Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 64 из 838<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
В действительности отражений и переотражений будет так много,
Отражений и переотражений от чего? От болота или от сталкеров у костра??? напомню картинку: Радио находится внутри дома, в левом ближнем углу от нас.
4e_alex писал(а):
Отражения и толщину этих стенок стоит учитывать.
в нашем случае не будет отражений, точнее все они будут направлены от нас.

Advanced guest
GReY писал(а):
дык раньше и я его слышал, а в последних драйверах - уже нет. по крайней мере при "аппаратной" акселерации 3D

Насколько последних? Я точно помню, что дошел до 7x-каких-то, и он никуда не делся. Аппаратный режим всегда использовался.
GReY писал(а):
попробуй 73-и дрова

В следующий раз попробую. Как скоро это произойдет не знаю.
GReY писал(а):
1 кГц это область максимальной разрешающей способности слуха...

Дык и провал из-за направленности не столь большой на это частоте, врядли достигает даже 1db. Только повторяя эксперимент не надо отворачивать колонкув стену, т.к. появится гул и лишние переотражения. Тогда, конечно же, это будет заметно.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
German Ivanov писал(а):
Отражений и переотражений от чего? От болота или от сталкеров у костра?

Буквально ото всего. Попробуй в реальности повторить всю ситуацию или что-то близкое. Радио будет слышно просто замечательно.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
German Ivanov писал(а):
в нашем случае не будет отражений, точнее все они будут направлены от нас

Только в вакууме не существует отражений в сторону слушателя. Тебя почитать, так два человека через кирпичный забор разговаривать не смогут.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
German Ivanov
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-md123.shtml см первый график. Там не сзади, конечно, а на 30 градусов отклонение, но смысл того, что я хочу донести, думаю станет яснее.

Advanced member
Фото: 77
Перестал работать зелёный светодиод на свеженькой ASUS Xonar D2, а прошёл всего лишь день :D ..... У кого то бывало?
PS - не в светодиоде конечно дело, главное звук (хотя всё равно обидно), но уж больно интересно почему и зачем, вроде перетыкал лишь два раза провод переподключая наушники и акустику :fingal:

Member
4e_alex писал(а):
Попробуй в реальности повторить всю ситуацию или что-то близкое. Радио будет слышно просто замечательно.

у меня сейчас на кухне молотит вентилятор(частота примерно 100 ~200 Гц), его от меня отделяет тонкая гипсокартонная стенка и две открытых двери. Сзади негромко бормочет телевизор, котррый практически полностью заглушает вентилятор. Если я выйду в коридор(и меня от вентилятора станет отделять одна дверь), громкость телевизора резко упадет, а вентилятора столь же резко вырастет.

4e_alex писал(а):
Тебя почитать, так два человека через кирпичный забор разговаривать не смогут.
Конечно смогут, ведь звук распространяется не прямо,а во все стороны(сам по себе, без отражений). Другой вопрос что слышать они друг друга будут куда хуже, чем если бы стены не было.
По этой причине громкость должна резко вырастать когда мы проходим в Сталкере мимо окна, и падать когда мы удаляем от него на угловой размер примерно 45 градусов. Когда мы выйдем за поворот дома, звук должен еще резче ослабнуть.

4e_alex писал(а):
но смысл того, что я хочу донести, думаю станет яснее.

а от если бы эти колонки стояли в чистом поле, да еще колонки бы стояли внутри деревянной посылочной коробки, открытой в сторону от нас, то тебе стал бы понятен смысл того, что пытаюсь донести я.

Advanced guest
German Ivanov писал(а):
практически полностью

Ключевое слово - "практически". Я ж не утверждаю, что стена и окно вообще не должны глушить. Только то, что явно не на 90%. И то, что практически не важно каким боком к окну повернуто радио, а только то, находится ли оно в прямой видимости сквозь окно.

Advanced member
=DEAD= писал(а):
У кого то бывало?

у меня. потом также неожиданно заработал

Junior
Grey!
Про функцию AEC хотел у вас консультацию получить...
Что за функция такая странная, при включении которой даже звук из динамиком
очень меняется? То есть заметил что и локализация звуков в пространстве улучшается и самое главно бас
становится более упругим. Этот же режим для микрофона вроде? А когда отключен при прослушивании
любой музыки эхо очень слышно. Не пойму - какой смысл по умолчанию быть ему отключенным если музыку
тогда слушать невозможно потому что эхо идет такое что мама не горюй?
Может кто-то из пользователей тоже захочет высказаться по этому вопросу.

Advanced member
vacek2021
у вас, наверное, включен мониторинг микрофона, оттого и эхо

Junior
Grey!
А где он отключается то - мониторинг этот?

Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Grey!
Вы в своей статье про xonar упоминаете про улучшение качества звука при выставлении передискритизации из 44 Кгц в 192 Кгц
если я слушаю только lossless + ASIO, может мне имеет смысл выставить ее в это положении и все? режимы передискритизации 48 и 96 в настройках ASIO - их когда вообще имеет смысл использовать?

А как разнится теории и практики при подключении по оптике или коксу? Будет какая-то разница (обоснованная с теоретической точки зрения) при подключении DS к приличному ресиверу с приличной акустикой? я к тому что надо ли выводить разъем и цеплять спдиф по коксу, или и оптики заднего вполне? тыкал на встроенной так и так - разницы на DTS источниках не замечал.

Заблокирован
Заблокирован
Обзор для новичков, для входа в тему
http://www.computerra.ru/terralab/platform/449425/

Не для матерых форумчан, так что свои комментарии оставьте при себе.

Member
Здравствуйте! Стал обладателем Asus Xonar DX и каждый раз при включении\выключении компа издаётся некий треск, или вроде того. Никто с таким не сталкивался, и вообще нормально ли это? При работе никаких проблем не замечаю.

Заблокирован
Заблокирован
Kinkey
нормально.
отключи лишние звуковые каналы.

Member
irkutsk2@mail.ru
Это как-то связанно с доп. питанием или на всех Асусах присутствует?

А как это сделать не подскажешь? Я такой опции в панели не вижу.

Advanced member
Фото: 77
GReY
Цитата:
у меня. потом также неожиданно заработал

И тоже зелёный светодиод? :insane:

Member
Kinkey
На звуковых картах семейства Xonar щелкают реле, установленные для коммутации каналов. Другие производители, как правило, используют электронные ключи, поэтому их карты никаких посторонних звуков не издают. :-)
Вот они на фото http://s39...radikal.ru/i083/0909/2c/dbc4198be94b.jpg (90кб)

Заблокирован
Заблокирован
Kinkey, панель управления - звук.

Member
Kinkey писал(а):
Здравствуйте! Стал обладателем Asus Xonar DX и каждый раз при включении\выключении компа издаётся некий треск, или вроде того. Никто с таким не сталкивался, и вообще нормально ли это? При работе никаких проблем не замечаю.

Это нормально.

Advanced member
vacek2021 писал(а):
А где он отключается то - мониторинг этот?

Xonar AudioCenter, вкладка Mixer, раздел Record, красный глазик под соответствующим регулятором уровня

vacek2021 писал(а):
может мне имеет смысл выставить ее в это положении и все?

может, если на слух разница есть

vacek2021 писал(а):
режимы передискритизации 48 и 96 в настройках ASIO - их когда вообще имеет смысл использовать?

с винампом не имеет, в фубаре сами сравните. только не забывайте в Audio Center частоту соответсвующую ставить

=DEAD= писал(а):
И тоже зелёный светодиод?

ну да

Member
irkutsk2@mail.ru
Имелось в виду отключить Линейный вход, Wave и прочее? Ибо я не вижу где можно отключить саб, или выход под задние каналы.

Loz
Serix
Спасибо, особенно за подробное описание причины возникновения тресков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 64 из 838<  1 ... 61  62  63  64  65  66  67 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа