Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 637 из 3196<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
LENIN87 пример измерения чаго? акустики ? не знаю как тогда, а нонче использование электролитов в фильтрах признак дурного тона. Разговор идёт про электролиты в УСИЛКАХ где они юзаются в далеко НЕ комфортных условиях.

Ответа про образование НЕ последовало, да ктоб сомневался что оно у вас исть ;) . И кстати откуда вам знать что стояло в акустике для пиплов СССР? вы НЕ жили в то время... Вы лично замеряли номиналы того что по вашему являлось отбраковкой или судите по экзеплярам 20ти а то и 30ти летних экземпляров или верите на слово очередному "знатоку"? отбраковка в те времена шла на выброс а не как сейчас сорта и категории.. У народа по чуланам валяется куча ещё совдеповских электродеталек в частности конденсаторов которые с тех времён сохранились в граздо лучшем состоянии чем то что успело постоять в аппаратуре так как НЕ юзались и приобретались они в ОБЫЧНЫХ магазинах радиодеталей или скромно были сп***ы с производства ДО какой то гипотетической "военной приёмки". На всякий случай повторю - я НЕ утверждаю что совдеповская электроника была лучше, я утверждаю что даже более качественная иппонская подвержена эффекту старения в случае эксплуатации ввиду своих конструкционных особенностей. Электролиты НЕ герметичны и НЕ любят работу в "горячих условиях".

красные крестики отпадают так как фактически перекрывают подходы к кладовке куда бегается по многу раз на дню.
а что могут дать синие ума не приложу.. это же зеркальный разворот того что сейчас есть. Одна из колонок стоит в углу а вторая у коридора.

Member
Цитата:
Вы сами-то верите, что кто-то на такой мощности слушает? Момент, о котором вы говорите, наступает при выкручивании ручки громкости, близком к максимальному и прослушивании СПЕКТРАЛЬНО-ПЛОТНОЙ музыки. Короче надо быть либо глухонемым, либо отморозком.

Всё зависит от подключенной АС. Подключим тугую, например с чуйкой 88дБ, а усилитель например скромный с 40вт на канал при 8омной нагрузке. В классе А всё ещё жестчё. Достаточно будет на 50% выкрутить громкость, чтобы искажения попёрли.

Junior
серьёзныетут у вас споры.
посоветуйте лучше сугубо практичную вещь.
стою перед выбором на 2.0 систему . больше по времени смотрю кино, но цель - максимально музыкальная система (электронная музыка - shiller, enigma).
источник в обоих случаях - PC. телек - 42*fullhd, справа и слева от него и будут стоять колонки.
брать ли гибридный HARMAN KARDON HK 980 по оптике напрямую с материнке на него звук + Monitor Audio BR5 или BR6.
или же ставить Asus Xonar крутой самый, и с него по колокольчикам на классический усилитель вроде Rotel, NAD, onkyo, + те же BR5 или 6 ещё не определился. комната 20м, может посоветуете альтернативу BR6? интересуют полноценные ас (3 полосы). думаю подключить по bi-wire если будет возможность у уся.

первый вариант в моём случае (от PC до тумбы под ТВ 4.5м), представляется более экономичным, так как 1 оптический шнур будет стоить дешевле чем звуковая (8000-9000т.р.) + недешёвый 5м межблочник 2 rca.

спасибо!

Member
Фото: 5
loverbb
"Колокольчики" - это новое современное название RCA? :lol:
http://www.neogid.ru/katalog/katalog-ig ... k-m-163219?

Если будете выводить по оптике - купите недорогую звуковую. Например X-Fi Titanium.

Последний раз редактировалось Ханыга 24.03.2010 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
две тда 7294 в мост !стерео собрать , блок ват на 500 и нормальные колонки !вот вам качество и мощный звук 2х200 ват

Junior
Ханыга

а в чём смысл звуковой если по оптике? в звуковой стоит цап. либо он лучше чем в HK980 либо хуже. в случае с Xonar наверное лучше, однако не уверен. чем меньше всякой жути вроде x-fi на пути к АС, тем лучше. или я не прав?

Member
loverbb писал(а):
Ханыга

а в чём смысл звуковой если по оптике? в звуковой стоит цап. либо он лучше чем в HK980 либо хуже. в случае с Xonar наверное лучше, однако не уверен. чем меньше всякой жути вроде x-fi на пути к АС, тем лучше. или я не прав?

Да в передаче по оптике тоже много нюансов. Почитайте http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:50739
И кстати, как вы собрались к усилителю по цифре подключать звук?

Member
О! Ну прям как на хи-хи ру. Усе, полетел за попкорном!
Ну для начала еще раз пару слов про АС. Даже не про АС, а про систему АС+ комтата прослушивания. Я уже упоминал про студии. Напомню еще раз: там производиться предварительная подготовка помещения спецматериалами (ну хотя бы звукопоглощающим гипроком или аналогичными) + планировка. У нас же в с вами в квартирах вообще все по разному. У меня к примеру комната 4,5х3,5 м. АС стоят спиной к окну, на полу ковер, в левом углу(тот к-й к окну примыкает) комп. стол, в другом углу кресло. В противоположном конце комнаты диван, стоящий параллельно окну и радом с ним(также параллельно окну) шкаф-купе. Усе. И при том АС что в профайле на громкости выше средней, на низах иногда бубнеть начинают(особенно на танцевальной музыке) - комната для них маловата будет. Чтобы этого не происходило - открываю дверь на балкон :D таки работает! Может эта, из комнаты все лишнее долой ;)
Про Уси. Ну вы ведь видели что в паспортных данных присутсвует график зависимости Rz от частоты. Более того этот параметр можно самостоятельно померить. Считаеться что АЧХ усилителей ровная линейка(в принципе тоже можно замерить, но потребуеться навыки радиолюбительства и генератор(можно и програмный тон-ген, но лишнее звено в цепи)). Теперь возьмем сверическую новодельную АС в комнате(в вакууме) с ровным графиком Rz. А потом другую сферическую АС уже с изрезанным Rz (ну например от 2,5 до 6,5 ом). Ведь по разному будут звучать не так-ли? Допустим АС спелись с комнатой. Если усилитель достаточно мощный ему ПРАКТИЧЕСКИ будут по барабану эти ваши колебания Rz и разница будет не очень заметной, а то и вовсе :oops: . А если это блочок маломощный AB или D классе(почти все ресы и некоторые интегральники), то это будет сурьезная нагрузка, клиппинг и вообще усилок вам спасибо не скажет. Про чувствительность пока не упоминаю, на сладенькое ;) Как итог если Rz не слишком скачет и усилок адекватный, то для него это не будет серьезная нагрузка и заиграет система как надо. Есть мнение, что АС с ровным Rz в сферической комнате в вакууме и есть тот самый монтиторный аналитичный звук. В данном контексте считаю Rz, пожалуй объективным параметром качественной оценки АС.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
to Kryos
:beer: Все верно описал, только короче чем я и немного в другой плоскости. Сенькс

Junior
Ханыга
HK980 - гибридный усилитель, есть цифровой вход. неплохая мощность, + исходя из нескольких последних страниц понял, что спрашивать как он может звучать - глупо -) в лучшем случае получу что усилители до 25 тыс звучат одинаково. Не понимая почему до 25 тыс, и не разбираясь в схемотехнике, а тем более не имея за плечами сотни прослушанных усилителей, в такие споры вступать не могу) априори для меня - он звучит ХОРОШО, тоесть лучше чем ресивер за эти же деньги. по крайней мере надеюсь на это))

Member
loverbb
Самый универсальный ответ такой - никто не знает как он будет звучать в вашей комнате с вашей акустикой и вашими ушами :) Я подозреваю что в сегменте хайфая плохих усилителей нет. Но есть некоторые непредсказуемые условия которые могут заставить один усилитель звучать плохо, а другой хорошо. Например помещение, и тип колонок и ваше настроение на момент сравнения :)

Последний раз редактировалось Drakkard 24.03.2010 16:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
loverbb писал(а):
HK980 - гибридный усилитель, есть цифровой вход

Хм. Где именно ? http://www.harmansound.ru/catalog/139-463-1.html
Может вы с 990м перепутали?

Member
LENIN87
Drakkard
Я уже упоминал, что функциональность важнее внешнего вида, так что к винтажу отношусь нормально...
Но опять же - так как не разбираюсь в такой акустике, то и спрашиваю варианты...
Могу, конечно, выбрать приятные и достойные б/у колонки, но вот только разбирающийся в этом человек наверняка скажет продавцу, мол, друг, на такие колоночки можно и сбавить немножко цену.
А так, после пары тройки вариантов и мнений хоть буду знать, в какую сторону продолжать копать =)

Member
Цитата:
Я уже упоминал, что функциональность важнее внешнего вида, так что к винтажу отношусь нормально...

Хороший винтаж кстати выглядит имхо намного лучше многого современного оборудования. Тогда материалов не жалели.
А отличный вариант акустики уже целых два раза мелькал в этой теме - диатон DS-28B. Или еще более дешевый вариант - Sansui LM-220

Member
Drakkard
Значит надо выискивать diatone ds-28b по барахолкам... Примерно цена какая вменяемая на пару в хорошем состоянии?
+ на что надо обращать внимание? в плане тех же конденсаторов и прочего?

Member
Вот конкретный лот о котором была речь http://molotok.ru/item959711803_akustik ... oniya.html
Смотреть что бы подвесы были в хорошем состоянии, ну и динамики естесственно. Корпус осмотреть нет ли где заметных косяков и\или следов вскрытия. Ну и то же немаловажно обратить внимание на самого продавца. Тут уж только на свое чутье полагаться :)

Добавлено спустя 23 минуты 51 секунду:
Что заинтересовало лично меня в диапазоне 7-15к рублев с молотка:
http://molotok.ru/item971034134_acousti ... nitor.html - фирмы не знаю, но выглядят прилично, высокая чувствительность. Из минусов - подвесы похоже резиновые, надо тщательно проверить их состояние. И выглядят уж очень кондово на мой вкус..
http://molotok.ru/item968272644_pioneer_cs_f45.html - внешне похожи на предыдущие, но закрытый ящик. Приличный вес 18кг на штуку. И дешевле.
http://molotok.ru/item969431094_kachest ... m_700.html - для эстетов :) Я бы даже чисто из интереса съездил послушать как это звучит.
http://molotok.ru/item965498602_kolonki ... d_400.html - см. лот первый, токо еще в 2 раза дешевле :)
http://molotok.ru/item955701131_marantz_ls_500.html - громадные, тяжеленные и уродские) но может чего и стоят...
http://molotok.ru/item970910512_super_k ... aniya.html - выглядят интересно, непропорционально большие динамики внушают уважение :)

И сейчас там есть сразу несколько очень интересных моделей за 20к:
http://molotok.ru/item970076763_akustik ... _3000.html - потенциально самая интересная из всех этих колонок.
http://molotok.ru/item970078887_vintazh ... 973_g.html - отличное состояние, хорошая фирма
http://molotok.ru/item970078900_pioneer_cs_f900.html - по идее 3000 должны быть получше

Junior
Ханыга

имелся ввиду http://pult.ru/product/37395.htm именно этот HK 3490 совсем я в этих харманах запутался. смотрю у 990 есть цифра, думал он, когда цену увидел понял что не совсем он.
Drakkard

ну с усилителем всё ясно, и вы правы. с колонками сложнее выбор.

Последний раз редактировалось loverbb 24.03.2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
loverbb странный у вас выбор.. к дорогущему харману 990 довольно дешёвая аккустика. Как вариант источника я бы посоветовал взять USB DAC который будет работать на приличном 5м. шнурке.

Member
Фото: 1
Voron писал(а):
LENIN87 пример измерения чаго? акустики ? не знаю как тогда, а нонче использование электролитов в фильтрах признак дурного тона. Разговор идёт про электролиты в УСИЛКАХ где они юзаются в далеко НЕ комфортных условиях.

АС подключалась к усилителю при измерениях, вот и покажите разницу, там же в негодность от времени по-вашему деталюшки пришли.
Voron писал(а):
отбраковка в те времена шла на выброс а не как сейчас сорта и категории..

Из корзины "выброс" такая аппаратура зачастую и клепалась. А потом народ на форумах обсуждает как у кого через советский усилок постоянка и пульсации звучат. Совсем недавно при покупке трио наблюдал такой усь "made in USSR"
Voron писал(а):
я утверждаю что даже более качественная иппонская подвержена эффекту старения в случае эксплуатации ввиду своих конструкционных особенностей. Электролиты НЕ герметичны и НЕ любят работу в "горячих условиях".

Ну хде это старение-то покажите? Как его осязать-то? Я вот привел ссылку на измерения старым усилителем.... и ничего выдал то же, что и новый.
Voron писал(а):
красные крестики отпадают так как фактически перекрывают подходы к кладовке куда бегается по многу раз на дню.
а что могут дать синие ума не приложу.. это же зеркальный разворот того что сейчас есть. Одна из колонок стоит в углу а вторая у коридора.

Синие: при такой расстановке отражающие поверхности симметричнее расположены. В текущем расположении правой АС подыгрывает полноценный угол (без дыр), а левая АС часть энергии куда-то в космос излучает. Если посмотреть фотки систем аудиофилов (базаров кидал как-то в "фото систем"), то можно понять, что расположение красными крестами используется чаще всего.
Kryos писал(а):
Всё зависит от подключенной АС. Подключим тугую, например с чуйкой 88дБ, а усилитель например скромный с 40вт на канал при 8омной нагрузке. В классе А всё ещё жестчё. Достаточно будет на 50% выкрутить громкость, чтобы искажения попёрли.

Еще на 4-8 ваттах глохнуть начнете, дальше добавлять просто рука не повернется.
RD_tech писал(а):
Может эта, из комнаты все лишнее долой ;)

Наполненность/захламлённость комнаты средняя только на пользу, так что не нада.
GlukoO писал(а):
Но опять же - так как не разбираюсь в такой акустике, то и спрашиваю варианты...

Смотрите по каталогам цену. Например тут. Учтите, что цены как правило не за пару указаны. Как вспомогательный ориентир можно посмотреть технику здесь. Вообще отделить ширпотреб и просто плохую аппаратуру из прошлого на первых порах не так легко.
GlukoO писал(а):
Drakkard
Значит надо выискивать diatone ds-28b по барахолкам... Примерно цена какая вменяемая на пару в хорошем состоянии?
+ на что надо обращать внимание? в плане тех же конденсаторов и прочего?

Выискивать их не надо, просто сейчас они продаются и судя по каталогу - это хорошая АС. Съездите послушайте.
Думаю самый мэйнстримовый винтаж - yamaha ns-1000.
Вот тут хорошие АС, правда цена могла бы быть и ниже.
Voron писал(а):
Ответа про образование НЕ последовало, да ктоб сомневался что оно у вас исть ;) .
Voron писал(а):
а когда и сказать нечего переходите на личности
Кончай клоунаду. Очевидно, что по-существу как раз тебе нечего сказать.

Member
Цитата:
Думаю самый мэйнстримовый винтаж - yamaha ns-1000.
Вот тут хорошие АС, правда цена могла бы быть и ниже.

Я так понял там бюджет на все около 20к, а тут все заметно дороже..

Junior
Парни, а можно ли подключать 6 омные колонки в 8 омный усилитель? или где можно об этом почитать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 637 из 3196<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа