Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Доброго времени суток! Сегодня стал счастливым обладателем Creative X-Fi Titanum HD. Пока не подключил, но уже возник вопрос. Зачем в комплекте идут целых 2(!!!) оптических кабеля, если разъёмов на звуковой плате нет?) Это шутка юмора?) Так же стоит отметить очень низкое качество проводов в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
KvazargiuS Цифровые аудио входы/выходы Оптические (TosLink) S/PDIF вход и выход, совмещённые с разъёмами для линенйного входа, c поддержкой Dolby Digital Live и DTS Connect.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KvazargiuS писал(а):
Так же стоит отметить очень низкое качество проводов в комплекте.
С чего это оно низкое? Что оптические, что аналоговый - прекрасное качество разъемов, изоляция не поврежденная, прочная, толщина достаточная. Или вы из любителей пустить крохотные токи по 100500мм шлангам?)
X-Fi Titanium HD vs X-Fi Titanium. С музыкой понятно, цап, оу и т.п. получше. С этим всё ясно. Но вот какого чёрта я стал лучше улавливать направление звуков в двух игрушках в которые регулярно играю. BF2, UT 2007. Вроде же нету никаких физических предпосылок. Что на одной карте, что на другой EMU20K2. Неужели тупо "нормальный" выход на наушники повлиял, т.е. лин. выход на Titanium аж так мерзко "не тянул". CMSS-3D не использую. С ним наоборот каша, и как следствие непонятки с определением расположения источников звука.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
Divino писал(а):
KvazargiuS писал(а):
Так же стоит отметить очень низкое качество проводов в комплекте.
С чего это оно низкое? Что оптические, что аналоговый - прекрасное качество разъемов, изоляция не поврежденная, прочная, толщина достаточная. Или вы из любителей пустить крохотные токи по 100500мм шлангам?)
Всё не так просто, именно на эти "крохотные токи" очень легко подействовать, изменив их) Это не высоковольтные провода где потеря пару сотен вольт - не критично. А у кабеля в комплекте экранирования нет, да и разьёмы ужасные)
Первые впечатления от прослушивания: выход на наушники у Titanium HD на голову превосходит аналогичный у M-Audio Revo 5.1) В общем покупкой уже доволен как слон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
TS писал(а):
X-Fi Titanium HD vs X-Fi Titanium. С музыкой понятно, цап, оу и т.п. получше. С этим всё ясно. Но вот какого чёрта я стал лучше улавливать направление звуков в двух игрушках в которые регулярно играю.
топовые оу + приличные кондюки в питании - обычные х-фай после полного твика тоже позиционирование повышают.
KvazargiuS писал(а):
Просто много лет назад к колонкам jb381 умудрились очень не плохие шнуры засунуть
обычно их под конкретный усь и ас подбирают, как и оу - кому моножилы нравятся, кому литц, а кому шильдики по понтовей
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
KvazargiuS В комплекте с картой никаких кабелей вообще не заявлено. И то, что там лежит, это вообще по сути не кабель, а переходник. Переходник для бюжетных мультимедийных колонок самой Creative. Положен как защита от дурака. А кабелем он был бы, если бы на карте был линейный выход джеком. Или у тебя есть акустика со входом миниджек? По той же причине положены и оптические кабели, только из-за нестандартности выхода (хотя сейчас это уже почти стандарт). Владельцам чего-либо серьезного предлагается подобрать себе межблочники по вкусу. Ожидать наличия полного набора качественных кабелей в комплекте с картой на топовой комплектухе ценой за $200 довольно странно.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2006 Откуда: Украина,Алчевск
Здравствуйте, недавно приобрел переднюю панель SB0251 к своей Xtreme music, все работает отлично. Можно как то заменить проигрыватель для воспроизведения видео/аудио с пульта? Для видео MPC, для аудио Aimp. Меню запуска видео/аудио (не знаю как называется) #77 такое. Или как научить работать пульт с указанными проигрывателями? Просто меню очень удобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
4e_alex
Присматриваюсь к Creative X-Fi HD (SB1240), USB2.0, так как свободного слота PCI-E нет. Судя по заявленным характеристикам, эту карту на самом деле следует сравнивать только с Creative X-Fi Titanum без HD, - я правильно понимаю ? Использование USB вместо PCI-E как-нибудь сказывается на качестве звука ? Можно подключить только 2 колонки, саб никак ? Впрочем, последнее для меня некритично ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
ребята, а если карта с PCI-E x1, встанет она в х16, у меня мама с тремя PCI-E x16 и че можите сказать по характеристикам этой карты Звуковая плата Creative X-Fi Xtreme Audio, PCI-Ex1, аудио входы: линейный/микрофонный/S/PDIF Optical, аудио выходы 7.1/на наушники/S/PDIF Optical, Dolby Digital-EX, DTS, 70SB104000001 не могу найти какие ЕАХ она поддерживает, вообще интересует хорошая звуковуха для игр, но не дорогая, и колонки у меня 2,1, вообще есть смысл в такой карте для таких колонак?
топовые оу + приличные кондюки в питании - обычные х-фай после полного твика тоже позиционирование повышают.
Вот уж не знал. Спсаибо за инфу. Я нифига не аудиофил, обычно такими вещами не заморачиваюсь. Но уж если влияет на позиционирование.. Может стоит впендюрить оу получше дефолтных в этот X-Fi HD. Но вот вопрос, там же вроде для ушного выхода отдельный, несменяемый оу. Так ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
zens писал(а):
включаем мозг
он включен, просто там pc-e x1, а у меня pci-e x16, мало ли, может не прокатит. где найти спецификацию карты, в смысле какие режимы аех поддерживает узнать
Добавлено спустя 31 минуту 27 секунд: вообще интересует еах, но почитав понял что в ос7 его не будет, надо танцевать с бубном.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд: вот что надумал, что бы не создавать новые темы, может тут кто подскажет, в висте и 7 дирек3д не работате в играх, нужен сторонний софт, типа как для creative alchemy, поя звукавух а AD1988B поддерживает EAX 2.0 и может эмулировать 3,0 и 4,0, но но ток в OpenAL, а для DirectSound3D нужна прога типа alchemy для creative, ни кто не звает как сделать поддержку EAX в 7 для моей звуковухи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Поставил винду семёрку 64-бит. Драйвера у кривативовцев соответствующие скачал. А вот при обновлении софта оказался консольный лаунчер 32-х битным!.. . И мало того, в настройках вкладки акустики и частоты среза пропала опция ТНХ, где можно было точно настроить позиционирование и уровень сигнала на каждую из колонок системы 5.1 ! В ХР есть, а в семёрке этой настройки не оказалось! Что это за хрень то за такая????
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10