Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Москва
dragonheart писал(а):
а выбрать что-либо наиболее адекватное из диапозона 30-40$ хотелось бы.
немного тухлый вариант. Лучше раздобыть денег и взять нормальные ушки. Чудес не бывает.
Outit писал(а):
dragonheart axelvox hd242 если найдёте - лучшее из бюджеток Philips SHP2700 - неплохи за свои деньги зенны бюджетные брать деньги на ветер .
Акселвоксы - забавные наушники, ведь это наушники произведены по проданному патенту компании AKG Не спорю - наушники неплохие, но то что они лучшие из бюджеток - весьма сильное заявление. Да и это наушники скорее для мониторинга, чем для прослушивания музыки. А бюджентный сенхи и правда деньги на ветер .
maverick412 писал(а):
Здравствуйте уважаемые пользователи и просто люди что-то понимающие в звуке, имеющие большой опыт скажем так. Хочу попросить совета по выбору наушников. Пару слов о материале: слушать собираюсь музыку на компьютере в lossless формате, ну или с дисков, которые хоть и не много, но есть. Естественно ни о каком mp3 речи и не идет - только CDDA. Что относительно жанров, тут разброс идет ,но в основном тяжелая музыка: Nightwish, Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Falkenbach, Norther, Children of Bodom....список можно продолжать, но смысла в этом не вижу. В компьютере установлена звуковая карта, старая конечно, но тем не менее Creative Audigy SB 0570. Вообщем что еще: 1. Бюджет на наушники до 7000 рублей. 2. Если наушники которые больше подойдут, будут высокоомные и нужен будет усилитель, подскажите какой. Буду копить. Буду очень признателен. Спасибо.
Вообще советовал бы поменять звуковуху на класс выше, как минимум.
Что касается наушников: именно для тяжелой музыки я не слышал лучше наушников, чем AT ATH ES-7. Потому что у них хороший глубокий и проработанный бас, не провисающая серединка и не слишком яркие, но кристально чистые высокие. А тот же Nightwish требует хорошей детализации от наушников и неплохой сцены - это все есть в предложенном мною варианте. Однако некоторые люди считают ES-7 немного бубнящими, а также они не для компа, у них жестковатое головье и повышенное давление чашечек на уши - наушники для улицы и излишнее давление обусловлены как жертва ради звукоизоляции. Для компа лучше взять AT M-50, они передают музыку немного более достовернее семерок и у них удобная посадка.
P.S. Хотя лично для меня пока остаются самыми лучшими наушниками ES-7 для тяжаляка, в них есть что-то особоенная, изюминка, к которой привыкаешь и потом все кажется не таким хорошим в сравнении с этими наушниками.
Outit писал(а):
звукавуху надо менять или уши брать максимум axelvox hd242, FA Titan Audigy SB 0570 = обычная Audigy SE Зачем так сложно писать)
Что-то странные советы... акселвоксы - это дешовка за 1.5К. Да, конечно, эти наушники обладают отличным студийным звуком с великолепной прозрачной серединкой для своей цены. Но у этих наушников слабоват бас и почти отсутствует глубокий бас, и в целом наушники яркие, это не для тяжелой музыки про титаны вообще промолчу.....
Но соглашусь в одном - звуковуху лучше обновить. Например обрезанная Juli@ вполне подойдет.
r1sh писал(а):
мне нужно не чтобы хорошо просачивались частоты орпределенного диапазона а чтобы я смог с наушниками определить откуда шаги раздаются или откуда стреляют)
Лучше возьмите себе наушники с хорошей детализацией и с широкой сценой. Толка будет куда больше, чем от любых других вариантов.
Из относительно не дорогих:
Koss PRO DJ 100. Хотя в целом наушники фирмы косс характеризуются акцентом на НЧ и ВЧ, то именно про эти наушники такое не скажешь, у них потрясная детализация. А от усилка АЧХ немного ровнее становится, для позиционирования должно быть в плюс.
Audio-Technica ATH-AD500, отличный баланс, хорошие мягкие и глубокие НЧ и прозрачные ВЧ. В таких можно очень долго просидеть (только важно чтобы черепушка была не очень маленькой)
А всякие мысли об бюджетных сенхах я бы посоветовал отбросить - это шлак, уж простите, за те же деньги можете взять куда лучше наушники.
И так же бы не советовал ловиться на маркетинговые уловки - это я про геймерские ушки, которые типа 5.1 или что-то в этом роде. Дело в том, что мой друг профессиональный геймер и в свое время он перебирал огромную кучу разных наушников. Когда денег было не очень много то хвалил Koss HQ2, говорил типа вибрация шла ему на пользу, но в тоже время жаловался, что через пару часов голова устает и приходиться делать перерыв. Потом он стал пробовать варианты наушников 5.1, повелся на рекламу, а в итоге только жалел о потраченных деньгах, нормального позиционирования он не получил, а получал фазовые искажения, артефакты.. потом перешел на аудиофильские наушники с хорошей детализацией и широкой сценой, говорил что это лучший вариант. Что вообще все попытки сделать 5.1 в наушниках бред - куда лучше иметь качественные наушники, быть выспавшимся и отдохнувшим, куда больше толку будет. А недавно вообще заявил, что он не жалеет что сейчас купил хорошие наушники AT, но жалеет, что столько времени и денег потратил на то чтобы прийти к этому, потому как по факту, огромного толка от наушников не будет, главное чтобы они не были полным г**ном (он видно теперь считает все наушники классом ниже своих - шлаком) - куда важнее пребывать в соответствующем состоянии и уметь концентрироваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
BigFootHard писал(а):
Koss PRO DJ 100. Хотя в целом наушники фирмы косс характеризуются акцентом на НЧ и ВЧ, то именно про эти наушники такое не скажешь, у них потрясная детализация. А от усилка АЧХ немного ровнее становится, для позиционирования должно быть в плюс.
выглядят по крайней мере не плохо, только смущает дешевое покрытие амброшюр, часто видел что рвется быстро при частом трении..=(
BigFootHard писал(а):
Audio-Technica ATH-AD500, отличный баланс, хорошие мягкие и глубокие НЧ и прозрачные ВЧ. В таких можно очень долго просидеть (только важно чтобы черепушка была не очень маленькой)
в мой бюджет уже не вписывается=( максимальный предел который я могу себе позволить, это 2.5тыс...
BigFootHard писал(а):
А всякие мысли об бюджетных сенхах я бы посоветовал отбросить - это шлак, уж простите, за те же деньги можете взять куда лучше наушники.
надо бы мне эту фразу все-таки записать куда-нить а то часто ее слышу и потом забываю потому что они выглядят клево
BigFootHard писал(а):
И так же бы не советовал ловиться на маркетинговые уловки - это я про геймерские ушки, которые типа 5.1 или что-то в этом роде. Дело в том, что мой друг профессиональный геймер и в свое время он перебирал огромную кучу разных наушников. Когда денег было не очень много то хвалил Koss HQ2, говорил типа вибрация шла ему на пользу, но в тоже время жаловался, что через пару часов голова устает и приходиться делать перерыв. Потом он стал пробовать варианты наушников 5.1, повелся на рекламу, а в итоге только жалел о потраченных деньгах, нормального позиционирования он не получил, а получал фазовые искажения, артефакты.. потом перешел на аудиофильские наушники с хорошей детализацией и широкой сценой, говорил что это лучший вариант. Что вообще все попытки сделать 5.1 в наушниках бред - куда лучше иметь качественные наушники, быть выспавшимся и отдохнувшим, куда больше толку будет. А недавно вообще заявил, что он не жалеет что сейчас купил хорошие наушники AT, но жалеет, что столько времени и денег потратил на то чтобы прийти к этому, потому как по факту, огромного толка от наушников не будет, главное чтобы они не были полным г**ном (он видно теперь считает все наушники классом ниже своих - шлаком) - куда важнее пребывать в соответствующем состоянии и уметь концентрироваться.
да вот я уже думал об этом, очень часто сталкивался с тем, что маркетинг "реккомендует" разные профильные новинки которые дороже аналогов, хотя профессианальное оборудование само по себе качественнее и надежнее.....Может быть все от его слуха зависит или опыта, мне уже говорили знакомые, что я слишком хорошо ориентируюсь даже в самых дешевых наушниках, мне как раз нужно, чтобы звук шагов четко выделялся на воне звуков стрельбы или взрывов, в данный момент на моих panasonic rp-dj300 и звуковой realtek встроенной, я едва едва ощущаю разницу, только если очень громко включу звук, что через 2-3 часа голова начинает болеть....ну и уши, как я уже писал, от того что сами динамики маленькие и не закрывают целиком ухо, давят мне на него и после этого колящая боль=(
наверное не соглашусь только по поводу того что 5.1-бред, потому что в наушниках Roccat kave именно по 3 динамика в каждой части, ну и logitech g35 99% людей хвалят за то, что программная реализация разбития звуков на каналы у них реализована на 100%, а в бюджетных моделях, конечно соглашусь, это бред=)
Обьясните пожалуйста, как определить детализацию и сцену наушников? я все никак не могу подобрать себе наушники для онлайн-шутеров типа баттлфилда или кол оф дьюти по параметрам:
-цена до 2500р -амброшюры закрывающие уши -материал амброшюр либо толстый либо как на steelseries 4h\5h\7h, вобщем который будет долго держаться) -не сильно сдавливали по горизонтали
както так...буду очень благодарен!!
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
maverick412 писал(а):
Пару слов о материале: слушать собираюсь музыку на компьютере в lossless формате, ну или с дисков, которые хоть и не много, но есть. Естественно ни о каком mp3 речи и не идет - только CDDA. Что относительно жанров, тут разброс идет ,но в основном тяжелая музыка: Nightwish, Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Falkenbach, Norther, Children of Bodom
Для метала подойдут Denon 2000/5000, German Maestro 8.300/8.35, Creative Aurvana Live! (Они же Denon 1001). Всем в большей/меньшей степени понадобится усилительдля наушников либо зк с ним.
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2010 Откуда: Москва
r1sh писал(а):
выглядят по крайней мере не плохо, только смущает дешевое покрытие амброшюр, часто видел что рвется быстро при частом трении..=(
У меня были такие же сомнения когда мне пришли эти наушники из-за бугра (когда они появились в продаже немного меньше года я очень заинтересовался ими, но из-за того что они не хотели появляться на российском рынке я заказал их из-за бугра, точнее друг купил в бестбае и привез ) не могу сказать, что прям так часто использую их, я чаще ES-7 беру собой, но все равно наушники целы и амбушюры целые. Тем более если будете интенсивно использовать наушники и амбушюры испортятся, то нет никакой проблемы в том чтобы купить другие, боле толстые, это вообще можно сразу сделать. Вообще если приобрести дополнительные амбушюры более толстые и мягкие, то у наушников заметно возрастет удобство эксплуатации. А про материал - это вы зря так. На моих AT A900 материал похожий, только вот им уже больше 4 лет, а использую их практически ежедневно.
не находите, что фактура материала амбушюр весьма схожа? Я бы не стал делать выводы, что раз тонкий материал, значит быстро рвется.
Цитата:
надо бы мне эту фразу все-таки записать куда-нить а то часто ее слышу и потом забываю потому что они выглядят клево
Это точно, выглядят многие модели отлично
Цитата:
звуковой realtek встроенной, я едва едва ощущаю разницу
все же карточку лучше обновить, она пригодиться.
Цитата:
ну и logitech g35 99% людей хвалят за то, что программная реализация разбития звуков на каналы у них реализована на 100%, а в бюджетных моделях, конечно соглашусь, это бред=)
я говорю про 5.1, а g35 - 7.1. Про эту модельку слышал. Хотя вот что касается качества звука в этой модели - меня терзают сомнения, что звук так как таковой не бог есть какой. Потому как если ушки USB, значит ЦАП встроенный и вряд ли он там стоит хороший.
Цитата:
Обьясните пожалуйста, как определить детализацию и сцену наушников? я все никак не могу подобрать себе наушники для онлайн-шутеров типа баттлфилда или кол оф дьюти по параметрам:
Просто так взяв одни наушники не имея багажа за плечами, вы не скажите наверняка хорошая ли у них детализация. Хорошо или плохо - вещи относительные, и все познается в сравнении. Именно из-за отсутствия этого багажа очень много людей слушают музыку в дешевых сенхах и считают что у них хороший звук, просто им сравнивать не с чем. Если на такие наушники перейти с наушников-вкладышей, которые идут в комплекте, то само собой будет радость от покупки, но если сравнить с другу наушниками, то радость пропадет.
А так детализация - то насколько отчетливо слышны те или иные инструменты в разном частотном диапазоне. Или например если слушаете рок и слышите гитарное соло в наушниках и 2 разные гитары сливаются в одну - то сразу ясно, что детализация плохая (но такая проверка касается скорее ширпотреба, а не нормальных наушников). А в вашем случае... наверное насколько хорошо будете различать быстрые выстрелы или выстрелы из разных орудий/оружий я например часто для этого струнную гитару слушаю, насколько отчетливо и живо она звучит, от туда и делаю частично выводу. Хотя конечно лучше всего именно сравнивать. А по сравнению с вашими панасами, я думаю, вы сразу заметите, что, к примеру, в PRO DJ более отчетливое звучание.
А сцена - это воображаемое расположение разночастотных инструментов. Закрываете глаза, забываете где находитесь, представляете что перед вами зал с музыкантами и пытаетесь определить какой и где находиться в вашем воображаемом зале. Ну это я наверное совсем загнул Но вообще именно такая воображаемая сцена и называется "сценой". Дешевые наушники редко позволяют вывести сцену за пределы головы, и часто многие инструменты звучат из "одной точки вашего воображаемого зала". А в хороших наушниках создается ощущение, что инструменты, которые вы слышите расположены вокруг вас, а не в голове и они не собраны "в одну точку", а расположены в разных местах, держится дистанция между слушателем (вами) и играющим интрументом. Только широта сцены зависит не только от наушников, но и от источника звука, а потому я и советую вам менять звуковуху.
Member
BigFootHard писал(а):
не находите, что фактура материала амбушюр весьма схожа? Я бы не стал делать выводы, что раз тонкий материал, значит быстро рвется.
вы правы, наверное это старые мои древние наблюдения об эксплуатации наушников genius в 200х годах, прийдется избавляться от этих мыслей и заново просматривать все линейки наушников)))
BigFootHard писал(а):
А так детализация - то насколько отчетливо слышны те или иные инструменты в разном частотном диапазоне. Или например если слушаете рок и слышите гитарное соло в наушниках и 2 разные гитары сливаются в одну - то сразу ясно, что детализация плохая (но такая проверка касается скорее ширпотреба, а не нормальных наушников). А в вашем случае... наверное насколько хорошо будете различать быстрые выстрелы или выстрелы из разных орудий/оружий я например часто для этого струнную гитару слушаю, насколько отчетливо и живо она звучит, от туда и делаю частично выводу. Хотя конечно лучше всего именно сравнивать. А по сравнению с вашими панасами, я думаю, вы сразу заметите, что, к примеру, в PRO DJ более отчетливое звучание.
А сцена - это воображаемое расположение разночастотных инструментов. Закрываете глаза, забываете где находитесь, представляете что перед вами зал с музыкантами и пытаетесь определить какой и где находиться в вашем воображаемом зале. Ну это я наверное совсем загнул Но вообще именно такая воображаемая сцена и называется "сценой". Дешевые наушники редко позволяют вывести сцену за пределы головы, и часто многие инструменты звучат из "одной точки вашего воображаемого зала". А в хороших наушниках создается ощущение, что инструменты, которые вы слышите расположены вокруг вас, а не в голове и они не собраны "в одну точку", а расположены в разных местах, держится дистанция между слушателем (вами) и играющим интрументом. Только широта сцены зависит не только от наушников, но и от источника звука, а потому я и советую вам менять звуковуху.
у вот как раз в своих наушниках я заметил давно, что все звуки издаются как будто из одного места,при этом редко сливаются в один,но,например, звук шагов сливается со звуком выстрелов за углом, они как бы заглушают шаги, выходя на первый план и по этому приходится напрягаться, чтобы различить, ну и положения сверху\снизу вообще никак не определить, в некоторых картах call of duty где например дом из двух этажей и ктото топает, я могу определить только что "гдето слева" но не где именно слева и на 1ом этаже или на 2ом, близко или далеко вообще никак не сделать....на моей звуковой с наушниками возможно будет добиться более адекватного позиционироавния?
подскажите пожалуйста по поводу покупки наушников с рук, нашел в Питере пару обьявлений о продаже наушников steelseris siberia v2 за 1800р, как думаете, с рук стоит брать, понятно что с проверкой, но например мониторы мне все знакомые в один голос говорят что с рук брать - гиблое дело, через год 100% помирает, если не раньше...
Посоветуйте плиз накладные наушники с хорошим звуком и чтоб уши не страдали от них, будут использоваться дома, в ноуте звукавая карта IDT 92HD81B1X @ Intel Cougar Point PCH - High Definition Audio Controller, бюджет 1000-1500р.
Добавлено спустя 16 минут 7 секунд: Philips SHP8500 эти уши стоит брать?
Member
Вобщем свел выбор к вот этому списку:
Axelvox HD271 Axelvox HD242
Axelvox действительно судя по обзорам мега-весч которая дает фору сенхам в такую цену, но как это все относительно игр, какая модель из этих двух будет лучше?
SteelSeries 4H SteelSeries Siberia
у обоих цена в районе 1800р, про 4H многие люди говорят что музыку не послушать, а на Siberia можно, мне не принципиально, но хотелось бы одну из этих пар вычеркнуть, какую?
у обоих цена в районе 1800р, про 4H многие люди говорят что музыку не послушать, а на Siberia можно, мне не принципиально, но хотелось бы одну из этих пар вычеркнуть, какую?
открытые\закрытые влияет на чтото в игре?)
ну опять же, главное для меня - сцена и детализация, а всякие высокие, средние, низкие - без разницы, звук выстрела от взрыва гранаты различу и так)
После прочтения ЭТОГО обзора остановился на них.Работают в связке с Asus DG. Недостаток(не для меня,-для жены) уши открытые и слышен весь грохот в игре,-взрывы,выстрелы. Позиционирование-просто отличное,меня после их покупки вхашником называют,противника за полкарты слышно
Member
voron79 писал(а):
После прочтения ЭТОГО обзора остановился на них.Работают в связке с Asus DG. Недостаток(не для меня,-для жены) уши открытые и слышен весь грохот в игре,-взрывы,выстрелы. Позиционирование-просто отличное,меня после их покупки вхашником называют,противника за полкарты слышно
вот как раз про них неоднозначные отзывы, у когото все звуки сливаются в один, у других все идеально, похоже высокий % брака, да и цена у них в районе 3к, были бы деньги и запас терпения, чтобы возиться с ними, я бы может и подумал по поводу них)
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 9 секунд:
voron79 писал(а):
После прочтения ЭТОГО обзора остановился на них.Работают в связке с Asus DG.
а что такого в ЭТОМ обзоре?) это не обзор а смех какойто
Подскажите пожалуйста толковую гарнитуру закрытого типа, пока остановился Sennheiser PC350, но дороговата, может еще какие то варианты есть, за ответы заранее спасибо.
r1sh В том обзоре нет восторженных дифирамбов,просто,коротко и лаконично описано.Что меня и подкупило,а после прослушки взял не размышляя. И вообще.Может стоит не заморачиваться,а подсобирать денег на более-менее нормальный вариант?Чтобы хоть выбирать из чего было...
Member
voron79 писал(а):
В том обзоре нет восторженных дифирамбов,просто,коротко и лаконично описано.Что меня и подкупило,а после прослушки взял не размышляя. И вообще.Может стоит не заморачиваться,а подсобирать денег на более-менее нормальный вариант?Чтобы хоть выбирать из чего было...
так это даже не обзор: никаких описаний, фоток , вобщем ничего) ну как я уже выражал свое мнение по поводу продукции Razer, что у них ширпотреб за нереальные деньги, у steelseries я не знаю, но бред "геймерский" явно дает наценку около 20-30% по сравнению с остальными брендами, если не больше. Roccat Kave я понимаю, там по 3 динамика в каждом ухе, мега-весч, Logitech g35 с их аппаратно\програмной системой сюрраунд, а вот Siberia v2 лично меня жаба душит брать за 3к, лучше тогда действительно за 3.5к взять g35 или kave....Но это если бы да кабы, а в данный момент мне хочется наушники которые дадут мне все необходимое=)
Кстати я обратил внимание, что Creative Tatctics Sigma - единственные уши со звуковой-usb, и софтом для настройки....
А чем Siberia v1 хуже чем Siberia v2? Siberia v1 100% лучше чем Steelseries 4H (судя по отзывам людей, почти все единогласно говорят что музыка в них убогая) и при цене в районе 1800р аналогами могут быть AKG K 77 или AKG K 512 (по параметрам абсолютно одинаковые, первые открытые, вторые закрытые) не уверен в достоверности сайта doctorhead, но у них даже графики на 96% одинаковые: http://doctorhead.ru/catalogue/?i=883 http://doctorhead.ru/catalogue/?i=741 ну и Creative Tactics 3D Alpha, судя по отзывам в них звук тоже айс, но не всех устраивает, по этому я на них подозрительно так смотрю.... о Siberia v1 не могу найти инфу каокго размера у них динамики, визуально похожи на 40мм и правда что к материалу, их которого они сделаны, жутко липнет пыль?
Есть у кого-нибудь опыт использования Axelvox а то меня если чесно китай очень пугает....
Это размышления в слух на тему наушников)
кстати я нашел у себя карточку Creative Sound Blaster Live! 5.1 Digital она вообще как?))) относительно asus xonar и встроенной realtek?
r1sh Тебе для начала не мешало бы успокоится и перестать задавать тысячу вопросов, на которые тебе все равно не ответят. Пойми, немало зависит от технологий, которые поддерживает зк, да и от самих игр. Возьми себе какие-нибудь Sennheiser hd 215 II и радуйся.
Member
Sage писал(а):
За свои деньги, ты в любом случае Китай возьмешь.
ну китай тоже разный бывает, сами понимаете...
Sage писал(а):
Тебе для начала не мешало бы успокоится и перестать задавать тысячу вопросов, на которые тебе все равно не ответят. Пойми, немало зависит от технологий, которые поддерживает зк, да и от самих игр. Возьми себе какие-нибудь Sennheiser hd 215 II и радуйся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
r1sh я тоже не верил, что наушники за 7000 будут играть намного лучше, чем за 3000, просто потом послушал и понял, что совсем разные классы и уровень звучания, так что лучше всего если есть возможность - послушай в магазине, а там и определишься . Тут еще от источника зависит - если встроенная зк, то разница невелика будет
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, vit961 и гости: 19