Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2010 Фото: 1
Всем привет, нечаянно удалил программу creative sound blaster properties x64 edition, как её восстановить? Переустанавливал драйвера и компоненты - не помогло, в списке установленных программ она не появляется, пожалуйста, подскажите, что делать!
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 46 секунд: Проблема решилась путем обновления через инет, теперь появилась другая проблема - плавает звук(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Dollar писал(а):
Вот еще вопрос назрел, что лучше Titanium HD или Elite Pro?
Titanium HD ессно - только определись, есть ли у тебя для него свободное гнездо PCI-E?
Добавлено спустя 48 секунд:
Alcadra писал(а):
Всем привет, нечаянно удалил программу creative sound blaster properties x64 edition, как её восстановить? Переустанавливал драйвера и компоненты - не помогло, в списке установленных программ она не появляется, пожалуйста, подскажите, что делать!
Добавлено спустя 2 часа 58 минут 46 секунд: Проблема решилась путем обновления через инет, теперь появилась другая проблема - плавает звук(
Удали все дрова и проги, лучше драйвер-клинером каким-нить и накати сборку по новой.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Задолбали эти драйвера кривые Снес майские 2010 года от 4e_alex, скачал новые за сентябрь 2011. Старые снес как обычно через driver sweeper, панель управления. Поставил новые - весь софт пишет audio device supported by this application is not detected. Снес, опять поставил - вроде пашет, но решил для прикола по-новой все сделать, снес , поставил - не пашет Хрень полная. Так до сих пор и не пофиксил...
Как лучше подключать наушники, через этот удлинитель переходник подключеный к звук выходу карты, переставляя время от времени джек колонок и наушников.Или этот переходник подключеный к звук выходу карты, в котором будут одновременно джек колонок и джек наушников.
Здраствуйте специалисты . Хотелось бы поменять шлейф, который соединяет звуковую карту Creative X-Fi Fatal1ty FPS Pro Champion series и переднюю панель от этой же звуковой карты.
Существует ли в природе шлейф круглый? А то этот старый у меня как воздухозаборник. Хочу поменять. Перерыл весь гугл и яндекс найти ничего не могу. Может кто сталкивался с данным ... На шлейфе написано FC-40P
Спасибо
_________________ Мой новый монтаж BF3 - "Move" - http://www.youtube.com/watch?v=lLsxr5VhAuU, и DE2 - http://www.youtube.com/watch?v=LdIlJ4Sx4bg
Карта Creative X-Fi Xtreme Gamer.Такая трабла нет звука 5.1 хотя в настройках выбран.Со всех колонок идет звук стерео, в фильмах с 5.1 дорожкой приглушенный фоновый звук и голосов не слышно.Как сделать чтобы появился?Год назад был потом пропал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
F@tality писал(а):
Как лучше подключать наушники, через этот удлинитель переходник подключеный к звук выходу карты, переставляя время от времени джек колонок и наушников.
В принципе можно не делать ни того, ни другого. В Audio Creation mode доступно перенаправление звука на требуемый выход карты, то есть колонки можно подключить на фронт, наушники на тыл (или наоборот), а звук перенаправлять на требуемый в данный момент выход. Подробно тут: http://people.overclockers.ru/lionstas/record1
здраствуйте! Решил поменять свои колонки logitech z5500 на усил+эквалайзер+2 колонки) В компе сейчас аж 3 звуковухи) Встроенна в мать устройство с поддержкой HDA(асус какой то не посню уже) Потом X-fi xtreame gamer И видяха Ati 5770 На компе стоит Windows 7 Комп подключен к ЖК 42" от видяхи по HDMI На нем я смотрю фильмы, реже музыка, из игр только WoW. В остальное я играю на Xbox 360. Подключать собираюсь по цифре.... Просто кабель оптический еще не купил(для звуковухи что то проблема кабель взять как оказалось) И вот призадумался а нежна ли мне x-fi вообще... тк я даже не делал ничего чтоб она в винде 7 работала нормально, просто драва поставил и все. у меня пара вопросов: 1) насколько нужна x-fi xtreame gamer на Windows 7?) Учесть что из игр только WoW. 2) Звук в матери я так понимаю совсем кака? А в видеокарте?)) Чемнибудь будет лучше X-Fi? Я не сверх меломан, но и медведь по ушам не ходил.
Если по цифре то вообще без разницы с чего выводить. При таком раскладе в первую очередь важно то, что будет принимать и дальше на колонки раздавать. WOW аппаратными фичами creativa пользоваться умеет, на win7 через ALchemy. Правда не сказал бы что много от этого имеет, если уж сравнивать с разницей аппаратный vs софтверный режим например в старых Battlefield 2-2142, или UT 2007.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Рязань
Ребят все же каковы принципиальные отличия
Цитата:
Stereo Xpand - раскладка с позиционированием всех инструментов в пространстве. Stereo Surround - простое копирование стерео без всякого вмешательства в сигнал на все пары колонок.
что лучше будет звучать на акустике 7.1 creative gigaworks s750 Хочется добиться максимального качества распределения правильного по каналам.... и вообще играет роль при выборе режимов воспроизведения будь то Энтертейнмент гейм или будь то создание музыки.... что оптимально для воспроизведение видео и музыки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
4e_alex писал(а):
Какая другая? На PCI только одна линия +12. На геймере и прочих PCI картах кроме EP она кормит стаб, после которого имеем +5. От них питается ОУ и аналог ЦАПа (с шины PCI +5V карта на свой аналог вообще не берет ничего). На шине есть еще -12, и на ней есть стаб, дающий после себя -5, они идут на ОУ.
мне сложно понять, почему -/+ на одно оу, дают два абсолютно разных стаба
4e_alex писал(а):
Итого ОУ запитаны от биполярного +-5.
то есть на -12 нет смысла ставить ферит и дросели ? только на +12 ?
4e_alex писал(а):
Цифра ЦАпа не стабилизируется вообще, тупо идет +3.3 прямо с шины через кондер
даже без кондюка у рсай ? черти, значит второй шунт к нему лепить
4e_alex писал(а):
На EP и PCIe-картах (особенно рояле) все по-другому.
на обычном титане чище, или просто другое ? кстати, случайно заметил - на SB0820 один жирный кондюк, какбы под оу, а на SB1040 там уже 2 поставили - сильно похоже как стоят 2 оушных на SB0410.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
Ребят, помогите понять есть ли реальная разница в качестве звучания Elite-Pro разных ревизий?
Elite Pro - SB0550 + SB0510 + RM-1800 Улучшенное качество звука и внешний блок. Elite Pro - SB055A + SB0510 + RM-1800 Более новая ревизия Elite Pro. В чем суть? Если вопрос уже задавался, будьте добры ссылочку.
Если по цифре то вообще без разницы с чего выводить. При таком раскладе в первую очередь важно то, что будет принимать и дальше на колонки раздавать. WOW аппаратными фичами creativa пользоваться умеет, на win7 через ALchemy. Правда не сказал бы что много от этого имеет, если уж сравнивать с разницей аппаратный vs софтверный режим например в старых Battlefield 2-2142, или UT 2007.
я так понимаю что мне звуковуха вообще не нужна? особенно учесть что я Alchemy не ставил и меня устраивало.... А не в играх разницы вообще не будет...?)
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26, -SPQR- и гости: 9