Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 640 из 2345<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 2345  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
r1sh
Цитата:
Creative уши понравились тем, что имеют usb-звуковую свою, свои же дрова на нее с реализацией сюрраунда ну и демократическая цена посерединке)

Ты сам подумай, что там за наушники, если за эту цену, там еще и звуковая карта на борту.

Member
Фото: 0
обычные ширпотребные уши из дешевых материалов с кодеком уровня реалтека, зато в драйвере наверно икс фай) сам перелезал с креатива за 1500р на аудиотехнику за 7000, в полной мере ощутил разницу спустя какое-то время, сначала играла свою роль привычка и все такое

Member
Sage писал(а):
Ты сам подумай, что там за наушники, если за эту цену, там еще и звуковая карта на борту.

наушники за 1800, звуковая за 500р, вот и цена 2300, или как?))

Brian_OConner333 писал(а):
r1sh я тоже не верил, что наушники за 7000 будут играть намного лучше, чем за 3000, просто потом послушал и понял, что совсем разные классы и уровень звучания, так что лучше всего если есть возможность - послушай в магазине, а там и определишься :). Тут еще от источника зависит - если встроенная зк, то разница невелика будет

тоже верно) а если сравнивать g35 и kave, послушать возможности нет, сейчас 21 век, только через интернет магазин заказывать) на стороне Logitech полюбому гарантия, я уже испытал на себе их 100% гарантийные обязательства даже после гарантйиного срока, а как они по звучанию, у них программная реализация 5.1 а у kave аппаратная реализация 5.1, теоретически аппаратная реализация лучше, но это будет зависеть на 80% от драйверов звуковой и игры? или как?

Member
r1sh
Да забудь ты про эти логитеки и т.п. Ты же не клавиатуру или мышку покупаешь. 5.1 в наушниках это по большому счету просто понт.

Member
Sage писал(а):
Да забудь ты про эти логитеки и т.п. Ты же не клавиатуру или мышку покупаешь. 5.1 в наушниках это по большому счету просто понт.

а какая разница клава мышь или уши? в мыши-лазер, эргономика, удосбтво, в ушах - звук, динамики, удобство. почему 5.1 понт? ниразу не понт, игры стали реалистичными, симуляторами, мне в контре хватало понимания "слева" "справо" сейчас мне нужно понимание "сверху-слева" "снизу-справа" имхо конечно же, я могу только на словах это все обсуждать, поскольку не слышал разницы, и вот сейчас я в раздумьях с чего начать: с лоу-енда взяв за 1800р или миддл-енда взяв за 3500р...

Member
r1sh
Цитата:
а какая разница клава мышь или уши?

Цитата:
в мыши-лазер, в ушах - звук, динамики.

Вот ты и сам на свой вопрос ответил.
Цитата:
почему 5.1 понт? ниразу не понт

Да ты настоящего объемного звука не получишь даже с 5.1 акустической системой, если не правильно ее расставишь. А тут хотят в уши запихнуть кучу динамиков и продать это за 5.1. Развод это все. Дело конечно твое...
Цитата:
мне в контре хватало понимания "слева" "справо" сейчас мне нужно понимание "сверху-слева" "снизу-справа" имхо конечно же

Лично я играю в стереонаушниках, звуковая карта Xtreme Gamer, в Battlefield со всеми включенными фичами, получается очень реалистичная звуковая картинка, ну а, например, в некоторых старых играх не очень.

Member
Sage писал(а):
Лично я играю в стереонаушниках, звуковая карта Xtreme Gamer, в Battlefield со всеми включенными фичами, получается очень реалистичная звуковая картинка, ну а, например, в некоторых старых играх не очень.

ммм...в каких?

ну в любом случае, по 3 динамика в ухе для фронта, переда и зада лучше чем просто один динамик или я не прав?)

т.е. твоя позиция что стоит начать с лоу енда и брать уши за 1800р?

Member
r1sh Все эти 5.1 конечно хорошо, но то что вам нужно
Цитата:
сейчас мне нужно понимание "сверху-слева" "снизу-справа"
всё равно лучше будет на хороших стерео наушниках + норм ЗК (+ усилитель если необходимо).

Member
Фото: 0
r1sh писал(а):
я не прав?)

именно так, ибо это все баловство. Как интересно представляется сабвуфер, в одном ухе чтоли бубнит?

Member
r1sh
Цитата:
ммм...в каких?

Если интересно Audio-Technica ATH-AD700.
При чем тут лоу энд. Закачай себе треков, на которых есть возможность оценить позиционирование источников, сгоняй в докторхеад, послушай там наушники, если понравится - возьмешь. Потом накопишь себе на зк нормальную, если сейчас нет.

Member
SilentStorm писал(а):
именно так, ибо это все баловство. Как интересно представляется сабвуфер, в одном ухе чтоли бубнит?

а в Logitech g35 сделано просто софтварно но судя по отзывам там же супер круто, или опять вранье?)

Sage писал(а):
Если интересно Audio-Technica ATH-AD700.
При чем тут лоу энд. Закачай себе треков, на которых есть возможность оценить позиционирование источников, сгоняй в докторхеад, послушай там наушники, если понравится - возьмешь. Потом накопишь себе на зк нормальную, если сейчас нет.

если честно уже не первый раз слышу про эту модель, похоже она действительно хороша, но стоит от 3800р и выше...можете посоветовать до 2000 что-нибудь с хорошим позиционированием и сценой чтобы потом раскрыть их потенциал на хорошей зк?

те которые я описывал, аудио-техника 400,AKG 77 AKG 512 Axelvox 242 Steelseries Siberia v1 Fischer Audio FA-004 или чтонить другое...

Member
r1sh
Цитата:
а в Logitech g35 сделано просто софтварно но судя по отзывам там же супер круто, или опять вранье?)

Даже при беглом просмотре отзывов на яндекс маркете среди положительных отзывов находятся и такие:
Цитата:
Звука 7.1 практически нет, ощущение что сидишь в обычных стерео наушниках за 500 рублей (а купил я их за 5080). Понять откуда идет звук практически невозможно. Можно сказать что деньги потрачены зря :(

Цитата:
Купился на систему 7.1 и якобы собственный обработчик звука...может это и неправильно но сравнивал с уже имеющимися у меня Sennhaiser , отличия в качестве звука с оговоркой на 7.1 никакие. В итоге поигрался и сдал их .
ЗЫ Тем немение G35 оставили очень положительные эмоции и если бы у меня небыло наушников то я бы их оставил.
ЗЫ ЗЫ Никакие наушники незаменят полноценную систему 7.1 .

Кому то нравится, кому то нет. И не забывай, что игры это не только позиционирование. Во многих есть красивое муз. сопровождение. Что бы те же взрывы или, например, раскаты грома, звучали правдоподобно, нужны глубокие нч.
Не ленись, в Питере есть докторхеад, езжай и послушай.

Member
Sage писал(а):
Кому то нравится, кому то нет. И не забывай, что игры это не только позиционирование. Во многих есть красивое муз. сопровождение. Что бы те же взрывы или, например, раскаты грома, звучали правдоподобно, нужны глубокие нч.
Не ленись, в Питере есть докторхеад, езжай и послушай.

хм я както на такие отзывы не обращал внимания, это действительно стоит задуматься, у меня пока были уникальный томсоны за 500р, уже такие наверное не продают, они собирались в 4 раза и у них были боковые панельки сменные разноцветные: зеленые оранжевые, они даже ухо не закрывали но блин....звук был супер))) а сейчас как я уже говорил панасоники, в которых все смазывается в один, сейчас, когда я уже почитал статей, пообщался на форуме, я начал анализировать свою игру и пришел к выводу что я вообще не могу понять расположение источника звука а только обращаю внимание на вид звука, тобишь на первом этаже пол из камня, дальше металические ступеньки, на втором этаже доска, и относительно типа звука уже представляю расположение, а когда дело доходит до ситуаций, когда звук одинаковый, я слышу что просто появился топот и вроде как он гдето слева а потом врде как гдето справа, вобщем жуть....

кстати на встроенной звуковой я сейчас играю с наушниками воткнутыми в синий порт и в драйвере указал их как наушники, звуч чистый, если я втыкаю их вместо колонок в зеленое гнездо, звук становится мега-басистый и как будто в кастрюле...не понимаю почему....

надо скататься, я вот по этому и хочу накидать список того, что там смотреть, чтобы не тратить там лишнего времени а прийти с конкретной целью)

ну я честно скажу, я на прохождение играю мало игр, играю только в Battlefield Bad Company 2 и Call of Duty Modernwarfare 2 по сети и всякие музыкальные вставки только мешают игре. Кстати в баттлфилде я вообще шагов практически не слышу, только когда в паре метров за спиной....

кстати подскажите, с помощью чего можно проверить наушники на предмет звукового позиционирования, на предмет звука топота и тд и тп? есть какието записи специальные или еще чтото?) я конечно у продавцов спрошу их мнение но я им если честно вообще не доверяю, что в компьютерном магазине продавцы знают чуть больше школьника, что,мне кажется, в любом магазине продавец нужен для зарабатывания денег а не для технических консультаций)

по этому я вот пытаюсь составить какой-никакой список из более-менее достойных моделей) кстати а стоит обратить внимание на беспроводные Sony типа Sony MDR-RF840RK, Sony MDR-RF810RK , AKG K 912 ? или за такую цену брать беспроводные, это тратить деньги только на беспроводное оборудование и 10% на звук?

ну вот списочек получается:
Axelvox HD271
Axelvox HD242
Audio-Technica ATH-T400
Audio-Technica ATH-AD300
Audio-Technica ATH-M20
AKG 77, AKG 99 кстати в чем между ними разница?
AKG 512, AKG 514 и в них тоже, не могу понять...
Sennheiser HD 215 II
Sennheiser HD 518
Sony MDR-XD300
Panasonic RP-HTF890
Philips SHP8900
Fischer Audio FA-004
Fischer Audio FA-006
Fischer Audio Titan
Razer Orca
SteelSeries Siberia Full-size Headphone

чтонибудь стоит из этого списка вычеркнуть?)

вот такой вот список получился....

Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:
З.Ы. а как в играх будут себя вести Sennheiser HD 380 и Audio-technica ATH-AD700 нашел с рук за 3к=)

Member
r1sh
Cебе бы из списка взял это Audio-technica ATH-AD700

Member
Ulver писал(а):

ы их нет в моем списке=)

Добавлено спустя 47 минут 33 секунды:
проредил свой список, остались:
Audio-Technica ATH-T400
AKG K 99 и AKG K 514 так и не понял в чем между ними разница, буду слушать
Fischer Audio FA-004
Axelvox HD271 и Axelvox HD242 заодно определюсь что лучше: закрытые или открытые
Sennheiser HD 448\449

заодно нашел обьявления о продаже с рук аудио-техники 700, sennheiser 518 и 380, тоже их послушаю в магазине :-)

подскажите, для игр чем проверять наушники? что можно звучать с различным позиционированием и сцену как проверить......???

Member
Ulver писал(а):
BigFootHard
Цитата:
откуда такая информация?

Да вроде давно не секрет. Обе модели это OEM Foster 443741.
http://www.innerfidelity.com/content/cr ... eincarnate

посмотрел и удивился: а почему Denon 1001 стоят 9К?..... очень странно. Это Denon так сильно поднял цену?

r1sh писал(а):
у вот как раз в своих наушниках я заметил давно, что все звуки издаются как будто из одного места,при этом редко сливаются в один,но,например, звук шагов сливается со звуком выстрелов за углом, они как бы заглушают шаги, выходя на первый план и по этому приходится напрягаться, чтобы различить, ну и положения сверху\снизу вообще никак не определить, в некоторых картах call of duty где например дом из двух этажей и ктото топает, я могу определить только что "гдето слева" но не где именно слева и на 1ом этаже или на 2ом, близко или далеко вообще никак не сделать....на моей звуковой с наушниками возможно будет добиться более адекватного позиционироавния?

подскажите пожалуйста по поводу покупки наушников с рук, нашел в Питере пару обьявлений о продаже наушников steelseris siberia v2 за 1800р, как думаете, с рук стоит брать, понятно что с проверкой, но например мониторы мне все знакомые в один голос говорят что с рук брать - гиблое дело, через год 100% помирает, если не раньше...

мне кажется, что проблема в том, что в COD ты не можешь разобрать на каком этаже бежит соперник скорее в твоей карточке, а вот сказать какая будет лучше именно для игр не могу, потому как когда сам играл в COD, то у меня вообще был реалтек, а потом взял себе Juli@, она очень хороша для музыки и для звукозаписи, а насколько она совместима с играми - сложно сказать. Думаю насчет карточки ты можешь узнать в соотвествующем разделе на этом форуме или же сходить на форум игромании.

Покупка с рук наушников - страшное дело. Если только ты не знаешь давно продавца и можешь быть уверен в нем, и еще лучше если продавец готов вернуть деньги даже через месяц, если дефект не сразу обнаружится, т.е. если продавец доверяет тебе, а ты ему. Просто я так брал одни наушники, потом так же продал когда наслушался, но я брал у хорошо знакомого человека и по дешевке, а вот так слету пойти и купить - скорее всего наушники будут с дефектом. Да и будет ли тебе приятно носить наушники после того как в них кто-то длительное время прибывал и ты этого человека не знаешь? Думаю не будет.

r1sh писал(а):
Audio-Technica ATH-T400
Audio-Technica ATH-AD300
Я-не фанат этого бренда да и внешне они както не впечатляют, какие из этих двух вычеркнуть?

А зря, потому как AT славится качеством своих наушников и не сдает позиции даже в нижней ценовой категории, например затычки за 700р от AT звучал на голову выше сенхов серии CX.

voron79 писал(а):
После прочтения ЭТОГО обзора остановился на них.Работают в связке с Asus DG.
Недостаток(не для меня,-для жены) уши открытые и слышен весь грохот в игре,-взрывы,выстрелы.
Позиционирование-просто отличное,меня после их покупки вхашником называют,противника за полкарты слышно

Какой-то странные обзор, ни слова о звуке. Сказали что можно слушать музыки играть в игрушки и смотреть фильмы, замечательно - в китайском ширпотребе за 1$ тоже можно :D
P.S. что касается самих наушников - я бы прошел мимо них...Понт и только.

Sage писал(а):
Тебе для начала не мешало бы успокоится и перестать задавать тысячу вопросов, на которые тебе все равно не ответят. Пойми, немало зависит от технологий, которые поддерживает зк, да и от самих игр. Возьми себе какие-нибудь Sennheiser hd 215 II и радуйся.

А зачем ему эти сенхи брать? менять одни наушники низкого класса на наушники еще более низкого класса? К тому же у hd 215 весьма суховатое звучание, нет ощущения просторности, лучше обойти мимо. Раз человек задумался о наушниках, значит не устраивает низший класс, а тогда уж лучше пусть двигается вперед, чем вообще назад :-)

r1sh писал(а):
почему именно они?)

Потому что имеют попсовое слащавое звучание, суховатое и не выразительное но в тоже время являются крайне популярными наушниками из-за сурового маркетинга немецкой компании, хотя в тоже время их цена завышена, а качество изготовления оставляет желать лучшего. Просто если человек слушал до этих наушников какие нибудь китайские вкладыши, которые идут вместе с плеером, то он само собой будет в восторге, а так это не бог есть какие наушники

Brian_OConner333 писал(а):
r1sh я тоже не верил, что наушники за 7000 будут играть намного лучше, чем за 3000, просто потом послушал и понял, что совсем разные классы и уровень звучания, так что лучше всего если есть возможность - послушай в магазине, а там и определишься :). Тут еще от источника зависит - если встроенная зк, то разница невелика будет

Полностью согласен :music: У меня аналогичная ситуация была - я вообще считал маразмом тратить больше 2-3К на наушники, не понимал зачем это вообще нужно. Потом так получилось, что по некоторому стечению обстоятельств приобрел по дешевке AT ATH A900, но на тот момент не имел нормального тракта и тем более усилка и не оценил наушники по достоинству. Потом случайно решил попробовать послушать их с ресивера у друга, и потихоньку начал понимать что что-то все-таки в этом есть, спустя несколько месяцев у меня появился ресивер к ним а потом и нормальная звуковуха. И поверьте, разница огромная между моей связкой A900 + Denon (ресивер) + Juli@ и связкой скажем реалтек+панасы за 1К. Но в тоже время должен признать что довольно долго к этому шел, сначала и правда верх брали привычки да и уши были привыкшими к другим наушникам.

r1sh писал(а):
на стороне Logitech полюбому гарантия...

Что же ты так прилип к этому лоджитеку... Да компания выпускает отменную периферию, но аудиотехника - не её конек. И уж поверь, лучше иметь хорошие ушки и соответствующий ЦАП, чем вот такие лоджитеки. Не стоит вестись на понтовый вид. Тем более если и можно встретить восторженные отзывы об этих наушниках в сети, то неизвестно с каких наушников люди переходили именно на эти (контраст порой не дает адекватно оценивать) и думаю врядли люди сравнивали их с хорошими моделями AT, а если бы и сравнивали, то наверняка переползли бы на профф наушники со своих геймерских.

Хотите 5.1 или быть может 7.1 - копите и еще раз копите денег и покупайте себе пассивную акустику топовых брендов и ресивер и заодно хорошую карточку и будет вам счастье. Хотя боюсь по деньгам будет очень много , если хотите получить достойный звук. А те же лоджитеки - перплата за бренд, лоджитек все же неплохо так берет за это, потом за свою супер-пупер технологию объемного звучания, потом за понтовый внешний вид и получите в итоге что цена самих динамиков будет вообще ниже, чем цена на динамики твоих наушников.

r1sh писал(а):
Ulver писал(а):

ы их нет в моем списке=)

Вот лучше бы были они в списке. Особого смысла менять панасы за 1К с небольшими на другие не сильно выше уровнем ушки за 2К.... Да конечно вероятнее всего акселвоксы будут лучше твоих панасов, но из-за убогого источника звука разница будет не сильно ощутима, боюсь. Вообще если действительно хочется получить достойное звучание, то стоит брать нормальную звуковуху, желательно со встроенным предусилителем, чтобы сэкономить деньги на усе и брать наушники классом не ниже ATH-AD700, если покупать все новое, то боюсь выйдет в районе 5-6К, это по минимуму. Можно извернуться и искать б/у, но очень осторожно и тщательно. Хотя лучше пойти подработать, купить новое и радоваться от покупки, а не зарабатывать себе геморой. Да и первую очередь на твоем месте я бы менял звуковуху, а только потом уже наушники.

Ведь если стоит конкретная проблема - нужно, чтобы улучшилось позиционирование, то лучше переходить на другой уровень аудиотехники, а не барахтаться в диапазоне цен 1-3К и пытаться выжать самое лучшее при этом даже не меняя звуковуху. Толку мало, а деньги потратятся.

Member
BigFootHard
Цитата:
посмотрел и удивился: а почему Denon 1001 стоят 9К?..... очень странно. Это Denon так сильно поднял цену?

Маркетинг, ничего личного )
зы. перед нг креатив в своем магазине Creative Aurvana Live! вообще по 55$ продавал.

Junior
Добрый день

Посоветуйте пожалуйста домашние наушники для компа стоимостью ~1000 руб. Я конечно понимаю, что за такие деньги не взять ничего хорошего, но всё же.

Благодарю за советы.

Member
Фото: 83
r1sh чтобы получить "слева-сзади" необязательно иметь 5.1 звук, достаточно стерео ушей с хорошей стереопанорамой и soundstage'ем, так что по отзывам смотри, что говорят про стереопанораму и саундстейдж :).

Member
berny-f1 писал(а):
Добрый день

Посоветуйте пожалуйста домашние наушники для компа стоимостью ~1000 руб. Я конечно понимаю, что за такие деньги не взять ничего хорошего, но всё же.

Благодарю за советы.

Philips SHP8500
Philips SHP2700

Pioneer SE-M290

Sony MDR-XD200

Creative HQ 1400

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46893 • Страница 640 из 2345<  1 ... 637  638  639  640  641  642  643 ... 2345  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа