Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 634 из 1390<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
(AMD)OPTERON писал(а):
У меня в неделю выходит фильмов 7-10

так из них достойниых- единицы.

Вы же сами написали
(AMD)OPTERON писал(а):
смыла переплачивать за хлам (фильмы смотрю 1 раз) не вижу

откуда тогда в неделю с десяток фильмов?

(AMD)OPTERON писал(а):
+ курс сейчас не реальный,

я же говорю,у нас на стоимости диска это никак не отразилось,по этому и не обламываюсь купить)

Member
Фото: 241
HipHopSlam писал(а):
так из них достойниых- единицы.

в этом и беда, даже рейтинг в 8-9 ни чего не гарантирует. Есть много хороших фильмов с рейтингом 7, а есть такие трешаки :facepalm:
Начали смотреть старые фильмы, которых не видели, а их очень много. Сняты они по особому (с душой), но порой так затянуты :-) И когда актеры "зеленые" (молодые) играют (отрабатывают свои деньги) хорошо! А сейчас ленивыми :facepalm:
HipHopSlam писал(а):
откуда тогда в неделю с десяток фильмов?

потенциальные трешаки или тех, которые не в Blu смотрю в метро (в день фильм). Вечером дома + выходные еще)

Member
(AMD)OPTERON

А я блюрики покупаю на озоне в среднем по 100-400 р., что дешевле, чем пустая bd болванка. И то только классику, проверенную временем. Все же в полноценном несжатом виде с DTS-HD MA и без проблем связанных с частотой (Гц) вывода видео с компа и без танцев с бубном над халявными образами, которые не всегда получается как надо проиграть, в целом выходит по приятнее использовать физические носители.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
смотрю в метро

я таким не увлекаюсь)

(AMD)OPTERON писал(а):
Вечером дома + выходные еще)

у меня,к сожалению а может быть и к счастью,столько свободного времени нет)

Из того обилия,что выходит на экраны,посмотреть можно от силы 5 фильмов в месяц. на остальное и время терять не хочется.
Это я к тому,что из за 5 Blu Ray я не разорюсь в месяц и душа на спокое) Так что,как Вы написали

(AMD)OPTERON писал(а):
так шифруй все и будет счастье!

здесь немного неуместно

Member
HipHopSlam писал(а):
у меня есть большая коллекция на HTPC (все фильмы в Blu ray)

просто вы писали же) И если к Вас "нагрянут" будет ай-ай )
А по факту - реально хороших фильмов от силы 5 в год.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
просто вы писали же) И если к Вас "нагрянут" будет ай-ай )

))) ну про "нагрянут" я ничего не писал) это проходит немного в другой форме)
а вот обезопасить себя от штрафа в 1000-3000€ не помешает)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
немного отвлеклись мы с Вами от темы))

Member
Еще, конечно, очень интересно как скоро 4К сменит bluray....? До сих пор помню, как совсем недавно гора видеокассет полетела на помойку, а за ней гора ДВД дисков .....

Member
kinohd не факт, что успеет сменить и не выйдет Bluray2 c 8-12K :roll: А так пару лет точно) и скорее всего носителей не будет, а будут цифровые копии.

Member
(AMD)OPTERON

Да уж.... скоро маркетологи начнут нас убеждать - как же вы до этого смотрели убогий 1080р с DTS -HD MA ?? вы же ничего в этой жизни не видели-то толком еще ! И полетят горы блюреев с проекторами и телевизорами 1080p на помойки ......

Moderator
kinohd ну во всяком случае тестовые ролики на 4к проекторе смотрятся :shock: куда лучше чем 1080р =)

Member
HELLdiego

Ну вот, я так и знал :) но к тому времени и хардов по 4Тб не будет хватать на фильмы по 150-350 Гб. Так что все пролетят :)

Member
Schumacher писал(а):
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, определиться с выбором. Ценовая категория до 200 тыс. р. (желательно поменьше, но главное чтоб разница не особо заметна была) - за все про все (шнурки и прочие кабеля в указанную сумму не берем).
Рассматриваю компоненты ДК, такие:
Magnat Quantum 675 set black и Onkyo TX-NR828 black Сам не искушенный колоночный аудиофил (больше по хорошим наушникам), так что прошу не пинать, но слух имею. Да, комната 18 квадратов, музыкальные предпочтения разные, но в основном - металл и его ответи (от симфо до блека), кино тоже люблю, в общем соотношение 70/30 (музыка, кино соответственно), поэтому и хотелось бы взять так сказать универсальный агрегат.

