Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Thelokich писал(а):
PhenixN70 писал(а):
Купил по случаю AE-9 с комплектом ОУ Burr-Brown opa627 и Muses 8920D (пока моя AE-9 в ремонте).
Ооо а что сломалось?
Менял комп, в промежуточном не нашлось слота. Лежала на полке 2 месяца, перекладывал туда сюда. Умерла от статики вроде как. Хотя не точно, может при подключении запорол. Уже не найду концов.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Argun я на берсоны поменял v5i, звук стал прозрачнее и детальнее, более задористый, на более высокой громкости стало приятней и комфортней слушать, но там и цена в 9к мне вышла. Речь про акустику, не наушники. В наушниках KOSS Pro4S особо разницы не заметил. Но я их почти и не слушаю. Вообще рекомендуемая Лядовым связка 49710+49720 попробуй эту. На звук в наушниках влияют только двухканальные ОУ, если что. Одноканальные можно не менять, тогда дешевле намного выйдет.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Никто не переходил с Z SE на AE-5? Есть ли смысл в переходе, сейчас Z SE меня радует, но вроде как в AE-5 и усилитель получше для наушников и свежий ЦАП от Sabre. Насколько AE-5 будет лучше Z SE? Есть ли смысл дергаться? Прослушать возможности нет.
Я переходил с Z на AE-5. Звук в наушниках просто небо и земля, можно сказать звук в них я услышал только с AE-5.
Зашел оставить отзыв, и увидел ваш ответ. Полностью соглашусь, буст в виде звука в наушниках получил. Но вот колонки со фронта в direct mode на Z SE звучат интереснее (мелодичность и вокал на Z SE мне понравилось больше). В непрямом режиме конечно же по сравнению с Z-SE разница есть, но уже нет Вау эффекта как от перехода со встройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Южно-Сахалинск Фото: 65
Отремонтировали мою карту AE-9. Вылетел мост PCI-E и 1 мосфет. Сняли с RX.
Приедет, сравню звук с другой версией AE-9 которую купил взамен. Моя версия с залитым разъемом hdmi, более поздняя. Ту которую купил взамен более ранняя - разъем еще не залит. ...Или я уже забыл как играла моя или все таки , как мне кажется - ранняя версия играет интересней чем моя.
_________________ ДАЮТ - БЕРИ, БЬЮТ - ...ДАВАЙ СДАЧИ
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2023 Откуда: Новосибирск
Всем привет! Зашёл как раз вот за этой информацией
Alex_Smile писал(а):
Rand007 писал(а):
Никто не переходил с Z SE на AE-5?
Я переходил с Z на AE-5. Звук в наушниках просто небо и земля, можно сказать звук в них я услышал только с AE-5.
Но всё-таки, расскажите, пожалуйста, поподробнее, как изменился звук в наушниках? Приобрёл на днях планары HIFIman HE400SE и обнаружил, что SB Z для них слабовата, хоть и есть встроенный усилитель для наушников. Можно слушать не слишком громко. По остальным параметрам звучания пока не с чем сравнить, много лет ей пользуюсь. То есть однозначно рекомендуете переход на AE-5?
А еще подскажите, как такие звуковые карты (Z, AE-5) по сравнению с внешними недорогими ЦАПами с встроенным усилителем? В бюджете, сравнимом со стоимостью этих звуковых карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Psy_Trancer писал(а):
То есть однозначно рекомендуете переход на AE-5?
Стоить переходить если приоритет пользования только наушники, если акустика, то ae5 сливает по звуку sbz, может ae5 plus получше, хз, у меня была самая первая версия ae5 купленная в 2019 году.
Psy_Trancer писал(а):
а в чём отличие Z от Z SE?
SbZ возможность подсключения 5.1, sbz se 7.1, также в обычной версии есть в комплекте микрофон, в se его нет. Смысла менять sbz на sbz se особо нет.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Junior
adept1 писал(а):
Psy_Trancer писал(а):
То есть однозначно рекомендуете переход на AE-5?
если акустика, то ae5 сливает по звуку sbz
Хм, удивительно...Вроде на несколько лет старше и по стоимости дешевле. Через АС тоже буду слушать, ресивер Yamaha и колонки NS-777, но там обычно через оптику слушаю, так что карта без разницы какая.
Хм, удивительно...Вроде на несколько лет старше и по стоимости дешевле.
ЦАП CS4398 в музыке оказался мелодичнее с фронта на Z SE, но по глубине баса как мне показалось AE-5 Plus получше будет на акустике с линейного выхода.
adept1 писал(а):
SbZ возможность подсключения 5.1, sbz se 7.1, также в обычной версии есть в комплекте микрофон, в se его нет. Смысла менять sbz на sbz se особо нет.
Нет там такой возможности, физически количество выходов не поменялось. Z SE поддерживает виртуальный 7.1, чего не поддерживает Z. Также в Z SE нет красной подсветки, доработаны все недостатки которые приводили к ошибкам в работе у Z, кто-то говорит что звук стал более детальным в сравнении с Z, но это не точно.
Посоветуйте пожалуйста настройки для карточки AE-5 . Сменил синхи HD558 на HD560S . Есть ли смысл для игр включать SBX профиль или так и оставить Direct mode ?
Настройки касаются только win10/11. SBX оставить на 12-30% только сурраунд, остальные параметры SBX выключить. Virtual 7.1 отключить !!! т.к. неправильно локализует звуки, использовать только Stereo. Таким образом будет работать нативный hrtf win10/11 напрямую с игровым движком не делая промежуточный даунмикс в 7.1, а SBX позволит расширить сцену. HD560s усиление оставить минимальное или среднее.
А как Virtual 7.1 отключить? Из панели управления в звуке Windows выставить 2.0? В драйвере такого функционала не нашел.
Junior
adept1 писал(а):
Хз, какие там недостатки доработаны, моя sbz со дня покупки работает идеально, была ещё первая sbz, более ранней ревизии, но та приказала долго жить.
Я тоже так думал, с момента покупки в 2014 году, но тут обнаружил такую проблему. Стал активно пользоваться выходом на наушники, и обнаружил иногда появляющийся глюк - звон в наушниках, какой-то средне-высокочастотный фон, не знаю как это правильно описать. Причем, он может просто появиться без включенной музыки. Именно с выхода на наушники, с линейного выхода всё норм. За неделю раза 3 такое было. Появляется после подключения наушников к выходу звуковой карты. Может быть, это косяк драйверов на 11 винде, её я тоже совсем недавно установил. Всё остальное железо - новое. Хз, в чём дело. Сталкивался кто-нить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Psy_Trancer писал(а):
и обнаружил иногда появляющийся глюк - звон в наушниках,
Периодически слушаю музыку через фронтальный выход наушников, никаких посторонних звуков нет, при выкл. музыки есть еле слышный белый шум, но при прослушивании музыки всё ок.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Сейчас этот форум просматривают: nukem7 и гости: 8