Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 634 из 809<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
глядишь мозг и прочистится.

никак нет, сплю в берушах!
bibukov он джаз и классику не слушает, только дафпанк видимо.

Member
Фото: 22
linux_user писал(а):
А сейчас музыка танцевальная, однообразная, для ног, одни биты на компе отстукивают.

да она даже не танцевальная. Танцевальная, как ты верно подметил, тот же the Prodigy.

А ныне такой топ списка. :bandhead: Это мычание нечто невразумительного себе под нос, и всё это дико скомпилировано в Автотюне. В реалиях они даже понятия не имеют что такое петь? эти, мать твою, "звёзды" :facepalm:

Member
linux_user писал(а):
и нет отклика в душе.

в точку!
linux_user писал(а):
тишина может сводить с ума

не знаю кого сводит с ума, а менее ее не хватает... Все засрано в этом мире (природа, свет, звук) и как раз хочется тишины. Специально для этого ходил на час тишины в кунгурскую пещеру в Перми и получил такой кайф...

bibukov зато Крылов тащиться от нее))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
linux_user писал(а):
Раньше синтезаторы были и музыка была разнообразней и мелодичней а сейчас одинаковая, клипы не интересные, все перед телекамерами крутят своими головами и телами.

Как раз из той же оперы
linux_user писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=QWvyNbX9zd4

Ну а если ты из современных клипов не можешь найти чего-то лучше, чем Экрутят головами и телами перед телекамерами", то скорее всего ты и слушаешь примерно такую же музыку :)

Мозголом
Фото: 0
Kryloff писал(а):
1. Файл во FLAC звучит громче, плотнее, с заметно сжатым ДД, что видимо сделано в угоду средствам с низким разрешением. В целом мутно и простовато.
2. ДД шире, больше ВЧ, но все равно запись говно, напомнило самопальные рипы с пластинок.

флак выдран EACом с фирменного CD-диска.
APE - (почти угадал) оцифровка с фирменной же кассеты выполненная примерно в конце 90-х
на древней, ещё ISA-шной, звуковухе с бюджетного муз.центра (на 3 диска, 2 кассеты)
контроль на посте выполнялся наверно через АС того же муз.центра :D но это не точно...
от того и перекос тонального баланса... плюс шумодав, минус какой либо опыт))
и тем не менее, даже не смотря на это, рип с СД выглядит как-то не убедительно...

вопрос: что можно получить с этой кассеты при использовании хорошего оборудования и прямых рук?

Member
Фото: 1
elek писал(а):
крутят головами и телами перед телекамерами"
да телами перед камерой и в 90-х крутили
только музыка была другая.

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
не знаю кого сводит с ума, а менее ее не хватает... Все засрано в этом мире (природа, свет, звук) и как раз хочется тишины. Специально для этого ходил на час тишины в кунгурскую пещеру в Перми и получил такой кайф...

Прикинь, я избушку в километре от этой пещеры построил. Там чистое поле, и тишинааааааа....

Member
Kryloff писал(а):
Там чистое поле, и тишинааааааа....

у тебя нет проблем со слухом? В поле не м.б. тишины (ветер, птицы, поезда, машины, самолеты)... В той пещере как в безэховой камере.

Member
(AMD)OPTERON

А что, ты больше ничего в своей системе менять не будешь или еще что то хочешь бы купить?

Member
linux_user что-то больше не хочется менять... Звук устраивает, при этом я еще не пробовал разные комплекты ламп и не менял провода.
Ради эксперимента потом хочу найти топовый акустический Zu audio even или что-то на том же уровне - посмотреть есть ли профит.
Компоненты подобраны очень хорошо и сбалансированы теперь. Следующий уровень это по 1-2 млн за компонент - слишком жирно для скворечника в панельки и столько не зарабатываю пока.

Сейчас головная боль стойки сделать к ним. Все же напольные удобнее в разы...

Member
(AMD)OPTERON а межблочный кабель какой выбрал?))

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Сейчас головная боль стойки сделать к ним. Все же напольные удобнее в разы...

А что там сложного.. цементная плита, кусок мрамора или из металла сделать.
Металлическая плита, две трубы профильные прямоугольные а внутрь песок или цемент, сверху плита, все приварить и покрасить. Виброразвязка должна быть тяжелой.

Member
Kryloff я же говорю не менял ничего, оставил как стояло и не мешает залипать)
АС немного имеют темный баланс, поэтому шнурки стоят Могами и Libtec. Лампы тоже хочу переставить с GL на другие (планирую большой обзор сделать с магазином договорился). GL тоже имеют темный окрас, поэтому нужно лампы или шнурки сбалансировать.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
linux_user камень нельзя использовать, звук убьет.
Стойки хорошие сделать из металла будет в 15-20тр, легче купить готовые BW FS 700 и отпилить люмий на 3-4см. Там чугун снизу, люмий стойка - хорошо гасит вибрацию и смотрится стильно (сам так не сделаешь).
Поэтому, если делать самому нужно делать из дереве (дуб, ясень, бук), делать копию под оригинал будет 25-30тр. Вес каждой будет по 10кг.

Member
Фото: 33
(AMD)OPTERON писал(а):
легче купить готовые BW FS 700 и отпилить люмий на 3-4см

а пилить зачем? Не совсем понятно даже про какие АС речь, но типа у этих какая-то нетипичная длина корпуса и положение динамиков? Те же готовые стойки ж не все фиксированной высоты, мож лучше сразу подыскать подходящие, чем с пилой колхозить?

Member
inane писал(а):
а пилить зачем?

высота ВЧ д.б. на уровне ушей.
inane писал(а):
про какие АС речь,

chario academy millennium 2
inane писал(а):
но типа у этих какая-то нетипичная длина корпуса

габариты и вес в 20кг шт
inane писал(а):
Те же готовые стойки ж не все фиксированной высоты

все нормальные стойки - фиксированные и под конкретные АС. Чаще всего от производителя конкретных АС.
inane писал(а):
подыскать подходящие

подходящие только оригинальные, которых нет)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
inane писал(а):
чем с пилой колхозить?

почему сразу колхозить? Если руки не из жопы и есть качественный инструмент - почему нет? Весь плинтус алюминиевый сами пили и вышло лучше чем с завода!

Member
Фото: 33
(AMD)OPTERON писал(а):

ну да, длинные фиговины

(AMD)OPTERON писал(а):
все нормальные стойки - фиксированные и под конкретные АС

да большинство полочников более-менее в стандартных габаритах находятся, фиксированная привязка к моделям тут х3 насколько необходима

(AMD)OPTERON писал(а):
подходящие только оригинальные, которых нет)

их в Россию не завозят, или уже с производства и продажи сняты?

(AMD)OPTERON писал(а):

верно конечно, стремиться нужно. Но сам же понимаешь, что понятие относительное, по крайней мере в плане массовой продукции. Кто там знает, на чем я сижу и какая у меня длина корпуса.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):

(AMD)OPTERON писал(а):

Принято считать, что ось твиттера должна располагаться в диапазоне 800...900мм от пола. Твои колонки имеют высоту 530мм. Сколько от нижней плоскости до оси твиттера я не знаю. Высота стоек BW FS - 600мм. Можешь измерить и посчитать, может и пилить ничего не надо будет.

На картинке же видно, что фирменные стойки выше, чем сами колонки. Могу предположить, что их высота также близко к 600мм.

Member
inane писал(а):
и продажи сняты

20 лет как)
Kryloff писал(а):
Можешь измерить и посчитать

Я сразу подхожу к вопросу серьезно, все давно измерено и посчитано!
AM2 (580 mmm Height, Верхняя 16.5 х 26, Нижняя 29 х 38)
http://www.21hifi.com/dch/chario/c1.htm
С учетом моего дивана, даже стандартная высота +4см от уровня ушей.

Я даже нашел товарища - соседа, у него такие же Чарио с подставками и еще Сонусы с похожими регулируемыми подставками. Он их даст мне на пару дней, чтобы определиться с высотой.
https://17.img.avito.st/image/1/0FMsAra ... dahfLyMo34
Из металла намного легче и дешевле сделать. Он говорит, что Сонус стойки более серьёзные и тяжелые чем у Чарио.

Member
Специально достал из ящика momi w2497, поставил, послушал с ним часик. Не, не то пальто. Супротив Taskera tsk1040 ему делать нечего. После могами ставишь таскер, т как будто вместо музыкального центра включил хай энд. Могами 2497 таки простоват и мутноват, и пространство строит на уровне чуть выше микрофонников за 150р/метр.

Member
Kryloff у тебя система просто мутная) Ты представь тогда на что способна моя, если ей топ кабель воткнуть?)
Повторю, звук полностью устраивает - поэтому не вижу смысла дальше заниматься танцами и плясками с проводами. Я теперь понимаю людей у которых система за пару млн и провода ПВС))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Kryloff писал(а):
и мутноват

В каком месте он мутный? Сам себя перечитал для начала... Ты опять испортил что-то в системе? Или на тебя так твой любимый китайский подействовал? Я удивлен, что ты его не стал рекламировать как убийцу Могами)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16162 • Страница 634 из 809<  1 ... 631  632  633  634  635  636  637 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа