Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 636 из 3196<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
LENIN87 писал(а):
Сначала вот это обоснуйте

Пжалста.
Громкость усилителя равнозначна оптической силе объектива, поэтому увеличив её (громкость), мы начинаем видеть(слышать) мелкие детали. Bсе объективы (как и усилители) имеют собственные искажения, присущие им, и они становятся заметны (для усилителей-на слух) при сильном увеличении (громкости).
Только не надо говорить о том, что акустика сама имеет искажения, на несколько порядков превосходящие искажения усилителей.
Если бы я сам не подключал разных Усей...

Member
LENIN87 писал(а):
на том же молотке и хихи дот ру усилителей на оставшиеся деньги... одним местом есть можно

Да, вЕнтаШом все везде завалено, все газеты, барахолки, газеты, даже, вон, ебэй, а все почему?! потому что избавляются люди от этого УГ :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Reneg@de не, нам задорого не надо. Пусть выносят и ставят возле дома :beer:

Member
Фото: 1
6a3apoB, Вы сами ответили на свой вопрос. Каменный усилитель имеет искажения на несколько порядков ниже, чем любая(дажа очень крутая) АС.
Почему усилители могут звучать по-разному (никакого газирования лужи, только факты и правда)
Reneg@de писал(а):
Да, вЕнтаШом все везде завалено, все газеты, барахолки, газеты, даже, вон, ебэй, а все почему?! потому что избавляются люди от этого УГ :gun:
У нас разные представления о винтажной технике, заметте, что для цены ~15к рублей я посоветовал всего ОДИН лот из множества. Вы либо не хотите читать, либо пустобрёх.

Member
Почему усилители могут звучать по-разному (никакого газирования лужи, только факты и правда)

Заблокирован
Заблокирован
поговорили... в конце концов, как всегда, все разошлись по палатам.. :haha:

http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=4975 читайте на ночь

Member
Разница, обусловленная высокой громкостью очевидна. С ростом выходной мощности увеличивается нагрузка на транзисторы, с определенного момента искажения начинают расти. КНИ без указания мощности бесполезен.
Что до лампы - есть аппараты, в которых лампа не дает окраса. Вот такие могут быть весьма полезны.

Member
LENIN87 интересно вы и со своими клиентами которым оптику варите точно так же общаетесь как на этом форуме? желчь из вас лезет из всех щелей. Любую фразу извращаете и на основании этого строите свои умозаключения, а когда и сказать нечего переходите на личности
Ямаху я слушал всего 3 месяца и после смены её на Arcam успокоился (его вроде как уже 2,5 года слушаю).. дык правильно виновата акустика :-D.

Согласен у моей АС есть проблеммы, глупо было бы утверждать что есть бюджетные АС у которых их нет, НО в моём случае эти проблемы вылезают на уровнях громкости которые я НЕ использую и главное на записях которые я НЕ слушаю :insane:. Наверняка проблемы есть и у того винтажа что вы рекомендуете, только будущий хозяин узнает об этом когда приобретёт их. Я писал свои мыслы о прослушке винтажа у Drakkard, да мне понравилось как звучат ямахи NS500, но можно так же было добавить что звучат они отлично только в одной точке, шаг в лево или право или кресло отьехало назад и вуаля, НЧ пропадают и довольно существенно. Но акустика от этого хуже не стала - она вроде как и позиционировалась как мониторная.

Скажите у вас есть образование хотяб косвенно связанное с электротехникой или там физикой? почему вы так уверенно заявляете что высыханию подверженно только советское "гумно" ? как раз именно советское этому подверженно в малой степени так как почти все радиоэлектронные заводы СССР так или иначе работали на оборонку, а на оборонку тады не скупились. Но вы об этом ведь ничего не знаете и о временах СССР судите со слов "знающих людей". Со мной работает человек физик по образованию, работавший проектировшиком электроники на Питрской Светлане и он подтверждает слова king_diamond что сохнут ЛЮБЫЕ электролиты будь они трижды иппонскими.

Заблокирован
Заблокирован
Voron сохнут, точно, особенно они не любят температуру, нагрев. На материнках и БП многие сталкивались.
У нашего Ленина стиль такой, он вчера на всех наехал. Ну, нам не привыкать. Хотя ссылки правильные даёт

Member
6a3apoBссылки на что? на своего кумира Рауля?, Лукмор? или на статьи по шизофрении? оччень познавательно.........

Вот ни разу НЕ видел холодных усилков...

Заблокирован
Заблокирован
Voron писал(а):
Вот ни разу НЕ видел холодных усилков...
:tooth: холодный усилитель- мёртвый усилитель :beer:

Member
Voron
Ну бас очень сильно зависит от комнаты, у меня просто тесновато получилось. Колонки то почти по центру длинной стороны комнаты стоят, свободной площади перед ними немного. Если ее увеличить - простора для маневра появилось бы больше :)

Цитата:
Вот ни разу НЕ видел холодных усилков..

Поставте усилок под открытое окно зимой :D

Последний раз редактировалось Drakkard 24.03.2010 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Drakkard не думаю... Просто появилась бы возможность отодвинуться подальше. А мониторы как раз и служат для прослушки в одной точке. Сами же говорили что видели фотки оных ямах в студиях.
зы. Отслушал вчера свежий альбом Энигмы диск 3 - гудения на НЧ не заметил :), зато стереоэффекты особенно на первой композиции ЭТО НЕЧТО!!! так что надоть вам как то ещё раз подьехать послушать чтото отличное от телекастера :-D на приемлимых громкостях, да и шапку забрать, а то скоро она без надобности станет :haha:

Member
Voron
Я сомневаюсь что как то можно специально направить волны баса так, чтоб он всегда концентрировался в одной точке... Мне не представить как это можно сделать, да и зачем? Да и если уж вспоминать, то во всех серии этих ямах есть версии для домашнего использования, они отличаются только цветом отделки и утяжеленным корпусом.
И бтв я тоже не знаю что такое телекастер :)

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
И бтв я тоже не знаю что такое телекастер
Ещё один... а вики на что?
она вам поведает про звук гавайской гитары.

Member
6a3apoB через вики можно узнать много того что например мне не интересно :-D, но ради гавайской гитары заглянул... и не понял какое отношение электрогитара имеет к гавайской?

Member
Voron
кстати на счёт наших кондеров. Общался в прошлый раз с Коротковым. Показал и рассказал про кондеры, которые в фильтры свои ставит. Ну так вот хваленые и дорогие импортные, типа Дженсена, Мюза и пр. ничуть не лучше некоторых наших, которые для оборонки делали. Хотя не правильно написал - наши точно лучше. Но нужно знать какие.

На счёт направленности - это имеет две стороны. С одной стороны да, фигово для групповой прослушки. У меня дома точно также. А с другой - звук чище, потому что переотражений в КдП меньше.

Member
Kryos согласен с вами полностью, но мене например для дома как раз более всего подходит акустика с маловыраженной направленностью, так как я не сижу в одном месте.. в данный момент перемещение по 16м в которых расположена акустика не сильно сказывается на звучании, но зато в коридорчике примыкающем к этой комнате НЧ не слабо заводится, там можно проводит НЧ терапию :-D

Извиняйте за какчество рисовал карандашиком :oops:
крестиками помечено нынешнее расположение колонок, между ними ~2м. Сейчас между колонок комповое место а будет стоять телик. Куча арок не закрытых дверями и ведущих в другие помещеиня. Пунктиром показана несущая балка шириной в 50см. идущая по потолку и выступающая из него на 20см.

Member
Voron да, с размещением - трудный случай.

Member
Фото: 1
Kryos писал(а):
Разница, обусловленная высокой громкостью очевидна. С ростом выходной мощности увеличивается нагрузка на транзисторы, с определенного момента искажения начинают расти. КНИ без указания мощности бесполезен.

Вы сами-то верите, что кто-то на такой мощности слушает? Момент, о котором вы говорите, наступает при выкручивании ручки громкости, близком к максимальному и прослушивании СПЕКТРАЛЬНО-ПЛОТНОЙ музыки. Короче надо быть либо глухонемым, либо отморозком.
Voron писал(а):
Я писал свои мыслы о прослушке винтажа у Drakkard, да мне понравилось как звучат ямахи NS500, но можно так же было добавить что звучат они отлично только в одной точке, шаг в лево или право или кресло отьехало назад и вуаля, НЧ пропадают и довольно существенно. Но акустика от этого хуже не стала - она вроде как и позиционировалась как мониторная.
Помещение/расположение АС/слушателя влияет на любую акустику, но некоторым этого понять не дано.
Voron писал(а):
почему вы так уверенно заявляете что высыханию подверженно только советское "гумно" ? как раз именно советское этому подверженно в малой степени так как почти все радиоэлектронные заводы СССР так или иначе работали на оборонку, а на оборонку тады не скупились.

Некондиция, отсеиваемая военной приёмкой, как раз и шла в аппаратуру "для пипла". Поэтому железа, о котором вы говорите, в совецком хихи НЕ СТОИТ.
Voron писал(а):
сохнут ЛЮБЫЕ электролиты будь они трижды иппонскими.

Давайте конкретнее поговорим. Пример: Измерения производителя в 80-х и там-же измерения акустики со всем высохшим/просевшим итп, подключенной к такому же (а может и еще старше) усилителю. Найдите 5 отличий, хде тут чего попортилось?
Voron писал(а):
крестиками помечено нынешнее расположение колонок, между ними ~2м. Сейчас между колонок комповое место а будет стоять телик. Куча арок не закрытых дверями и ведущих в другие помещеиня. Пунктиром показана несущая балка шириной в 50см. идущая по потолку и выступающая из него на 20см.

Попробуйте так.
Voron писал(а):
Ямаху я слушал всего 3 месяца и после смены её на Arcam успокоился (его вроде как уже 2,5 года слушаю).. дык правильно виновата акустика :-D.
Согласен у моей АС есть проблеммы, глупо было бы утверждать что есть бюджетные АС у которых их нет, НО в моём случае эти проблемы вылезают на уровнях громкости которые я НЕ использую и главное на записях которые я НЕ слушаю :insane:.

Ключевую фразу я выделил, остальное - фонтан сознания по мотивам мурзилок.
Voron писал(а):
LENIN87а когда и сказать нечего переходите на личности
Скажите у вас есть образование хотяб косвенно связанное с электротехникой или там физикой?

Бревно-то ты и не заметил? Моментов, когда мне сказать было нечего что-то не припомню.
Voron писал(а):
Наверняка проблемы есть и у того винтажа что вы рекомендуете, только будущий хозяин узнает об этом когда приобретёт их.

Вдруг бывает, только пук (особенно часто у аудиофилофф)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 636 из 3196<  1 ... 633  634  635  636  637  638  639 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа