WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Немного наблюдений о взаимодействии с комнатой. Просто наблюдения, без особых попыток привязки к физике/метафизике (и пр.): 2 пары акустики, одинаковое расположение, одинаковые габариты акустики, один источник, 2 разных усилителя. Звучание на НЧ идентичное. В качестве тестовой композиция Yello - The Expert, на ней по спектрограмме ровная полка +,- ~5Гц с серёдкой в 30 Гц (цифры примерные). Меняем комнату для одной пары на большую (в прошлых условиях 16 квадратов, сейчас 20), для другой по площади оставляем такую же, но ставим обе АС около одной длинной стены на пол (превед любитилям сабвуферов). В первом случае угол между АС 30, во втором 60 (коренным образом не влияет, но говорит о соотношении стереобазы и расстояниии до АС). Субъективно в первой системе воспроизведение НЧ улучшилось, если оценивать объективно, думаю осталось приемно тем же. Вторая система по звуку НЧ резко отличается от первой, причем не в лучшую сторону. Ощущается та самая тупая долбёжка в грудь, выпячивание низа(видимо всего НЧ диапазона сразу) над остальным частотным диапазоном. Оно и ясно, находясь в таком положении ( в углу) хорошенько возбуждаются как минимум две моды: по высоте и по ширине комнаты. Вот вам и покупай провода, да усилители "до седого лобка" меня (ато ведь в этой связке НЧ не такое бу га га). Простая смена расположения. В первом случае непередаваемые ощущения от НЧ составляющей (которые, как думаю и пытались передать Yello), во втором просто хороший такой горб снизу, но эффектов, получаемых от прослушивания на первой системе нет и близко.
HELLdiego писал(а):
к сожалению коэфф демпа очень часто замалчивают, трудно выбирать
Он у ВСЕХ современных усилителей не ниже минимально необходимого уровня, обращать на этот параметр внимание бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
LENIN87 мораль понятна Я уже присматриваю себе подставку под саб а на счёт проводов и усилка - влияния КдП никто не отрицает.Но различия-то есть в одной и той же комнате и сетапе с разными проводами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Может не туда, но всё же... Есть необходимость подключить к напольникам (инф. в профиле, да системка не очень, но что есть) компьютер как источник стерео звука (только, никакие 5.1 не нужны), понимаю, что со встроенной звук через 3.5 -> 2xRca будет просто , но зато на плате есть S/PDIF и коаксиал. Хочу подключить через них (кстати что лучше - оптика или коаксиал) Как я понимаю в этом случае встоенная звуковуха не будет ничего портить, а просто передаст 'цифру' на растерзание ресиверу, правильно ? поправьте если ошибаюсь...
брать ли гибридный HARMAN KARDON HK 980 по оптике напрямую с материнке на него звук + Monitor Audio BR5 или BR6. или же ставить Asus Xonar крутой самый, и с него по колокольчикам на классический усилитель вроде Rotel, NAD, onkyo, + те же BR5 или 6 ещё не определился. комната 20м, может посоветуете альтернативу BR6? интересуют полноценные ас (3 полосы). думаю подключить по bi-wire если будет возможность у уся.
Такой же выбор, однако в наличии есть уже HK 3490 с ЦАП'ом (http://www.harmansound.ru/catalog/144-479-1.html) + Revel M22 (http://www.revelspeakers.com/products/p ... product=16) и ASUS Xonar ST. Всё никак не могу сравнить - нужен качественный межблочный кабель 2RCA-2RCA, да и сам кабель к колонкам поменять бы. К тому же с Xonar'ом тоже народ "глумится" так, что можно неделю убить чисто на доработку и прослушивание самого Xonar'a. Другие усилители, доп.кондеры, автономное питание от аккумуляторов...=)
Кстати, насчет HK 3490. Насколько я знаю 980-й стоит примерно столько же, а значит и начинка примерно такая же. Разбирал я свой HK 3490 - ширпотреб. Ни тороидального транса, ни нормальных кондеров (все - электролиты, неизвестной фирмы)... в общем глядя на тот же NAD 375 (хотя бы внутри), понимаешь что надо бы подкопить деньжат. =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
LENIN87 писал(а):
Подключайте, звук будет лучше. А с выбором я бы заморачиваться не стал, какой кабель есть, тем и подрубайтесь.
т.е. если есть хороший межблочник, то париться особо не надо - и он подойдёт ? тогда ещё вопросик - в каком случае звук будет лучше - со звуковухой ценой больше 100$ подключённой через аналог/цифру или же встроенная но через цифру ? если не трудно - поясните почему...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Drakkard писал(а):
лучше брать специальный ушной усилитель
Вот ещё бы они были в моей местности. Тут в основном ресиверы, которые мне не нужны, да стерео-усилки Denon, Sony, Pioneer и Yamaha, в основном по ценам выше 40 тыс. руб. В FAQ, кстати, про ушные усилки вообще ничего нет. Хоть бы примерный список боле-менее нормальных на данный момент знать...
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Advanced member
Voron, давно уже пробовал. Но я больше доверяю личным отзывам с ЭТОГО форума, а не проплаченным статьям или непонятно кем написанным заметкам, подчас противоречивым. И, кстати, ничего из найденных яндексом усилителей для наушников, в нашей местности не встречается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
kv0 ну хорошо... я как реальный пользователь одного из таких усилков именуемого Pegasus заявляю - вещь стоящая и мои слова может подтвердить Drakkard так как звучание этой коробочки ОЧЕНЬ незначительно отличается от звучания его винтажного усилка, который в свою очередь в плане выхода на наушники звучит куда лучше чем современные усилки из тех что слышал я.
Advanced member
Voron, а он хорошо справляется с низкоомными наушниками Audio-Technika? И самый главный вопрос, как его купить, территориально находясь за 1100 км от Москвы на восток. Яндекс на это ответов не даёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
kv0 вы не поверите, но его и в Москве просто так вот с ходу не купить... заказ можно оформить тут http://forum.hifionpc.com/
ах да.... если таки купите будте аккуратны чтоб не лишится слуха или не повредить наушники с этим девайсом понимаешь что 300-400 Om это не так уж и много
Сейчас этот форум просматривают: Truth85 и гости: 19