Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 639 из 1390<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1390  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
HipHopSlam писал(а):
или Вы тихо сам с собой?

нет,это я с вашим "говорящим браузером" :lol:

Да вы правы,эта никчемная и не целесообразная полемика уже переходит границы и переросла в холивар :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
HELLdiego писал(а):
HipHopSlam забей, чел упорот во всю голову похоже

А в чём "упоротость" ,можно поинтересоваться?
Может вы по делу аргументированно "сбацаете"

Advanced member
Фото: 48
dyren
Биампинг это два усилителя плюс возможность кроссовера разделять усиление полос.
Бивайринг удвоение сечения проводов с теоретически возможностью обойти длинный путь сигнала в кроссовере для определенной группы динамиков.
В случае рессивера и кинотеатральной акустики плюс от такого "биампинга" возможно если ресивер не распределяет всю мощность на два канала при необходимости, получается небольшое увеличение мощности, биампингом это назвать сложно, биампинг это когда полосы усиливаются независимо и распределением потоков кроссовер занимается, в случае бивайринга помимо удвоения сечения, которая обычно ведёт к увеличению нч, сигнал может доходить первоначально до группы вч динамиков минуя нч звено, но это повторюсь теоретически в зависимости от реализации кроссовера.

Moderator

Moderator
zefirka ну вот и славненько. пройдет лет 6-8 и можно будет обновляться )

Member
Фото: 21
dyren писал(а):
хочу спросить кто-нибудь "игрался" с подключениями Bi-Amping и Bi-Wiring,если да,то какие субъективные ощущения

По существу, в ресивере, Bi-Amping на фронт имеет смысл подключить из соображений: нагрузить свободные каналы, - чего им зря в воздухе болтаться... Хотя доля мощности НЧ, СЧ всего несколько процентов от мощности НЧ полосы. Отсюда и разгрузка "основных" LR каналов на вот эти проценты. Всё это подразумевает работу на громкостях, куда как выше "средней". При фоновой музыке это не актуально.
dyren писал(а):
когда удалил перемычки и сделал Bi-Wiring ,звучание "центра" стало еще боле чётким

Использую я четырёх проводное соединение на интегральнике A-S700. Слушал и так и этак.... Есть конечно разница, но Вы уж извините за прямоту: услышать её, нужно ну очень захотеть... Нужен высококачественный материал, акустика полноценного диапозона, порядочная звуковая мощность... А центр или тылы, - ну какой там бас?! :-(

Member
CONTINENTAL писал(а):
нагрузить свободные каналы, - чего им зря в воздухе болтаться...

CONTINENTAL писал(а):
При фоновой музыке это не актуально.

целиком и полностью согласен,вот и я из этих соображений действовал,просто хотелось услышать мнение других людей,чтобы подтвердили или опровергли моё мнение и ощущения.В данном вопросе вы их подтвердили.
CONTINENTAL писал(а):
Есть конечно разница, но Вы уж извините за прямоту: услышать её, нужно ну очень захотеть... Нужен высококачественный материал, акустика полноценного диапозона, порядочная звуковая мощность... А центр или тылы, - ну какой там бас?

тут тоже соглашусь с вами ,оговорюсь сразу-тылов у меня еще пока нет(только планирую купить),поэтому "экспериментировал"с Bi-Wiring только с центром и только на музыкальном материале(для фильмов понятно,что это ничего не даст) да и на приличной громкости,по моим ощущениям картинка звука стала более чёткой(но это только мое ощущение), и да я вслушивался,проигрывая один материал на разных подключениях несколько раз,для некоторых людей мелкая детализация покажется полным абсурдом или они считают это для себя не важным и предпочитают на этих мелочах не "заморачиватся" .Вот из этих соображений подумал если тылы повесить тоже на Bi-Wiring,то при прослушивании например "многоканалки"(многоканальной музыки) это добавит еще немного четкости и детализации.
Поверьте чуда я не ждал и не жду,понимая,что моя аппаратура среднего ценового сегмента и из того ,что есть-хочется выжать возможный максимум и получить максимально возможный комфорт.
Огромное вам спасибо за ваш ответ,он был достаточно полезным для меня.

P.S. хотел спросить также ваше мнение об использовании проводов при Bi-Wiring,читал и даже видел видео ,где при таких подключениях рекомендуют под низы использовать кабель 4-6мм. ,а под верхи 2мм и при таком раскладе картинка звука становится еще более четкой,но на том видео толком было сложно что услышать.,что вы думаете об этом?

Moderator
Интерстеллар ремукс появился, правда дорожка хорошая только буржуйская

Member
Фото: 13
zefirka
Оригинал и нужен. Я подожду 3d. А то как обычно - посмотрю ремукс, через пару дней выкладывают bd3d.

Я тут по случаю распродажи в М обновился на Wharfedale Diamond 155, 121, 101c :super:

Moderator
eugenB писал(а):
Я тут по случаю распродажи в М обновился

И как? доволен? и что было до этих

Member
Доволен, тем более что комплект вышел даже дешевле докризисной цены.
До этого был комплект Pure Acoustics XTI (фронт 100F, тылы и центр 100 S&C)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
eugenB Как тебя угораздило купить это Пюре :crazy:

Wharfedale после них наверное хай-эндом показаться должны. Даже на ресивере.

Member
ultrafx
Что продавали в городе, то и покупал. У нас тут не столица, мы такими вещами не избалованы :lol:

Member
dyren писал(а):
рекомендуют под низы использовать кабель 4-6мм. ,а под верхи 2мм и при таком раскладе картинка звука становится еще более четкой,но на том видео толком было сложно что услышать.,что вы думаете об этом?

У меня присоединение на НЧ 4 мм2, а на СЧ/ВЧ - 2,5 мм2. посеребрённый. Сей расклад обусловлен передаваемой мощностью, - где она больше, там больше и сечение. Но, честное слово, можно было бы это всё сдвинуть на ступень ниже (т.е. на НЧ - 2,5 мм., на ВЧ\СЧ 1,5 мм) и ничего бы не ухудшилось (не считая меньших затрат), но требование о отношении длина/сечение прописано к самой акустике MQ. Да и уже были в наличии...
И это я речь вёл о стерео Hi-Fi.
На ДК у меня именно второй вариант, и просто чисто-медный кабель из магазина электротехники. Разумеется, марка позиционируется как Акустический, черно-красный. Качество устраивает, цена очень демократична.
Собственно, последнее для меня лично не особо критично, и просто, если я не улавливаю в ДК разницы в звуке, то зачем лишние провода на второстепенные каналы... Смотрю на свои тылы и наличие у них четырёх клемм для Bi- подключений вызывают только иронию.
Но в то же время никто не запрещает купить провода "на вырост". :-)

Member
CONTINENTAL писал(а):
И это я речь вёл о стерео Hi-Fi.

Я услышал вас и очень благодарен,что помогли определится с приоритетами-"двух зайцев убить одним выстрелом уж никак не получится" исходя из моих желаний и приоритетов.Пойду по "проторенной дорожке"-возьму NAD C 375BEE (может предложите что поинтереснее),опробую на нем профильные фронты,если звук устроит,то оставлю их,а если нет ,то оставлю их на профильном деноне и докуплю "тылы" и будет этого достаточно под кино "за глаза".А для NAD C 375BEE(исключительно под музыку)буду подбирать что-то подходящее(может тоже что посоветуете) и с этого и начну,а "кино" может немного подождать не так уж это и критично для меня во всяком случае. Еще раз спасибо за ответ и помощь.

Member
Тут я несколько затрудняюсь. В плане, нужно ли Вам разделять системы... Закончите для начала ДК, потому как многоканал всё же интересная вещь, и вполне возможно, что качество устроит. Наберётесь опыта прослушки, а там многое само собой сформируется по приоритетам.

Member
CONTINENTAL писал(а):
В плане, нужно ли Вам разделять системы... Закончите для начала ДК, потому как многоканал всё же интересная вещь, и вполне возможно, что качество устроит. Наберётесь опыта прослушки, а там многое само собой сформируется по приоритетам.

Что системы нужно разделять-это вопрос для меня решенный.Ресиверов AV и АС у меня было достаточно(года так с 2005),и во всех них стерео режим (мягко говоря) желал оставлять лучшего(даже в сравнении с хорошими стерео усилителями советского образца) и всегда хотелось "это дело разделить" но вот руки не доходили-сначала денег не было достаточно,потом времени и всё это уходило на второй план и приходилось довольствоваться имеющимся для музыки(комп=саундкарта=наушники).Вот поэтому я и раздумывал о покупке "тылов" и экспериментировал с подключениями,хотелось получить все "в одном флаконе",но видно "не судьба",и на "те же грабли" наступать опять не хочется,будет хороший звук в многоканалке(тылы всё равно нужно брать,как ни крути),а со стерео режимом останется та же беда,вот по этому и придется разделять системы. Еще раз спасибо .

Мемbеr
Предупреждение 
Понты?

Member
ultrafx писал(а):
Понты?

"буржуи" очень хвалят,за исключением цены.

Мемbеr
Предупреждение 
Меня конкретика интересует. Встроенный чудесатый фильтр в кабеле прям вот реально-реально создает чудесную картинку или это все на уровне извращений?

Member
ultrafx писал(а):
Меня конкретика интересует

Наверное нужно купить и попробовать,только потом можно о конкретике говорить,ну это уж точно не для моей аппаратуры там эффекту-ноль.
Наверное камарады "технари" точно скажут ,а буржуи как раз и пишут
ultrafx писал(а):
вот реально-реально создает чудесную картинку
и звук

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27798 • Страница 639 из 1390<  1 ... 636  637  638  639  640  641  642 ... 1390  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа