Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Helium с prime дела не имел, но на его предшественника много жалоб, многие перебрались с него на топовые внутренние карты и остались довольны. для игр нормально, если не требуется позиционированного звука
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Helium писал(а):
Деньги позволяют. Как я понял, этот ЦАП без оговорок решит проблему качества лин. выхода и выхода на наушники, нет в принципе проблем с драйверами, но:1. Все-таки это стерео (как впрочем, и Ti HD, Xonar ST/STX)2. Для игр все равно не то.Я прав?
Несколько раз видел такой финт ушами - titanium обычный по цифре на DAC. В теории решает вопрос с играми. Еще говорят у dr dac prime один из лучших ушных усилителей.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
4e_alex писал(а):
0202 от EP в свою очередь отличается следующим: местами резче, но вцелом меньше драйва и динамики, другими словами с атакой инструментов проблемы > она менее эмоциальна (да, можно вслед за другими повторить, что она "мертвая", не совсем, но есть такое).
Скорее EP/THD просто окрашивают звук, отсюда и более "выразительное" звучание. 0202 очень нейтральна и этим мне нравится. То же самое, что сравнивать hi-fi и мониторную акустику. Тот же STX красит только в путь и звучит ничуть не лучше, чем 0202, хоть и стоит дороже. Ладно, спорить не хочу, да и лень уже .
Advanced guest
Ничего они не красят, хватит выдумывать. Для фанатов про-звука напомню, что Elite Pro имеет тракт от 1212/1616M с вырезанным плечом балансного выхода. Там старший ЦАП той же линейки, что и в 0202, плюс фронтальный ОУ более скорострельный и мощный. В остальном невооруженным глазом видно работу инженеров EMU, а точнее банальный копипаст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
Char88 писал(а):
Несколько раз видел такой финт ушами - titanium обычный по цифре на DAC. В теории решает вопрос с играми.
Это как, в DD или DTS на лету энкодируется? Если так, то имеет место быть потеря качества. В таком случае не нужно такое счастье (не для того берется DAC за 15000 р.). Связка X-Fi + DAC перечеркивает всю возможность избавиться от зависимости от драйверов. Ну, а для наушников можно отдельный усилитель купить. Хотя в случае с Ti HD и он не нужен. 4e_alex, Char88 Короче, как я понял, не стоит заморачиваться DAC'ом. Проще остаться на EP.
Advanced guest
Helium писал(а):
Связка X-Fi + DAC перечеркивает всю возможность избавиться от зависимости от драйверов
у креатив любая pci-express карта работает без дров, вернее, современные OS (последние версии mac os, linux и windows) используют универсальный UAA-драйвер. точно также как любая мышь уже много лет может работать без фирменного драйвера, одной лишь поддержкой операционки.
Nav1g писал(а):
звуковые мониторы, цена до 10к за карту
Действительно, разные бывают). А так: E-MU 0202/0404 USB, ASUS Xonar Essence STX, ESi Juli@, Creative X-Fi THD - любая из них будет с запасом практически для любых мониторов, смотри по цене/функционалу.
Во! я esi juli@ продаю, так как собираюсь переходить на новую платформу где уже pci слота не будет, вот и маюсь со звуком. Что мониторы бывают разные это я понимаю, сейчас я продал усилок пионер и пару колонок, собираюсь заново мастерить. Вот думал подскажите, какая звукавуха выдаёт чистый звук, без всяких улутшайзеров.
Char88 писал(а):
Правильнее подбирать под конкретную акустику, либо вместе с акустикой
Смысл? Любой из этих карт более чем достаточно даже для недешевых мониторов. На ту же Juli@ можно смело цеплять мониторы уровня Genelec 8040a и не париться, никаких потерь в качестве не будет. У всех этих карт достаточно запаса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13