Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 64 из 311<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 311  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Объединил темы. Предыдущие обсуждения:
Выбор акустики - категория от 70$
Выбор акустики до 70 у.е.

Небольшой устаревший FAQ
Здесь обсуждаются вопросы, связаные с выбором мультимедиа акустики предпочтительно формата 2.0 или же в случае еще неопределившегося формата. По выбору трифоника и многоканальной акустики существуют отдельные темы:
Выбор 2.1 акустики - Колонки + саб = 2.1 определяемся с выбором!
Выбор 5.1 акустики - Выбор 5.1 системы до 300-400$ Обсуждаем, советуемся

Партнер

Member
Фото: 73
Появилась нужда в колонках следующей конструкции - два аудиовхода, кнопка-переключатель этих самых входов и удобно расположенная регулировка звука. Так бы и сидел на своих Microlab Solo 3, но вот купил PS3 , подрубил одновременно её и комп. Выяснилось, что подключение ко второму входу намертво блокирует первый. И переключить никак нельзя. Ну плюс регулятор громкости еще неудобно расположен.

В общем из подходящих вариантов - узрел Microlab Pro 1 - как раз отдельно стоящий усилок, два входа, кнопка переключения, да еще и пультик есть.
Вопрос такой - есть ли за те же деньги альтернатива получше ? И много ли я в звуке потеряю в сравнении с Solo 3 mk1 ( 2004й год, mk1 ) ? Или , может их можно подружить и организовать квад ?

Member
Ребят подскажите какую систему лучше взять в ограниченном пространстве?
На рисунке представлено расположение объектов.
На стенке мест нет для колонок, только полка под телевизор. Под стенкой понимается деревянная конструкция со шкафами для верхней одежды и тд.
Свободное пространство в ширину где стоит ПКа 120см. Тоесть если брать соло 7 к примеру, то между ними будет только порядка 80 см. При этом их придется ставить вплотную к деревянной стенке слева, и рядом с окном к стенке справа.
Что посоветуете в этой ситуации? Может взять 5.1 с настенными полками и расположить сверху вокруг аудитории? Но опять же куда ставить центральную колонку я не представляю.
Забыл написать, что акустическая система нужна для прослушивания музыки и редко фильмов. Бюджет до 10к без учета стоимости аудио карты.

Member
Если так собираешься ставить как нарисовал то не понятно насчет Соло7 - зачем?(комната ведь маленькая) напрашивается что-то из Соло 1 или 4 ...

Member
roman_l писал(а):
Если так собираешься ставить как нарисовал то не понятно насчет Соло7 - зачем?(комната ведь маленькая) напрашивается что-то из Соло 1 или 4 ...

В том то и дело решил посоветоваться с людьми имеющие опыт в расстановке акустических систем, а соло 4 не устраивает своими возможностями - нужно что б и соседи слышали басы.
Расположение на моем рисунке самое простое и примитивное, может кто нить посоветует другие варианты расстановки? Как я понял навесные полки и колонки это вариант не для музыки?

Member
242724
Если "нужно что б и соседи слышали басы" тады сабвуфер надоть ;) (можно к тем-же Соло прикупить ...для соседей )
...хотя я в свое время сильно доставал соседей даже через этаж выше меня (видимо особо нервные или у них образовывался какой-то локальный максимум стоячей волны) что интересно от соседей непосредственно надо мной жалоб особо то и не было, снизу соседей не было вообще(магазин)... ну в общем это возрастное - пройдет - с приобретением хорошего "звука" громкость для комфортного прослушивания сильно снизится... да и с соседями лучше все-таки вести себя адекватно ( я :abuse: договаривался насчет запланированных Party когда заранее известо что будет ГРОМКО :insane: !!!)

Member
Фото: 1
Всем привет,подскажите с выбором,что лучше взять Solo-3 mk3,или Solo-6?Слушаю в основном музыку электро да и попсу,ну и клаб...

Member
Посмотри, может поможет http://www.3dnews.ru/multimedia/microlab-solo/

Добрый день всем.
Собираюсь домой прикупить себе колонки.
В комнату примерно метров 18, но часто слушаю музыку на кухне и в др. комнатах, делая громче на имеющихся сейчас 5$ колоночках.
Собственно на Hi-fi у меня нет средств. Слушаю в основном drum'n'bass, т.е нужны хорошие басы. Ну и фильмы смотрю.
Почитав тему остановился на :
Microlab Solo-6
Microlab Pro 3
Sven ROYAL 2
JetBalance JB-391
JetBalance JB-371
Jetbalance JB-362
Также обратил внимание на logitech x540(530). но т.к сзади места для установки "по правилам" нет, наверное смысла их приобретать нет.
Какие из этих лучше приобрести, т.к. возможности прослушать каждые не имеется(нет в городе , собираюсь заказывать из др. города)
Заранее спасибо

Member
Sven ROYAL 2 очень неплохо справляется с басами.
Технические характеристики
Выходная мощность системы, Вт (RMS) 2 x 40
Размер динамиков, мм низкочастотный - Ø 165
высокочастотный - Ø 25
Сопротивление, Ом 6
Магнитное экранирование есть
Напряжение питания 220 В, 50 Гц
Диапазон частот , Гц 35–20 000
Размер, мм 210 х 305 х 397
Масса, кг 16,9
Цвет чёрный (рояльный лак)

Вот тут обзор и сравнение http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic ... ereo.shtml

Member
Подскажите, имеет ли смысл поменять свой МЦ (http://fotkidepo.ru/?id=photo:424637) на что-нибудь более современное, тот же Sven Royal 2?
Лично мне нравятся центр и его колонки - трехполосные, с экранированием, звук объемный, музыка заполняет сразу квартиру-трешку на невысокой громкости (Sven-608 даже на полной громкости в спальне не было слышно).

Колонки 5.1 не воспринимаю по религиозной причине.:oops:

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
Купил себе Sven SPS-699 S и сразу возник вопрос, с чего бы их так.
Включаю колонки в сеть и при включении питания без подсоединения к компу в колонках слышен ШУМ,
если прислушаться то слышен Шум+Радио или Тв, не разберу. Думаю это для начала ненормально, звучат не плохо,
но при отсутствии звука немного шум раздражает.
Это нормой считается и что с этим делать ?
Вечно выключать звук не есть хорошо.

Member
Купил Edifier S2000, до этого были наушники Sennheiser HD 595 и муз.центр (звуковая X-FI Xtreme Music).
В сравнении с центром выигрывают полностью, с Sennheiser HD 595 ( они пока без усилителя ), сложилось такое ощущение, что как минимум не менее детальны?!
На днях должны привезти усилитель для наушников, тогда сравнение будет более корректным. В режиме bypass звучание понравилось меньше. Слышен небольшой фон с обеих колонок, кто знает как исправить? На некоторых форумах пишут, что подключение по цифре выигрывает, но в интернете нашёл только одно предложение (First Cable) jack 3.5 mm mono - RCA, чё за дефицит :tooth: ? Кто менял акустические кабеля, действительно такая огромная разница? Пишут что можно добится изменение низких с 70 до 55. Пользовал звуковой генератор, и правда 70 держит, давление чувствуется и дребезжание слышится :lol:, ниже сразу затухают...

Advanced guest
Gr1ZzLy!!! писал(а):
с Sennheiser HD 595 ( они пока без усилителя ), сложилось такое ощущение, что как минимум не менее детальны?!

Да, так и есть :).
Gr1ZzLy!!! писал(а):
режиме bypass звучание понравилось меньше

Оно тише в bypass (громкость сильно влияет на субъективное восприятие). Но по мне так более открытое чтоли.
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Слышен небольшой фон с обеих колонок, кто знает как исправить?

Не должно быть... даже небольшого. Может быть поможет отдаление от потенциальных источников наводок или отдельный сетевой фильтр.
Gr1ZzLy!!! писал(а):
в интернете нашёл только одно предложение (First Cable) jack 3.5 mm mono - RCA, чё за дефицит ?

Все кабели должны быть в комплекте изначально.
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Кто менял акустические кабеля, действительно такая огромная разница?

Не огромная, но есть.
Gr1ZzLy!!! писал(а):
дребезжание слышится , ниже сразу затухают...

Тоже не должно быть, даже на большой громкости, никаких дребезгов (при корпусе в 3 см то). Могли при транспортировке разболтать фазики и укладку синтепона (он мог заткнуть фазики изнутри и поднять нижнюю границу).

Member
4e_alex

Все кабеля на месте, но нужного нет.
Дребезжание мебели... ;)
Я слушаю в режиме Creation Mode, а как там прибавить низких и высоких, эквалайзер не очень люблю. :gun:
Рядом база от радио телефона, да и акуст. кабеля не экранированы...
Слышал про ASIO, скачал драйвер asio4all, но почему-то не работает.
Сейчас послушал в bypass гораздо более открытая середина, но напрочь проподают басы, недостаток высоких можно решить с помощью эквалайзера, а что делать с низами, может замена акуст. и межблочного кабелей решит проблему?

Advanced guest
Gr1ZzLy!!! писал(а):

А, ну да, там же цифра в minijack на карте... На самом деле можно использовать комплектный stereo minijack - 2 RCA, просто из двух тюльпанов один будет лишним
Gr1ZzLy!!! писал(а):
ASIO, скачал драйвер asio4all

asio4all транслирует из ASIO в MME, делая всю цепочку бессмысленной.
Эта затычка нужна исключительно для использования проф софта, который часто кроме ASIO ничего не знает, на карте без ASIO.
Gr1ZzLy!!! писал(а):
замена акуст. и межблочного кабелей решит проблему?

Нет.

Member
4e_alex писал(а):
Gr1ZzLy!!! писал(а):

А, ну да, там же цифра в minijack на карте... На самом деле можно использовать комплектный stereo minijack - 2 RCA, просто из двух тюльпанов один будет лишним

И не будет разницы ?
Попробовал, не получается. :-P

Advanced guest
Gr1ZzLy!!! писал(а):
И не будет разницы ?

Не будет
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Попробовал, не получается.

В винде надо переключить выход на SPDIF, в карте FlexiJack на Digital IO, на акустике выбрать коаксиальный вход и воткнуть верный (левый) тюльпан в соответсвующий вход, а джек в разъем digital IO/line/mic in

Member
4e_alex писал(а):
Gr1ZzLy!!! писал(а):
И не будет разницы ?

Не будет
Gr1ZzLy!!! писал(а):
Попробовал, не получается.

В винде надо переключить выход на SPDIF, в карте FlexiJack на Digital IO, на акустике выбрать коаксиальный вход и воткнуть верный (левый) тюльпан в соответсвующий вход, а джек в разъем digital IO/line/mic in

Получилось, видимо где-то забыл переулючить :D , фон был когда межблочный кабель подключен через AUX, через CD и Coaxial, фона нет.
Какая разница между CD и AUX, и как они в сравнении с Coaxial, пока разницы особой не заметил ( слушал только 5 мин. ) .

Advanced guest
Между CD и AUX в данной конкретной акустике нет никакой разницы. Просто два входа, для удобства. А вообще по стандарту разница должна быть в уровне входа, только я не помню какой должен быть громче.

Member
4e_alex
Спасибо за терпение, вопросы вроде закончились, а... нет ещё парочка осталась :D
Что всё таки предпочтительнее CD - AUX или Coaxial?
Кстати, сколько они будут " раскачиваться", запустил звукогенератор, низы опустились до 57 гц, ниже - резкий спад, вобщем сейчас они держат 60 гц, также как держали 70, когда их только привезли.
Привезли телефонный усилок и уши AKG K 271 MK II, как и ожидалось сравнение не в пользу Edifier , и с теми же Сеннами 595 + усилитель тоже. С усилком привезли кабель KLOTZ 13RA, решил послушать S2000 и, конечно, это моё субъективное мнение, но звук стал плотнее ( не сдавленнее, не "зажатие" ), а именно плотнее, а более плотный низ, для меня большой +, а для этих колонок тем более, т.к. "нехватка", не критичная, но всё - таки...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6214 • Страница 64 из 311<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 311  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа