Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 639 из 3196<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 21
Kryos писал(а):
хваленые и дорогие импортные, типа Дженсена, Мюза и пр. ничуть не лучше некоторых наших, которые для оборонки делали. Хотя не правильно написал - наши точно лучше. Но нужно знать какие.

Подтверждаю сие на все сто!… Если хорошо поискать (конечно же зная ЧТО ищешь), то на рынках встречается такое:
ОМБГ (неполярный, я использовал для акустики) – вечная вещь. Ещё у меня точно такой же для трёхфазного движка установлен – на корпусе вмятина, напряжение линейное 380 В., а он работает с 1989 года!.
К 53-1 (полярный, использую для ремонта усилителей) – запаян кварцевым стеклом, не высохнет никогда. У меня есть экземпляры семидесятых годов, а параметры, – будто вчера с завода!
И таких примеров много. Их отличительная особенность «ромбик» –Отдел Технического Контроля Особый… Дальше объяснять я думаю не требуется. Попадали ли детали с такой приёмкой в бытовую технику мне не известно, но, похоже, не часто.
Разработчики-любители же всех категорий всегда почитали за счастье раздербанить при случае старое плато с военки, нежели новый ширпотреб..

Lexx2k писал(а):
Кстати есть ли какаят инфа на каком расстояние должны стоять колонки между собой при определенном расстояние от слушателя? Например у меня до них 2.5 метра и они между собой должны быть на таком же расстоянии?

Стр. 626 данной ветки: viewtopic.php?f=33&t=122966&start=12500

Добавлено спустя 56 минут 8 секунд:
Kryos Разглядывал Ваши АС на фото. Солидная, но никак не пойму – где ВЧ коаксиал? Видно только вроде как пылезащитный колпачок.
http://i027...radikal.ru/0805/9b/176d357c5065.jpg

Member
Фото: 1
GAME! писал(а):

Отрывать с руками нафиг. Если не хотите потом бегать по эльдорадам в поисках мега "СВЯЗКИ" играющей на 2000 грина. Оч интересный вариант, но как вы понимаете без осмотра тщательного и прослушивания ничего не стоит брать.

Member
CONTINENTAL :beer:

Цитата:
где ВЧ коаксиал? Видно только вроде как пылезащитный колпачок.

За колпачком НЧ-драйвера и находится. Это старые фотки. Скоро будут новые.
За последние 2 года Коротков успел заметно продвинуться в качестве, поэтому я решил отдать ему снова АС на доработку.
В этот раз изменения коснутся :
- подвеса и катушки НЧ-драйвера
- ВЧ-рупора
- самой пищалки - будет другая более качественная
- разделительного фильтра
- косметики

В результате будет АЧХ в басовом диапазоне ровнее. Также середина звучать станет мягче, ибо от неодимовых магнитов с алюминиевыми катушками такого ждать не приходится.

Member
Ребят, кто B&W CM7 или 684 слушал, как они?Намного ли СМ7 лучше?

Member
есть вопрос: известно, что по оптике идет качественный сигнал и что в этом случае звуковая карта не принимает участия в обработки звука (звук обрабатывается ресивером, качество выше.....). Проблема в том, что у меня нет на ноуте оптического выхода :( , сможет ли заменить его hdmi выход? Имеет ли он теже свойства?

Последний раз редактировалось AcriD 27.03.2010 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Сможет полноценно заменить, да.

Member
получается такой вариант возможет!
звуковой интеграт в ноуте не испоганит звук, если его кинуть по HDMI в ресивер?
Тогда дело за достойным ресивером...

Заблокирован
Заблокирован
AcriD писал(а):
звуковой интеграт в ноуте не испоганит звук, если его кинуть по HDMI в ресивер?

если сможешь кинуть, то не испоганит.

Member
а есть определенные трудности сделать это?!

Member
Фото: 21
Kryos писал(а):
За колпачком НЧ-драйвера и находится. Это старые фотки. Скоро будут новые.
За последние 2 года Коротков успел заметно продвинуться в качестве, поэтому я решил отдать ему снова АС на доработку.

А нет вариантов модефикаци без звукопрозрачного колпачка вообще? Чтобы на пути звука небыло ничего. Я когда особо качественные записи слушаю, то панели с фронтов снимаю обязательно.
akaix писал(а):
Ребят, кто B&W CM7 или 684 слушал, как они?Намного ли СМ7 лучше?

B&W 684 я слушал. Если нет требований к басу ниже 44 Гц, то всё замечательно. B&W СМ7 (от 60 Гц) я не слушал, но видел. С чего вы решили, что они лучше, не ясно. Я, например, не люблю заднего расположения фазоинвертора…
А вообще, дороговато. И ещё очень уж низко импеданс у B&W плавает…

Member
CONTINENTAL писал(а):
А нет вариантов модефикаци без звукопрозрачного колпачка вообще? Чтобы на пути звука небыло ничего. Я когда особо качественные записи слушаю, то панели с фронтов снимаю обязательно.

Так и будет сделано. Колпачок снимут, чтобы можно было установить вч-рупор

Member
CONTINENTAL писал(а):
С чего вы решили, что они лучше, не ясно. Я, например, не люблю заднего расположения фазоинвертора…

Сравнивали 684 и 704, вторые намного лучше оказались, СМ у нас пока нет, но т.к. 7 серия больше не выпускается, я подумал, что СМ вместо нее, соответственно СМ7 что-то типа 704 по классу.

Member
Есть возможность приобрести пару активных АС Dynaudio AIR 15 в пересчете за 55тр. Вроде как дешево :spy: У кого-нибудь будут доводы за/против?

Member
Судя по всему это мониторы ближнего поля, поэтому для озвучивания комнаты они не подойдут... Только если к компу поставить

Member
Drakkard писал(а):
Только если к компу поставить
Мне именно это и нужно. Стойки сразу за столом расположены.
Кстати, не совсем ближнего, скорее среднего...

Member
Фото: 5
Какого ближнего? 10-ти дюймовый НЧ динамик. Их надо по идее метрах в 2х ставить от себя.

Member
Ханыга в спецификации указано , что ближнее поле. А среднее расстояние - да, 2м.

Member
решил сразу же поменять свой слабенький рес.
Подскажите хороший усилок до 20к, чтобы его хватило на мои AVE 806 ? 4Ом, 2*150Вт номинала.

или же смотреть в сторону мощных ресиверов аля Ямахи 7**-8** серии или онкио 6**

Member
Фото: 5
HELLdiego
Ответил в соседней теме. NAD 355й обладает мощным тороидальным трансом и хорошим выходным током. И так же хорошим коэф. демпфирования (160). За счет всего этого способен раскачать даже очень тугие напольники. Я его юзал, хорошая штука, рекомендую. За другие усилители ничего не скажу.

Member
к сожалению коэфф демпа очень часто замалчивают, трудно выбирать

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 639 из 3196<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа