Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Zorro писал(а):
всё бестолку
Бери фуджикуру 3х3,5 и вилки нормальные к ней - закроешь вопрос с сетевыми, гарантирую. Вилку shuko можно Легранд за 400р, а IEC320 что нибудь медно золотое с Али.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
Zorro писал(а):
отправил в утиль китайский xlo/pro pl-1500 - слишком жирные НЧ получаются какие-то ватные...
не надо было бибикова и местных любителей китая слушать. Большинство китайских проводов на НЧ фонят-звенят. В итоге правильно сделал, жалко время и деньги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
не надо было бибикова и местных любителей китая слушать. Большинство китайских проводов на НЧ фонят-звенят. В итоге правильно сделал, жалко время и деньги.
У тебя сеть дома кривая, вот и звенит все. Недаром же ты мутные кабели ставишь и на мутную лампу откатился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
(AMD)OPTERON к лор сходи раз в ушах звенит. Такое не лечится, но хотя бы диагноз поставят. Zorro я бы сказал что СК на количество баса никак не влияет. А вот детальность и прозрачность СЧ/ВЧ очень ярко появляется. Работает он больше как ВЧ-фильтр.
Member
Kryloff тебе 3 СК надо влупить чтоб ха других не говорил. Почему-то бас появился от замены NAD 712 на JLH-1969. Там "где его нет априори" с твоих безмозглых слов.
Стоял неделю на ЦАПе и в самом начале на предусилителе. Сам кабель был уже прогрет, а вилки нет. Первое впечатление от звука: очень много баса, высокая детальность на сч и вч, ВЧ также приподняты. С прогревом: тоналка выравнивается, детальнось очень высокая, резкость небольшая имеется, сцена в ширину и глубина превосходная. Годный кабель, если надо убрать муть в системе. Подойдет Бубикову и Оптерону.
В непрогретом виде звук: много диапазона 80...1000Гц, мидбас наваливает, и середина такая плотная и детальная, по ВЧ все ровно и детально, в целом непривычно, сцена уже. После трехдневного прогрева: саунд выравнивается, но характер звука с выделенным мидбасом и серединой, детальность высокая по всему диапазону, звук не темный и не яркий, и очень тембристый и богатый обертонами. Отличный кабель за сущие гроши, и вообще Фуджи прекрасно скрещивается с китайскими медно позолоченными вилками. Маст хэйв, так сказать.
Member
Kryloff писал(а):
Обкатал два варианта сетевиков: 1. Monosaudio P901 длиной 2м
У меня таких 2 штуки. Один на усилитель, другой на СФ. Хороший, "ламповый" звук. Гораздо интереснее чересчур яркой и звонкой реплики Siltech SP-28 (или как-то так, точно не помню).
Member
Kryloff писал(а):
Вилки какие стоят?
Эот неважно, т.к. их поменять бы на вилки американского стандарта, т.к. в китайском СФ европейская вилка болтается как х.. в ведре. И зачастую выпадают, если потянуть какой из кабелей. А вот китайский зарядник держится в ихнем разъёме как влитой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Kryloff писал(а):
Поменяй вилки и охренеешь,
bibukov писал(а):
Но сейчас пока не до этого.
Я когда в группе читаю эти сообщения мне начинает казаться что что-то со мной не так, ну и в дальнейшем присутствие здесь и сейчас заставляют задуматься о том какие вилки они собрались менять и ли их вообще))
Это еще как важно. Поменяй вилки и охренеешь, певучести будеть хоть лопатой выгребай.
Вилки это позапрошлый век, что называется для простых смертных. Тру аудиофилы слушают свою акустику в барокамерах в условиях повышенного давления воздуха и его плотности на метр кубический. Вот там реально бас становится телесным и мясистым, Вам такое и не снилось и мне Вас в связи с этим жалко.
Сейчас этот форум просматривают: SubL0ck и гости: 25