WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Drakkard писал(а):
Я не думаю что где то он откровенно наврал, наверно истина посередине
Все надо фильтровать, и статьи рс - не исключение Просто процент полезной информации в его материалах стремится к вполне осязаемому значению, а не к нулю, как это часто бывает.
Drakkard писал(а):
А вы сравнивали эту ямаху со вторым своим усилителем на одной акустике?
Прямого сравнения не устраивал, т.к. не было ни желания, ни технической возможности (обеспечение мгновенного переключения). Просто был день, когда слушали с компанией АС сначала на одном усилке, потом переключили на другой. Никаких восторженных выкриков, никаких обмороков Потому что НОРМАЛЬНЫЙ усилитель просто усиливает сигнал.. и всо. Единственная разница - на 596 нет сабсоник фильтра (актуально при прослушивании винилок) и ручка громкости немного по-другому себя ведет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
LENIN87 писал(а):
Конечно, если вы (любой читатель этого поста) с красными выпученными глазами выслушиваете ту неуловимую, существующую на уровне самовнушения, разницу между каменными усилителями, то вам на этот butthurt-пост внимания обращать не надо. Слушайте разницу дальше, так и помрете выслушивая.
Скажу в тон: Стоял у меня недорогой акустический кабель – черный, с красной полосой. Вполне возможно, российского производства средней ценой 1,5$ за 1метр. По схеме Bi-Wiring – 3-х метровые пары. 2,5 мм2
Купил “EAGLE CABLE SILVER SPECIAL” Made in Germany на ту же схему: 4,0 мм2 - $8,3 за 1метр. Итого: 2058,00 руб.
В таких случаях принято выражать полный восторг… Не тут-то было! Мне жаль истраченных денег. Нет, претензий к изготовителям не имеется, - техническое качество отменное! Тестирование по системе А – В переключением через дистанционный пульт, с самым разным материалом, на разной громкости и т.д. ничего не показало. Услышать разницу очень хотелось, но какого-то особого отличия так и не обнаружилось. И ведь не жалуюсь на свой слух! Например, вполне могу точно определить что СВЧ – твитеры у меня исправны, хотя мой друг, даже если приложит ухо к нему, только плечами пожимает. Радости от фирменного престижу, или что этим кабелем можно запросто запитать сварочный аппарат - не испытываю. Одно утешение – точно уверен в том, что акустика теперь в бескомпромиссной «упряжке» по сечению провода. Ещё чистая физика – электропроводность для серебра составляет 108,4 %. Сейчас смотрю на свой оптический межблочник за 150 руб. и вспоминаю менеджера, который спрашивал: - не надо ли мне «приличного» оптического кабеля за 1200 рублей…
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
CONTINENTAL писал(а):
Сейчас смотрю на свой оптический межблочник за 150 руб. и вспоминаю менеджера, который спрашивал: - не надо ли мне «приличного» оптического кабеля за 1200 рублей…
А вот это вы зря конечно, 1. конструктив. При плохом конструктиве можно сей кабель либо быстро сломать, либо покрыть его микротрещинами 2. джиттер. Без метафизики и прочего, возникновение джиттера в оптических кабелях написано в простейшем учебнике по электротехнике.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Я вам адын маленький вещь скажу..
Да, все усилители звучат одинаково Но на небольшой громкости, типа вечернего прослушивания после 22-00. Эффект простой, из разряда и типа как ночью все кошки серы.
По-разному усилители ведут себя, когда громкость добавляешь
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
6a3apoB а вы много усилителей слышали? точнее даже не мимолётно слышали, а желательно слушать по долгу чтоб успеть привыкнуть к звучанию... или только один домашний ресивер? я слушал очень много именно по вечерам сидя за компом и вот пока была ямаха (ой опять чую огребу от вождя пролетариата ) всё время тянуло крутить ручки тембров. Когда поменял на Аркам сразу была нажата кнопочка директ и до сих пор не отпускается. Правда подозреваю что именну "стену звука" более способна создать именно ямаха, но у меня ухи закладывает я и перестаю понимать что играет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron если рассматривать стереоусилители, играющие без окрасов, то отчасти я соглашусь с Базаровым. Но всё же есть между ними разница и на средне-низкой громкости, как правило от реализации класса усиления зависит.
С транзисторными усилителями у меня желания нет экспериментировать на своей акустике, обещают мне подсобрать неказистый ламповичок, вот тогда будет интересно. Звук совсем другой будет, и нужно понять, правильный ли
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Voron писал(а):
желательно слушать по долгу чтоб успеть привыкнуть к звучанию...
нет нет, ни в коем случае замыливать уши нельзя, прослушиваем несколько известных записей, и с усилителем должно быть всё ясно. На моей акустике разницу поймать будет сложно, чересчур лёгкая нагрузка усилителю.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB на счёт неказистого ламповичка... помнится мне в этой ветке написали что у "дешёвых" ламповиков (это было сказано про аппарат стоимостью ~60к.р.) уровень искажений таков что для прослушки источников они не годятся .
Что вы на бедную ямашку бочку катите? С легкой нагрузкой, как моя акустика, на ура справляется Про искажения ламповиков - это правда. Но слушать их приятнее Правду ведь и мы не очень уважаем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
У меня некоторые композиции проигрываются настолько мягко, что мне сложно представить как они могут звучать еще мягче на лампах, при сохранении общего качества звука Х) А вообще конечно "теплый ламповый звук" это притча во языцах. *Вспоминает фотки серийной материнской платы со встроенным ламповым предусилком*
Member
6a3apoB Ямаха - я ведь писал НЕ про нагрузку, а про то что звук её в "дефолтном" виде лично мне НЕ нравился и именно поэтому она через этот форум была продана. На счёт замыливания слуха - как раз быстрое переключение ничего хорошего НЕ даёт так как человеческое ухо как и глаза имеют свойства "настраиваться". Пробовали со света заходить в темноту? то же самое и со слухом. И именно на основании НЕ совершенства человеческого уха базируются кодеки типа mp3.. после резкого громкого звука следующий за ним тихий человеческое ухо НЕ слышит, а раз не слышит кодер его вырезает или срезает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
На счёт замыливания слуха - как раз быстрое переключение ничего хорошего НЕ даёт так как человеческое ухо как и глаза имеют свойства "настраиваться".
Надо привыкнуть к звуку обоих аппаратов, а потом сравнивать все равно прямым переключением. Если слушать долго одно, а потом долго другое - ничего не получишь, т.к. сначала привыкнешь к одной акустике, а потом будешь привыкать ко второй. И результаты первой просто забудутся Останутся только субъективные оценки на уровне ощущений, которые именно что субъективны А вообще я считаю что если разница не слышна сразу после переключения, то ее нет. Или настолько незначительно мала, что тратить время на ее изучение просто нерационально.
Посоветуйте, что можно собрать за, к сожалению, минимум расходов и при этом получить вменяемый звук? Слушаю разную музыку, преимущественно рок и приближенные к нему стили. В дополнение, все будет использоваться для мониторинга домашних записей (гитара/вокал). Звуковая - Esi Juli@. Если бы показали несколько вариантов, то было б вообще класс... Заранее спасибо всем, кому не лень будет в 100500ый раз отвечать =)