Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
TerraRaptor писал(а):
закрыло бы все вопросы с электросетью.
можно и дома такое замутить, инвертор 12-220V или 24-220V, аккумулятор + зарядное устройство с режим Standby. только не факт что инвертор будет выдавать чистейшую синусоиду и стабильное напряжение без скачков. хотя, у меня для насоса отопления инвертор с китаю на 1500Вт. + аккум AQQU 12ML55 + ЗУ "Вымпел 57" с режимом поддержки заряда, неправильный конечно, но "онлайн" ИБП. получается.
Kryloff писал(а):
Проблема тут есть - неизбежность аппроксимации
сейчас ИБП или инвертор с чистым синусом как бы не проблема, да и "онлайники" ИБП все с чистым синусом. со "ступенькой" не встречал.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Я из-за размеров не решился ставить в квартире. Дома обязательно сделаю. Но на аудио не понятно как это будет влиять, я не сталкиваюсь с плохим питанием от сети. А вот друзья часто жалуются на скачки, особенно за МАКДом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Екатеринбург
Kryloff писал(а):
Проблема тут есть - неизбежность аппроксимации, поэтому в аудио и не применяют
Да вроде бы нет особой проблемы сделать это максимально качественно, удержавшись в рамках бюджета на условный "хороший провод". Речь же не про "simulated sine wave", которые могут чуть ли не квадраты выдавать. Ну и обычные сети, объективно, имеют довольно заметные допуски (и в течение суток оно действительно плавает) и по частоте, и по напряжению. По-моему, двойная конвертация - наименьшее зло. Из минусов - 10% на потери, недешево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
TerraRaptor писал(а):
почему в аудио практически нет решений с двойным преобразованием 120/230в - это закрыло бы все вопросы с электросетью
имхо тут ответ очень простой - видимо, вопросы не закрываются. Человечество вечный двигатель изобретает с древних времен регулярно (ну тогда еще не в электрическом смысле двигатель, а какие-то вечно самодвижущиеся колеса и т.д.), уж прорыв в аудио при помощи нескольки трансов наверняка успели организовать и оттестить
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
зачем городить гирлянду?
согласен, "гирлянда", но стабилизатор совсем не то, тем боле нужен только электро-механический, то есть трансформатор+реостат. релейные, ступенчатые работают как AVR в ИБП. то есть напряжение регулируется ступенчато. к примеру от 210 до 220V работает одна обмотка трансформатора, с 220 до 240 другая, и выше 240V третья. и на выходе не строго 230V, тоже меняется в пределах +/- 5V. с электро-механическими постабильнее напряжение.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
bibukov ну я и не менял ничего, а добавил одну линию. Результат, без балды, стоящий. Мой не самый мощный нкорчик теперь молотит просто как дикое животное, каши стало сильно меньше, атака улучшилась, тяжелые жанры пошли значительно лучше; но разница не только на динах и в плане динамики вылезла, тупо и в настольной системе (все мощники [и основного, и пк сетапа] запитаны с новой линии, а цап и пред и так общие для обоих сетапов) в просмотре ролика на ютубе, вроде видео нового класса для д4 было, там детали попёрли при каких-то тихих шепотах, шуршаниях и шорохах...
Процесс элементарный, но понятно, почему многих смущает - на этапе ремонта или при первичной прокладке/замене электропроводки делается все без проблем, очень быстро, а вот в остальное время, когда быт устаканен и везде ремонт сделан, все подобные телодвижения спотыкаются о множество неудобств. Хотя, при желании, в ряде ситуаций можно вопрос решить и малой кровью - я, например, смог обойтись без штраблений, сверлений и прочего
bibukov писал(а):
Она и понятно где проложена и проще обратно менять.
имхо, если уж правда менять проводку, то проще просто по-новой всё кидать, а старое пущай в стенах замуровано остается (ессно только не забыть это всё старое обрубить на вводе в квартиру/на выходе из квартирного щитка ); не придется разбираться в замыслах сумрачного гения и подстраиваться по чьи-то решения. Ну если только в процессе ремонта само под руку лезть не будет, чтобы выдернуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
inane у нас пополнение) Все верно описал, у меня результат похожий при смене все электрике от щитка. Повезло благо делал ремонт.
inane писал(а):
то проще просто по-новой всё кидать, а старое пущай в стенах замуровано остается
В панельках проще - на потолке перетянули, там в плитах кабель каналы. В стенах да - проще по полу проложить новое и сделать правильную высоту розеток.
Яков не стоит забывать, что много технике имеют еще свой мощный транс, и еще японская техника уже работает через понижающий транс. Вопрос сколько нужно преобразований, чтобы звук не испортился совсем? Кому-то кондиционер питания звучит, а кому-то нет... Также нужно учитывать тот момент, что большинство техники сделана в 70-90х где качество питания было не лучше чем сейчас и тогда не возникала подобных идей и желаний сделать что-то с проводами или питанием... Стоит посмотреть на старые топовые усилки и проигрыватели винила на их клеммы и провод питания. Или тогда хай-фай не был хай фаем
п.с. я мне кажется все танцы начинаются из-за того, что система подобрана не правильно (по отношению к эталонному звуку у субъекта). Отсюда и начинаются все танцы с бубном (проводами) и компонентами. Также нужно уметь ответить себе на вопрос - когда уровень системы будет достаточен.
Member
(AMD)OPTERON писал(а):
много технике имеют еще свой мощный транс, и еще японская техника уже работает через понижающий транс.
так не только японская, разве в аппаратуре "не японской" только инверторные источники питания?
Цитата:
посмотреть на старые топовые усилки
это понятно, в них трансформатор как у советского лампового телевизора. вопрос в необходимости такого. были кстати советские стабилизаторы для теликов. к примеру "Вега 50/75" и подобные, они неплохо сглаживали все помехи в сети. но сейчас все это "кануло в Лету".. современный такой сделать будет стоить ого-го, там одной меди 1.5-2кг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
Я из-за размеров не решился ставить в квартире. Дома обязательно сделаю. Но на аудио не понятно как это будет влиять, я не сталкиваюсь с плохим питанием от сети. А вот друзья часто жалуются на скачки, особенно за МАКДом.
если стабильность на уровне аккумулятора то влиять должно очень хорошо
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Мне удалось познакомиться с владельцем chario academy millennium 2 со стойками, побывали в гостях друг у друга. Продемонстрировал я ему эффективность бас ловушек в маленькой комнате, а он мне привез комплект проводов (https://hi-fidelity-forum.com/forum/thr ... t=sound+yp). Это очередной самодельшик Sound YP LAB, но очень удачный и делает качественно и звучит очень достойно. Слушали у меня мою систему на chario academy (с 2 ETI в качестве сетевых, Libtec акустический и старожил Могами W2497) с новыми проводами от Sound-YP: Акустический Reference Argentum 2.5м; Межблочный Reference Argentum RCA 1м; Сетевой Reference Argentum 1.7м (2 шт).
Меняли поэтапно, начали с сетевых и с первых минут стало ясно, что кабель высокого уровня и он выше чем ETI. Разница прежде всего выражается в глубине НЧ, ее детальности и контроле. Сцена стала шире (в глубину и ширину), также немного изменились тембры на ВЧ.
Добавили межблок - он сильно упростил тембры, убрал часть тембров на СЧ (они стали чрезмерно простые), добавил эффект послезвучий, звук округляет. Как минимум это не мой звук, когда он кабель добавляет своего и крадет информацию.
Далее заменили акустический - НЧ добавилось еще больше (даже перебор), но все остальное округлилось и упростилось. В первые минуты даже была слышка деградация голоса Aerosmith - потом вроде нормализовалось. Говорят кабель имеет особенность "слеживаться" и его лучше не двигать долгое время.
Интересные наблюдения: 1. Сетевик - зачетный и дает существенную прибавку. 2. Акустический и межблок - работают только в паре и дополняют друг-друга. По отдельности есть ощутимые "провалы". 3. На chario academy комплект добавил слишком много НЧ, не понятно откуда они его там взяли в таком кол-ве. Переключились на chario Cygnus - проблемы с НЧ вовсе не стало и нормально звучал комплект. Причина м.б. в штатном кроссоверы у chario academy, при этом не понятно ведь уровень АС совсем другой... Или просто не спелись. 4. Межблок Sound-YP чем-то напоминает подачу Tchernov reference IC, но я включал его для сравнения и Tchernov показался более сбалансированным. 5. Удивительно, что Могами W2497 еще способен тягаться и не ушел с позором. Я пока не нашел, чтобы нашелся кабель, который даст более высокое разрешение и без раскрашиваний остального. 6. Послушали также акустический AN и он совсем простоват стал на chario academy, если на chario Cygnus он давал не большой жир, то тут ничего не дает и при этом сильно крадет в разрешении.
Вывод - я изначально очень скептически отнёсся к такому тесту, но готов отдать должное - есть люди, которые умеют делать качественно и это продукция от Юрия Sound-YP (Украина). Оказывается я читал сообщения Юрия и только его манера общаться уже вызывает уважения! Что же по ценам, сейчас я нашел объявления о продаже б.у. по цене 13тр за сетевик и 20-25тр за межблок и акустические провода. С учетом того, что на сетевике стоят качественные не китайские разъёмы - цена очень привлекательная. На счет межблока и акустического - на любителя, кому нужен мягкий звук с красивыми послезвучиями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Сетевой Reference Argentum 1.7м
(AMD)OPTERON писал(а):
Меняли поэтапно, начали с сетевых и с первых минут стало ясно, что кабель высокого уровня и он выше чем ETI. Разница прежде всего выражается в глубине НЧ, ее детальности и контроле. Сцена стала шире (в глубину и ширину), также немного изменились тембры на ВЧ.
Если вы признали это кривое говно кабелем высокого уровня, то у меня для вас плохие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы как всегда пишите о том, чего ни разу не слышали?
Вы про этот кабель:
Если про него, так он у меня два месяца был в распоряжении, я его везде ставил, и везде он вел себя как кривое говно. Собственно, его хозяин точно также считает, поэтому этот кабель сейчас на Авито. Тут три варианта: либо у вас там в хлам кривые системы, которые правятся только вот такими костылями, либо вам медведь по ушам прошелся, либо первое и второе одновременно. Других вариантов не вижу.
Member
Kryloff писал(а):
Вы про этот кабель:
Похож, на деревяшке что написано? Мне приносили на фирменных родиевых oyaide. Пообщался с пару владельцами, все пишут, что бывают проблемы с "повторяемостью" из-за не массового производства. А ты кроме вывода "говно", описание звука и системы приложишь? С чем сравнивал? Все чаще и больше от тебя "информативных и интересных" постов, аж приятно читать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12