Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
linux_user не вспоминай, а? Слушал я и кассеты и этот Воукмэн. Обычный кассетный мутный звук. Два и вообще это оффтоп. Тут скорее у автора настолько "тогда было всё хорошо", что новинки он вообще не воспринимает как факт. Так и живёт в прошлом. Так бывает. Я вот не принимаю современных Элджеев, Моргенштернов и прочих молокососов звёзд Аутотюна.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Zorro писал(а):
какой звучит лучше?
Кому что нравится. Мне вот, к примеру, новая версия Gothic от Paradise Lost
Нравится больше чем оригинальная версия 1990 года
Звучит чище, яснее и громче. В общем реально как бы апгрейд винтажа. Хотя откровенности ради в версии 1990 года стерео образы намного лучше написаны, да и мрак просто беспросветный царит в этом мрачном симфонизме.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
bibukov писал(а):
Кому что нравится
я об объективных параметрах. т.е. даже разница в тональном балансе не должна учитываться - понятно, что это вкусовщина... а вот динамика, ДД, детальность,... и т.п.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
bibukov писал(а):
не вспоминай, а? Слушал я и кассеты и
А ты что от советского магнитофона не кайфовал? Мы слушали с другом Продиджи, КЛФ, Хайлэнд, евродэнс и Энигму и просто балдели. У нас был магнитофон с автореверсом мы даже с кровати не вставали кассета сама переворачивалась и начинала играть по новому в темноте. И никто не анализировал как играло потому что музыка была важнее.
Member
linux_user писал(а):
А ты что от советского магнитофона не кайфовал?
А должен был? Чего там кайфового? Может у меня не было такого магнитофона. Но от того что было в эйфорию не впадал. Помнится была дека Technics AZ-7 с заезженой головой. Но это совсем другая история. Не про звук, а то что я взял не послушав.
Member
elek там вообще клинический случай: чел вообще не воспринимает современные носители.
Помнится это когда я ко мне пришёл покупатель за колонками от муз центра Самсунг и притащил с собой какой-то музцентр конца 80-х. И давай мне про "винтажный звук" лить в уши. Подключил я к его старью колонки, а там глухо всё как в танке, громкости вообще нет, но клиент продолжал свою песню. Я его не стал переубеждать и отговаривать, главное что он ушёл удовлетворённый, а проводил его перекрестясь "слава Богу что продал".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
linux_user писал(а):
Как то тревожно становится.. старое отыграло а новое при сравнении показывает свои недостатки.Получается, старый топ лучше нового а новое это лажа как не меняй.Почитайте, заставляет задуматься куда пришла современная техника:
на компакт кассетах отродясь звука не было хорошего, а сегодня и подавно. Штука, как-никак, компромиссная, сделанная в угоду компактности (пожертвовав звуком). Ладно б еще про мастер ленты на бобинах упоминать, а это... Так что техника нормально куда пришла.
linux_user писал(а):
И никто не анализировал как играло потому что музыка была важнее.
ну это ж реально другое. Например я, как, думаю, и многие, в течении дня слушаю музыку (и не только музыку) со многих звуковоспроизводящих устройств: на работе с соседнего стола мурлычет какая-то копеечная мумедия с инет радио, с собой 3 пары наушников в сумке (правда юзаются из них обычно две: проводные затычки и беспроводные полноразмерники), раньше помимо мобилы еще hi-fi плеер таскал долго, но как-то руки до него почти не доходили, ну а дома есть как ПК сетап, так и основной. И как бы на каждом не то что можно, но и по факту много чего слушается постоянно, не без удовольствия, никаких проблем с этим. Но это ж не отменяет того факта, что hi-fi сетап слушать приятнее.
Member
inane писал(а):
И как бы на каждом не то что можно, но и по факту много чего слушается постоянно, не без удовольствия, никаких проблем с этим. Но это ж не отменяет того факта, что hi-fi сетап слушать приятнее.
Меня все таки раньше звук вставлял а сейчас нет, исчезло что то. Я раньше винил в этом цап потому что он раскладывает звук на цифры и получается в каждую секунду выдает порцию преобразованную в звук а после сравнения плееров все становится понятным.
Что магнитная головка перелаживает целостно звук на кассету поэтому получается цельный звук высвобождаемый прямо из кассеты и сознание благотворно оценивает это. А с помощью цапа мы разлагаем молоко(звук) как в сепараторе и склеиваем снова в звук вот и потеря в сборке и целостности.Так что опыт цифроплеера показывает что цельная картина теряется и я разочарован, цап - это зло каким бы дорогим он не был но человечество попало в ловушку, без цапов не обойтись но зато можно брать любой цап зная что даже крутой цап проиграет в целостности и натуральности аналогу. Может есть люди которые до сих пор переписывают на кассету, счастливые люди а остальные читают форумы в надежде найти современный, волшебный цап/акустику/усилитель который навсегда закроет вопрос поиска. Или остается выход в виниле ну хоть что то не ушло в прошлое.
wolfire Мужик с трубкой на видео правильно говорит что фирмы продают компоненты как запчасти к авто а ты попробуй собери синергичный звук .Это говорит что они не продают нам звук а конструктор собери сам а это выглядит неправильно, мы ж не собираем машину в гараже а покупаем готовую. Так можно всю жизнь собирать/подбирать и быть в поиске.
Ну послушали как играет в салоне акустика( наушники )и нужно тогда покупать весь такой же тракт с таким же размером комнаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
linux_user писал(а):
Меня все таки раньше звук вставлял а сейчас нет, исчезло что то. Я раньше винил в этом цап потому что он раскладывает звук на цифры и получается в каждую секунду выдает порцию преобразованную в звук а после сравнения плееров все становится понятным.
ну так а если сейчас послушаешь то, что раньше цепляло (кассеты конкретные или о чём там речь), цепляет по-прежнему? Или, может, виною тому какие-то твои внутренние изменения как человека/слушателя?
linux_user писал(а):
Ну послушали как играет в салоне акустика( наушники )и нужно тогда покупать весь такой же тракт с таким же размером комнаты.
с наушниками проще - они от помещения не зависят. Можно купить к наушникам тот же ушной усилитель+цап, и добиться результата как в салоне. А вот с акустикой сильно сложнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
linux_user в целом верно про ЦАП написал. Но есть еще одно НО, а НО огромное и больше чем технология воспроизведения, а это сведения записи в студии. Раньше все было аналоговое, сейас единицы пишут на аналоге и все равно переводят потом в цифру. Мастеров звукозаписи старой школы почти не осталось, а современных нет. И в этом сейчас основная проблема, что многие уходят (возвращаются) в аналог. Людям нужна целостная музыкальная картинка, не не ТТХ.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
inane писал(а):
цепляет по-прежнему?
ты внимательно изучил тему про плеер сони и типы кассет? Или как всегда? Видео слушал, вслепую отличишь где цифра, а где цифра записанная на кассету?
Никто не говорит, что все кассеты и плееры звучат хорошо. Речь про конкретный проф плеер сони и редкие кассеты на металле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
linux_user писал(а):
ак что опыт цифроплеера показывает что цельная картина теряется и я разочарован, цап - это зло каким бы дорогим он не был но человечество попало в ловушку, без цапов не обойтись но зато можно брать любой цап зная что даже крутой цап проиграет в целостности и натуральности аналогу. Может есть люди которые до сих пор переписывают на кассету, счастливые люди а остальные читают форумы в надежде найти современный, волшебный цап/акустику/усилитель который навсегда закроет вопрос поиска. Или остается выход в виниле ну хоть что то не ушло в прошлое.
Ты сам то проверял, собирал аналоговый тракт и сравнивал с цифровым лоб в лоб ? А то пролежней и энигму он на аналоге слушал, но забываешь, а то что группы эти собирали свои треки из цифровых семплов, использовали синтезатор и тд. Записывались сразу на цифровые носители и тд. То есть там уже столько "сепараторов" на пути побывало, что я даже не знаю, как это можно вообще слушать, если исходить из таких теорий.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
И в этом сейчас основная проблема, что многие уходят (возвращаются) в аналог. Людям нужна целостная музыкальная картинка, не не ТТХ.
большая часть современной музыки и не может быть аналоговой, ибо имеет цифровую природу. И это началось не в 21 веке, а 197х-х годах. Уже тогда стала появляться электронная музыка. Да даже те же электрогитары намного проще сводить цифрой чем аналогом. Так что переход на цифру это эволюция.
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
linux_user писал(а):
но зато можно брать любой цап зная что даже крутой цап проиграет в целостности и натуральности аналогу.
а знаешь почему? Тут вступает в дело несовершенство человеческой природы. Человеческое ухо воспринимает аналог более естественным из-за наличие шумов ленты/шуршания иглы и прочих паразитных гармоник, которые воспринимаются ухом как естественный фон, дополняющий музыку. А отношение сигнал/шум 120+ дБ полностью отторгается слуховой природой человека. В курсе что человек, помещённый в безэховую камеру, попросту может сойти с ума? По той же причине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
И в этом сейчас основная проблема, что многие уходят (возвращаются) в аналог. Людям нужна целостная музыкальная картинка, не не ТТХ.
Кончай нести бред, не было и нет такой проблемы. Это у тебя в твоей системе (парадигме) проблема, а в студийной записи нет никаких проблем, там все чОтко и музыкально. Ты поменьше слушай всякий нафталин на заезженных пластинках, и побольше современной качественно записанной музыки, глядишь мозг и прочистится.
Ты дал хороший ребус. Я скачал и сейчас слушаю на компе через Asus D1 и уши Аудиотехника, и вариант во флаке звучит предпочтительней. НО сейчас я закину файлы на NAS и послушаю на основной системе.
Member
Kryloff мало того, ту же современную электронику записать и свести намного проще чем какой-нибудь струнный квартет (я уж молчу о БСО, который вообще нереально идеально свести, имхо). И звучать наложение сэмплов друг на друга будет прозрачнее, динамичнее и без каши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
на основной системе результат следующий: 1. Файл во FLAC звучит громче, плотнее, с заметно сжатым ДД, что видимо сделано в угоду средствам с низким разрешением. В целом мутно и простовато. 2. ДД шире, больше ВЧ, но все равно запись говно, напомнило самопальные рипы с пластинок.
Member
inane писал(а):
ну так а если сейчас послушаешь то, что раньше цепляло (кассеты конкретные или о чём там речь), цепляет по-прежнему? Или, может, виною тому какие-то твои внутренние изменения как человека/слушателя?
Да, ты прав, внутри старая музыка уже не цепляет и ищутся отговорки что цап виноват а нового хорошего мало и надолго его не хватает . Просто когда находишь такие сравнения то думаешь "а, вот как дело обстоит" и как ни крути естественного звука не получишь.
А Продиджи был прорывом, хоть и электронная музыка но крышу сносили.
(AMD)OPTERON писал(а):
[Но есть еще одно НО, а НО огромное и больше чем технология воспроизведения, а это сведения записи в студии. Раньше все было аналоговое, сейас единицы пишут на аналоге и все равно переводят потом в цифру.
Получается многократное ухудшение: запись цифровая, воспроизведение дома цифровое, инструменты и барабаны электронные, голос певицы искаженный и получается попсовая музыка и нет отклика в душе. А сейчас музыка танцевальная, однообразная, для ног, одни биты на компе отстукивают. Раньше синтезаторы были и музыка была разнообразней и мелодичней а сейчас одинаковая, клипы не интересные, все перед телекамерами крутят своими головами и телами.
В курсе что человек, помещённый в безэховую камеру, попросту может сойти с ума? По той же причине.
Человек не привык быть наедине со своими мыслями,ему скучно и страшно поэтому тишина может сводить с ума:
Вот ты можешь целый день не подходить к инету, музыке, телеку, не общаться ни с кем и не чувствовать дискомфорта? Для большинства невыносимо быть наедине с собой а ведь на самом деле тишина безэховой камеры никак не атакует чтобы изводить тебя. И получается что человек сходит с ума от самого себя при отсутствии раздражителей развлекающих его. Знаешь почему человек смотрит разные фильмы ужасов, занимается экстремальными видами спорта? Чтобы заполнить внутреннюю пустоту, чтобы хоть чем то себя наполнить и развлечь. А если у человека есть цель в жизни,дело всей его жизни то он скучать не будет даже наедине.Ему просто некогда скучать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2