Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Xonar DS - при подключении к простеньким колонкам edifier (2.0 стерео) через зеленый линейный выход звук воспроизведения мультимедии и игр в 3 раза тише чем на встроенной звуковой карте. Все ползунки на максимуме и в настройке хонара и в виндовсе всё настроено. Это особенность многоканальных карт или неисправность? Драйвера родные и уни - без раницы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2011 Фото: 4
Dave-M ,ты мне на пальцах объясни как формирует звук программная карта и как аппаратная. Программная задействует центральный процессор что ли??? А нахрен тогда сама карта-она что делает? Растолкуйте попонятней мне
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Карта выполняет функцию кодека, преобразует цифру в аналог и наоборот. Качество позиционирования и эффектов определяется в первую очередь алгоритмами. Теоретически можно написать алгоритмы на CPU, которые утрут по качеству любые аппаратные. Только в драйвера звуковых карт их не торопятся включать. На то много причин: урезанные бюджеты на разработку (по сравнению, скажем, с оборудованием для студий), стремление ограничить загрузку CPU, изначальная нацеленность большинства эффектов на применение с низкокачественной акустикой (динамики ноутбука и т.п).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex ,нихрена не пойму.Типа в программной карте звук рассчитывается центральным процессором что ли? А карта тогда что делает? Переводит цифру с ЦПУ в аналог что ли?
Member
4e_alex ,не есть хорошо что нагружается ЦПУ. В процессорозависимых играх это критично.
Теперь понятно,почему у меня начались падения ФПС в Крузис 3 с новой Xonar Phoebus в некоторых местах.Без хипера загрузка камня у меня и раньше доходила до 100% (до Фибуса),а теперь ваще пипец. Попробую активировать хипер на камне,Крузис 3 дружит с многопоточностью и загрузка камня с активацией хипера помнится резко падала.
Добавлено спустя 6 часов 8 минут 5 секунд: Хрень спорол насчёт падения ФПС в Крузис 3 якобы из-за программной Фибус Дрова на видео поменял все ровно Щас активировал хипер-загрузка проца 55% видел максимум.Получил инфу что считать звук камню не в напряг нискока.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28