Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:
1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы. 2. Название компонентов. 3. Краткое описание/впечатление (не обязательно). 4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ. Обсуждение здесь или здесь.
Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.
Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2011 Откуда: Россия)
GRaFkiyv Координально) Я не очень люблю расписывать впечатления от звука, ибо словами трудно передать. Чистые верха, не гудящий бас, ровная середина. Раньше хотелось сделать потише, напрягали слух колонки даже на средней громкости, а когда тихо- пропадали детали. Теперь же такого и в помине нет. Хочется слушать и слушать... Бас стал глубже, и в то же время собраннее и быстрее. Когда поставил на подобие шипов и плитку- перестало отдавать в диван и стены. Полностью ушли намеки на гул. Только теперь я понял, что же такое сцена) Теперь стерео слушаю в стерео) Ни саб ни тылы не включаю для стерео музыки. Саб теперь только LFE канал играет в кино. Это позволило сделать саб погромче- Он бухает только в те моменты фильмов, когда это задумал звукорежиссер. В общем, очень доволен. Слушал много разного, за такую цену точно ничего даже близкого по звуку не слышал. GRaFkiyv А как вы опишите звук Икон? Какие по размеру у вас? 6? 7? Слушал их, понравились, но дорого для меня. Не слишком ли верха яркие? Тем более с ямахой? Слушал Яму предыдущих годов, но пачти самый топ из ресов, у товарища. Ездил к нему со своим ресом, нам обоим больше по душе пришелся харман, несмотря на цену. Яма приукрашивает и так приукрашенный звук дали... ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Hakkinen90 писал(а):
GRaFkiyvКоординально) Я не очень люблю расписывать впечатления от звука, ибо словами трудно передать. Чистые верха, не гудящий бас, ровная середина. Раньше хотелось сделать потише, напрягали слух колонки даже на средней громкости, а когда тихо- пропадали детали. Теперь же такого и в помине нет. Хочется слушать и слушать...
1в1 у меня было тоже при переходе с айвовских колонок (с дополнительными керамическими супертвитерами)
GRaFkiyvА как вы опишите звук Икон? Какие по размеру у вас? 6? 7? Слушал их, понравились, но дорого для меня. Не слишком ли верха яркие? Тем более с ямахой? Слушал Яму предыдущих годов, но пачти самый топ из ресов, у товарища. Ездил к нему со своим ресом, нам обоим больше по душе пришелся харман, несмотря на цену. Яма приукрашивает и так приукрашенный звук дали... ИМХО
У меня полочники Иконы1 и Вокал2. Яркие верха?Как только купил рес ямаха такое и мне казалось после старых колонок, как и неглубокий бас, но где-то за месяц-два что-то там в ресе "прогрелось"(да, оказывается это не басни про прогрев ресов ямаха) и верха стали экселент и басы стали глубокими. Со временем менял акустические кабели и опять же, чёто там в ресе "подстраивалось" под новые провода правда уже в течении пары дней. Какой-то гипертрофированой резкости верхов на AudioCD, DolbyTrueHD и DTS я не слышу.Слушал разными способами (оптика,коаксиал, разные звуковые ядра,креатив Валюэ2, экстрим геймер,ксонар) . Как-то слушал Элаки полочные тоже с ленточными супертвитерами - так вот они мне показались даже более жёсткими в в.ч. диапазоне, жаль небыло тогда моих тестовых треков сравнить 1в1 с дали, да и рес с кабелями были другие. Впрочем я предвзят по части в.ч. диапазона и избалован (колонки с классическими твитерами меня уже не впечатляют)
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
GRaFkiyv Возможно, что это не кабеля и ресы прогревались во временем, а ваши уши) Просто привыкали к звучанию, и оно начинало вам нравиться. Про подстройку реса под провода улыбнуло, этого быть не может. Разве что авто-настройкой прогнать, и он что либо там сам в звучании наменяет, но чтобы сам подстроился под провода... это из области научной фантастики)
Member
Karats мне айконы даже на хорошем тракте показались разковатыми, взял концепт, самое оно. Ну и бас у них как раз. Всего ровно столько, сколько нужно. Ну, конечно детальности могло быть бы еще больше, но это уже совсем другая ценовая ниша. Да и разница там уже не такая разительная. Чем дороже комплектующие, тем меньше разница между ними. Понравились Динаудио 3/7, но дорого. Их напрямую сравнить не удалось, в салоне где слушали у айконов не работала пищаль в одном канале. Причем по их словам были новые, только что распакованные.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: столица Руси
Hakkinen90 писал(а):
Karats мне айконы даже на хорошем тракте показались разковатыми, взял концепт, самое оно. Ну и бас у них как раз. Всего ровно столько, сколько нужно. Ну, конечно детальности могло быть бы еще больше, но это уже совсем другая ценовая ниша. Да и разница там уже не такая разительная. Чем дороже комплектующие, тем меньше разница между ними. Понравились Динаудио 3/7, но дорого. Их напрямую сравнить не удалось, в салоне где слушали у айконов не работала пищаль в одном канале. Причем по их словам были новые, только что распакованные.
У меня Концепты1 в тылах, они очень проигрывают иконам в в.ч. диапазоне на отборных материалах DTS,trueHD AudioCD.
_________________ На завтрак снегири, на обед буженина псковская, на ужин консервы бурятские.
Member
GRaFkiyv Возможно, но это только при прослушивании лоб в лоб. Все же я не люблю когда вч резкие, напрягают они мой слух) LENIN87 Я видел этот видос) Я бы не причислял себя к конченым аудиофилам, мы просто обсуждаем впечатления от тех или иных колонок. Или вы утверждаете, что разницы нет? Вы скорее всего просто не знаете сути разговора. Слышали сами данную акустику?GRaFkiyv Вот многим нравится звук монитор аудио или фокал (Металлические твитеры) Я же их вообще слушать долго не могу, очень режут верха. ИМХО Каждому свое.
Сзади, сейчас поставил подальше от стены, хотя для моей комнатушки низких перебор.
Traktor писал(а):
Симпатично! Всегда нравились Mission_ы. В комнате эхо есть? А зачем ресивер, для стерео?
Эхо нету, басов многовато ) От ресивера избавлюсь, просто так получилось, что начал путь к HI-FI с покупки его, так как планировал 5.1. Сейчас мучаюсь с выбором стереоусилителя.
HELLdiego Тут больше ДК чем Hi-Fi, а фото почему-то мутноватые (возможно, помог бы штатив), но спасибо за прямые ссылки и обработанные фото, приятно посмотреть.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Abdalla снято с штатива. это к сожалению предел резкости штатного 18-135 . даже на зажатой до 20 дырке и 5 сек выдержке. и чем кинотеатр НЕ может быть HI-FI составляющей.. и почему в этой теме нельзя вкладывать домкино системы?
Basket окно на левой стене а вся комната под шторами.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego К тому, что можно тут выкладывать, а что нельзя - я отношения не имею. А разделять ДК и Hi-Fi считаю, что нужно, потому что цели разные. Теоретически, они могут достигаться в пределах одного сетапа, но практически это бывает крайне редко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20