Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38066 • Страница 637 из 1904<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 1904  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Divino писал(а):
Ах да, какие еще 580? У Zlobon 2*460

Упс, это я криво прочитал. Да 460 овсем холодная.

Только если уж pci-e не боимся то лучше брать titanium hd, тем более автор - геймер, судя по видяхам

Member
Фото: 7
Char88 писал(а):
Только если уж pci-e не боимся то лучше брать titanium hd, тем более автор - геймер, судя по видяхам

Основное требование было, чтоб одновременно были воткнуты колонки и наушники, плюс бюджет 4к. Итак уже на асус за 5к раскрутили :crazy: У титаниума надо постоянно перетыкать, и он еще дороже.

Advanced member
Фото: 5
Divino а что наушники совсем не вытаскиваются?
не очень понятно зачем одновременно слушать и наушники и колонки...

Member
BaCeK писал(а):
не очень понятно зачем одновременно слушать и наушники и колонки...

Не слушать, а просто чтоб не дергать туда-сюда. Вставил и забыл, знай только переключай в драйвере. Очень удобно.

Member
Думаю что вот взять, Titanium HD без поддержки DTS-HD и прочего, или ASUS Xonar HDAV 1.3? c поддержкой оного.
Карточку планирую как универсальную, немного того немного этого, вообще всё по чуть чуть буду использовать.
Возникает вопрос, достаточно ли будет софтовых декодеров DTS-HD, DolbyTrueHD от тех же ArcSoft TMT или PowedDVD Ultra для Titanium HD, или аппаратно у Xonar сильно разница будет?.
На деле не проверял вообще будет разница или нет.

Member
Bucker писал(а):
Titanium HD без поддержки DTS-HD и прочего, или ASUS Xonar HDAV 1.3? c поддержкой оного.

Жумаю что пора наконец научиться пользоваться поиском.HDMI есть на всех современных видеокартах, ЗК для этого без надобности

Member
Цитата:
Жумаю что пора наконец научиться пользоваться поиском.HDMI есть на всех современных видеокартах,

Сов.видеокарты не декодируют HD Audio, а только подают на внешние ресиверы/декодеры посредством HDMI.
У Xonar полная поддержка/декодирование DTS-HD и т.д форматов, а у Titanium HD нет.
Xonar может сразу декодировать HD Audio и сразу подавать на внешние устройства/усилители для дальнейшего проигрывания.

Вопрос был не про наличие HDMI, а разницу в качестве если HD звук декодировать софт.кодеками(ArcSoft и PowerDVD) на Titanium HD и на Xonar HDAV 1.3 с полным декодированием.
Если бы меня интересовал просто вывод HD звука через HDMI, вопросы бы в этой теме не задавал.
Про игры-то понятно, тут у creative конкурентов нет.
Стоят ли выделки все эти аппаратные навороты для декодирования HD-аудио форматов(коих нету у THD) у Xonar, или Titanium HD в этом плане с софтовыми декодерами будет не хуже?.

Member
Помогите выбрать звуковуху. Сейчас стоит Audigy Se и к ней через двойник 1 jack->2 jack подключены Solo 6 и Razer Carcharias. В принципе устраивает, но напрягает то, что не хватает мощности для микрофона т. е без boost'а на 20db жалуются, что ничего не слышно, а с boost'ом слышно все, что происходит в комнате в т. ч и звук в наушниках + сильные шумы и помехи. Бюджет на карточку не более 3т.р. Пока присматриваюсь к Xonar D1, DX, Esi Maya44

- Ты сильный...

Advanced guest
Статус: В сети
Divino писал(а):
На новых чипсетах интел начиная с 67 - PCI нету. Парочка слотов реализуются сторонним контроллером, от которого одни проблемы.

Типа у STX чип с нативным PCI Express?
Bucker писал(а):
Возникает вопрос, достаточно ли будет софтовых декодеров DTS-HD, DolbyTrueHD от тех же ArcSoft TMT или PowedDVD Ultra для Titanium HD, или аппаратно у Xonar сильно разница будет?

:haha: Без комментариев, этож надо было такое выдумать.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Bucker писал(а):
Xonar может сразу декодировать HD Audio

OMG. Я бы посоветовал сначала хоть википедию почитать. Смысл HDAV в том, что он может передать TrueHD по HDMI БЕЗ декодирования. Только вот сейчас это почти любая видяха умеет.

Member
Цитата:
Без комментариев, этож надо было такое выдумать.

Цитата:
Смысл HDAV в том, что он может передать TrueHD по HDMI БЕЗ декодирования.

"supported the Protected Audio Path and can both bitstream and decode lossless audio (Dolby TrueHD and DTS-HD MA)".
Это такая манера как я понял, на другими язвить..

Цитата:
Смысл HDAV в том

А ещё смысл в том, что HDAV может декодировать DTS-HD и DolbyTrueHD.

Последний раз редактировалось Bucker 07.05.2011 10:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced guest
Все понятно. Бери HDAV и наслаждайся аппаратным декодированием (которого там нет разумеется). Раз на этом форуме уже настолько цветет ламерство, то я перестаю вообще что-то писать.

Member
Цитата:
Все понятно. Бери HDAV и наслаждайся аппаратным декодированием (которого там нет разумеется). Раз на этом форуме уже настолько цветет ламерство, то я перестаю вообще что-то писать.

Молодец, вместо того чтобы нормально помочь(для чего эта тема собственно и создана) в выборе creative THD или asus xonar HDAV 1.3, мы вместо этого "OMG" "Без комментариев, этож надо было такое выдумать.".

Advanced guest
Ответ в таком стиле потому, что нормальный и правильный уже был от Char88. Но тебе он не понравился и ты продолжил сочинять дальше. Сейчас так модно походу. Всего хорошего, я ушел.

Member
Я спросил про разницу двух звуковых карт от creative и asus, а мне в ответ что "hdmi есть на совр.картах" - отличная помощь и сравнение звуковых карт(видимо видеоадаптеры теперь принято со звук.картами сравнивать), если бы меня волновало только наличие HDMI, я бы пользовался выводом от видеокарты.
Спасибо, но такой помощи уже не надо.

Member
Добрый день!
Подскажите,что лучше будет звучать Creative X-Fi XtremeMusic или ASUS Xonar DS разница в цене не велика,больше интересует звучание музыки,колонии Edifier x600/

Advanced member
ukrtel мне лично Xonar для музыки больше нравится, для игр тоже хорош, а вот Xfi в первую очередь для игр брать.

Member
Фото: 1
Char88 писал(а):
Не будет. Вы наверное плохо представляете что такое две штуки 580, между ними духовка под 90 градусов
Та ладно, профильная xfi год 2 года работает между 2х5870, 2х480, 2х580 и чувствует себя замечательно, нинадо кошмарить. :-)

Member
4e_alex писал(а):
Типа у STX чип с нативным PCI Express?

Нед. Но там один и тот-же чип все время, а на матери могут ставить разные. Да и с гарантией: приходишь и говоришь мол гумно, звук заикается. Звуковуху по этой жалобе поменяют, а вот мать - сомневаюсь.

Member
Фото: 3
Отпишу еще и здесь: приобрел мать на Н61 - juli@ через мост pci-pci-e заработала без проблем, ни заиканий ни глюков, ничего.

Member
Bucker писал(а):
Я спросил про разницу двух звуковых карт от creative и asus, а мне в ответ что "hdmi есть на совр.картах" - отличная помощь и сравнение звуковых карт(видимо видеоадаптеры теперь принято со звук.картами сравнивать), если бы меня волновало только наличие HDMI, я бы пользовался выводом от видеокарты.
Спасибо, но такой помощи уже не надо.

Твоя проблема в том, что ты отказываешься понимать факты :) А они таковы:
1. Ни одна аудиокарта ничего сама не декодирует. Все процессы декодирования выполняются посредством программных декодеров, работающих на ЦП. К тому же наиболее качественные форматы HD-Audio (тот же DVD-Audio) не подвергают аудиопоток сжатию с потерей качества и по звучанию не зависят от используемого декодера (лишь бы он не содержал грубых ошибок).
2. HDAV лишь имеет цифровой интерфейс HDMI для вывода декодированного по п.1 аудиопотока. Тот же самый интерфейс предоставляет любая видеокарта с HDMI на борту.
3. HDMI на видеокарте функционально аналогичен таковому на HDAV.
Но если HDMI на твоей видеокарте занят каким-либо подключением и тебе нужен ещё один отдельный HDMI, задействованный исключительно для вывода звука, то тут конечно есть некоторый резон иметь отдельную от видеокарты приблуду, предоставляющую ещё один порт.
P.S. Надеюсь, я смог корректно ответить на вопрос и не допустить больших ошибок :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 38066 • Страница 637 из 1904<  1 ... 634  635  636  637  638  639  640 ... 1904  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа