Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
Здравствуйте. Решил прикупить себе emu 1212m, но у меня сейчас нет усилителя, придется подсоединять наушники напрямую. И не могу сообразить, есть ли на карте 3,5мм или 6,3мм стерео-jack, чтобы подключить наушники. Если кто знает, подскажите пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
AndreyR К таким картам обычно микшерный пульт подключают, а к нему уже наушники и мониторы.. Зачем вам именно эта карта? Взяли бы асус какой-нибудь или THD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
xtore писал(а):
как асус работает с наушниками?
С низкомными и "легко раскачивающимися" - хорошо, для высокоомных нужен будет усилитель скорее всего. Если уж именно для наушников карта нужна, смотрите в сторону ST/STX. Хотя я себе D2 взял, не жалею. даже когда отдельный цап появился:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2009 Откуда: эта шляпа?
А как вы считаете, Xonar D2 и emu1212m имеют одинаковое качество звучания? К тому же я в течение пары лет возможно куплю внешний ЦАП, поэтому меня интересует и качество цифрового выхода карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Char88 писал(а):
Как показывает практика, форумчан в том числе, уже со 100-Ом`ными ушами D2 работает из рук вон плохо.
Зависит от ушей, мои GM 8.300D (они 300 омные) раскачивает нормально, но я все равно предпочитаю через отдельный усилитель, что бы не возиться с подключением ушей. Но в общем случае - соглашусь, выше написал, что для низкоомных - нормально, а высокоомным потребуется отдельный усилитель. D2 хорошая карта, сейчас у меня есть еще Audio-GD NFB-11 (цап с усилителем для наушников), есть с чем сравнить:). Я не призываю ее брать под наушники - не ее это.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Char88 писал(а):
Оно везде норм
но бывает лучше и хуже, на хедфае вмдел мнение что с заменой D2/D2X/ST/STX каждый раз увеличивалось качество цифрового выхода. именно цифры, поскольку подключался цап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Zlobon ST можно поставить в самый нижний pci и ей вообще ничего не будет. STX же из за радиатора моста придется ставить между видяхами, что категорически не рекомендуется, у двух и без того горячих карт ухудшится приток воздуха. В таких условиях звуковая может и умереть.
Char88 Короче ясно надо брать ST,и она точно встанет,так?Просто моя нынешняя карта стоит в нижнем PCI и почти касается видюхи.У ASUS там ничего хоть не помешает?
Member
Zlobon писал(а):
У ASUS там ничего хоть не помешает?
Нет ничего, она и между ними отлично влезет, только по температуре плохо. А в низу ей ничего не будет, пластиковый кожух не такой горячий как сама плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
А я бы посоветовал взять STX. PCI можно считать, что умер. Сделаете апгрейд системы, звуковуху можно будет сохранить. А у ST очень вероятно, что будут проблемы и придется менять. Прикрепите 120мм вентилятор аккурат между видяхами и все будет нормально.
А вообще....мешающий радиатор можно снять/подпилить, если не жалко. Зачем он там нужен на пустом месте?
Member
Divino писал(а):
А я бы посоветовал взять STX. PCI можно считать, что умер.
Cool story bro.... pci еще совсем не умер, более того, отыскать материнку с адекватным расположением pci-e (не перекрытый радиатором моста) довольно трудно
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Divino писал(а):
Прикрепите 120мм вентилятор аккурат между видяхами и все будет нормально.
Не будет. Вы наверное плохо представляете что такое две штуки 580, между ними духовка под 90 градусов
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Divino писал(а):
мешающий радиатор можно снять/подпилить
Фигасе подпилить... придется спиливать половину радиатора по всей его длинне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Char88 писал(а):
Cool story bro.... pci еще совсем не умер, более того, отыскать материнку с адекватным расположением pci-e (не перекрытый радиатором моста) довольно трудно
На новых чипсетах интел начиная с 67 - PCI нету. Парочка слотов реализуются сторонним контроллером, от которого одни проблемы. Какой радиатор? На каком мосту? Моделей плат дофига, найти что-то подходящее проблемы нету.
Char88 писал(а):
Не будет. Вы наверное плохо представляете что такое две штуки 580, между ними духовка под 90 градусов
Представляю. Но там далеко не 90 градусов. Площадь рассеивания тепла у голого текстолита маленькая, все легко сдует слабый поток воздуха, лишь бы застоя не было. Ах да, какие еще 580? У Zlobon 2*460
Char88 писал(а):
Фигасе подпилить... придется спиливать половину радиатора по всей его длинне
Если глянуть на его конструкцию - он на пальму похож. Одна "нога", от нее в стороны ребра расходятся. Ногу полотном ножовочным спилить и оставить одну секцию, элементарно и будет не выше разъема. В таких радиаторах тепловая трубка чаще всего вклеена. Клей оторвать и делов. Как вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12