WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Ханыга родной у него 48кгц скорее всего, для 44.1 лучше делать программную передикретизацию в плеере. Наводки кстати ушли или нет? То, что по USB качество само по себе выше это и так ясно, но из-за отсутствия гальванической развязки наводки могут всё попортить.
CONTINENTAL динамик хороший для своего класса, внушает уважение. Но я бы лучше выбрал другой подход - меньше баса, но больше качества.
Member
Ханыга у USB джиттера меньше, если выражаться по проще. TOSLINK/SPDIF не имеют в своем стандарте коррекции ошибок при передаче данных, чего нельзя сказать про USB.
Member
Ханыга щелчки и хрипы - это уже крайняя степень. А так джиттер заметно омертвляет звучание. Звук теряет эмоциональную составляющую. Сходу понять и описать этот эффект трудно. Иногда, если позволяет техника и тестовая композиция можно уловить различие в ньюансах передачи ВЧ. Джиттер у Реалтека должен быть скорее всего значительным, поскольку для SPDIF очень важно иметь стабильный клок, который как правило реализуют посредством отдельного кварцевого генератора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Voron писал(а):
6a3apoB хотите услышать реальные НЧ ? поишшите http://jazz-jazz.ru/?category=download& ... _live_1996 если не ошибаюсь в этой ветке давным давно приводились частоты издаваемые различными муз. инструментами и большая бочка далеко не рекордсмен...
На тему качественной бочки: 30 Гц отыграют и 15см дины, но вопрос какая у них чуйка и следовательно в каком масштабе они смогут музыку играть (какой спл длительно смогут развивать, чтобы не сгореть к чертям свинячим)?
Kryos У поверхности (у пола) - пучность ВСЕГДА, следовательно на рез. частоте (а не на всей частотке саба) будет ахринительный горб. И горб будет тем больше, чем меньшие саб имеет линейные размеры (т. е. тем ближе будет к отражающей поверхности, т. е. зоне еще большей пучности). Как вы думаете какой корпус будет больше сглаживать комнатные резонансы? Корпус, площадь поверхности которого стремится к нулю или же наоборот стремится к габаритам гробов из 50-80х гг? За счёт своих размеров (читай "разнесённости" в пространстве) гробы выглядят в этом плане качественно лучше. Геморроя с установкой меньше, они своими размерами усредняют резонансную картину помещения: один кусок в пучности, второй наоборот в провале (грубо). Получается, что даже если АС размещают у пола (например Sony SS-G7 они чёрные по бокам), то у них центр излучения на НЧ будет находится где-то на пол-пути от пола до "крыши" АС, вот и прикиньте в каких условиях саб, а в каких хоть гробовидная, хоть палочностолбовая(современная) акустика находится. Ведь НЧ контент излучается всей поверхностью ящика. Надеюсь теперь завеса огромной тайны приоткрылась. Из за этого же в принципе с любой современной малогабаритной акустикой по комнате можно очень долго носится, но у полочника допустим все 3 координаты можно менять... в отличии от саба. Все слова подтверждаются картинками которые я кидал ранее. Вот эти все моды как на ладони и есть. Померяно проф оборудованием, а не на коленке любителем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Kryos Ясно, мне показалось скорее ухудшение отдачи по басам. Бас подгуживать стал на знакомых композициях. И его как то меньше стало. В Creative X-Fi Titanium есть стабильный клок как думаете? Если его взять на замену встроенному звуку для вывода сигнала по цифре будет лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Ханыга писал(а):
В Creative X-Fi Titanium есть стабильный клок как думаете? Если его взять на замену встроенному звуку для вывода сигнала по цифре будет лучше?
Имхо, лучше тогда акустику по аналогу к титаниуму. А е-му на отставку, звук у нее "плоский", не очень приятный для прослушивания. Вы музыку пишете? Если нет, то зачем е-му сдалась..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ханыга
Цитата:
То есть 30-40см НЧ у дорогих сабов просто так делают? Я думаю они были бы не прочь сэкономить, если можно 30гц выжать из 15см НЧ
Площадь диффузора 30см саба примерно эквивалентна площади четырех 16см мидбасов... Разница в параметрах динамиков... Сабовый 30см дин имет гораздо более низкую резонансную частоту и тд. 6a3apoB
Цитата:
а что, сабы до 200гц только воспроизводят
Ну какбы даже с хилыми полочниками выше 100 уже врятли, а уж 200 - это не саб, это мультимедийая бухтелка. А ниже 100гц врятли вы точно локализуете звук
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Нижняя частота, которую еще можно локализовать зависит от расстояния от источника до слушателя, так что в отрыве от этого параметра спорить бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
LENIN87 контрабасы они знаете ли бывают разные "Современные контрабасы могут обладать либо пятой струной, настроенной на C1 (до контроктавы), либо специальным механизмом, «удлиняющим» самую низкую струну и позволяющим получать дополнительные нижние звуки."
Member
LENIN87 вот теперь мне нравится такое общение, поехали по порядку:
Цитата:
У поверхности (у пола) - пучность ВСЕГДА, следовательно на рез. частоте (а не на всей частотке саба) будет ахринительный горб.
Тут надо рассмотреть внимательно расположение саба. Если мы берем расположение отличное от углового или встроенного в стену, то проблема будет не столько в модах, сколько в гулянии фазы сигнала. Часть отразится от пола, часть уйдет назад до встречи со стенкой и отразится с соответствующей задержкой. Качеством тут мягко говоря и не пахнет. При расположении саба в стене или в углу проблем с такими ранними переотражениями не будет.
Цитата:
Как вы думаете какой корпус будет больше сглаживать комнатные резонансы? Корпус, площадь поверхности которого стремится к нулю или же наоборот стремится к габаритам гробов из 50-80х гг? За счёт своих размеров (читай "разнесённости" в пространстве) гробы выглядят в этом плане качественно лучше.
Да никакой на самом деле. Комнатные моды получатся полюбому из-за стен помещения. И здесь размер поверхности излучателя роли не играет, пока его диаметр не достигнет длины волны самой низкой частоты для данного излучателя. Тогда качество повысится, но поздние переотражения от других стен никуда не денутся и они приведут к возникновению мод, т.е. "пучностей". Мне единственно что нравится в "гробах" - это то, что их 2. То есть 2 НЧ-излучателя, разнесенные в пространстве. А значит и влияние комнатных мод будет меньше. Но точно также ведь и можно установить 2 саба. И даже на худой конец, можно их поставить на подставку. Но я уже выше описал, что это ничего не изменит. А на счёт графиков - я уже говорил, что мне они не внушают доверия. Вот гляжу на все и такое ощущение, что частоту среза ставили на герц 150. Это же безумие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Kryos писал(а):
Но я бы лучше выбрал другой подход - меньше баса, но больше качества.
Можно и так. Я просто убираю «лишнее» и тогда оставшееся, имея запас по параметрам, получается неплохо…
Ханыга писал(а):
30-40см НЧ у дорогих сабов просто так делают?
Что Вы всё про дорогую аппаратуру!... Я тоже могу привести в пример Grand High, где независимо от размеров и хода динамиков качество беспрецедентное… Вот только счёт на сотни тыс..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Судя по внешнему виду и цене аппарат начала-середины 90х.. Вряд ли что-то выдающееся. Думаю на уровне современных усилков за 10-20к. Инфы в интернете о нем совсем нет..