Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
mitkas Ну вообще это написано в мануале, но ваш ресивер может этого и не поддерживать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
docpetruk писал(а):
Хватит мне их?
за уши.
docpetruk писал(а):
я где-то видел было написано что можна сделать коаксиальный кабель из телевизионого кабеля, как он будет качественно передавать сигнал или нет? стоит ли делать
у меня такой коаксиал из толстого 75 Омного ТВ кабеля с медным экраном (15м) — работает прекрасно.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
NightXRay писал(а):
mitkas Ну вообще это написано в мануале, но ваш ресивер может этого и не поддерживать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
docpetruk писал(а):
Хватит мне их?
за уши.
docpetruk писал(а):
я где-то видел было написано что можна сделать коаксиальный кабель из телевизионого кабеля, как он будет качественно передавать сигнал или нет? стоит ли делать
у меня такой коаксиал из толстого 75 Омного ТВ кабеля с медным экраном (15м) — работает прекрасно.
Можешь рассказать как его сделать правильно или ссылку где про это написано?
NightXRay На самом деле в мануале было как то уклончиво написано.. было там написано что где нажать для того чтобы с компонента на hdmi передавать, но на деле это не работало.. вот я поэтому и думал что просто чего-то недопонял или не так сделал... Но как выяснилось видеоконвертора там действительно нет....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
NightXRay сделал себе коаксиальный кабель из телевизионого кабеля, нормально все пашет, случайно даже нашел штера специально для этого, Спасибо за советы все пока работает прекрасно, мне нравится, хочется побыстрее взять еще MA RX6? но финансы как и ресивер поют... звук довольно яркий, громкость еще на всю не врублял, нет нужды, регулятор громкости от -81.5 dB до + 18 dB (макс вкл на 0dB,на MA BR2 больше и не стоит наверное), довольно таки плавно идет увеличение громкости, звук у меня начинаю слышать примерно с 70dB. покупкой доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Украина
NightXRay Согласен, я долго выбирал какие взять, и тут мне посоветовали что неплохо играют Onkyo 707 & MA RS6 (и Вы в том числе) Если брать то комплект одной фирмы лучше чем зборку, я так понимаю, или как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
docpetruk Конечно АС в многоканальных системах очень желательно иметь от одного производителя и желательно из одной серии. Разве что с сабвуфером выбор более свободный.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: г. Ровно
Всем доброго времени суток. Прочитал очень много страниц темы и запутался в конец. Посоветуйте, пожалуйста, для старта, что можно взять для домашнего кинотеатра. Имеется на данном этапе 625 долларов - что можно за эти деньги купить? То есть хочу купить пока что ресивер и фронт. С ресивером никак не определюсь пока, но фронт очень приглянулся Варфдэйлы Вердус ВР-300. Подскажите пожалуйста ресивер (или ресивер + фронт). Буду искать всё по мере возможности в Киеве ибо сам из Ровно (Украина). З.Ы. Всем отозвавшимся заранее спасибо! БОЛЬШОЕ!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте плиз качественный ресивер с HDMI входами и выходами. Планируется подключить к нему для начала 2 напольных колонки и использовать в основном для прослушивания музыки и просмотра фильмов, реже для игр.
Сейчас этот форум просматривают: sanek921 и гости: 9