Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 635 из 838<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Advanced guest
bogmut писал(а):
Масштабное сравнение Asus Phoebus vs Creative ZXR

Одна игра - это не масштабное сравнение. Конечно ZxR в играх еще то недоразумение, но тут ее поражение связано с тем, что она хотя бы пытается эмулировать все фичи OpenAL/EAX, а карты асус большинство вызовов игнорирует. Чем больше эффектов накладываем, тем хуже становиться звук. В целом эти две карты друг друга стоят, у них даже схемотехника очень похожая.

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
ADmA
Забавно видеть попытку превознести несуществующих инженеров звуковых карт ASUS. Они заказывают дизайн никому не известным разработчикам, выдавая техзадания типа "8-канальная карта на ЦАП с SNR > 120 и себестоимостью до $40". Результат действительно имеет простор для улучшений конечным пользователем.

Member
Фото: 4
4e_alex писал(а):
Забавно видеть попытку превознести несуществующих инженеров звуковых карт ASUS.
Уверен?
Цитата:
Результат действительно имеет простор для улучшений конечным пользователем.
Где он? Где объективные результат? Не аудиофильские вопли про "зазвучала" или "звук улучшился", а объективное сравнение и измерения?
Я вот долго искал, не нашел.

Member
4e_alex писал(а):
пытается эмулировать все фичи OpenAL/EAX, а карты асус большинство вызовов игнорирует

Сделайте мне ликбез по EAX :?:
Я малость почитал про эту фишку в Википедии,общее представление получил.Там сказано что помимо карт от Креатива EAX поддерживается как раз в Фибусе.
Я типа так понял что для того чтобы услышать эффекты EAX они должны быть зашиты в самой игре что ли? Как узнать поддерживает ли игра EAX? И какую версию?

Member
Фото: 0
Fludimir писал(а):
Чисто к сведению - в аудиоаппаратуре буфер почему-то не используют практически никогда, единственное разумное обьяснение этому - чтобы не переполнился/опустел из-за разницы частоты источника и приемника

в современных цапах нередко используют fifo буфер

Advanced guest
ADmA
Я не вижу смысла спорить. Объективные тесты не показывают всех характеристик звука, которые влияют на его восприятие. На них стоит обращать внимание только для того, чтобы отсеять откровенный брак. Для общего развития http://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml

bogmut
Современные игры не поддерживают EAX, потому и особо расписывать нет смысла. В SDK для OpenAL и EAX есть несколько утилит и тестов, асус (а вернее C-media) игнорирует большинство параметров, по сути поддерживает только самый минимум. Софтовые карты креатива честно тужатся над каждым эффектом, но по качеству результат оставляет желать.
В обоих случаях я бы предпочел выключить EAX совсем, чем насиловать свой слух.

Member
4e_alex писал(а):
я бы предпочел выключить EAX совсем

EAX в настройках игры выключается вероятно или в дровах на карту?
Почему интересно
4e_alex писал(а):
Современные игры не поддерживают EAX
?
Появилось что-то более продвинутое?

Member
bogmut писал(а):
Появилось что-то более продвинутое?

наоборот, исчезло.

Member
4e_alex писал(а):
ADmA
Объективные тесты не показывают всех характеристик звука,
Да чего же проще. Покупаешь два одинаковых системника, устанавливаем идентичный софт и делаем идентичные настройки. Покупаем две ЗК. Собираем группу 5 и более человек. Устанавливаем и проверяем слепым тестом есть ли разница. Если не находим, то одну карту твикаем, и снова сравниваем слепым методом. А потом делимся впечатлениями. Все. Только вот не кто не хочет этого делать, даже те кто "халтурят" на твиках. Странно да?
Цитата:
Для общего развития http://prosound.ixbt.com/education/aldoshina-answ.shtml
Я эту статью уже много лет назад читал. Там есть еще одно интересное предложение
Цитата:
Но пока надо добиваться необходимого уровня по известным параметрам, это гарантирует определенный уровень звучания аппаратуры.
А дальше начинается "вкусовщина". Есть любители детального звука, мыла или гармоник. И у всех будут свои эталоны и "классно звучащие" карты.

Member
Слепой "тест" - бесполезный неинформативный бред.
И не надо чесать про память на звуки в течение стольких-то секунд.
Особенно доставило про 5 и более человек.
Они практически гарантированно ничего не услышат разницы хоть на реалтеке, хоть на проф картах(что и наблюдается у твоего кумирчика просто на постоянной основе).
Неудивительно, что этим "тестом" практически никто не занимается, кроме его малость одиозного отечественного популяризатора.
По такой логике можно придти и к тому, что ты не поймешь, что слышишь дрянь, пока не сравнишь с чем-то. Но это же не так. А если и так, то надо сравнивать, а не тыкать на пару секунд.
И твоя STX - весьма средняя и неприятно звучащая карта. Это отметил уже хреналион разных людей.
И это не потому, что она "честная". Потому что если допустить, что это честный звук, то придется согласиться, что звукорежи делают его таким намеренно. :crazy:

Member
Фото: 5
ADmA, Согласен.
Dave-M, Слепой тест - бред, верно. Потому, что субъективный. И каждый пляшет из каких-то собственных предтавлений и убеждений.
А хреналион людей страдает аудиофилией, более того, лишь некоторая часть запариваются о том, как лучше настроить, чтобы выжать максимум качественного звука. Часть из них либо вообще ставит в дефолте, часть накручивает улучшайзеры, а ещё часть настраивает по рекомендациям других. Асио прикрутили, и считают что все у них должно быть круто :lol:
Повторю, лишь малая часть реально интересуется, что же на самом деле на выходе у карты.
А так и есть, звукорежиссёры гонят откровенный порожняк. Послушать например японского издания Pink Floyd - это одно, а послушать последний альбом Lady Gaga - это совсе другое :)

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.02.2015 22:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Призрак коммунизма писал(а):
наоборот, исчезло.

угу. заместо него появился "акустический бред" типа того что вот сейчас в данной теме происходит...

Junior
Специально для ADmA выложил измерения до переделки.
http://audiohobby.ru/dorabotka-asus-xonar-st.html - к сожалению остались только для (24bit. 48кГц) но для 44.1 они были только хуже.

Member
DrAndrew писал(а):
Специально для ADmA выложил измерения до переделки.
http://audiohobby.ru/dorabotka-asus-xonar-st.html - к сожалению остались только для (24bit. 48кГц) но для 44.1 они были только хуже.
Юморист.
1. Очень внимательно посмотри что изменилось кардинально, и подумай с чем это связанно, и как это может повлиять на остальные показатели.
2. Почитай про Метрологию. Ибо у тебя кроме одной позиции разница в пределах погрешности измерения.
3. Результаты по взаимному проникновению говорят, что при замерах ты использовал - дерьмо в место кабеля и от этого результаты могут скакать - дай боже.

Member
DigiMakc писал(а):
Потому, что субъективный. И каждый пляшет из каких-то собственных предтавлений и убеждений.

Да тут несколько другое. Быстрый перетык источника имеет смысл, только если слушаешь лишь несколько секунд тестового материала. А это очень неинформативно.
DigiMakc писал(а):
А хреналион людей страдает аудиофилией

Тут не в аудиофилии дело. Никто же и не говорит о какой-то сильной разнице. Это оттенки звучания. Их за несколько секунд не поймать.
Зато они имеют накопительный эффект. Плюс snr, с которым бегает наш уверенный во всем форумчанин, едва не самый неинформативный показатель.
А чем эта карта еще хороша?
DigiMakc писал(а):
Повторю, лишь малая часть реально интересуется, что же на самом деле на выходе у карты.

Ну, можно условиться, что тут собрались люди, которым это хотя бы условно важно.
Да и у вас отнюдь не STX в конфиге. Почему бы это? Не в цене же дело?))
DigiMakc писал(а):
А так и есть, звукорежиссёры гонят откровенный порожняк.

Ну не все же, и не всегда.

Member
DHT в Фибусе аппаратный да?
В шапке написано что все карты от Асус программные :roll:

Advanced guest
ADmA Dave-M
Вам сюда Hi-Fi: околотехнические дискуссии
Из этой темы я буду подобное удалять

bogmut
Там нет ничего аппаратного

Member
Sitronix писал(а):
А что вы скажете по поводу ZXR?

У креатива всегда были капризные драйвера но Асус по сравнению с ними звуковухи делать не умеет имхо. Говорю как многолетний пользователь креатива сидящий ныне на phoebus. И если бы ZXR умел аналог 7.1 думаю взял бы его.

Member
QuasarQ писал(а):
И если бы ZXR умел аналог 7.1 думаю взял бы его.

и сразу случилось бы чудо :facepalm:

Member
Фото: 5
Dave-M, Когда я был готов взять STX, то её небыло в городе. А теперь, уже имея DX не особо вижу смысл переходить на STX, тем более что и усилок для ушек тоже приобрёл.
Сигнал/шум меня не смущает, а уровень искажений не сильно хуже чем у STX.

Member
Кто в курсе, можно заставить регулятор Control Box'a на Phoebus'e регулировать звук в динамиках (общий системный)? У меня регулирует только в подключенных наушниках

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 635 из 838<  1 ... 632  633  634  635  636  637  638 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа