Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Да никаких чудес в раскачке по громкости 300-600омных наушников нет. Важна чувствительность главным образом. А больше ом - легче для усилителя - лучше звук. При прочих равных. Хотя за 80ом эту разницу уже фиг уловишь. Но вот между 16, 32 и 64 - разница громадная в пользу 64
Приветствую! Выбираю наушники, хочется качественные и удобные взятЬ на долго. В основном для музыки. ХотелосЬ чтобы присутствовал мягкий глубокий б..с.
Присмотрел пока такие модели: Sony MDR-V700 DJ Steelseries 7h Razer Electra Beyerdynamic DTX 910 Creative Sound Blaster Tactic360 Sigma и мб Sony MDR-RF865RK. Не знаю даже как у беспроводных со звуком дело обстоит)
Подскажите, расскажите что-нибудЬ по этим моделЬкам или посоветуйте еще что)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
opv88 писал(а):
... Чем ниже сопротивление, тем больше мощность и громкость.
Вы случаем не заборостроительный заканчивали? Т.е. чем ниже входное сопротивление усилителя мощности - тем легче преду? Чем ниже сопротивление акустики - тем легче (живётся) выходному каскаду усилителя низкой частоты? 300 Ом-е наушники будут в 10 раз тише 30 Ом-х? А 600 Ом-е (о ужас!) в 20...?
Хуже всего то, что Вы ещё осмеливаетесь давать советы! Изучите для начала матчасть, а ещё лучше - хоть раз возмите высокоомные уши (что называется в руки) и попробуйте их включить в портативный плеер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
gelezka386 усилитель может понадобиться, только для раскрытия потенциала ушей, а так они даже для портатива пойдут вполне, а раз ты для компа собираешься использовать, то громкости будет выше крыши .
Member
pose hd 449, например (правда, они стоят 2500, но если постараться, то можно найти 448 за 2000, они отличаются только дизайном). Могу сказать, что уши стоят своих денег .
Купил себе новые затычки SoundMagic PL 50. До этого никогда арматуру не юзал. Что сказать, как будто глухои резко начинает слышать, звук чистый,резкии что-ли,поначалу ушам не привычно, никакои каши, бас разумеется не панчевый, но быстрый,вполне достоиный. Сколько всего оказывается я не слышал в старых Синхах сх 300. Но пока с эквалаизером балуюсь,чтоб звук был мягче что-ли, а то резковат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2010 Откуда: Хмельницкий
Собираюсь брать уши Creative Sound Blaster Tactic 3D Alpha, и есть только один вопрос. В ушах используется технология THX TruStudio Pro которая делает стерео звук как бы 5.1, но для этого нужно использовать звуковую карту с этой технологией, с этими ушами еще идет переходник на USB, и вот собственно вопрос, будет ли эффект 5.1, если использовать уши через USB ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
WILLING Если через USB, то должна быть встроенная в уши звуковуха, а вот как она по качеству? У меня в ушах SteelSeries 5h v2 USB встроенная, мягко говоря неочень - CMedia (нашел такую инфу в нете). Если слушю через аналоговый джек -то звук т в играх, и музыке намного лучше (звуковуха Creative X-Fi XTreme Audio PCI). У меня 5.1 звук есть только через USB, но только одно название 5.1, звучит на самом деле как 0.1
Member
Эх, не нашел здесь соответствующей темы, пишу здесь: посоветуйте усилок для наушников недорогой (до 6 тысяч). Смотрел модели, наткнулся на Fiio E9i, с фирмой знаком (имеется портативный усилок E5), поэтому интересно узнать мнение, ну и может есть у кого, либо предложите свои варианты . P.S.: для ушей Sony MDR-XB1000 P.P.S.: или может стоит взять Fiio E7 с регулятором баса? Ах да, усилок нужен не для раскачки (увеличения громкости), а для улучшения качества, басов побольше там, детализацию улучшить
Сейчас использую Creative EP-630 с Sandisk Sansa Fuze+ Хочу заменить на что то более качественное, что подскажете? Конкретного бюджета нет, ну в районе 50$ +- , тип - затычки, слушаю рок, фолк, поп
Brian_OConner333 вы пока не торопитесь чтото покупать они раскроют свой потенциал только после 200-300 часового прогрева. многие пишут что уши этой серии не могут играть середину и верха это не правда. сравнивая с одними из лучших ушей всех времен и народов изодинамическими тдс-15 сч-вч не меньше последних. правда детализация и прозрачность звука не идет не в какое сравнение с тдс-15. это плата за бум бум
Member
jonmell так середины и верхов мне вполне хватает, вот все пишут про монстроуозный бас, а мне он чего-то не долбит так, "что вся голова трясется". Такой бас, какой сейчас у сони, впринципе мои сенхи 448 выдавали при определенных настройках эквалайзера. Может, и правда разогреть надо... Но усилок все-равно нужен, какой-никакой . А может из-за звуковухи бас не выдают (VIA VT1708B). вообщем с месяцок еще подожду, а там видно будет, но советы по усилителям все-равно хотелось бы услышать .
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: Кстати, я ранее писал, что странновато отыгрывают некоторые частоты, так вот, теперь все нормально . P.S.: а покупать я если и буду, то только ближе к лету И еще: при портативе эти наушники звучат немногим лучше сенхов (но тут роль играет источник - Nokia C2-01), подумал тут, что если купить переходник MicroUSB->3,5, то качество улучшится, т.к. не будет играть роль встроенный аудио чип нокии. Качество действительно лучше будет, или это все байки?
не знаю почему вам баса не хватает мне на 500-тых выше крыши при 25% нч. и попадаются копозиции с низкочастотным уклоном их слушать ваще не возможно глушат так что аж веки трясутся приходится снимать наушники ибо выдержать такого прихода просто не реально. что если купить переходник MicroUSB->3,5, то качество улучшится .....не знаю меня и 3,5 устраивает на нокиа 6500s правда слушаю в формате м4а aac 448кбит/с
Последний раз редактировалось jonmell 25.12.2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
jonmell ну, 6500 все-таки другой класс, у C2-01 аудио чип наверное попроще стоит.
Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: Еще: у 1000-ых с обратной стороны динамиков есть вырезы небольшие, их если закрыть - то музыку снаружи меньше слышно. Я так понимаю, это что-то наподобие фазоинвертора? Есть ли такие вырезы на 500-ых?