WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Varg 'Euthanasiologist'[/b] странно.... не раз уже встречал утверждение что ЛЮБОЙ фактически даж начального уровня бытовой CD воспроизводит лучше чем ЛЮБАЯ звуковая карта.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Времени на раздумья есть неделя.
До этого CD проигрывателей не слушал, да и AudioCD у меня пока нету. Одни mp3 да комп (думаю у многих сейчас так ).
Может кто из гуру знает Yamaha CDX-596 как будет по качеству в сравнении с звуковыми картами для компа. Может быть для компьютера прикупить
M-Audio revolution 5.1 или Juli@ ?
Планирую из инета качать музыку в форматах ape\flac , записывать на CD-RW и слушать на СД проигрывателе Прослушивать музыку буду на наушниках Sennheiser hd555. Обычно у СД проигрывателей выход на наушники хороший\настоящий ?
сори за столько вопросов...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Voron писал(а):
Varg 'Euthanasiologist'[/b] странно.... не раз уже встречал утверждение что ЛЮБОЙ фактически даж начального уровня бытовой CD воспроизводит лучше чем ЛЮБАЯ звуковая карта.......
От кого? Откуда уверенность, что они: 1) Вообще могут отличить, 2) Сравнивали, 3) Со звуковой картой лучше симедии или саундбластера?
Впрочем, если именно "любой плеер лучше любой карты" - то ответ на как минимум два из этих вопросов гарантированно "нет". Т.к. звуковые карты бывают профессиональные, с которыми может сравниться совсем не каждый плеер среднего уровня.
Цитата:
Обычно у СД проигрывателей выход на наушники хороший\настоящий ?
У большинства - "чтобы было, потому что так принято". Хотя встречаются hi-fi модели, у которых он нормальный или даже неплохой. Ес-но, не в нижнем сегменте (где экономят и не на таком), и не у Ямахи. Добавлено спустя 12 минут, 32 секунды
Цитата:
Планирую из инета качать музыку в форматах ape\flac , записывать на CD-RW и слушать на СД проигрывателе
Кошмар.
В этом случае качество плеера играть значения практически не будет. Даже если он дорогой и качественный. Половину его преимущества над переносным иривером потеряешь при записи, еще три четверти при воспроизведении. Мало того что CD-RW очень плохо подходят для имеющего проблемы аналоговых форматов CDDA, так еще и плееры их могут вообще не играть, а если играют, то плохо. За исключением использующих компьютерные приводы, но и те читают обычно все равно на 1х, и возможности "перечитать" нет, так что качество теряется явно и слышимо.
WTF???*
RINDIG Если не собираешься собирать коллекцию фирменных дисков бери Revo 5.1 и не забивай себе голову ерундой(если средства позволяют можно купить Juli@ + отдельный усилитель для наушников). Насчёт качества з/к мнение человека которому стоит доверять http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:4-20#410 и вообще почитай эту тему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Вот купил акустический кабель (1.5 мм.кв. сечение) 30м и буду его резать...
Так вот, вопрос: нужно ли облудить кончики?.. Или необязательно этого делать?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Voron
Voron писал(а):
Вот купил акустический кабель (1.5 мм.кв. сечение) 30м и буду его резать... Так вот, вопрос: нужно ли облудить кончики?.. Или необязательно этого делать?
Это утверждение очень ошибочно.
RINDIG CD плеер по моему скромному мнению стоит брать только если выполняются следующий пункты:
1. Качества таких звуковых карт, как Juli@ или E-Mu 1212m уже мало
2. Большая часть музыки находится на компакт дисках (желательно оригинальных)
3. Есть большое желание отделить стереосистему от компьютера
4. Остальной аудиотракт уже имеет такое качество, что полностью раскрывает потенциал звуковых карт, приведенных выше
5. Имеется полное осознание того, что есть CD плеер и какие достоинства и недостатки ждут обладателя по сравнению с проигрыванием музыки через компьютер
Далее, опять же, по моему скромному мнению, CD плееры типа Yamaha, NAD, Cambridge Audio, Rotel вообще не стоит рассматривать для приобретения. имхо, они нужны только людям, у которых вообще нет компьютера или же религиозные взгляды не позволяют импользовать оный для проигрывания музыки. CD плеера, на которые стоит обращать внимание и покупка которых будет долгое время приносить удовольствие стоят относительно дорого - где-то от $650-$700.
Лучше купите Juli@.
RazR Предже всего, 30м (как я понимаю, 2х15м) - это очень большая длина акустических кабелей. В таком случае как-то уже не особо имеет значение, будут ли концы облужены или нет. А вообще, я придерживаюсь мнения, что кабели должны быть голые - без облуживания, без бананов, без лопаток (если это, конечно, возможно)
Member
--Vel-- нннееее я то купил 2*2,5 и лудить не стал (5м куски идущие в другую комнату где пока не стоит аккустики) и 2м куски подключил к нонешним бронзам 1 которые служат для озвучки компового места. Сидел долго гадал как лучше подрубить бронзы - толстым одним проводом али по бивирингу тонкими в результате сейчас обе колонки подключены по разному сижу и слушаю как больше понравится.
WTF???*
концы никогда не лудил и вообще ничего с ними не делал.. правда подключено всё и к усилку и к колонкам через бананы Profigold PGA8103 http://www.pult.ru/product/12662.htm так как во время моих нездоровых экспериментов с аппаратурой приходилось часто переподключать, а с ними это делать гораздо удобнее... а так, разницы в звучании, что с ними, что без них я не слышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
--Vel-- писал(а):
CD плеер по моему скромному мнению стоит брать только если выполняются следующий пункты: 1. Качества таких звуковых карт, как Juli@ или E-Mu 1212m уже мало
ЦАП-ы уровня E-Mu 1212m и Juli@ ставят на приводы значительно дороже названных Вами 750$. Плеер подобного качества обойдется в 2к$, не менее. И единственное выгодное его отличие будет - отсутствие помех, что решается, например, на карте 1820м.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
RazR По моему опыту, можно лудить акустические кабеля и заключать их в различные разъёмы (нормального качества) без заметного на слух вреда звуку в 99.99% систем
WTF???*
--Vel-- у меня знакомый на днях собирается покупать Roksan Candy(CD+amp)+ DALI Suite 2.8... у него точно будет нормальная расстановка в достаточно просторной и хорошо заглушенной комнате... если всё срастётся послушаем/сравним у него с Juli@ и Revo 5.1 расскажу тогда, что мы там наслушали)))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174, интересно будет послушать о результатах такого сравнения Koral99, у меня наличие дешевых бананов сказывалось на звуке. Хотя связано это было, скорее всего, с не сильно хорошим контактом
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Лучше облудить. Медь окисляется, что очень плохо сказывается на контакте, а его влияние посильнее, чем провода. Нигде в серьезной аппаратуре голой медью соединения не делаются.
Member
Сегодня чтоб окончательно разрешить вопрос со способом подключения аккустики - привлёк "независимого эксперта" жену , просто подвёл её к колонкам и спросил что она думает о их звучании... несколько минут она вслушивалась и в конце концов подтвердила мои сомнения.. МА бронзы 1 при подключении бивирингом 2*0,75 звучат менее звонко чем одним проводом 2*2,5.... Добавлено спустя 1 час, 30 минут, 1 секунду тьфу... бывает же такое - звучание разное оказалось из за перепутанной полярности на одной из колонок причём звонче там где перепутаны провода были. В результате обе колонки подсоединил со сменой полярности... Интересно это чем либо чревато для аккустики\усилка???
Member
гм... я всегда считал что с чёрных клемм усилка надо подавать на чёрные аккустики в обязательном порядке а чем же тогда обусловлено разное звучание при смене полярности???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18