Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 634 из 838<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Astartes писал(а):
Человек не знает, сомневается, спрашивает, а вместо ответов получает лишь насмешки. Смешно в этой ситуации выглядят именно те, кто насмехается.

это типичное поведение форумных "акустиков". тупой, бесполезный подвид человека, который сбивает с толку именно вот таких просто интересующихся людей, своими глубочайшими познаниями в акустике. а по факту - человек ни шиша не разбирается ни только в акустики но и в любом другом вопросе тоже. главное - не понимает о чём говорит. хотя приведёт кучу ссылок на "АЧХ" (АЧХ - это Иисус для "акустика"), сдобрив свой пост вот такими смайлами :facepalm:, и всячески, так, принижая интересующегося типа как он может ТАКОЕ не знать этот ЛОХ? Хотя лох по сути и форме - сам. :-)

Member
к сожалению, в последние несколько лет это повальная тенденция на вроде как серьезных ресурсах

Акустика у меня достаточно хорошего уровня - старые Dynaudio Contour 1.3, их современный аналог контуры 1.4 - по прайсу 3800$ :) Поэтому вывод по аналогу даже не рассматриваю (точнее сейчас временно как раз так, и звучание не устраивает), а вот по цифре теоретически она могла бы быть неплохим транспортом

Member
Fludimir ну можно ведь опробовать - и посмотреть как оно звучит. :-) а так надо рассматривать zxr или stx2 под это дело. хотя я хз - надо вам со знающими людьми пообщаться. а здесь их точно нет.

Member
Фото: 4
Fludimir писал(а):
Все было бы именно так, если бы не существовало такого явления как джиттер.
Давай расскажи, что это такое и чем он так страшен для внутренней ЗК если ее использовать по ее прямому назначению. Я вот на его изучение "убил" несколько десятков часов и понял, что потратил зря.
Цитата:
и джиттер все равно может остаться на заметном уровне.
Это каком? И ты главное попугай людей, и они поверят что это страшное, при страшное зло.
Цитата:
В общем, кто-то пробовал к ST по оптике подключать цап или процессор хорошего уровня?
Покупать ST для подключение внешнего устройства для по цифре - поступок близкий к идиотскому.

Member
Фото: 97
Fludimir писал(а):
Все было бы именно так, если бы не существовало такого явления как джиттер. Насколько я понимаю, в ST стоит два генератора частоты, кратных соответственно 44100 и 48000 , т.е. выводить звук без передискретизации она умеет (только надо каждый раз вручную в её панели это выбирать?). Но генераторы частоты наверняка дешевые и не очень точные, и джиттер все равно может остаться на заметном уровне. В общем, кто-то пробовал к ST по оптике подключать цап или процессор хорошего уровня?

Джиттер есть всегда, величина как правило постоянная на конкретном железе. Чтобы его уменьшить нужен буфер и тактовый генератор, для того чтобы записать входной PCM сигнал и отправить его на ЦАП. Если буфера нет, то джитер будет зависить от тактового генератора преобразующего данные в PCM. Откуда такие сомнения в тактовом генераторе компьютера, там что, частота плавает настолько, что данные приходят с ошибками. Если железо исправное, кабель исправный, никаких ошибок не будет.
С джиттером нужно бороться во время записи материала, этим пусть занимаются звукозаписывающие студии.
Частота дискретизации вручную выбирается на любой нормальной материнской плате, для этого ЗК ненужна (и вообще его PCM можно передавать по USB), но выбирать частоту дискретизации нужно в ручную, соответствующей исходным данным.
ЗК могут иметь возможность автоматически переключать частоту дискретизации, это зависит и от софтового плеера и от устройства вывода звука, т.е. удобней.
Так что разницы между ST и материнской платой не будет. Все дело в удобстве и правильных (не кривых) настройках.

Member
Цитата:
Покупать ST для подключение внешнего устройства для по цифре - поступок близкий к идиотскому.

ST уже есть, если непонятно было из предыдущего сообщения. А вот сравить её не с чем, думал кто-нибудь здесь сравнивал, но похоже здесь только форумные тролли

Цитата:
Джиттер есть всегда, величина как правило постоянная на конкретном железе. Чтобы его уменьшить нужен буфер и тактовый генератор, для того чтобы записать входной PCM сигнал и отправить его на ЦАП. Если буфера нет, то джитер будет зависить от тактового генератора преобразующего данные в PCM. Откуда такие сомнения в тактовом генераторе компьютера, там что, частота плавает настолько, что данные приходят с ошибками. Если железо исправное, кабель исправный, никаких ошибок не будет.

Чисто к сведению - в аудиоаппаратуре буфер почему-то не используют практически никогда, единственное разумное обьяснение этому - чтобы не переполнился/опустел из-за разницы частоты источника и приемника
В компьютере как минимум коррекция ошибок при передаче используется, да и аналого-цифровое преобразование обычно не применяется, а джиттер, если он не привел к битовой ошибке, влияет только на него. А его генератор частот (который вряд ли используется звуковушкой т.к. у неё свой обычно есть) вряд ли предназначен звука
Цитата:
ЗК могут иметь возможность автоматически переключать частоту дискретизации, это зависит и от софтового плеера и от устройства вывода звука, т.е. удобней.
Так что разницы между ST и материнской платой не будет. Все дело в удобстве и правильных (не кривых) настройках.

А разницы между ST и STX при выводе цифры в 44.1 и 48 тоже никакой нет?

Member
Fludimir писал(а):
В компьютере как минимум коррекция ошибок при передаче используется

При передаче PCM сигнала коррекция ошибок не производится.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Fludimir писал(а):
чтобы не переполнился/опустел

Речь о другом буфере, физическом устройстве (твердотельной памяти, типа оперативной) принимающем потоковый сигнал, сохраняющей и выдающей, с помощью генератора в реальном времени. Так работают устройства подавляющие джиттер.

Member
Фото: 5
Vaka_g писал(а):
но выбирать частоту дискретизации нужно в ручную, соответствующей исходным данным.
Не обязательно. Если использовать кратность Fдискр*2 (*4, и т.д.) то вообще ничего страшного не произойдёт.
А если просто выставить максимальный, 192 КГц, то звук с учётом шумов передискретизации может быть даже лучше, чем если гнать 44,1 в оригинале. Потому, что не известно какого качества восстанавливающий фильтр в ЦАПе. И если последний не лучший, то передискретизация больше помогает, чем портит.

Member
DigiMakc
В принципе согласен. Много зависит от ЦАПа. Но устройств которые легко берут 192кГц не так уж и много. И вывести с компьютера 192кГц как правило можно только в DS, а это не по фен-шуй.
Если 44,1кГц клокается в 88,2кГц, то разница вроде нет, а если 44,1 в 96 то вроде мылит, мне не нравится.

Member
Vaka_g, Ну тут уже от качества передискретизации зависит. Чем ближе исходная и итоговая частота друг другу, тем выше требуется качество передискретизации.
А DS чем не устраивает? Я с сигналами и спекртами возился, ничего страшного не увидел.

Member
DigiMakc писал(а):
А DS чем не устраивает? Я с сигналами и спекртами возился, ничего страшного не увидел.

Я тоже много возился, вроде получается все лишнее отключить, разницы с KS и ASIO вроде бы нет, просто многие вообще ничего знать не хотят кроме ASIO, поэтому и пишу что не по фен-шуй.
Я подсел на Album Player http://vv.uka.ru/aplayer.html, с Kernel Streaming у меня работает автомат частоты, хотя вернее сказать он полностью обходит систему.
С ASIO клокает 44,1 в 88,2, до максимально кратной.
Трудно найти эталон с которым сравнивать. Для меня эталон когда флешка воткнута в усилитель и больше всего этому соответствует Album Player + KS. В обоих случаях получается без передискритизации, ну или каждый раз руками в настройки лазить.

Member
Фобос в Москве никому не нужен? в использовании всего-то пару месяцев.

Member
Vaka_g писал(а):
Для меня эталон когда флешка воткнута в усилитель
В этом случае, всё упирается в ЦАП усилителя. Который зачастую хуже чем даже чем в Asus DX :)
Какой смысл тогда во всех этих AP+KS ?)

Junior
Опубликовал серию статей по доработке звуковых карт Asus Xonar.
Потенциал для доработок у карт asus огромный.
http://audiohobby.ru/blog/tweaks/

Member
DrAndrew писал(а):
Опубликовал серию статей по доработке звуковых карт Asus Xonar.
Извини, но фигню ты опубликовал. У тебя карты после переделки выдают хуже показатели, чем оригинал.
Цитата:
Потенциал для доработок у карт asus огромный.
Так, можно сказать про любой достаточно свежий продукт.
Только вот экономическая целесообразность зачастую стремится к нулю.

Junior
ADmA писал(а):
Извини, но фигню ты опубликовал. У тебя карты после переделки выдают хуже показатели, чем оригинал.

Зачем же делать такие голословные утверждения, хотелось бы тогда узреть Ваши измерения "оригинала", и на реальном железе, а не сканы и данные из брошюрки асуса :D .
Переход к более высокоомному ФНЧ снижает SNR, но позволяет добиться снижения уровня искажений. Достигнутый уровень искажений итак предел для используемых PCM-ок.

Ну а целесообразность доработки пусть каждый решает сам для себя. Лишние 50евро, и 1.5 дня моего времени, что я потратил на доработку ST считаю вполне нормальной ценой за те улучшения, которые были достигнуты. На счет ONE, наверное, вы правы, но я получил бесценный опыт, после которого собрал свой ЦАП. И это не бездумное повторение чужого творения, а полностью свое - новое. :beer:

Может просто так асус выпустила STX II с нормальным тактовым генератором на боту, с распаянными линейными стабилизаторами, а не с перемычкой в отрицательном плече как было раньше? Вроде и по измерениям не лучше старой, а за что-то же лишнюю копеечку с нас берут?

Последний раз редактировалось DrAndrew 11.02.2015 0:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
DrAndrew писал(а):
Зачем же делать такие голословные утверждения,
Кустарщиной "обыграть" инженеров с соответствующим оборудование, знаниями и опытом, даже не смешно. Я уже большой и в сказки не верю.
Цитата:
хотелось бы тогда узреть Ваши измерения "оригинала", и на реальном железе, а не сканы и данные из брошюрки асуса :D .
С чего бы? Это ты утверждаешь, что у тебя "крутая переделка", только вот незадача, не указал замеры "ДО". Это тебе надо доказывать. И ради интереса где ты возьмешь АЦП с показателями отношение сигнал/шум хотя бы 125 дБ. Чтоб точно утверждать, что цифры "дутые". Они то измеряли на соответствующем и крайне дорогим для кусторя оборудование.
Цитата:
Ну а целесообразность доработки пусть каждый решается сам для себя. Лишние 50евро, и 1.5 дня моего времени, что я потратил на доработку ST считаю вполне нормальной ценой за те улучшения, которые были достигнуты.
Какие улучшение? Где корректное сравнение с "базовой" картой? Где слепое сравнение базовой и "твикнутой" версии на одинаковом оборудование и настройками? Нету, ну тогда извините ценность ваше работы имеет отрицательную ценность.

Junior
Я вот как-то не считаю себя глупее рядового инженера асус, сплошное копирование даташитов и не более. И где же Вы кустарщину увидели? Установить качественный тактовый генератор? Распаять более качественные элементы или недостающие, которые великие инженеры задумали, но почему-то зажали поставить? Может все это, чтобы подзаработать на STX II. По мне так, они тоже учатся, тоже совершенствуют свои изделия принимая во внимание и наши с Вами отзывы? Или в бездарнейшей реализации питания Xonar ONE Вы тоже видите величайший опыт инженеров асуса. Я здесь вижу неопытность инженеров и жадность маркетологов и скрытый, но уже заложенный потенциал для улучшения для будущих версий ONE II / One III.

Member
Масштабное сравнение Asus Phoebus vs Creative ZXR: http://youtu.be/lw9Z_aMclR0
Вау!!! Фибус рулит при более низкой цене.
Но полностью карта раскрывает себя только с высокоомными наушниками.
Тороплюсь продать свои 32-омные Грады и прикупить более продвинутые уши.
Кто купит?

Member
ADmA писал(а):
Двойку сделали более аудиофильной, и дорогой, чтоб доходы повысить. Принципиального прироста качества нет. Отличное изделие стало еще немного лучше.

А что вы скажете по поводу ZXR?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 634 из 838<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа