Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
BigFoot Не думаю, что дело в перегреве. Перед использованием реса, я прочитал инструкцию. Стоит на комоде, сверху все открыто, по бокам тоже, где то читал что такое может быть из-за того что в сети что то скачет? Простите, не сильно в этом разбираюсь =( nedis Дышит вроде очень хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2010 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx Ну да, работает все нормально, а потом бац и выключается, совершенно рандомно. Иногда может и целый день не разу не выключится, иногда вырубается после пары часов. Акустика Jamo S626 HCS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток, хочу спросить кто-нибудь "игрался" с подключениями Bi-Amping и Bi-Wiring,если да,то какие субъективные ощущения ? У меня фронты висят Bi-Amping,а вот центр повесил на Bi-Wiring(хотя в мануале к ресиверу нет ни слова о поддержке данного подключения), когда удалил перемычки и сделал Bi-Wiring ,звучание "центра" стало еще боле чётким.(ИМХО) Просто интересно не будет ли вреда колонкам и реверсу от такого "разнобоя",т.к. планирую прикупить тылы и их тоже повесить на Bi-Wiring.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
dyren Вам заняться нечем? У Вас система не того уровня,чтобы фронты "вешать" на такое соединение, а Вы ещё тылы собрались. Я могу 1500% дать,что разницы нет никакой между обычным подключением и между тем,что фронты у Вас подключены по Bi- Amping. Самовнушение- сильная штука
Добавлено спустя 30 минут 2 секунды:
dyren писал(а):
кто-нибудь "игрался"
"игрался"- только хуже. Не для реса такое подключение , чтобы разницу почвствовать. Разница только том,что Вы рес больше нагружаете,в звуке- нет никакой,тем более в кино
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2007 Откуда: Москва Фото: 9
Всем привет! Решил перейти на hi-fi после 5-летнего использования китайских 5.1 пищалок, приобрел бюджетный ресивер на днях приедет акустика, посоветуйте более менее нормальные акустические кабеля по соотношению цены и качества.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Setkos писал(а):
Всем привет! Решил перейти на hi-fi после 5-летнего использования китайских 5.1 пищалок, приобрел бюджетный ресивер на днях приедет акустика, посоветуйте более менее нормальные акустические кабеля по соотношению цены и качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
Setkos писал(а):
Hi-Fi и бюджетный ресивер (так же как и акустика) - как-то не особо вяжутся Более менее акустические кабеля, под вашу систему - это просто ищите чисто медные (не омедненный алюминий, сталь), а именно просто медные. Из тех же Canare можно глянуть, либо воочию смотрите от тех же российских недокитайских производителей, в магазинах автозвука еще можно глянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
HipHopSlam писал(а):
Вам заняться нечем?
Это вы здесь так тренируетесь ,чтобы этот вопрос своей тёще и жене попытаться наконец то задать(громко и вслух-"командным голосом",а ни как всегда "про себя" шепотом). ,только "милый друг" тренировка вам тут не поможет и боюсь их ответ будет для вас "очевиден".
HipHopSlam писал(а):
Вас система не того уровня,чтобы фронты "вешать" на такое соединение
Возможно,но производителем реверса оно предусмотрено(подключение Bi- Amping) именно для "фронтов".
HipHopSlam писал(а):
а Вы ещё тылы собрались
вообще то я писал(читайте внимательнее),что "тылы" " хочу повесить на Bi-Wiring.
HipHopSlam писал(а):
Вы рес больше нагружаете
Колонок у меня не так много как у вас-всего три(возможно прикуплю еще тылы),о какой нагрузке вы речь ведёте?
HipHopSlam писал(а):
тем более в кино
в "кино" может и ничего не дает,а в "музыке" -даже очень чувствуется.
Member
dyren писал(а):
Это вы здесь так тренируетесь ,чтобы этот вопрос своей тёще и жене попытаться наконец то задать(громко и вслух-"командным голосом",а ни как всегда "про себя" шепотом). ,только "милый друг" тренировка вам тут не поможет и боюсь их ответ будет для вас "очевиден".
не совсем понятен Ваш сарказм. Мне,кажется,Вы опять раздуваете спор,как и пару страниц назад.
dyren писал(а):
Возможно,но производителем реверса оно предусмотрено(подключение Bi- Amping) именно для "фронтов".
Производителем много чего предусмотрено и написано. жаль,что большинство из этого всего лишь для галочки.
dyren писал(а):
а в "музыке" -даже очень чувствуется.
Тогда причём тут центральный канал и тылы?
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
eugenB писал(а):
А би-ампинг правда баловство? А то я свои фронты тоже повесил, из противоположных соображений - что ресу полегче должно быть
Bi -Amp поразумевает наличие второго усилителя на каждую пару ас. При подключении от реса это лишняя трата денег на провода и не более того. Про Bi-Wiring могу сказать то же самое.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
HipHopSlam писал(а):
Производителем много чего предусмотрено и написано. жаль,что большинство из этого всего лишь для галочки.
Ну для фронтов, в принципе, вполне реалистично. Т.к. использоваться будет не две, а четыре микросхемы в стерео-режиме, что вроде как увеличивает эффективную мощность в два раза, меньше искажения, возможно даже демпинг-фактор каким-то образом меняется, ведь меняется сопротивление. Но это только в стерео режиме, когда блок питания может позволить себе отдавать большую мощность только для фронтов. В многоканальном режиме скорее всего бесполезно.
Member
ultrafx согласен,что только для стерео. Хотя я как то пробовал подключать,разницы в стерео никакой не услышал,вообще. Про многоканал речь вообще не может идти. Ну каждому своё. На эту тему можно рассуждать очень много и долго,у каждого своя правда,так же как и на тему с проводами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17