Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13042 • Страница 631 из 653<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
No-va Есть такое. Мне тоже показалось, что на ASUS PRIME B460-PLUS получше карта звучала, чем на купленной недавно ASRock Z790 PG LIGHTNING DDR5. Еще блок питания влияет на громкость карты, может чуть громче или тише звучать (там как-то влияет распределение мощности в блоке питания по линиям 12 и 5 В, не помню уже закономерности этой), замечал на разных блоках питания с АЕ-9 и ZxR. Когда тише, мне кажется получше звучит.

Партнер

Member
Всем привет. Подскажите, Creative AE-5 Plus, при подключении комп карту видит, но звука с нее нет. Как я понимаю нужно обязательно ставить дрова, а еще какие то манипуляции надо проводить? Карта у человека, хочу ее купить, говорит нет звука на ней.

Member
Hytersan писал(а):
Карта у человека, хочу ее купить, говорит нет звука на ней.

Проверять звуковуху надо обязательно до покупки. Если есть возможность, лучше даже свой комп привезти к продавцу, т.к. в его системе неизвестно какой бардак творится, может, и дрова не поставятся корректно, а сама карта при этом будет полностью исправна. Или заручиться гарантией о возврате, если карта не заработает, но это, конечно, случай, когда вы полностью доверяете продавцу. Сам по себе факт корректной установки дров не означает исправности карты, звук обязательно должен быть, причем со всех выходов (ну, оптику, скорее всего, проверить будет нереально на месте).

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Фото: 68
Bamboliny писал(а):
Проверять звуковуху надо обязательно до покупки. Если есть возможность, лучше даже свой комп привезти к продавцу
и диван обязательно тоже

диван набит синтепоном и очень сильно переглушает помещение, только со своим диваном в чужой квартире, можно понять каким именно будет настоящая ачх в твоей квартире

Hytersan писал(а):
Карта у человека, хочу ее купить, говорит нет звука на ней.
значит он продает тебе неисправную карту - а значит по цене неисправного железа - читай по цене запчастей

в противном случае он должен получить с неё звук, убедится в долговременности его явления, и продавать как исправную, обычно бу с устным правом возврата пару дней

No-va писал(а):
Забавно но факт: долго сидел на MSI Z490Unify c AE-9, переехал сначала на Z690A Valkyrie, потом на текущую Z690 Aorus extreme... на двух последних платах звук от AE-9 интереснее.
Связываю это с экранированием вокруг pcie слота, куда устанавливал звуковую карту.
это врятли экран - кроме разных бп с разной амперностью 12в и соседних сильно жрущих видюх...

возможно одна плата берет 5в со шлейфа многоамперного бп - а другая сама делает 5в из общих 12 неизвестно какой мощности стабилизатором - если типа амс1117 или 78m05 и на этом стабе сидят другие потребители, тогда цифровой части карты может нехватать ампер питания, если от неё кормится цифровая половинка цап

Member
enj0y писал(а):
Пересел с x-fi titanium на sb z. В играх странный звук - часть звуков вообще съедается, позиционирование гораздо хуже, чем на x-fi. В том же hunt showdown разница удручающая, и не в пользу sb z. При включении direct mode ситуация еще более менее исправляется.
По итогу вопрос: это нормально и привыкать к такому откату? Врубить direct mode и забить? Или есть какое-то решение, чтобы в играл карта звучала на уровне x-fi в игровом режиме? Колонки 2.0, дрова и приложение последние.

Настроить правильно нужно, писал еще много лет назад как грамотно сделать все, модератор так и не добавил схему в шапку (мы с ним поругались тогда на эту тему).
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=14417066#p14417066
Я лично так настроил играю все звуки есть и появились те которых на хфай не слышал.

Заблокирован
Заблокирован
maxara писал(а):
возможно одна плата берет 5в со шлейфа многоамперного бп - а другая сама делает 5в из общих 12 неизвестно какой мощности стабилизатором - если типа амс1117 или 78m05 и на этом стабе сидят другие потребители, тогда цифровой части карты может нехватать ампер питания, если от неё кормится цифровая половинка цап

Не знаю, сомнительно что у зк не константный алгоритм питания.
Подключал я ее в разных системах одинаково.

Member
Фото: 68
No-va писал(а):
константный алгоритм питания
интересно как, если вольтов и амперов одновременно тупо нехватает стабу

а да забыл дописать - возможно один бп очень шумный, или мамка забивает питание вч помехами чипов - тогда детальность звука может падать

Member
Для статистики. AE5+ , третий год работы. Работает либо с наушниками через джек, либо с саундбаром Т650 через оптику. Версия дров: 6.0.105.64, версия софта: 3.5.8.0. Детали конфига - в профиле.

Стоит автообновление, всё обновлялось уже раз 5. Иногда сбрасываются настройки профиля SBX, приходится восстанавливать вручную. Каких-то критических ошибок с железом или обновлениями не наблюдалось. Карта (как собсно и гроб) успешно прошли через несколько смен места жительства. После переподключения особых танцев с бубном не требовалось.

Member
Фото: 7
enj0y писал(а):
Хотя по-прежнему, в играх до x-fi далеко.

Как до луны.

Member
Фото: 9
darses писал(а):
Посоветуйте пожалуйста настройки для карточки AE-5 . Сменил синхи HD558 на HD560S . Есть ли смысл для игр включать SBX профиль или так и оставить Direct mode ?

Настройки касаются только win10/11.
SBX оставить на 12-30% только сурраунд, остальные параметры SBX выключить.
Virtual 7.1 отключить !!! т.к. неправильно локализует звуки, использовать только Stereo.
Таким образом будет работать нативный hrtf win10/11 напрямую с игровым движком не делая промежуточный даунмикс в 7.1, а SBX позволит расширить сцену.
HD560s усиление оставить минимальное или среднее.

Member
Фото: 0
MEX-74 писал(а):
Настройки касаются только win10/11.

А можно для Creative Sound Blaster AE-9? Или все тоже самое?

Member
Карточка AE-5, после недавнего обновления Windows 11 в какой то момент стала странно отключать часть колонок в режиме 5/1.
Открываю SBC, переключаю на наушники и назад, всё нормализуется.
Происходит в разные моменты, бессистемно.
Думал виновата новая 11, откатился на 10 (установил заново)... проблема осталась в точности такая же.
SBC последней версии, драйвер тоже.
Есть у кого такая же проблемка?

Member
Предупреждение 
Фото: 29
alzot писал(а):
Нет.

Member
shuler37 писал(а):
Нет.

Вот и я думаю что не драйвер виноват, Windows разные.
Где то в тот момент новый BIOS накатил, подозрение и на него.

Member
alzot писал(а):

Есть похожая проблема на AE-9, иногда отключается но в списке оборудывания нет уведомления, т.е просто пропадает соединение и бывает нужно вытащить и снова засунуть обратно кабель соединяющий внутренний и внешний блок.
У меня есть подозрения на AMD B550 и Ryzen R7 3700x читал что частя проблема в этой связке.

Member
Thelokich писал(а):
У меня есть подозрения на AMD B550 и Ryzen R7 3700x читал что частя проблема в этой связке

На AMD B450 и Ryzen R7 3700x всё было нормально.
Сейчас у меня В550 и Ryzen R9 5900x, проблема появилась с месяц назад, грешу на новый BIOS, но откатываться лишний раз боязно, нет UPS 🙂

Member
alzot писал(а):
На AMD B450 и Ryzen R7 3700x всё было нормально.
Сейчас у меня В550 и Ryzen R9 5900x, проблема появилась с месяц назад, грешу на новый BIOS, но откатываться лишний раз боязно, нет UPS

Да вот тоже думаю что BIOS причина, отправлял в компанию отчет и пока что после второго ответа тишина от них, UPS есть но просто не решаюсь откатываться.

Member
Thelokich писал(а):
Да вот тоже думаю что BIOS причина, отправлял в компанию отчет и пока что после второго ответа тишина от них, UPS есть но просто не решаюсь откатываться.

Переставьте карту в PCIEX16_2. Вероятно, все заработает, и тогда придется смириться с работой видюхи в режиме 8х, но это для нее некритично.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
alzot писал(а):
на AMD B550 и Ryzen R7 3700x читал что частя проблема в этой связке.

Есть такая проблема со времен FX серии, похоже у амд это на железном уровне, как вариант переходить на интел.
Я в своё время так же мучался пока не переехал на интел.

Member
Bamboliny писал(а):
Переставьте карту в PCIEX16_2. Вероятно, все заработает, и тогда придется смириться с работой видюхи в режиме 8х, но это для нее некритично.

О_О rtx 3070ti сильно просядет по работе?
Dick32 писал(а):
Есть такая проблема со времен FX серии, похоже у амд это на железном уровне, как вариант переходить на интел.
Я в своё время так же мучался пока не переехал на интел.

МНе понравилась работа в многопоточности, но теперь минусы перевешивают плюсы, занятно но бывает что отрубаются USB 2.0 при играх Doom Ethernal и Cyberpunk 2077 только в них было хз почему, USB 3.0 все нормально, и вот думал может как то связано с отключением рандомным звуковой.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13042 • Страница 631 из 653<  1 ... 628  629  630  631  632  633  634 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа