и баса в самый раз и не напрягает. поэтому есть с чем сравнивать
Если честно - улыбнуло!!! Саб с неизвестным типа динамиком диаметром в 20 см + пара колонок от Маяк-а (деревянные АС с одним динамиком 10ГДШ-1) 2-го класса оказывается играют лучше советских АС высшейго класса (или 1-го, модель то Вы не указали)... З.Ы. Если что - недавно ремонтировал знакомым похожую би-би-ку (только более наворояенную с напольными фронтами, но саб там очень похож)... З.З.Ы. Либо Ваши S-90 мёртвые или ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Wudi писал(а):
дело в том что дома есть BBK MA-800S
Были как-то BBK MA-1000S( да и вообще слушал около трех комплектов фирмы ббк), мягко говоря, слушать сие чудо техники было просто уныло (не в обиду владельцам...как говорится на мое имхо), продал при первой же возможности. Так же были и с90 и с50b, и всякие веги, электроники и другие колонки, так лично на меня, старые советские колонки, при должном подключении и расстановке, играли в сто раз лучше этого бибикея...так что, тоже было с чем сравнить. У друга до сих пор трудятся доработанные с90, ни о каких бибикеях, свенах и микролабах-он даже слышать не хочет. Так что тут уже говориться на вкус и цвет. На счет колонок с динамиками 10гдш-1, то думаю всяко лучше родных сателлитов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2010 Откуда: Зеленоград Фото: 3
smolvill писал(а):
то думаю всяко лучше родных сателлитов.
родные сателлиты не слышал. он мне достался без них. по поводу s-90 сравнивая с микролабом. микролаб даёт бас что вибрацию ощущаешь всем телом. а у s-90 просто бубнёж. про s-90, у них вроде изначально объём корпуса маловат? высоких частот не хватает из-за пищалки, и фильтр нужно другой делать, потому что часть сч диапазона идёт на нч динамик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
У меня были где-то с год, микролаб про 2, а так же довелось послушать микролаб соло 5с и свен стрим, причем про2 и соло 5с, удалось посравнивать напрямую с с90 у друга, ибо он попросил для эксперимента, и все равно с90 играли лучше (от усилка корвет 100-068с), источник одинаковый у всех- комп, через асус ксонар д1 и фубар 2000 (асио)...не скажу что прям мечта меломана, но все же и не пустая дискретка на мамке, он приглашал еще двух друганов, им тоже вкатили больше с90...возможно эффект был достигнут в том, что с90 поддавались переделке, хотя фильтр и динамики не менялись, причем как раз всем телом и душой ощущалось звуковое давление от с90, так что аж дух захватывало, да, признаю, что это не есть правильный бас. По высоким и средним, скажу что с90 не сильно ушли вперед от соло 5с, а вот микроб про 2 полный отстой по средним и высоким частотам, особенно высоким, их там просто нету...зато бас намного мощнее чем у соло 5с...опять же это на мои уши и уши моих друзей, каждому нравиться свое, а вообще конечно с90 не являются для меня эталоном высшего образца (так же как и колонки в моем профиле, так на чисто послушать). Истенные системы, стоят намного больших денег. Другую мультимедию и коробочные варианты, я не сравнивал с с90, по этому судить о разнице звучания не буду, написал только про то-что удалось как говориться пощупать самому. И да, про объем корпуса у с90, читал что он и вправду малый для нч динамика.
Последний раз редактировалось smolvill 04.07.2014 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
smolvill писал(а):
а вообще конечно с90 не являются для меня эталоном высшего образца (так же как и колонки в моем профиле, так на чисто послушать). Истенные системы, стоят намного больших денег.
согласен.
smolvill писал(а):
зато басс намного мощнее чем у соло 5с
естественно. что чем больше размер динамика тем мощнее будет басс
Member
кажись я понял что с моей s-90. где можно 10гд-35 купить? а то что то просят за него от 600 и выше. когда колонку в хорошем состоянии можно за 200 взять. ну или если у кого мёртвый дома завалялся. буду рад. у моего не хватает прижимного колпака. и он как должен играть? тихо и только высокие или весь диапазон от 5000? если мембрану на 2мм поднять, то лучше играть начинает
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Wudi писал(а):
естественно. что чем больше размер динамика тем мощнее будет басс
Количество баса от размера диафрагмы практически не зависит. Количество баса зависит в основном от мягкости (гибкости) подвесной системы НЧ-динамика и объема акустического оформления (корпуса), на который этот самый динамик нагружен. В общем случае - чем мягче подвес и больше кузов, тем больше баса. от размера басовика зависят только чувствительность АС и масштабность звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Да, я слушал одно время S90b. И даже отзывался неплохо о них ( особенно по сравнению со всяким Г. вроде микролаба). Но чем больше слушаешь из более-менее приличного импорта, тем больше понимаешь что С90 место на мусорке. Что не мешает с теплотой и с любовью относиться к совдеповским раритетам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011
akarma писал(а):
Да, я слушал одно время S90b. И даже отзывался неплохо о них ( особенно по сравнению со всяким Г. вроде микролаба). Но чем больше слушаешь из более-менее приличного импорта, тем больше понимаешь что С90 место на мусорке. Что не мешает с теплотой и с любовью относиться к совдеповским раритетам.
Правильно, S-90 это всего лишь удешевленный вариант колонки АС35-*** (номер точно не помню), которая и заработала славу и почет.
здравствуйте) подскажите.есть вариант купить усилок радиотехника у-101 стерео HI-FI или радиотехника 7101 просто стерео.Есть вопрос,в первом случае хайфай это только буквы и не более,развод?Оба после профилактики.И какой из этих двух лучше взять ? И на что мне вообще обратить внимание при покупке,что проверить и т.д. т.к. я человек не понимающий в этом....а с детства мечтал себе что-то подобное заиметь)
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Спб
усилки практически одинаковые, но разных лет выпуска, и, соответственно, маркировки. при прочем равном радиотехника у-101 лучше,-в более позднем 7101 уже наэкономили на комплектующих. Но суть еще и в состоянии и степени вмешательства, а заодно при если были копаны-что и на что менялось. Я б сьездил послушал обоих на своем источнике и колонках, но это натурально из серии околоаудиофильства
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд: при покупке послушать как чисто и ровно звучат оба канала один относительно одного, подкрутить громкость побольше-лучше будет слышно всякие посторонние призвуки. Покрутить тембра, переключатели на предмет работоспособности, повтыкать в разные входы штекер от источника, проветить работают ли разные входы-в общем поискать минусы. А самое главное слушать, как звучит-проблемы по начинке: подвышедшие из строя детальки и замененные дешевые на звуке отражаются. Спросите что делалось во время профилактики: замена проводки и электролитических конденсаторов на не советские это скорее хорошо, а остальной начинки это чаще не на пользу.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: касаемо прослушивания
Добавлено спустя 11 минут: и еще, самый правильный выбор прослушка собственным ухом-что нравится больше, а что и вовсе нет. Но потертый внешний вид однозначно говорит о том что в прошлом усилку доставалось даже внешне, не говоря уже про внутренне
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше люблю компьютеры-))
продавец является первым владельцем.пишет так: Проводка не менялась.настроен.выставлен ТП и 0 на выходе.настроено питание оконечеиков и предуусилителей.почищен от пыли и грязи.все платы и корпус.регуляторы вскрыты и почищены.не скрепят и не фонят
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
Junior
по крайней мере неплохо-сделанное на заводе не испорчено кривыми рученками и осмотр сделан человеком не без знаний. Хотя и практически ничего не сделано ток покоя и ноль выставить это только регуляторы покрутьть, а что регуляторы смазаны-так если они шуршали так это на самом деле ненадолго-они уже убитые, спустя не сильно долгое время снова зашуршат-их менять надо. проводка сигнальная сушественно в этом усилке звук портит, да и подсохшие советские электролитические конденсаторы еще больше-их менять первое, что надо делать для улучшения звучания, за исключением группы самых здоровых по питанию. Но это уже хорошая профилактика - улучшение звука, а главное, чтоб его не испортили, так что если предложение уев до 45 с учетом выше и ниже сказанного-оно неплохое-больше уже дорого-почему написано выше в этом посте. Послушайте звучание на громкости побольше на предмет слышимых ухом некрасивостей-как писал выше, крутните ручку громкости без включенного на источнике звука сигнала-если будет существенно фонить, обратите внимание слышен ли фон при работе на громкости на которой планируете чаще всего слушать,-если есть, нужна профилактика, значит при равной или с разницей уев в 5-10 стоимости нужно смотреть на второй, пощелкайте тумблерами на предмет работоспособности. Кстать, когда последний раз у меня был этот усилок, а он среди советских пожалуй даже на четверку с плюсом из пяти по суммарной оценке качества звучания, он звучал исключительно чистенько и прозрачненько от встроенной компьютера на громкости эдак в четыре пятых от максимума регулятора громкости с s-30 тех что без a и b,-искажения не резали ухо и в самой комнате где стояли, а уж громкость с собстно чистотой до сих пор эталонная-включал на пятом этаже и достаточно громко и разборчиво слушали у девчат на втором. -Даже топовая мультимедиа за многие сотни уев совсем мало какая хотя б дотянет до такого уровня.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 3 секунды:
Wudi писал(а):
кажись я понял что с моей s-90. где можно 10гд-35 купить? а то что то просят за него от 600 и выше. когда колонку в хорошем состоянии можно за 200 взять. ну или если у кого мёртвый дома завалялся. буду рад. у моего не хватает прижимного колпака. и он как должен играть? тихо и только высокие или весь диапазон от 5000? если мембрану на 2мм поднять, то лучше играть начинает
обьявление в газетку, отбоя не будет или в нете на барахолках
Последний раз редактировалось drim_mer1 24.08.2014 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Junior
ну да, тогда в своем городе обьявку в газетку-обычно желающих полно
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: хотя на барахолках можно словить и по нормальной цене-пополистывать странички инета надо, тут уж как быстро зависит разве что от населения города, но обьявка это лучше-уйма желающих все-тки будет
Чем могу Слушать, пробовать регуляторы - если ничего из существенных проблем не вылезет, брать и радоваться
я верно понимаю,если менять сигнальную проводку,то нужно использовать какую-то современную экранированную? и что именно за сигнальная проводка.от чего к чему она идет и за что отвечает? ах да и продавец написал следующее : "регуляторы не шуршат.если их плотно прекрыть". как это понимать?
Последний раз редактировалось stdem777 24.08.2014 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25