Что скажите о связке данного комплекта акустики с ресом NAD T758, заменяющим NAD 757 v2 (последний просто трудно найти, т.к. снят уже с пр-ва, чутка правда он подешевле) - говорят обыгрывает "одноценников" в стерео на порядок, в кино вроде как паритет, если особо не придираться к современности: 4K, настройкам Audyssey, Internet, и прочей медиа-шелухи.

Nabi писал(а):
Ваше дело покупать только новое. В таком случае, я бы на вашем месте рассмотрел вариант покупки за границей, в той же германии onkyo и denon дешевле выходят, особенно если покупать модель не этого года, а предыдущего. Но если хотите все только в россии и новое... То насчет онкио подумайте еще раз, у них последнее время проблем много было с ресами.

В варианте покупке за границей, с пересылкой естественно, сейчас нет ничего хорошего - хотя бы из за той же массы (и не только) - у нас цены просто покажутся божескими)), причем на многие товары. На счет Онкио, меня, кстати многие, достаточно давно отговаривают - просто слушаешь консультантов из небезызвестных магазинов, что аппараты данной фирмы - типа предел совершенства (остальных брендов типа не существует) - так и говорят советуем первым делом обратить внимание на аппараты Онкио, все остальное просто - кино.

Member
Фото: 7
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы видимо не часто покупали ТВ или не парились и брали, что лучше лежит

Вам видней.
(AMD)OPTERON писал(а):
Какой нафиг критерий "как показывает эфир" при выборе ТВ панели?

это "слабое звено" в любом телевизоре все плюсы и минусы картинки(изображения) сразу бросаются в глаза( когда все настройки сброшены по умолчанию и начинаешь листать программы:кино,спорт,мультики),а вы со своими USB всё равно как магазин с "демонстрашками",с таким же успехом можно сбросить настройки телевизоров по умолчанию,включить "демонстрашки" и выбирать или вы считаете что ваши файлы на USB "скаченные"из инета имеют более качественную картинку,чем "демонстрашки" записанные на специальной аппаратуре и специально для таких целей ?
(AMD)OPTERON писал(а):
У на 90 давно закончились, сейчас эфир ни кому не нужен

я смотрю ,значит мне нужен,не нужно за всех говорить.
(AMD)OPTERON писал(а):
предварительно откалибровать оба ТВ

это как же вы умудряетесь откалибровать телевизор прямо в магазине,даже два?
Для калибровки потребуются, как минимум 3 вещи, окромя знаний:
1. Датчик-зонд (колориметр, лучше спектрофотометр)
2. Программное обеспечение
3. Эталонный источник сигнала

Исходя из вашего поста и с учетом вашего профильного Samsung LE40C650, вы большой специалист области телевизоров ,а мне действительно остаются
(AMD)OPTERON писал(а):
телефункин, мистери
,при следующей покупке телевизора обязательно спрошу у вас совет.

P.S. Личные впечатления – это пожалуй, самый важный критерий при выборе телевизора

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
dyren писал(а):
это "слабое звено" в любом телевизоре все плюсы и минусы картинки(изображения) сразу бросаются в глаза

Все плюсы и минусы встроенного тюнера и улучшалок, которые на цифровой контент никак не влияют.

dyren писал(а):
а вы со своими USB всё равно как магазин с "демонстрашками",с таким же успехом можно сбросить настройки телевизоров по умолчанию,включить "демонстрашки" и выбирать

Обычно с собой берут не демонстрашки, а тестовые ролики, заливки и знакомый контент. В демонстрашках тоже ничего плохого нету, общая картинка видна и на них.

dyren писал(а):
или вы считаете что ваши файлы на USB "скаченные"из инета имеют более качественную картинку,чем "демонстрашки" записанные на специальной аппаратуре и специально для таких целей ?

Файлы скачанные из инета имеют цель выявить недостатки и проявить различия.

dyren писал(а):
я смотрю ,значит мне нужен,не нужно за всех говорить.

И я смотрю перед сном. И мне накакать на то, насколько он хуже или лучше это делает, чем любой другой телевизор. Потому что эфир для галочки. Не для эфира берется ЖК телевизор.

dyren писал(а):
Для калибровки потребуются, как минимум 3 вещи, окромя знаний:
1. Датчик-зонд (колориметр, лучше спектрофотометр)
2. Программное обеспечение
3. Эталонный источник сигнала

Имеется в виду отключить все демонстрационные режими и в процессе сравнения крутить настройки, чтобы понять их возможности. И определить, где есть недостаток телевизора, а где просто нужна настройка.

В интернете есть популярное видео от Сони, где они запускают специальную заливку через ЮСБ на своем телевизоре и на Самсунге, на котором якобы пропадает целый текст, написанный в виде отдельного оттенка того же цвета. Но по факту в телевизоре Самсунг нужно просто отключить автоматический черный цвет (или чего-то в этом роде) и все становится видно так же, как и на Сони.

Собственно вот этот ролик:

И вот фотка с моего дешевого Самсунга.
А люди ведутся.

Member
ultrafx писал(а):
Обычно с собой берут не демонстрашки, а тестовые ролики, заливки и знакомый контент.

Это называется- "Эталонный контент"(видео+фото) ,по большому те же "демонстрашки",есть особо продвинутые и знающие люди(наверно как вы),которые берут еще ноут с " MonitorTest"
Мне,не специалисту такие сложности не нужны и мне достаточно глянуть на эфирное телевидение(желательно в HD формате) и посмотреть пару роликов из "демонстрашек" чтобы решить для себя подходит мне этот телевизор или нет.
ultrafx писал(а):
Имеется в виду отключить все демонстрационные режими и в процессе сравнения крутить настройки, чтобы понять их возможности. И определить, где есть недостаток телевизора, а где просто нужна настройка.

Так не мешало бы для начала изучить матчасть,а не писать "громкие и умные" слова (например "калибровка"),значение которых вы не знаете или слабо понимаете .
ultrafx писал(а):
И вот фотка с моего дешевого Самсунга.
А люди ведутся.

Это Штирлиц,Вы можете "школоте" рассказывать и показывать и заодно лекцию им прочесть о тайнах "Версальского дворца".
Мне это не интересно, достаточно,что ваш телевизор устраивает конкретно вас. :beer:

Последний раз редактировалось dyren 04.03.2015 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Я вообще не заморачиваюсь, если честно. Просто читаю профильные форумы, отсеиваю модели и покупаю. Если дома какого-то треша не замечено и можно подкрутить настройки под себя, то оставляю. Сейчас телевизоры меняются чуть ли не каждый год, заморачиваться каждый раз ради выискивания идеальных моделей, имхо, нету смысла. Без нас уже давно все нашли и расписали на соответствующих форумах.

Суть постов выше в том, что изначально была затронута эта тема. И на эту тему зачем-то начали спорить.

Кстати по поводу магазинных уловок забыли еще упомянуть, что некоторые телевизоры вообще по аналогу подключают. Плюс условия освещенности разные.

Member
ultrafx писал(а):
Сейчас телевизоры меняются чуть ли не каждый год, заморачиваться каждый раз ради выискивания идеальных моделей, имхо, нету смысла. Без нас уже давно все нашли и расписали на соответствующих форумах

В этом я с вами согласен целиком и полностью. :beer:

Member
dyren Вы теоретик или скептик?
dyren писал(а):
это "слабое звено" в любом телевизоре

Вам уже ответили, что не из-за эфира люди покупают ТВ
dyren писал(а):
Исходя из вашего поста и с учетом вашего профильного Samsung LE40C650

Вы найдете лучшую модель по картинке и способности показать натурально глубокий черный цвет (а не синий) (на момент покупки ТВ)? :facepalm: Он и сейчас не сильно отстает (кроме фич, которые мне не нужны и размера диагонали), в нем матрица S-MVA, нормальные лампы, а не диоды. И отзывы что-ли почитали перед тем, как ерунду писать... Специально для Вас "купленная / заказная" статья http://www.hdtv.ru/articles/9272-samsung_le-40c650.html
dyren писал(а):

Вы Умника выключите! Под калибровкой в магазине и дома - имеется ввиду качественная настройка цветов, яркости, контрастности и отключение всех фильтров/улучшалок. Делается это, чтобы получить "примерно" одинаковую картинку на нескольких моделей, чтобы потом сравнить и выбрать между ними.
Аля http://habrahabr.ru/post/143512/
dyren писал(а):
которые берут еще ноут с " MonitorTest"

есть более продвинутые и ноут уже не требуется, есть приложение под телефон, которое позволяет по воздуху передать картинку на ТВ. :hi:
dyren писал(а):
при следующей покупке телевизора обязательно спрошу у вас сове

мои консультации стоят дорого, осилите..?
dyren писал(а):
Так не мешало бы для начала изучить матчасть,а не писать "громкие и умные" слова (например "калибровка"),значение которых вы не знаете или слабо понимаете .

простите СЭР, но Вы далеки от этого, т.к. ТВ выбираете по критерию - какой лучше показывает эфир...

Member
Получил свой заказ.
Я,конечно, знал что размеры будут отличаться,но не ожидал,что на столько. Всё-же "в живую" RC 64 монстр. По сравнению с ним RC 62- клоп
8104

Мемbеr
Предупреждение 
:tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 634 из 1390<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа