Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Advanced guest
SERGEYG Повторюсь, у меня все работает как задумано разработчиками. Все виды WMA с дорожкой 5.1 конвертируются друг в друга в любом направлении. Miltichannel WAV 5.1 в любой WMA 5.1 тоже конвертится. Невозможно только преобразование в формат с другим числом каналов. Так что возможность конвертирования в 5.1 WMA Pro указана вполне честно. Никто не обещал, что она еще и раскладкой каналов займется (утилита была включена еще в софт Audigy 2), а 5.1 WAV она жмет. ОСь у меня XP SP2, из того, что можно расценить за кодеки (и проги, которые ставят кодеки) стоят WMP 10, DivX 6, NV PureVideo и Nero Burning ROM 7 и все, больше ничего.
SERGEYG писал(а):
если записывать "wav multichannel" то получаются файлы огромного размера
Обязательно записывать именно multichannel? Для чего вообще делается запись с What U Hear?
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Разница между обычным воспроизведением и вариантом X-Fi впечатляет. Как только вы услышите X-Fi, то вряд ли захотите вернуться к традиционному стерео. Технология X-Fi работает как с обычным стерео-источником, так и с источниками объёмного звука, вроде фильмов 5.1. Кстати, в последнем случае вы получите достоверное воспроизведение оригинальной звуковой панорамы, какую вы получили бы в случае системы 5.1 или домашнего кинотеатра. Подобный шаг действительно можно назвать революцией, поскольку до этого позиционирование источника в 3D-пространстве с помощью обычных наушников было проблематичным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
--Vel-- писал(а):
Что-то такое невнятно-рекламное написано...
Солидарен!.. Однако, по сравнению с A2ZS разница существенная, по крайней мере для меня Не знаю, вроде в аппаратной части они действительно ничего нового не сделали, но тем не менее...
А с драйверами, наконец-то, тоже всё путём В общем, картой полностью доволен...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Максимилиан-80 прослушивание всех линейки X-Fi и сравнения с другими картами достаточно? Опять же, я говорю за воспроизведение (музыка подразумевается, ну кино). Игры и звук в них мой пост не касался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
--Vel-- При прослушивании музыки в наушниках разница есть, так же как и при прослушивании на акустике. Чем выше качество наушников или акустики, тем больше разница (если слушать например на Свенах или еще хуже, например Гениусах, то да - разницы нет вообще, если не накладывать фильтров конечно. А когда слушаешь на чем-то более нормальных, то и разница замечается - ИМХО конечно).
P.S.: Правда сразу такая вещь - при прослушивании на моей акустике (VideoLogic Sirocco Spirit) звук стал чуть чище и стала чуть лучше проработана нижняя серединка. А при прослушивании на моих HD595 разница мягко говоря чувствуется по полной - звук стал намного чище и стала бОльшая проработанность верхних частот. Правда сравнение произвожу с моей прошлой карточкой (Creative Audigy Platinum 5.1) и так же карточкой друга (Creative Audigy 2ZS). Но в последнем случае тестилось на чужой системе, а это значит что могут еще какие-нибудь факторы влиять на качество звука.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Максим, я ведь не спорю, что по сравнению со встроенным звуком, c-media, Audigy и даже Audigy2 X-Fi звучит лучше, иногда очень сильно лучше. Читайте же, наконец, внимательно - в звуке никакой революции нет. звучание в нашниках 5.1 дорошки улучшено по сравнению со старыми сериями карт, но не революционно. Я не умаляю достоинства X-Fi ни в коей мере, но называть "революцией" то, что давно было сделано в других устройствах (иногда по другому алгоритму, но это не суть важно) - это тянет только на рекламные бредни. И опять же, господа, не забываем с чем кто сравнивает это X-Fi - это очень важно. Давайте реально смотреть на вещи - вокруг X-Fi слишком много нездоровой рекламной шумиши, иногда не соответсвующей действительности, но тем не менее X-Fi является на данный момент самой качественно звучащей игровой картой, с этим я полностью согласен
Member
--Vel-- Нееее, это все понятно. По сравнению с предыдущими картами от креатив, даже полупрофессиональными, X-FI это очень неплохой рывок, но с картами типа хотя бы Juli - то да, в чистом воспроизведении звука и такой же чистой записи ясно что X-Fi не сравниться. Но если "пошла такая пьянка", то Juli создавалась именно для того чтобы слушать, а те же X-Fi как более-менее универсальные карты. Чтобы можно было поиграть с кучей эффекты, наложить объемные эффекты в фильмах и послушать музыку. Да, с прослушиванием музыки лично я пока не понял, в каком режиме мне лучше слушается - например рок композиции мне больше нравиться слушать, когда я в режиме Game нахожусь, а танцевальные в обычном - развлекательном. Да, тот же Кристалайзер включаю только опять же в танцевальных композиях или что-то подобие попсы (правда это именно только подобие), а во всех остальных случаях хочется вырубить все это дело нафиг (вчерась включил Билли Айдола - дык с кристалайзером просто слушать не возможно, по крайней мере в ушах). А так, все это разумеется ИМХО - рекламщики Креатива не зря кушают свой хлеб (я кстати тоже в прошлом рекламщик), но в тоже время - продукт получился явно не плохой и лучше, чем предыдущие карточки (жаль что программеры пишут кривые дрова - у меня то все нормально, то треск есть ). А так, давай закончим оффтоп - людей много, мнений еще больше.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Омикрон Персей9
Цитата:
Да, с прослушиванием музыки лично я пока не понял, в каком режиме мне лучше слушается - например рок композиции мне больше нравиться слушать, когда я в режиме Game нахожусь, а танцевальные в обычном - развлекательном.
Богатство выбора может нести оказывается зло в массы. А вот колоночки у вас не очень. И вообще свены такая штука, что для звучания доводки требуют. Но не в вашем кажись случае.
Постоянно сталкиваюсь с тем, что не знаю как и назвать. Вроде бы качествеенно оцифрованные вещи в разных форматах звучат по разному. Хоть эквалайзер подстраивай каждый раз. Опять же под собственное предпочтение слышания. Не то я зажравшийся меломан, не то карма Креативовская и пятна на солнце .
_________________ Величайшая хитрость Ктулху - это то, что он убедил мир в том, что он спит!
Я тут проездом..
Member
dual Если ты про Свены 385, то я их слушаю только при просмотре двд фильмов и ессно про них ничего не говорю. А если ты про Videologiс, то тогда сразу возникает вопрос - а ты их вообще слышал хоть (электронника от начального Хармана, головки Аудаксы - конечно не B&W, но играют точно лучше на порядок, чем большинство активной акустики).
Advanced guest
ciornyi В том, что объемный звук можно услышать в стереонаушниках или на стереоколонках нет ничего революционого. Есть целая наука бинауральная акустика, которая это изучает. Даже Audigy очень хорошо передавала направление, X-Fi делает еще лучше. Многие пользователи встроенных кодеков даже не знают что теряют пользуясь ими ПЕРФОРАТТОР Он сходу поддерживает несколько популярных плееров. Плюс к тому можно добавить поддержку любого другого. Конфиги в текстовом формате лежат где-то в папке Entertainment Center.
Advanced guest
Поддержка добавляется созданием нового конфига под интересующую тебя прогу. Все можно понять просто посмотрев на существующие. ЗЫ а вообще эта лентяка в десятке самых бесполезных изобретений для компа . Кого не знаю все давно о ее существовании забыли
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 24