Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 633 из 838<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Посмотрел в нете описание ошибки,возникающей при запуске плеера-одна из причин там как раз кривые драйвера.Надо выводить на чистую воду тайваньское косорукое жулье.

Member
bogmut писал(а):
Надо выводить на чистую воду тайваньское косорукое жулье.

не первое поколение юзеров пытается это сделать :D

Member
Покопаюсь в нете,может удастся запустить видеоплеер.
:-(

А,завтра начну долбать асус.Позекаем как эта сволота реагирует на запросы трудящихся. :?:

Moderator
Фото: 67
bogmut, а со старым и новым поверх работает?

Если начисто поставить новый драйвер, старого центра не будет?

Member
Фото: 5
bogmut писал(а):
Чем я буду смотреть теперь свои блюреи?
MPC-HC, он и железо оптимально грузит.

Member
Парой страниц ранее задавал вопрос - насколько хорош на Essense ST цифровой выход, стоит её рассматривать как источник звука для системы хорошего уровня (1000$ за компонент), или карта даже по цифре однозначно неподходяшего уровня?

Member
Поставил,новые дрова на фоебус и снес.Чет вообще не понять что за дрова.Откатился на 7.0.1.35. :diablo:

Member
Fludimir писал(а):
Парой страниц ранее задавал вопрос - насколько хорош на Essense ST цифровой выход, стоит её рассматривать как источник звука для системы хорошего уровня (1000$ за компонент), или карта даже по цифре однозначно неподходяшего уровня?
Чудо.
1. Почитай, что такое "цифра", и с чем ее едят. И как ЗК может влиять на него.
2. Качество и согласованность компонентов не ценой меряют.

Member
ParKur там так:
в последних дровах есть только DHT и Sonic (и больше нихрена),
в прошлогодних есть основная красная панель управления (Xear,DTS,DHT),но нет Sonic.

Если нужен полный комплект,ставишь прошлогодние и затем поверх последние (все работает я проверял),
если Sonic нахрен тебе не уперся ставишь только прошлогодние (панель+DHT там),
если пользуешься только DHT ставь одни последние (Соник будет впридачу).
----------------------------------
Ненужные режимы в любом случае можно потом снести в деинсталляторе (их там будет три-"Xonar Phoebus","DHT" и "Sonic Studio").
:ok:

Member
Хочу приобрести звуковую карту для игр и музыки.
15 лет пользовался продукцией Creative. Но сейчас продавцы рекомендуют Asus продукцию т.к. железо на голову выше Креатива.
Присматриваюсь к Asus ROG Xonar Phoebus Solo
Ребята, прошу реального совета. Покупать или нет? Есть проблемы с этими железками?
C креативом тоже раньше были проблемы с драйверами, но Даниель начал делать драйверпаки и теперь все забыли про проблемы с драйверами.
Благодарю за советы.

Member
Z_A_R писал(а):
Но сейчас продавцы рекомендуют Asus продукцию т.к. железо на голову выше Креатива.

Лгут, либо не знают, о чем говорят. :crazy:

Member
Фото: 21
Dave-M писал(а):
Лгут, либо не знают, о чем говорят.

Ну естественно :-)

Member
bogmut писал(а):
Если нужен полный комплект,ставишь прошлогодние и затем поверх последние (все работает я проверял)

Ради интереса попробовал на xonar u7...
Установил дрова с соником поверх старых. Xear не работает, то есть в старом интерфейсе все кнопочки нажимаются и срабатывает индикация, но реально ничего не работает.
Подсовывание старых дров под интерфейс соника приводит к похожему результату, эффекты работать перестают (хотя индикация присутствует и кнопачки нажимаются).
В обоих вариантах из рабочего остаются управление громкостью, переключение частоты/битности и асио (возможно еще эквалайзер, но забыл проверить).
Насчет Phoebus утверждать конечно ничего не буду...

Member
Z_A_R ,просмотри последние страницы этой ветки,здесь как раз много выложили про Фибус,и я в том числе.
Z_A_R писал(а):
Но сейчас продавцы рекомендуют

никогда не слушай этих козлов и гони их нах с их "рекомендациями"
Z_A_R писал(а):
15 лет пользовался продукцией Creative

Я тоже до недавнего времени долго сидел на Креативе,конкретнее http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... 1&clid=703 (выкинул по пьянке :cry: )
Карта обалденная :ok:
Затем прикупил Asus Xonar DSX,карта ниже среднего по уровню аналоговых выходов,НО покупалась для использования по оптике (она умеет сжимать аудиопоток 5.1 на лету и пихать многоканал в оптику,технология DTS Interactive).Далее цифру декодировал и обрабатывал ресивер.

Недавно продал свою акустику 5.1 с ресивером (в небольшой комнате правильная расстановка колонок крайне затруднительна,да и соседи достали),решил приобрести хорошую звуковуху к своим наушникам (см.профиль).Первой мыслью было поискать на барахолках ту самую Титаниум Про (снята с производства уже).Нашел пару экземпляров в других регионах (порядка 3000р.),но по итогу купить не сложилось,одну карту перехватили,другой продавец исчез с горизонта,мудило грешное.
И как раз в этот момент на авито попалась Асус Фибус,договорились на 6660р.Решил попробовать,почитав массу обзоров и отзывов.Короче купил.
------------------------------------------
Сразу о плохом.
Дрова судя по всему глючные (перестал работать мой видеоплеер после установки фибусовских дров).
Требует дополнительное питание через 6-пин.
Теперь о хорошем.Неоднократно здесь писали о потрясающей эмуляции аудиосистемы 5.1 в наушниках,когда ощущаешь звук из виртуальных колонок,а не из наушников.
Если топовые карты от Креатива такого делать не умеют то альтернативы Фибусу нет.
Хорошее отношение сигнал/шум 118 дБ (у Титаниума было 109 вроде).
Высококачественный усилок для наушников (такой же стоит в аудиофильской Xonar Essence STX).

Брал эту карту исключительно для наушников,насчет качества аналогов для акустики ничего сказать не могу,не слушал.Здесь в FAQ указано,что фронты чуть хуже чем у STX,остальные уровня компьютерной акустики.
Еще есть мнение что карта эта более заточена под высокоомные наушники,у меня в планах поменять свои Грады на 650-е Сенхи,когда будет возможность.

Member
Фото: 97
Fludimir писал(а):

Будет иметь значение, какой софтовый плеер используется, как настроен вывод звука, настройки системы. В общем если вывести без передискретизации, как говорится битперфект, то в данном случае от ЗК ничего не зависит. Т.е. с материнской платы и с ЗК можно вывести абсолютно одинаково.

Moderator
Фото: 67
bogmut, сначала поставил поверх. Но несколько центров не нужно. Сделал чистую установку, посмотрю как и что. Если не понравится откачусь на старые, так как для меня ничего нового не завезли. :-)

Member
ParKur ,я просто поставил один прошлогодний драйвер,там есть DTS и DHT,а Соник Студио нахрен не обоссавши.

Member
Цитата:
В общем если вывести без передискретизации, как говорится битперфект, то в данном случае от ЗК ничего не зависит. Т.е. с материнской платы и с ЗК можно вывести абсолютно одинаково.

Все было бы именно так, если бы не существовало такого явления как джиттер. Насколько я понимаю, в ST стоит два генератора частоты, кратных соответственно 44100 и 48000 , т.е. выводить звук без передискретизации она умеет (только надо каждый раз вручную в её панели это выбирать?). Но генераторы частоты наверняка дешевые и не очень точные, и джиттер все равно может остаться на заметном уровне. В общем, кто-то пробовал к ST по оптике подключать цап или процессор хорошего уровня?

Member
Fludimir писал(а):
Но генераторы частоты наверняка дешевые и не очень точные, и джиттер все равно может остаться на заметном уровне.

у тебя акустика за миллионы и слух идеальный? или ты и проводочки тоже слушаешь по направлению проката меди на прокатном стане? :D

Member
Человек не знает, сомневается, спрашивает, а вместо ответов получает лишь насмешки. Смешно в этой ситуации выглядят именно те, кто насмехается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 633 из 838<  1 ... 630  631  632  633  634  635  636 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа