Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 640 из 838<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
WSK Если оно вам реально надо (слышите хорошо, есть конкретные претензии к звуку...). При этом, умеете пользоваться этим самым паяльником, тогда стоит. А так, лучше присмотритесь к STX II.. (там паяльником уже малость поработали в ASUS).

Member
Фото: 5
WSK, Думаю, что не стоит. Максимум, операционники сменить на LM4562. И то, разница минимальная.

Добавлено спустя 19 минут 23 секунды:
Involkerz, SVN - это что-то вроде автоматической регулировки усиления. Пользоваться этим "улучшайзером" не рекомендую.

Member
Фото: 4
WSK писал(а):
Кто как думает - Xonar STX стоит доделывать паяльником?
Нет. Максимум позитивного результата вкусовые изменения звучания, но чтоб их реально услышать нужен тракт и подготовка помещения которые могут стоят на несколько порядков выше самой ЗК. А ведь вероятность получить негативный результат не кто не отменял.
Цитата:
Много ли даёт?
Только удовольствие от работы руками и поиска информации. Если только нравится такое занятие.

Member
В отношении Essence ST снова отметил, что карта очень чувствительна к качеству блока питания.
Вчера сменил на одной из машина притомленный жизнью шестилетний 750w Delta на Hiper M 600, и на карте выросли не только результаты измерений, в среднем на 2-3 дб, но и звук стал ощутимо приятнее, и наконец по совокупности субъективно ощущая переиграл аудигу Rx. :crazy:

Member
Dave-M
Цитата:
В отношении Essence ST снова отметил, что карта очень чувствительна к качеству блока питания
Думаю это не удивительно, для карты питающейся с молекса...

Member
Просто очень заметная разница. Не думал, что это можно будет услышать.

Member
Dave-M
на хоботе были измерения двух блоков - разница до 20дБ по шуму.

Member
Ну, у меня на дельте было 116.5-117, на hiper-е походу уткнулось в ацп линейного входа, 118-119дб.
Притом, что расположение блока нижнее, и карта от него не более чем в пяти сантиметрах.

Member
Dave-M писал(а):
Просто очень заметная разница. Не думал, что это можно будет услышать.
Я когда купил STX, тоже ожидал большего. В итоге несколько дней "трахался" с ней, и смог "выжать" больших цифр и очучений.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Dave-M писал(а):
Ну, у меня на дельте было 116.5-117, на hiper-е походу уткнулось в ацп линейного входа, 118-119дб.
Притом, что расположение блока нижнее, и карта от него не более чем в пяти сантиметрах.
У меня карта стоит в последнем слоте, еще ближе к БП, но там у меня глухая стенка (гриль вниз "смотрит"), и еще поставил fan для ее охлаждения.

Member
ADmA писал(а):
У меня карта стоит в последнем слоте, еще ближе к БП, но там у меня глухая стенка (гриль вниз "смотрит"), и еще поставил fan для ее охлаждения.

У меня так же, только карта чуть выше.
Не знал, что она может так звучать. Переиграла остальное, однозначно. Целый день офигеваю слушаю. Жаль, поздно тыркнуло. Ну а что, по цифрам и так нормально было. :crazy:

Member
Dave-M писал(а):
Жаль, поздно тыркнуло.
Это еще что, меня тут музыка до слез частенько "доводит", причем даже на тех вещах которые до этого не один раз слушал. Кто бы сказал, не поверил.

Member
Dave-M
Цитата:
Не знал, что она может так звучать
Вот те сдрасте.. приехали... Думаю всё таки стоит поискать на барахле EP...

Member
Фото: 5
Ну Вы даёте, на 3 дБ шум уменьшили, и всё, карта стала бесподобна))
Добротный такой самообман.

Member
Думаю, не на 3. Явно уткнулось в ацп, он же на уровень хуже цапа, плюс кабеля так себе.
Да и snr это косвенная характеристика, и не единственная к тому же.
DigiMakc писал(а):
и всё, карта стала бесподобна))

Речь о оттенках.
Просто плосковатость в целом и едкость вч куда-то делись. С этим уже можно жить.
GibsClock писал(а):
Вот те сдрасте.. приехали... Думаю всё таки стоит поискать на барахле EP...

И паять её, паять?)) Не, новые траты мне сейчас не нужны. Планировал вообще в этом году фрилэндик второй машиной покупать, а тут.. :facepalm:
ADmA,
ADmA писал(а):
Это еще что, меня тут музыка до слез частенько "доводит", причем даже на тех вещах которые до этого не один раз слушал. Кто бы сказал, не поверил.

Катарсис это называется вроде.
Протащило что-то по Mekong Delta, всю дискографию перелушиваю подряд. И блин, доволен звуком. Давно не было такого на их музыке. :-)

Member
Фото: 0
Всем спасибо за ответы. ОУ на карте уже сменил на LME49860NA (все 3 штуки). Была идея сделать на STX внешнее питание для линии 3.3в, дабы улучшить качество питания карты. Но как-то не хочется её ковырять, а апгрейдиться на STX 2 это дорого, так что наверное забью на обе эти затеи.
Пока мне больше нравится идея купить недорогой ЦАП (не китай), с отдельным транспортом (типа Flamenco Lite) и сделать себе крутой внешний USB ЦАП для музыки.

Junior
Подскажите , где на фабиусе эквалайзер? нашел только в DHT
Есть в приблуде Sonic Studio , правда непонятно как там все настраивать, может кто тыкнет носом.Пока стоит обычная прога предыдущая, там вроде все понятно, кроме как DTS пускать на poverDVD, может кто знает?

Member
Фото: 0
Господа. У меня Асус Сонар Фонебиус. Похоже во время чистки компа она коснулась кожуха видюхи ( стоит под 2ой видихой) и после этого выход на фронтальные динамики перстали звучать. После переустановки дров, звук появился, но каналы правый с левым поменялись местами и на фронтальных динамиках звук явно громче и искажениями идет. Хотя из центра\тыла звук обычный нормальный. Все крутилочки в одинаковом положении. Это означает все, звуковуха приказала долго жить?

Добавлено спустя 23 минуты 30 секунд:
П.с. Еще если убрать громкость на фронтальном выходе, то звук идет с той же громкостью и каналы так же перепутаны.

Member
Xonar DG SI, что зверь? И в чём отличие от обычного Xonar DG?

Member
Фото: 1
ADmA писал(а):
Не знал, что она может так звучать. Переиграла остальное, однозначно. Целый день офигеваю слушаю. Жаль, поздно тыркнуло. Ну а что, по цифрам и так нормально было.

Во как ?? И стоило до этого все 300 страниц говорить на белое ,что оно чёрное?. Но всё же , лучше поздно ,чем никогда.

Member
llucul писал(а):
Во как ?? И стоило до этого все 300 страниц говорить на белое ,что оно чёрное?. Но всё же , лучше поздно ,чем никогда.
1. Не мои слова.
2. Люди ошибаются.
3. Люди меняют свою точку зрения.
4. Лучше поздно чем некогда.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 640 из 838<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа