Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 631 из 1390<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
Я слоупок такой вообще. Только сейчас понял, что Денон Х1000 и Х1100 отличаются не только циферкой в названии :lol:
Оказывается они засунули туда еще два канала, дополнительный сабвуфер, вай-фай, и, очень что особенно интересно, теперь они пишут о нагрузке в 4 Ома, что вообще редкость для ресиверов, а для бюджетных вообще исключение из правил.

А вот чем 2100 от 1100 теперь отличается, я вообще не понимаю. Раньше 1000 и 2000 отличались хотя бы числом каналов (5.1 и 7.1) и мощностью. Теперь 2100 и 1100 по характеристикам вообще одинаковые (даже мощность).

Member
ultrafx писал(а):
А вот чем 2100 от 1100 теперь отличается, я вообще не понимаю. Раньше 1000 и 2000 отличались хотя бы числом каналов (5.1 и 7.1) и мощностью. Теперь 2100 и 1100 по характеристикам вообще одинаковые (даже мощность).

Ну вообще-то 2000 от 1000 отличался далеко не только двумя каналами и мощностью )

Там были преобразование с аналогового входа на hdmi-выход (на X1000 при подключении какой-нибудь PS2 пришлось бы подключать телик к ресиверу по компоненту), собственно компонентный вход, масштабирование до 4k и наложение меню в 4k, режим "pure direct", более качественный питальник и усилитель. Ну и всякие мелкие плюшки типа больше входов, web-интерфейс и т.д.. Этого всего не было у X1000.

У 1100 действительно добавили два канала, но всего остального из списка выше, я так понимаю, там нет - в отличии от 2100.

ultrafx писал(а):
Оказывается они засунули туда еще два канала, дополнительный сабвуфер, вай-фай, и, очень что особенно интересно, теперь они пишут о нагрузке в 4 Ома, что вообще редкость для ресиверов, а для бюджетных вообще исключение из правил.

По характеристикам, во всяком случае, усилитель идентичен X1000 - и КНИ указан только для нагрузки 6/8 Ом. Так что, думаю, 4 Ома там из серии "мы вот решили дописать строчку к фичам, чтобы понтовее смотрелось..."

Дополнительный сабвуфер там (впрочем, как и в 2100) просто через внутренний разветвитель, с точки зрения выхода это один сабфувер..

Мемbеr
Предупреждение 
Mosga писал(а):
Ну вообще-то 2000 от 1000 отличался далеко не только двумя каналами и мощностью )

Ну я имею в виду основные критерии. Вывод меню в 4К и т.п. - это уж явно не необходимость и не ключевой критерий.

Mosga писал(а):
более качественный питальник и усилитель

Этот пункт у меня включен в понятие "мощности".

Mosga писал(а):
У 1100 действительно добавили два канала, но всего остального из списка выше, я так понимаю, там нет - в отличии от 2100.

Да вот в том-то и дело, что вроде как все есть почти. В том числе 4K/60fps и че-то там 4:4:4 (Full RGB что ли?).

Mosga писал(а):
По характеристикам, во всяком случае, усилитель идентичен X1000 - и КНИ указан только для нагрузки 6/8 Ом. Так что, думаю, 4 Ома там из серии "мы вот решили дописать строчку к фичам, чтобы понтовее смотрелось..."

Я смотрю только на потребление. А оно у 1100 и 2100 одинаковое (у 1000 и 2000 отличалось). Цифры, которые они пишут отдельно по каналам я давно не воспринимаю всерьез, ибо пару десятков ватт могут накинуть просто, чтобы модель отличалась в рекламной брошюрке. Так же, как Sennheiser HD 558 и HD 598 имеют разный частотный диапазон невзирая на то, что это одно и тоже.

Mosga писал(а):
Дополнительный сабвуфер там (впрочем, как и в 2100) просто через внутренний разветвитель, с точки зрения выхода это один сабфувер..

Естественно. Суть в том, что у старшей модели аналогично. А значит разницы нет.

Последний раз редактировалось ultrafx 28.02.2015 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
HeyDa4a писал(а):
схема такая:
1.PC-HDMI-->> 2.ресивер-HDMI-->> 3.TV

у меня при таком подключение и таких настройках все норм с многоканалом

попробуйте в настройках pdvd выбарть последний пункт из режима вывода, он в основном доступен когда плеер просто запущен и в нем ничего не воспроизводится

Member
Фото: 1
Город героев / Big Hero 6 (2014) Blu-ray Disc

DTS-HD Master Audio English 4553 kbps 7.1 / 48 kHz / 4553 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit)
Dolby Digital Audio Russian 384 kbps 5.1 / 48 kHz / 384 kbps / DN -4dB (дубляж iTunes)
DTS-HD Master Audio Russian 4617 kbps 7.1 / 48 kHz / 4617 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) (VO Ю.Сербин)
DTS-HD Master Audio Russian 4625 kbps 7.1 / 48 kHz / 4625 kbps / 24-bit (DTS Core: 5.1 / 48 kHz / 1509 kbps / 24-bit) (VO Ю.Живов)

Member
HipHopSlam писал(а):
ЗЫ: может в дровах проблемы или с кабелем или ещё чего. Вы бы может для начала всё возможное перепроверили.

Vaka_g писал(а):
Проверьте HDMI кабель, они иногда со временем выходят из строя, просто отваливается контакт.

похоже всё-таки умирает рес(или его часть), попробовал различный варианты, вроде других устройств по HDMI, или даже подключение звуковухи Creative X-Fi Elite Pro через специальные разъёмы(т.е. рес просто пропускает сигнал не декодируя). Всё равно один и тот же симптом, пока рес не прогрет(т.е. не проработает n-минут) - звука просто нет. При этом звук по HDMI практически полностью исчёз(т.е. даже после длительного времени может отвалиться), а через звуковуху пока работает после небольшого прогрева. Есть ли смысл искать способы ремонта, гарантии разумеется уже нет(ресу 4 года)?

Member
ultrafx писал(а):
Да вот в том-то и дело, что вроде как все есть почти. В том числе 4K/60fps и че-то там 4:4:4 (Full RGB что ли?).

Это как это?
Смотрим на описание X1100 в сравнении с X2100 и видим:
- компонентного входа нет
- преобразования с аналоговых входов на hdmi-выход нет
- преобразования с 1080p до 4k нет
- оверлея на 4k нет. Т.е. ни громкость показать, ни многоканальный режим не выбрать - придется подходить к ресиверу и смотреть на однострочный дисплей, весьма неудобно.
ultrafx писал(а):
Я смотрю только на потребление. А оно у 1100 и 2100 одинаковое (у 1000 и 2000 отличалось).

Эм. С той же страницы, у 1100:
Потребление электроэнергии, Вт 430 W
Power Consumption No-Sound (Eco on / off) in W 30 W / 45 W
Вес, кг 8.6 kg

у 2100:
Потребление электроэнергии, Вт 500 W
Power Consumption No-Sound (Eco on / off) in W 35 W / 75 W
Вес, кг 9.7 kg

Думаю, не нужно объяснять, что более качественное питание (именно из-за этого он тяжелее - электроника-то как раз примерно одинаковая, кроме отсутствия чипа для масштабирования в 4k и преобразования в цифру) это как раз непосредственно влияющая на звук характеристика...

4:4:4 это не Full RGB, это отсутсвие потерь цветовой информации от сабсэмплинга. См. http://en.wikipedia.org/wiki/Chroma_subsampling
Актуально для вывода картинки с ПК или консоли (без этой фичи теряется четкость), для видео не очень - все видео пока еще 4:2:0. Для 4k на этом акцентируют внимание, т.к. поток без сабсэмплинга имеет высокий битрейт и поддерживается не везде, с ранними 4k решениями были проблемы, напр. http://www.geeks3d.com/20141203/how-to-quickly-check-the-chroma-subsampling-used-with-your-4k-uhd-tv/

Мемbеr
Предупреждение 
Mosga писал(а):
Это как это?

Я уже написал, что смотрю только на ключевые и важные параметры.

Mosga писал(а):
- компонентного входа нет
- преобразования с аналоговых входов на hdmi-выход нет
- преобразования с 1080p до 4k нет
- оверлея на 4k нет. Т.е. ни громкость показать, ни многоканальный режим не выбрать - придется подходить к ресиверу и смотреть на однострочный дисплей, весьма неудобно.

Компонентный вход - необходимость? Ключевой фактор при выборе современного ресивера? Уж точно не для меня.

Преобразование с аналога в цифру, соответственно, вытекает из первого - безразлично. Не помню, когда последний раз имел дело с аналоговым видео.

Апскейл до 4К мало того, что нафиг не нужен, ибо 4К телевизоры - это моветон в ближайшие лет 5 еще точно, так дело еще и в том, что апскейлом заниматься должен источник, а не ресивер.

Про оверлей не понял. У меня Онкйо выводит информацию на телевизор и нормально вроде, громкость вижу, буковки вижу, циферки вижу. Нафиг мне эта информация в 4К? Либо я что-то не до конца понял. Многоканальный режим прекрасно читается с дисплея, нафиг мне туда подходить? Да и громкость я почему-то один фиг автоматом смотрю на ресивере, а не на телевизоре. Глаза как-то сами смотрят туда. Все прекрасно и удобно читается. Да и зачем вообще эта информация так нужна? Громкость подбирается под слух, формат выбирается автоматически.

Mosga писал(а):
Эм. С той же страницы, у 1100:
Потребление электроэнергии, Вт 430 W
Power Consumption No-Sound (Eco on / off) in W 30 W / 45 W
Вес, кг 8.6 kg

у 2100:
Потребление электроэнергии, Вт 500 W
Power Consumption No-Sound (Eco on / off) in W 35 W / 75 W
Вес, кг 9.7 kg

Тут мой косяк, смотрел на фотки, но не обратил внимание, что обе фотки от 1100. Теперь да, разница более очевидна.

Последний раз редактировалось ultrafx 28.02.2015 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
ultrafx писал(а):
Компонентный вход - необходимость? Ключевой фактор при выборе современного ресивера? Уж точно не для меня

Актуально, если захочется подключить игровую консоль не самых последних поколения :) Ну там достать с чердака запылившуюся Dendy или PS2 :super:
Или с PSP захотеть картинку на телевизор. В общем, да - функция критичная не для каждого. Но иногда весьма полезная!
Dendy, конечно, выводит не компонент, а композит, но один хрен - в случае X1100 придется по аналогу подключать ресивер к телику, чтобы увидеть сигнал

ultrafx писал(а):
У меня Онкйо выводит информацию на телевизор и нормально вроде, громкость вижу, буковки вижу, циферки вижу. Нафиг мне эта информация в 4К? Либо я что-то не до конца понял. Многоканальный режим прекрасно читается с дисплея, нафиг мне туда подходить? Да и громкость я почему-то один фиг автоматом смотрю на ресивере, а не на телевизоре. Глаза как-то сами смотрят туда. Все прекрасно и удобно читается.

Фиг знает, мне с 2.5 метров как-то несподручно смотреть на экранчик ресивера.
Отсутствие оверлея (наложения) означает то, что ресивер не может показать свою картинку или меню поверх изображения. Поэтому отображение громкости или информации не работает. Это, по сути, немного хитрая функция с учтом того, что видео может быть YUV или RGB, может быть интерлейс, бывает разный формат пикселей (тот же 4:4:4, например), может быть 3D и т.д., и фактически ресивер должен понимать все эти форматы, чтобы уметь дорисовать что-то поверх корректно в каждом случае. X2100 обрабатывает 4K видео (отсюда вывод оверлея, возможность апскейлинга и прочее), а X1100 только пропускает через себя. В 1080p, разумеется, оверлей умеют оба.
В настройки выйти можно даже без оверлея, но в этом случае ресивер выключает картинку со входа, меняет разрешение на выходе и показывает меню на фоне черного экрана. В случае оверлея - показывает поверх видео.

Мемbеr
Предупреждение 
Mosga писал(а):
Актуально, если захочется подключить игровую консоль не самых последних поколения :) Ну там достать с чердака запылившуюся Dendy или PS2 :super:

Ну это уже не тот случай. И не мой случай. Даже если захочется поиграть в старую приставку, подключу к телевизору и поиграю. 7.1 звук в тетрисе не критичен имхо :D

Mosga писал(а):
В 1080p, разумеется, оверлей умеют оба.

И этого достаточно. 4К долго будет неактуальным. Контент все еще массово идет в 1080. Приставки выводят картинку в 1080. Да и разницу в пользу 4К придется под лупой разглядывать с типичными домашними размерами экрана.

Mosga писал(а):
В настройки выйти можно даже без оверлея, но в этом случае ресивер выключает картинку со входа, меняет разрешение на выходе и показывает меню на фоне черного экрана. В случае оверлея - показывает поверх видео.

Тоже сомнительно. Если нужно поправить настройки и выводишь их на экран, кинцо на фоне уже все равно не видишь.

Member
Фото: 7
Доброго времени суток всем :beer:

ultrafx писал(а):
4К телевизоры - это моветон

Позвольте с вами не согласится,разница в изображении видна в лучшую сторону "на глаз"(при просмотре одинакового коннекта по сравнению с телевизором FullHD) и совсем очевидна в наилучшую сторону если есть
ultrafx писал(а):
Апскейл до 4К

ultrafx писал(а):
апскейлом заниматься должен источник

а еще лучше иметь исходный файл(коннект) данного формата. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
ultrafx писал(а):
Да и разницу в пользу 4К придется под лупой разглядывать с типичными домашними размерами экрана.

Неправда,и не нужно меня сейчас "закидывать камнями" :beer:

P.S. вот что мне не очень нравится и в чем действительно есть разница по сравнению с теликами FullHD не в лучшую сторону для 4К TV-это просмотр "старого" коннекта (аналогового т.е. не цифры,или уже оцифрованного,но снятого на аналог) вот там катастрофа и ни какой [quote="ultrafx"]Апскейл /quote] не сможет помочь,а вот на теликах FullHD выше описанный коннект смотрится весьма терпимо.

Последний раз редактировалось dyren 28.02.2015 21:33, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
dyren писал(а):
Позвольте с вами не согласится,разница в изображении видна в лучшую сторону "на глаз"

Если есть нативный контент в 4К. Допускаю. Такого контента - единицы.

А апскейл - это апскейл. Это несерьезно.

Member
ultrafx писал(а):
Тоже сомнительно. Если нужно поправить настройки и выводишь их на экран, кинцо на фоне уже все равно не видишь.

В целом да, но бывают исключения. Например, настройка аудио-видео задержки - включаешь калибровочное видео и подстраиваешь. А если настройки на отдельном экране, то как?

А вот видеть параметры входа и выхода, а также режим обработки звука - весьма полезно, я прямо не знаю, как без такой информации обходиться..
Громкость, на самом деле, скорее всего можно будет увидеть - ее можно крутить с пульта ТВ, а не ресивера, он будет отправлять команду на ресивер и выводить отдаваемое им значение громкости - у меня LG так делает, во всяком случае. Но там шкала непонятная, в отличие от "-dB" у ресивера.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
ultrafx писал(а):

Смысл апскейла в том, чтобы на 4K ТВ всегда было 4K на входе - один набор настроек и тому подобное. Телевизоры странные штуки, меня, например, до сих пор бесит, как настоящий 4:4:4 RGB работает (как минимум на LG и Samsung) только в 60hz режиме, если ставить частоту родную для контента (23.976, например), то ТВ автоматически перегоняет 4:4:4 RGB -> 4:4:4 YUV -> 4:2:0 YUV -> RGB с потерей цветовой информации и так и выводит.

Мемbеr
Предупреждение 
Mosga писал(а):
Смысл апскейла в том, чтобы на 4K ТВ всегда было 4K на входе - один набор настроек и тому подобное.

Купить 4К телевизор, чтобы потом покупать ресивер с возможностью вывести меню настроек в 4К :crazy:

Member
ultrafx писал(а):
Если есть нативный контент в 4К

нет,я имел в виду разницу даже при посмотре форматов HD и FullHD
ultrafx писал(а):

отчасти соглашусь,но польза от него более существенная,чем вред (при наличии телевизора 4К)

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
ultrafx писал(а):
Купить 4К телевизор, чтобы потом покупать ресивер с возможностью вывести меню настроек в 4К

А в чем ваш сарказм ? Какой телевизор себе покупать решает каждый сам,да и если учесть ,что все в этой ветке являются владельцами систем звука 5.1,7.1,7.2 и т.д. и т.п.,то использование таких систем подразумевает наличие ресиверов у их владельцев ,а ресиверы последних двух лет,все могут работать с 4К форматом,вот мне и не понятен ваш сарказм. :-(

P.S. вы представьте если человек покупает проектор и темнит помещение или систему 11.2 и обвешивает колонками всю комнату(или сразу все вместе),но не имеет для этого отдельно приспособленного помещения ,а здесь таких большинство и делают всё это как правило в зале , то почему у меня должно это вызывать сарказм или насмешки? Человек поступил как он этого хотел и сделал так как было ему нужно и удобно и не важно сколько он на это потратил-это его выбор. :-) Мы тут в этой ветке все такие наверное :oops: :cry:

Мемbеr
Предупреждение 
dyren писал(а):
вот мне и не понятен ваш сарказм. :-(

Потому что тему надо читать. Я сравнил два ресивера по ключевым особенностям. А меня носом начали тыкать в возможность одного из них выводить экранное меню ресивера в 4К. Если кто-то ради этого покупает и 4К телевизор и 4К ресивер, то не вопросов, я-то тут при чем? Уж для меня вывести экранное меню в 1080 не является критической особенностью.

Member
ultrafx писал(а):
А меня носом начали тыкать в возможность одного из них выводить экранное меню ресивера в 4К.

Да боже меня от этого упаси :beer: -этого я делать и не собирался ,просто я возможно немного вас не правильно понял(хотя прочитал последние две страницы) ,но это же вы писали
ultrafx писал(а):
Купить 4К телевизор, чтобы потом покупать ресивер с возможностью вывести меню настроек в 4К

тут же придельно всё ясно написано,вот я и написал,что каждому свое,каждый выбирает и покупает что то под себя.(может даже это и "перебор")
Тут кому 4К подавай,а кому и FullHD "за глаза достаточно",но вот "Лыжа уже запускает в серию 8К,на OLED "необозримой" диагонали,с "конскими" ценами,так и не решив вопрос долговечности мониторов OLED,вот это действительно на мой взгляд перебор и развод "хомячков"(очень жирных) т.к еще то толком 4К до "ума" не довели.
А вы тут громко заявляете : "Главное -хвост!!!!",а я вам говорю:"Главное-крылья!!!!" :lol: :lol: :beer:
"Где правда тут брат ?????" :lol: :beer:

Member
Цитата:

чем меньше пиксель тем лучше апскейл, (не так смазывает) на 4к даже не фул хд лучше смотрится чем на фхд телевизорах.

Member
Фото: 241
XIMERA123 писал(а):
чем меньше пиксель тем лучше

:lol:
XIMERA123 писал(а):
на 4к даже не фул хд лучше смотрится чем на фхд телевизорах

Спорное утверждение... Каждому типу 4к / FHD нужен свой контент, иначе смысла в них нет. Если нет контента 4К - 4к нафиг не нужен и лучше показывать FHD он не станет (плацебо не в счет). Также обстоят дела и с FHD и HDready, просто появились улучшайзеры (процы, фильтры) благодаря которым картинка (рипов) выглядит чуть лучше.
Таже история и с 3Д очками..

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Таже история и с 3Д

Это типо 4К в 3Д :crazy:

Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
Т.е. из ваших слов следует
(AMD)OPTERON писал(а):
появились улучшайзеры (процы, фильтры)
и мы получаем улучшенное 3Д в формате 4К или из 4К получаем улучшенный формат 3Д,это что-то новенькое :D :beer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 631 из 1390<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа