Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
Ну, часть софта не обязательно ставить и к карте прямого отношения не имеет. Например, WaveStudio и MediaSource это редактор звуков и плеер соответственно. Console Launcher - основная софтина для настройки карты. Alchemy тоже обязателен при желании играть нормально в игры под вистой и 7 http://people.overclockers.ru/4ealex/record17 (ссылка также есть в шапке). Dolby и DTS надо ставить, если у тебя подключено по цифре и надо 5.1 Это на самом деле лишь одна десятая стандартного набора софта креатив. Тут нет очень полезных THX Console и Volume Panel. Их можно взять на прилагавшемся CD.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
На титаниуме никак, только по очереди автопереключением. Втыкай уши в разъем спереди на корпусе, кабель от него внутри системника разумеется надо переткнуть с материнки на карту.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2007 Откуда: UА
Ребят, у меня Xtreme Gamer, предлагают Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional. Стоит ли менять? Мне последняя нравится внешне, с позолоченными контактами, думаю может и звук будет поярче. Доплата несущественна. И как у неё с драйверами под семёрку? Спасибо!)
Парни, подскажите. Имеется карточка XtremeGamer, к ней подключена акустика 5.1. С этим все нормально. Но как только подключаю микрофон веб камеры (сама веб камера подключена к usb, а на звук миниджек), появляется довольно громкий и неприятный фон. Пробовал убрать, не получилось.
Вчера осуществил мечту последних 11-12 лет - взял звуковуху от Creative Labs, а именно X-Fi Xtreme Gamer. Перед этим и сразу после этого полез за информацией в эту тему и другие. После прочтения FAQ, а также пары десятков последних страниц темы остались вопросы:
1. Насколько я понял, для того чтоб под Win 7 все работало нормально - надо последние дрова (слил с сайта официальные) и Alchemy (тоже слил, но пока еще не установил). В принципе в отношение семерки вопросов особо нет. 2. Вопрос скорее по поводу XP, я работаю на двух системах. Имеет ли смысл искать какие-нибудь дравера помимо старых, что идут в комплекте с картой? Те от 2006 звучит в них вроде нормально. Вчера я решил поэкспериментировать. Скачал от Daniel K. Драйвера поставил поверх старых, при этом произошло переустановление каких-то прог, но карта звучать в итоге перестала. . Да и виделась в системе как неправильно работающая. Что-то сделал не так? 3. И вообще какие пресловутые плюшки дают дрова от Даниеля? Имеют ли они какой-то такой значимый вес? 4. В принципе - для переустановки дров надо ли сносить карту, чистить реестр и т.д. и т.п. или достаточно просто поставить поверх? Это на тот случай, если захочется все-таки обновить драйвер. Хотя тот, что лежит на сайте официальный и последний - не ставится на ХР почему-то. 5. Далее про настройки карты. У меня ситуация какая - звук ориентирован на игры. Сижу в ушах. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90555&modelid=119156&clid=502 Другой акустикой практически не пользуюсь, она дешевая простая и ей сын занимается. Поэтому все ориентировано только на уши. Вчера решил настроить на режим игр по-хорошему так, как указано в FAQ. Конфигурация колонок в панели винды 5.1. - это имелось в виду Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Громкость - Дополнительно - Динамики объемного звука 5.1.? Это так или о чем-то другом речь? Все выставил как надо. 6. Далее полез в тесты.. Тест с вертолетом изначально вроде как создал действительно ощущение того, что он летает вокруг. Однако чем дальше слушал, тем больше стало казаться что он не вокруг меня летает, а из одного уха в другой перелетает над головой по дуге наушников и вообще скорее где-то сверху. Это слух замылился, уши не позволяют объемность создать или я зажрался? ) 7. Далее полез в игры. К диску прилагался тестовый вариант F.E.A.R. Посидел, поиграл немного.... Отдельные элементы правда ощущаются пространственно ориентированными. Т.е. если гудит трансформатор и т.д. Но вот попробовал в битве специально посидеть с закрытыми глазами чтоб по звуку отследить откуда валятся противники - не получилось как-то из меня героя "Слепой ярости". ( Не сказал бы что уж прям так слышу как в спину мне дышат. Может что-то не совсем так было настроено? 8. В другой игре Empire TW настройки звука вызвали у меня замешательство. Было предложено с десяток вариантов. По дефолту стоял "устройство windows". Далее предлагались всякие разные конфигурации, в том числе "Direct 3d" и "объемный звук 5.1". Я этот последний вариант с объемным звуком и выбрал. Правильно? Вообще какое предпочтение делать в этих ситуациях?
Спасибо тем кто дочитал и ответил мне. ) А вообще приобретением рад. Аудиофайлы (пока наслушался только этого) в сравнении со встроенным звучат совсем иначе.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Baul писал(а):
для переустановки дров надо ли сносить карту, чистить реестр
достаточно деинсталлировать прежние драйвера штатными средствами
Baul писал(а):
Конфигурация колонок в панели винды 5.1. - это имелось в виду Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Громкость - Дополнительно - Динамики объемного звука 5.1.?
в Windows XP - да, только нужно предварительно в консоли карты отключить синхронизацию настроек динамиков с панелью управления. в Windows Vista/Seven нужно задать в панели управления максимальное количество каналов в обоих случаях в консоли карты нужно выбирать правильную конфигурацию динамиков (для наушников - Headphones и т.д.). что будет при неправильной настройке написано тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... s/30101#07
Baul писал(а):
с закрытыми глазами чтоб по звуку отследить откуда валятся противники - не получилось
вы точно включили в настройках игры Hardware Mixing и EAX Advanced HD? а в настройках карты Game Mode и CMSS?
только нужно предварительно в консоли карты отключить синхронизацию настроек динамиков
Это все конечно сделал. В точности так, как сказано в FAQ. Это касается и прочих настроек, таких как Game Mode и CMSS. В игре EAX Advanced HD выставил, но если мне не изменяет память, то там были еще какие-то EAX, причем не исключающие друг друга. Я просто выставил все галочки какие были.
Насчет предпоследнего абзаца не понял. Предпоследний абзац в статье вещает только о карте Асуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Коллеги подскажите плиз в чем дело. Поставил последние дрова из архива в ФАКе на новую винду, и такой трабл вот: #77 Вроде остальной софт работает, звуковуха подключена.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13