Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Karats Есть какой-то плагин чтобы в контекстном меню мыши проявилось "воспроизвести с помощью foobar" ? Или для этого нужно еще 8 лет прогресса фубара?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
DANIIL_BJ писал(а):
Но звук мне нравится больше, когда ухо на уровне НЧ - против этого аргументов мало.
подняв ас над полом - не будет того же давления напротив динамика, вам уже писали но видимо читать не модно у пола больше нч по причине РУМГЕЙНА а не расположения нч динамика
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
лично меня не очень интересует та часть вопроса, на которую вы ответили, да ещё и в контексте , "каким он парнем был". Больше интересует (см ссылку), куда деваются сами люди как таковые и информация от постигших истину Это, знаете ли, намного полезней расшаркиваний в тесной подворотне, какой является данная темка по аудио.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Москва
хорошо, я вас понял, позвольте вопрос: что вы подразумеваете под понятием истина в данном контексте?
действительно любопытно
Добавлено спустя 39 секунд: ну вкратце если (по возможности)
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: а что до "расшаркивания", то если это выпад в сторону моего поста о Vel, то не думаю что вам мне говорить что полезно, а что нет, согласны? тем более у всех своё понятие "полезности", в том числе и в данной темке по аудио, ок? если можно так выразиться. посчитал нужным, и написал. для особо острых теги офф включены.
_________________ 3DMark2001: 21517 scores in 2003 year [no voltmods, but custom aircooled] http://service.futuremark.com/compare?2k1=7065065
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
Kryos писал(а):
но данный плеер флаки играет
стрейнберг конечно занимается аудио софтом мог что то оригинальное и воткнуть нада подумать и посмотреть азио не поддерживает - скукота, играет плохо не битперфект и с обработкой 100 процентно позволю себе предположить что возможно у вас фубар не совсем верно настроен... http://slil.ru/29570092
очень понравился ресемплер из сборки. ЦАП по spdif способен принять 16/96, с ресемплингом ВЧ заметно прозрачнее становятся, но при этом локализация звуков практически не страдает , в отличие от штатного плагина.
6a3apoB, меня как сисадмина
Цитата:
формулировка вам достаточно того, что из всех плееров лично у меня работает только фубар или нужны дополнительные пояснения?
устраивать никак не может. Это сообщение говорит лишь о проблеме, но не понятно почему и вообще даже не понятно в чем проблема.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
объясните мне - ламеру - почему такое возможно: вчера поменял в системе вилки у кордов питания - после передвижки мебели и наведения порядка в проводах разношёрстные вилки сильно в глаза бросались, вот и решил сменить на однотипные -, не меняя ни фазу, ни порядок подключения в удлиннителе- да вообще только 15 минут на всё про всё потратил: вытащил, развинтил, замелил, вставил обратно - включил систему и не узнал её вообще: бас стал более упругим, к тому же расширился вниз, прочистился верхний диапазон, тарелочки стали более рассыпчатыми, возросла микродинамика, разделять инструменты стало гораздо легче, стало слышно то, что и на большей громкости не замечал, субъективно так же возрасла громкость (хотя пред не трогал, а регулятор громкости у него с фиксацией)... - то есть система за $4.5k перешла на новый качественный уровень после замены аксессуаров на $5... заходил брат, он бывает у меня крайне редко и о переменах в системе в принципе не знал, так и он сразу же после включения какой-то своей долбилки задал вопрос "что купил?"
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Могу сказать и думаю, что многие поддержат, что ощущения от домашней системы могут сильно варьироваться, причем это происходит без каких-либо изменений в ней/комнате прослушивания вообще. Считаю, что дело тут только в настроении(естественно при идентичном муз. материале и параметрах системы в целом). Второй фактор - самовнушение. Выводы эти можно переложить в значительной мере и на шнурковщину, т.к. изменения вносимые в тракт такоого же порядка. Хотя это и есть подвид шнурковщины.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ребята. еще не забываем о физической усталости организма. я с утра один и тот же трек слышу не так как вечером - с утра бесподобно, вечером будто зажато. после работы\ 3 часов за рулем и тд восприятие сильно меняется.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17