Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 65 из 81<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
stdem777 писал(а):
я верно понимаю,если менять сигнальную проводку,то нужно использовать какую-то современную экранированную?
и что именно за сигнальная проводка.от чего к чему она идет и за что отвечает?
ах да и продавец написал следующее : "регуляторы не шуршат.если их плотно прекрыть". как это понимать?

добавлю к предыдущему отписавшемуся:

самое главное из написанного в этом посте - самое важное, чтобы усилитель звука адекватно функционировал - тумблеры-ручки работали как положено, тоже касается электронной начинки; проще говоря если что-то (какая-то деталь или схема целиком) адекватно выполняет свои функции, то необходимости менять ее нет, это уже идет по части доработка и улучшение.

сигнальная проводка, как абсолютно верно обозначено автором выше, провода, через которые проходит сигнал от входа для звука на усилителе предназначенного для подключения источника звука, до выходных клемм этого усилителя, к которым подключаются колонки. Менять натурально можно на что угодно, лишь бы ток пропускало, но в данном конкретном случае на простую электропроводку для дома (ибо в большинстве случаев и акустическая и обычная мотается с одной бухты, а если и нет то разницу расслышишь в нескольких случае из ста случайно взятых) только медную многожильную от полутора милиметров в диаметре. Но для Вас на этом этапе это не самый целесообразный шаг, т.к. первое-для начала необходимо приобрести опыт в прослушивании (а как вероятном в расчете на будущую опытность и отслушивании в плане выявления различий как в двух рядом поставленных и в один присест сравниваемых скажем усилителей, так и просто натренированности в различении деталей звучания чего-то конкретного-усилителя,колонок) , совсем неопытному человеку как по мне не стоит тратить деньги на нюансы мало а то и вовсе не известные, можно потратить впустую. Вот купите усилок, если он безпроблемный, послушаете, и услышав любую другую акустическую систему обязательно отметите разницу в звучании. Тогда можно будет и подумать про доработки итп.

насчет плотно прикрыть и я не понимаю, нет ни таких действий ни таких терминов в электронике! Ругуляторы типа крутелки не шуршат либо если они в нормальном состоянии, либо если убитые, но смазаны качественно электропроводным материалом, но в этом случае не надолго-как смазка выработается, так и зашуршат. При такой цене, для моего Минска сравниваю, в Ваших краях подозреваю доллар ценится больше, убитые но смазанные крутелки не критично, по описанному состоянию надо брать и радоваться- обязательно прослушав звучание и прокрутив регуляторы и убедившись что существенных проблем нет

Партнер

Member
Привет всем.
Имею Амфитон 35у-202с.
Сзади есть 2 гнезда мф1 и мф2 для подключения двух магнитофонов с возможностью записи туда-обратно.
Скажите, эти гнезда являются линейным входом и выходом?
Интересует возможность подключения активного саба.

Member
Фото: 219
Иван555 писал(а):
Не масштабность это. А полоса воспроизведения в области низких частот.

И правильно, что тебя заблокировали :) Диаметр динамика и полоса воспроизведения никак между собою не связаны. В С-90 самый низкий спектр частот воспроизводится фазоинвертором, а вот масштабность (фронт звуковой волны) - это зависит от площади излучателя/излучателей.

Member
Так все таки, кто нибудь подскажет, как на Амфитон 35у 202с получить линейный выход?
#77 #77

Заблокирован
Заблокирован
andrey7070,оба гнезда запись и есть линейный выход

Member
tolyan_47
Спасибо.
Значит у меня или шнур не в порядке, или в усилке что то перепахано :-(

Заблокирован
Заблокирован
andrey7070,проверить шнур(правильно ли он распаян)

Member
andrey7070 писал(а):
Значит у меня или шнур не в порядке

или на передней панели есть переключатели на эти гнезда, сейчас непомню этот усил, а искать лень, вообще в руководстве пользователя все описано как подключить.

Member
Фото: 0
Стоит ли брать сейчас Радиотехника У-101 и вообще можно ли его найти в нормальном состоянии без переделок? Хочу DNS IGT-2070 переделать под радиотехнику ибо мощность не нужна особо (хотя того дерьма на тда7294, что стоит внутри днсов не хватает, судя по моим замерам там больше советских 6 Вт не выдаётся), а индикация шикарная.

Member
Думаю можно найти залежавшиеся экземпляры. Но гемора после покупки будет немеряно - замена всех без исключения электролитов на иностранные, замена регуляторов на "морде". Лучше добавить денег и смотреть японские усилители тех времён. Но ТДА - крайне не советую, полный шлак даже против У-101.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Gopher писал(а):
(хотя того дерьма на тда7294

Отличная мелкосхема. 60 ВТ даёт легко. Хоть даташит на неё посмотри. :bandhead:
http://pdf.datasheetcatalog.com/datashe ... 9qjc3y.pdf

Member
geka3250 писал(а):
замена всех без исключения электролитов на иностранные, замена регуляторов на "морде"

Ну это для меня не проблема в принципе.
geka3250 писал(а):
Но ТДА - крайне не советую, полный шлак даже против У-101.

Кстати на счёт тдашек - есть мысль собрать самому усилок на TDA8920C (класс д). :-)
mol61 писал(а):
Отличная мелкосхема. 60 ВТ даёт легко. Хоть даташит на неё посмотри.

Сама по себе микруха отличная, не спорю, собирал на ней усилки. Но я хз как так китайцы изуродовали схему, что больше 6 Вт при небольших искажениях нельзя получить.

Последний раз редактировалось Gopher 23.10.2014 22:12, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
geka3250 писал(а):
Но гемора после покупки будет немеряно

Это точно.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Gopher писал(а):
Но я хз как так китайцы изуродовали схему

Они могут. У меня такая S90 выносила вместе с соседями. А вообще хорошие усилки получаются на гибридах STK.

Member
mol61 писал(а):
А вообще хорошие усилки получаются на гибридах STK.

Полностью поддерживаю! Главное не напороться на китайскую подделку вроде такого:
Легко находятся в старых муз. центрах.

Member
Эмм, а можно по подробнее про stk?

Member
geka3250 писал(а):
Но гемора после покупки будет немеряно - замена всех без исключения электролитов на иностранные, замена регуляторов на "морде".

Вообще, я на своей 101 отключил всё, кроме трансформатора и оконечников. Оконечники кстати там вполне даже ничего, заменить П308 хотябы на 2N5551, поднять ток покоя, и она запоёт как надо ;)
ИМХО, транзисторы - они и в африке транзисторы, работают вне зависимости от названия усилителя и места производства оного.

Member
Фото: 4
У 101-ой очень неплохой УМ. Другое дело, что всё что до него стоит очень сильно шумит и искажает. Так что руки у Вас есть куда приложить. По факту именно УМ (есть в сети результаты замеров, правда с налёту сейчас на работы не нашёл ссылки) имеет очень и очень хорошие ТТХ. там и шум за -100 Дб и искажение весьма низкие (если мне память не изменяет - порядка 0,08%). Причём искажения остаются такими почти до 50 ВТ.
ТДА-шки же имеют красивые ТТХ как в справочниках буквально на единицах ВТ мощности, а дальше начинают переть гармоники (чётные или нечётные на помню).

Member
Отвечу на главный вопрос темы: конечно же есть качественная акустика! :ok: Заодно поделюсь с вами своей радостью - приобрел вторую пару 75АС. К сожалению, подвесы НЧ в труху. После НГ произведу замену и потом буду тюнить их долго и качественно :dance:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
На настоящий момент, подобное имеет смысл, только ради спортивного интереса или коллекционного. В остальном все это безнадежно устарело.

Member
akarma писал(а):
На настоящий момент, подобное имеет смысл, только ради спортивного интереса или коллекционного. В остальном все это безнадежно устарело.

Что именно устарело? Немодная модель? Или звук нынче по другому слушают? Согласен, вч у них слабоваты по качеству и рекомендуются к замене. В остальном они прекрасно звучат, особенно без мусора в фильтрах и нормальным демпфированием нч. Десятки тысяч, а то и сотни, вываливать за акустику я не имею возможности.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1606 • Страница 65 из 81<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа