Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Посмотрел в нете описание ошибки,возникающей при запуске плеера-одна из причин там как раз кривые драйвера.Надо выводить на чистую воду тайваньское косорукое жулье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Парой страниц ранее задавал вопрос - насколько хорош на Essense ST цифровой выход, стоит её рассматривать как источник звука для системы хорошего уровня (1000$ за компонент), или карта даже по цифре однозначно неподходяшего уровня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Fludimir писал(а):
Парой страниц ранее задавал вопрос - насколько хорош на Essense ST цифровой выход, стоит её рассматривать как источник звука для системы хорошего уровня (1000$ за компонент), или карта даже по цифре однозначно неподходяшего уровня?
Чудо. 1. Почитай, что такое "цифра", и с чем ее едят. И как ЗК может влиять на него. 2. Качество и согласованность компонентов не ценой меряют.
Member
ParKur там так: в последних дровах есть только DHT и Sonic (и больше нихрена), в прошлогодних есть основная красная панель управления (Xear,DTS,DHT),но нет Sonic.
Если нужен полный комплект,ставишь прошлогодние и затем поверх последние (все работает я проверял), если Sonic нахрен тебе не уперся ставишь только прошлогодние (панель+DHT там), если пользуешься только DHT ставь одни последние (Соник будет впридачу). ---------------------------------- Ненужные режимы в любом случае можно потом снести в деинсталляторе (их там будет три-"Xonar Phoebus","DHT" и "Sonic Studio").
Хочу приобрести звуковую карту для игр и музыки. 15 лет пользовался продукцией Creative. Но сейчас продавцы рекомендуют Asus продукцию т.к. железо на голову выше Креатива. Присматриваюсь к Asus ROG Xonar Phoebus Solo Ребята, прошу реального совета. Покупать или нет? Есть проблемы с этими железками? C креативом тоже раньше были проблемы с драйверами, но Даниель начал делать драйверпаки и теперь все забыли про проблемы с драйверами. Благодарю за советы.
Если нужен полный комплект,ставишь прошлогодние и затем поверх последние (все работает я проверял)
Ради интереса попробовал на xonar u7... Установил дрова с соником поверх старых. Xear не работает, то есть в старом интерфейсе все кнопочки нажимаются и срабатывает индикация, но реально ничего не работает. Подсовывание старых дров под интерфейс соника приводит к похожему результату, эффекты работать перестают (хотя индикация присутствует и кнопачки нажимаются). В обоих вариантах из рабочего остаются управление громкостью, переключение частоты/битности и асио (возможно еще эквалайзер, но забыл проверить). Насчет Phoebus утверждать конечно ничего не буду...
Member
Z_A_R ,просмотри последние страницы этой ветки,здесь как раз много выложили про Фибус,и я в том числе.
Z_A_R писал(а):
Но сейчас продавцы рекомендуют
никогда не слушай этих козлов и гони их нах с их "рекомендациями"
Z_A_R писал(а):
15 лет пользовался продукцией Creative
Я тоже до недавнего времени долго сидел на Креативе,конкретнее http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... 1&clid=703 (выкинул по пьянке ) Карта обалденная Затем прикупил Asus Xonar DSX,карта ниже среднего по уровню аналоговых выходов,НО покупалась для использования по оптике (она умеет сжимать аудиопоток 5.1 на лету и пихать многоканал в оптику,технология DTS Interactive).Далее цифру декодировал и обрабатывал ресивер.
Недавно продал свою акустику 5.1 с ресивером (в небольшой комнате правильная расстановка колонок крайне затруднительна,да и соседи достали),решил приобрести хорошую звуковуху к своим наушникам (см.профиль).Первой мыслью было поискать на барахолках ту самую Титаниум Про (снята с производства уже).Нашел пару экземпляров в других регионах (порядка 3000р.),но по итогу купить не сложилось,одну карту перехватили,другой продавец исчез с горизонта,мудило грешное. И как раз в этот момент на авито попалась Асус Фибус,договорились на 6660р.Решил попробовать,почитав массу обзоров и отзывов.Короче купил. ------------------------------------------ Сразу о плохом. Дрова судя по всему глючные (перестал работать мой видеоплеер после установки фибусовских дров). Требует дополнительное питание через 6-пин. Теперь о хорошем.Неоднократно здесь писали о потрясающей эмуляции аудиосистемы 5.1 в наушниках,когда ощущаешь звук из виртуальных колонок,а не из наушников. Если топовые карты от Креатива такого делать не умеют то альтернативы Фибусу нет. Хорошее отношение сигнал/шум 118 дБ (у Титаниума было 109 вроде). Высококачественный усилок для наушников (такой же стоит в аудиофильской Xonar Essence STX).
Брал эту карту исключительно для наушников,насчет качества аналогов для акустики ничего сказать не могу,не слушал.Здесь в FAQ указано,что фронты чуть хуже чем у STX,остальные уровня компьютерной акустики. Еще есть мнение что карта эта более заточена под высокоомные наушники,у меня в планах поменять свои Грады на 650-е Сенхи,когда будет возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Fludimir писал(а):
Будет иметь значение, какой софтовый плеер используется, как настроен вывод звука, настройки системы. В общем если вывести без передискретизации, как говорится битперфект, то в данном случае от ЗК ничего не зависит. Т.е. с материнской платы и с ЗК можно вывести абсолютно одинаково.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
bogmut, сначала поставил поверх. Но несколько центров не нужно. Сделал чистую установку, посмотрю как и что. Если не понравится откачусь на старые, так как для меня ничего нового не завезли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Цитата:
В общем если вывести без передискретизации, как говорится битперфект, то в данном случае от ЗК ничего не зависит. Т.е. с материнской платы и с ЗК можно вывести абсолютно одинаково.
Все было бы именно так, если бы не существовало такого явления как джиттер. Насколько я понимаю, в ST стоит два генератора частоты, кратных соответственно 44100 и 48000 , т.е. выводить звук без передискретизации она умеет (только надо каждый раз вручную в её панели это выбирать?). Но генераторы частоты наверняка дешевые и не очень точные, и джиттер все равно может остаться на заметном уровне. В общем, кто-то пробовал к ST по оптике подключать цап или процессор хорошего уровня?