Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 631 из 1430<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Фото: 1
Всем привет, нечаянно удалил программу creative sound blaster properties x64 edition, как её восстановить? Переустанавливал драйвера и компоненты - не помогло, в списке установленных программ она не появляется, пожалуйста, подскажите, что делать!

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 46 секунд:
Проблема решилась путем обновления через инет, теперь появилась другая проблема - плавает звук(

Member
Dollar писал(а):
Вот еще вопрос назрел, что лучше Titanium HD или Elite Pro?

Titanium HD ессно - только определись, есть ли у тебя для него свободное гнездо PCI-E?

Добавлено спустя 48 секунд:
Alcadra писал(а):
Всем привет, нечаянно удалил программу creative sound blaster properties x64 edition, как её восстановить? Переустанавливал драйвера и компоненты - не помогло, в списке установленных программ она не появляется, пожалуйста, подскажите, что делать!

Добавлено спустя 2 часа 58 минут 46 секунд:
Проблема решилась путем обновления через инет, теперь появилась другая проблема - плавает звук(

Удали все дрова и проги, лучше драйвер-клинером каким-нить и накати сборку по новой.

Member
Задолбали эти драйвера кривые :-x
Снес майские 2010 года от 4e_alex, скачал новые за сентябрь 2011. Старые снес как обычно через driver sweeper, панель управления.
Поставил новые - весь софт пишет audio device supported by this application is not detected.
Снес, опять поставил - вроде пашет, но решил для прикола по-новой все сделать, снес , поставил - не пашет :tooth:
Хрень полная. Так до сих пор и не пофиксил...

Member
Фото: 97
Dollar
Если только для 2,0 то Titanium HD, ну так она позиционируется. А если гитара и микрофон, а если 5,1, а функционал? Вопрос не коректный.

Member
К Titanium HD на прямую можно подключить только 2.0 акустику? А то у меня не плохая акустика 5.1

Member
Абсолютно верно! Если хорошая - то купи обычный Titanium - именно так я и сделал.

Member
Цитата:
audio device supported by this application is not detected

Это последствия driver sweeper. Вот народ упорный. Незная пытаются даже самим себе знание показывать.

Member
F@tality писал(а):
Как лучше подключать наушники, через этот удлинитель переходник подключеный к звук выходу карты, переставляя время от времени джек колонок и наушников.Или этот переходник подключеный к звук выходу карты, в котором будут одновременно джек колонок и джек наушников.

самому лучше сделать viewtopic.php?p=8058796#p8058796

Member
Здраствуйте специалисты :). Хотелось бы поменять шлейф, который соединяет звуковую карту Creative X-Fi Fatal1ty FPS Pro Champion series и переднюю панель от этой же звуковой карты.

Существует ли в природе шлейф круглый? А то этот старый у меня как воздухозаборник. Хочу поменять. Перерыл весь гугл и яндекс найти ничего не могу. Может кто сталкивался с данным ... На шлейфе написано FC-40P

Спасибо

Junior
Карта Creative X-Fi Xtreme Gamer.Такая трабла нет звука 5.1 хотя в настройках выбран.Со всех колонок идет звук стерео, в фильмах с 5.1 дорожкой приглушенный фоновый звук и голосов не слышно.Как сделать чтобы появился?Год назад был потом пропал.

Member
F@tality писал(а):
Как лучше подключать наушники, через этот удлинитель переходник подключеный к звук выходу карты, переставляя время от времени джек колонок и наушников.

В принципе можно не делать ни того, ни другого. В Audio Creation mode доступно перенаправление звука на требуемый выход карты, то есть колонки можно подключить на фронт, наушники на тыл (или наоборот), а звук перенаправлять на требуемый в данный момент выход. Подробно тут:
http://people.overclockers.ru/lionstas/record1

Member
Helium
так только для систем 2.0 и 2.1 такое работает

Junior
здраствуйте!
Решил поменять свои колонки logitech z5500 на усил+эквалайзер+2 колонки)
В компе сейчас аж 3 звуковухи) Встроенна в мать устройство с поддержкой HDA(асус какой то не посню уже)
Потом X-fi xtreame gamer
И видяха Ati 5770
На компе стоит Windows 7
Комп подключен к ЖК 42" от видяхи по HDMI
На нем я смотрю фильмы, реже музыка, из игр только WoW. В остальное я играю на Xbox 360.
Подключать собираюсь по цифре.... Просто кабель оптический еще не купил(для звуковухи что то проблема кабель взять как оказалось)
И вот призадумался а нежна ли мне x-fi вообще... тк я даже не делал ничего чтоб она в винде 7 работала нормально, просто драва поставил и все.
у меня пара вопросов:
1) насколько нужна x-fi xtreame gamer на Windows 7?) Учесть что из игр только WoW.
2) Звук в матери я так понимаю совсем кака? А в видеокарте?)) Чемнибудь будет лучше X-Fi? Я не сверх меломан, но и медведь по ушам не ходил.

Member
Цитата:
Подключать собираюсь по цифре....

Если по цифре то вообще без разницы с чего выводить. При таком раскладе в первую очередь важно то, что будет принимать и дальше на колонки раздавать. WOW аппаратными фичами creativa пользоваться умеет, на win7 через ALchemy. Правда не сказал бы что много от этого имеет, если уж сравнивать с разницей аппаратный vs софтверный режим например в старых Battlefield 2-2142, или UT 2007.

Member
Ребят все же каковы принципиальные отличия
Цитата:
Stereo Xpand - раскладка с позиционированием всех инструментов в пространстве.
Stereo Surround - простое копирование стерео без всякого вмешательства в сигнал на все пары колонок.

что лучше будет звучать на акустике 7.1 creative gigaworks s750
Хочется добиться максимального качества распределения правильного по каналам....
и вообще играет роль при выборе режимов воспроизведения будь то Энтертейнмент гейм или будь то создание музыки....
что оптимально для воспроизведение видео и музыки?

Member
Так что. Кто может подсказать чем можно заменить Шлейф FC-40P который соединяет переднюю панель и карту X-Fi?

Нужен круглый шлейф

Member
Фото: 71
4e_alex писал(а):
Какая другая? На PCI только одна линия +12. На геймере и прочих PCI картах кроме EP она кормит стаб, после которого имеем +5. От них питается ОУ и аналог ЦАПа (с шины PCI +5V карта на свой аналог вообще не берет ничего). На шине есть еще -12, и на ней есть стаб, дающий после себя -5, они идут на ОУ.
мне сложно понять, почему -/+ на одно оу, дают два абсолютно разных стаба :-)

4e_alex писал(а):
Итого ОУ запитаны от биполярного +-5.
то есть на -12 нет смысла ставить ферит и дросели ? только на +12 ?

4e_alex писал(а):
Цифра ЦАпа не стабилизируется вообще, тупо идет +3.3 прямо с шины через кондер
даже без кондюка у рсай ? черти, значит второй шунт к нему лепить

4e_alex писал(а):
На EP и PCIe-картах (особенно рояле) все по-другому.
на обычном титане чище, или просто другое ?
кстати, случайно заметил - на SB0820 один жирный кондюк, какбы под оу, а на SB1040 там уже 2 поставили - сильно похоже как стоят 2 оушных на SB0410.

Member
Ребят, помогите понять есть ли реальная разница в качестве звучания Elite-Pro разных ревизий?

Elite Pro - SB0550 + SB0510 + RM-1800
Улучшенное качество звука и внешний блок.
Elite Pro - SB055A + SB0510 + RM-1800
Более новая ревизия Elite Pro.
В чем суть?
Если вопрос уже задавался, будьте добры ссылочку. ;)

Junior
TS писал(а):
Цитата:
Подключать собираюсь по цифре....

Если по цифре то вообще без разницы с чего выводить. При таком раскладе в первую очередь важно то, что будет принимать и дальше на колонки раздавать. WOW аппаратными фичами creativa пользоваться умеет, на win7 через ALchemy. Правда не сказал бы что много от этого имеет, если уж сравнивать с разницей аппаратный vs софтверный режим например в старых Battlefield 2-2142, или UT 2007.

я так понимаю что мне звуковуха вообще не нужна? особенно учесть что я Alchemy не ставил и меня устраивало....
А не в играх разницы вообще не будет...?)

Advanced guest
maxara писал(а):
мне сложно понять, почему -/+ на одно оу, дают два абсолютно разных стаба

Смотри даташиты на них.
maxara писал(а):
то есть на -12 нет смысла ставить ферит и дросели ?

Не вижу связи.
maxara писал(а):
даже без кондюка у рсай ?

Написал же, что через кондер.
maxara писал(а):
на обычном титане чище, или просто другое ?

Другое, но тоже ОУ на +-5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 631 из 1430<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа