Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
карта, creative x-fi titanium, поставил модифицированные драйвера от Daniel K, встали без проблем, в том числе появились ДД\ДТС, на вкладке Encoder можно выбрать любую. Проблема заключается в том что когда при просмотре фильма через MPK, в трее сидят два кодека как обычно звука и видео, так вот в звуковом кодеке есть такая опция пускать через DTS, Dolby Digital и т.д их там много, вместо звука начинается просто шипение или его нет вообще, что можете посоветовать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Иркутск
Добрый вечер!
Поддерживают ли вот эти дрова creative от 4e_alex 05.01.11 64 битную Семерку, а то что-то почитал, вроде везде пишут что только х86, вот собственно и хотелось бы уточнить....
Если не поддерживают, то какие последние дрова x64 лучше воткнуть на PCI Creative Xtreme Gamer Fatality Pro, сейчас стоят от Даниэля май 2010, может есть что поновее, получше так сказать )))
Хотел узнать использую ли я на всю возможности звуковухи X-Fi Titanium (качество звука). Скачал дрова через утилиту, музыку слушаю через foobar2000, DS: Динамики (CreativeSBX-Fi).Для фубара есть библиотека для поддержки ASIO. Надо ли её ставит? Сори за нубский вопрос . Колонки microlab solo-4c.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
4e_alex писал(а):
Killin писал(а):
Поддерживают ли вот эти дрова creative от 4e_alex 05.01.11 64 битную Семерку
у меня в профиле win7 x64. не нужно быть Шерлоком, чтобы применить дедуктивный метод.
А где берется сия вкусность? уже нашел
Нужда заставила в ветку вернутся, проблема: сегодня ставлю Dead Space 2, далее пытаюсь запустить ALchemy чтоб игру прописать а он мне "the audio device required by this application is not detected. Make sure that the correct audio device is installed properly". В итоге вырубает дрова, что ни одна креативовская утилита не видит установленную карту, причем девай висит в Диспетчере задач, но по факту отсутствует. Сношу все, чищу драйвер-свиппером, устанавливаю пак (x-fi support pack 2.0.1 Repack by Alex2985, они и стояли - все работало) устройства пояляются НО.... В итоге Alchemy так запускаться и не хочет и еще до кучи THX панель ничего не отображает.
Важное пояснение: ОСь (и весь софт соответсвенно) ставил дней 10 назад в связи с перездом на SSD, Мертвый космос вторая игра, которую ставил, до этого пытался чуть погонять в RD:GRID, дак вот грид в Alchemy нормально прописался (работал или нет не знаю, т.к. так и не нашел времени запустить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
TriOff Для начала поставьте дрова нормально. Они у вас явно криво встали.
TriOff писал(а):
сегодня ставлю Dead Space 2, далее пытаюсь запустить ALchemy чтоб игру прописать
Не будет работать через Alchemy. Если 2-ве колонки(стерео), ставьте в игре 5.1, карточку переводите в GameMode, в настройках X-Fi CMSS-3D -> Virtual, ставите MacroFX и ElevationFilter в положение On.
TriOff писал(а):
дак вот грид в Alchemy нормально прописался (работал или нет не знаю, т.к. так и не нашел времени запустить)
Зачем GRID в Alchemy прописывать? Там OpenAL(EAX5). Карточку в GameMode, а в игре звук на Hardware.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Екатеринбург
ZAMHome По поводу прописывания игрушек особо не разбирался, где что есть, наврядли это могло послужить причиной слета дров. По настройкам отдельная песня..., это уже когда все работать будет. за совет с 5.1 спасибо, только не совсем понял зачем это на моей 2.1, если включаемые эффекты как раз и служат для созднаия объемной картины на той конфигурации, которая есть реально Вообщем то не в этом дело, пытаюсь найти причину такой нестабильной работы дров, которые годами пахали как надо (версия 2.18.0013.1), и в XP, и в win7. Правильно удалять и зачищать дрова вроде умею. Переставлял все два раза, алхеми и THX так и не запустились. Щас солью январьскую сборку от алекса, буду пробовать. (никто на торренты случаем не выкладывал, а то с представленного в факе ресурса совсем чет долго качается - 30-40кб/сек) З.ы.: там с UAC может какие траблы? Ранее всегда отключал, в этот раз решил оставить. З.з.ы.: Нашел
Shunya писал(а):
X-Fi FAQ писал(а):
Q: Я потерял диск с ПО, что мне делать?A: Архив образов CD можно найти здесь.Альтернативный вариант, сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт.На карты для PCI устанавливается вместо комплектного диска и полностью заменяет его. На карты для PCI Express небходимо предварительно установить самый свежий драйвер.
Выложил на рутрекере: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3380313 Мне помогла справится с проблемой "The audio device supported by this application is not detected. The application will exit" при установке драйверов нового Sound Blaster X-Fi Titanium HD на Windows 7 x64 с оригинального диска.
Дополнение к моему сообщению от 31.01.2011 20:46 (на странице 636).
Позавчера поэкспериментировал (правда только один раз пока). Сначала, при включении компьютера использовал Entertainment Mode, просматривал веб страницы, слушал музыку, смотрел видео и т.д. и т.п. Затем переключился на Game Mode, поиграл в игру - Dead Space 2. Потом снова переключился в Entertainment Mode, посерфил по интернету. Через два часа снова переключился на Game Mode, поиграл в Call of Duty: Black Ops - мультиплеер (часа три играл). Закрыл игру и не меняя Game Mode на Entertainment Mode, посерфил по интернету, одновременно слушая радио. Через час (оставаясь в Game Mode) выключил компьютер (завершение работы). И такого сообщения: "Ожидание закрытия фоновых программ..." уже не было. Завершение работы прошло без этого сообщения: "Ожидание закрытия фоновых программ..." т.е. нормально.
А вчера (вернее сегодня в 02:00 ночи) при выключении компьютера опять на полторы секунды появилось: "Ожидание закрытия фоновых программ..." Перед выключением компьютера, я три часа играл в Black Ops - мультиплеер в режиме Game Mode. После закрытия игры переключился на Entertainment Mode, посёрфил часика полтора по инету, закрыл браузер, отключился от сети, сходил покурить (все программы были закрыты, но решил выждать еще минут семь), пришел, кликнул на "Завершение работы" и опять выскочило на секунды полторы сообщение: "Ожидание закрытия фоновых программ..."
Как избавится от этого сообщения? Это ведь не нормально что система так завершает работу с таким сообщением? Раньше такого никогда не было. Появилось после установки этой звуковой карты: SB Creative X-Fi Titanium HD.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Advanced guest
Ненормально было бы, если б это сообщение само не исчезало долго. А так просто какой-то процесс непоспевает все доделать, сохранить и выйти, притом всего то на секунду. Я видел брендовые ноуты, у которых прямо из коробки в таком же сообщении при завершении работы светится полтора десятка процессов. Для справки - у меня такой проблемы с Elite Pro и Royal нет.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
NemirOFF фоновые программы, это те что запущенны и находятся в правом углу монитора перед часами или их можно увидеть если запустить диспетчер задач (вкладка) процессы, если есть активные вирусы, то они висят в процессах и занимают место в оперативке и процессоре, если их нет, то я бы не обращал внимание на это сообщение.
Advanced guest
Новый драйвер под Royal. 3.00.1004. Первая публичная не-бета после драйвера с диска. http://www.filefront.com/17883430/SBRL_ ... 0_1004.exe исправленные глюки: косяки с завершением работы, сном и гибернейтом в сочетании с включенными энкодерами DDL или DTS Connect (было исправлено еще в старой бете) линейный вход был обозван микрофонным под ASIO микрофонный вход вообще не был назначен в ASIO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Присоединяюсь к вопросу Severin7-а; пойдёт ли вышеуказанная консоль и дровишки на Экстрим Мьюзик? Ибо моей системе не помогло даже полное обновление\переустановка дров и софта онлайн! Пропала опция ТНХ из консоли!
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Последний раз редактировалось dual 02.02.2011 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
Я с предыдущим экспериментировал. Одного inf мало, там нет баз ни под одну карту кроме SB1270. После их адаптации от других дров начинается сплошная череда глюков, карта даже неспособна издавать ничего кроме звона, скрежета и прочих немузыкальных звуков. Фокусы адаптации проходили на дровах под 2.20.x включительно, но видимо скачок нумерации в 3.0 неспроста и что-то серьезно переделано на уровне HAL.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
dual писал(а):
Пропала опция ТНХ из консоли
Тебе же ответили. THX - это отдельная софтина. Она не появится и с тысячной переустановки драйвера, потому что ее там нет. Поставь ее выборочно с комплектного диска или скачай полную сборку софта из FAQ.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10