Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 65 из 101<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Каждое размещаемое здесь сообщение должно содержать следуюющее:

1. Фотография (-ии) Hi-Fi системы.
2. Название компонентов.
3. Краткое описание/впечатление (не обязательно).
4. Допустим краткий комментарий к чьему-либо сообщению, содержащий совет или вопрос по расстановке аппаратуры в комнате, но НЕ БОЛЕЕ.
Обсуждение здесь или здесь.

Обсуждения или оффтопик будут удаляться с выдачей ЖК. В данной ветке посредством фото и краткого описания описывается только лишь сама инсталляция (так называемый сетап), плюсы и минусы именно такого варианта размещения/расстановки аппаратуры. Конкретные вопросы автору того или иного сообщения лучше задать в ЛС или в ветке Куча вопросов про Hi-Fi.

Обсуждение любых вопросов, связанных с AC производства СССР ведётся теме HI-FI из СССР, или была ли тогда качественная акустика.

Обсуждение любых вопросов, связанных с мультимедийными колонками идёт в ветке Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.

Самодельные АС обсуждают тут: Обсуждение самоделок

Не забываем о траффике, большие картинки оформляем превью или ссылками:
Цитата:
3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.

Последний раз редактировалось --Vel-- 01.12.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
Весь тракт Onkyo. Акустика Onkyo D-N7BX( шла в комплекте с Onkyo DR-815), динамики Onkyo OMF - собственная разработка Onkyo. Onkyo DR-815 использую в качестве ПКД( audiocd,sacd,audio DVD) через аналоговый RCA выход,cd-r и cd-rw читает прекрасно.Комплект брал именно из-за колонок. Супруга играет на пианино(почти абсолютный слух), акустику выбирали вместе, отслушивая свои диски и кассеты.Колонки очень "честные" и чувствительны к кабелю, качеству эл.сети, фазности и т.д. Но, повозившись, добился нужного звучания.Могу слушать часами.Классика, блюз,рок звучат прекрасно.
Усилитель Onkyo A-9155, кассетная дека Onkyo TA-RW255, проигрыватель винила Onkyo CP-1116A с головой AT. Акустический кабель самодельный литцендрат 50 моножил в х/б изоляции диаметром 0,25мм в тефлоновой термоусадке, разъёмы банан, пайка - четыре отдельных кабеля.
Аппаратура недорогая по цене, но звук получил шикарный.

Member
Фото: 0
basv
basv писал(а):
Колонки очень "честные" и чувствительны к кабелю, качеству эл.сети, фазности и т.д.

кабели опустим, иначе ну его... Но вот как пассивные АС могут быть чувствительны к сети и фазности? Вы их напрямую в розетку переменного тока подключаете?

Junior
Vovchikzzz.
Вы правы.Некорректно описал проблему.Конечно,чувствительны не сами колонки,а то,что до них.Акустика же честно реагирует на входящий сигнал.Включённое зарядное устройство моб.тел. слышно через все фильтры.Эл.сеть в доме без земли,дом 137 серии середины 70х,9 этажей быт.техники,спут.антенн и др.электронных устройств в каждой квартире и т.д.
Танцы с бубном не прошли даром.Друзья и знакомые,послушав любимые вещи,просят через некоторое время помочь с покупкой стерео HI-FI.
Когда в квартире каждый день слышишь "живой" инструмент(пианино), "грязное" звучание Бетховена и Паганини слух резало.

Последний раз редактировалось basv 23.02.2013 15:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
Vovchikzzz писал(а):
Включённое зарядное устройство моб.тел. слышно через все фильтры.Эл.сеть в доме без земли

Если нет заземления, то все "покупные" фильтры превращаются в обычные удлинители и коробочки.

Junior
Vovchikzzz.
При правильной фазировке некоторые фильтры всё таки помогают.Поставил ферритовые кольца на все сетевые и межблоки, результат получил сразу.
В каждой избушке - свои погремушки.

Member
basv
как говорил великий...Энштейн... все в мире относительно...
меня врядли такой комплект поразит своим звучанием, то что поразило, так это пульты в полиэтиленах :haha:

Advanced member
Фото: 48
Rint писал(а):
то что поразило так это пульты в целофанах
А вы в курсе что от скапливания грязи от пальцев пульты часто перестают реагировать на команды, можно конечно его разобрать и спиртом контакты оттереть, но думаю большинство просто придёт к выводу что сломался и нужно менять.
Rint писал(а):
меня врядли такой комплект поразит своим звучанием
Здесь не стоит задачи выяснить у кого длиннее, меня клипши rf с ресивером тоже совсем не поражают звуком. :old_wink:

Junior
Rint,
слух у каждого сугубо индивидуальный, нет общей линейки и эталона.
Я искал свой звук, нашёл и успокоился. Помогаю другим, исходя из их ЛИЧНЫХ предпочтений и объективных реалий.
Мы же музыку любим, а не меряемся ......

Member
basv Музыку любят меломаны, а тут в основном аудиофилы, они как раз таки меряются ;)
Это примерно как есть геймеры - те кто любит играть в игры, и те кто видит лишь количество фпс текстуры мягкие тени разрешения и прочий хлам.

Junior
Karats,
чашка кофе убивает клаву, а любимая животинка( кот,собака и т.д.) или шаловливые ручки могут убить ВСЁ.
Проверено.

Member
Фото: 1
xtore писал(а):
basv Музыку любят меломаны, а тут в основном аудиофилы, они как раз таки меряются ;)
Не отношу себя к аудиофилам. И большинство форумчан не отношу.
Скорее просто любители качественного звука, а не ширпотреба.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Фото: 7
У меня все просто,но звук достойный

JBL Studio 580
Denon AVR-3313
Sony KDL-55HX925
DViCO TViX HD M-6600N Plus

Мемbеr
Фото: 77
Не прибедняйся. Тут у большей половины обитателей бюджетный ширпотреб по сравнению с вами. Кстати я впервые такие студии вижу. Чего-то я их не замечал раньше, до этого знал только 180 и 190.

Moderator
ух, большая тумба такая большая :oops:

Advanced member
Фото: 48
dyren
Правую колонку от стены нужно двигать.

Advanced member
Фото: 330
Karats Если двигать, то всю конструкцию :)
dyren А где центральный канал?

Member
dyren Да, расположение не самое удачное... Сзади окно, сбоку стена... Суровые Российские квартиры.. Других вариантов поставить нет?
Не слышал этих монстров, но младшенькие студио не мое совсем по звуку...

Member
я все же думаю, что это расположение у dyren временное - слишком уж многое неудачно сделано одновременно :)

Member
Фото: 7
ultrafx писал(а):
Кстати я впервые такие студии вижу. Чего-то я их не замечал раньше, до этого знал только 180 и 190.

Есть еще 590,они также как и 580 модели 2011 г
Hakkinen90 писал(а):
Да, расположение не самое удачное... Сзади окно, сбоку стена... Суровые Российские квартиры.. Других вариантов поставить нет?

Да я знаю,сначала ждали пока подрастет младший сын(пока все стоит в куче и в углу,то меньше вариантов,что дети это перевернут или уронят)вот он подрос и сейчас ждем как придет новый угловой диван,будет сделана коренная перестановка(диван специально подбирали,чтобы потом переставить всю технику по феншую :D ) :beer:
Traktor писал(а):
А где центральный канал?

А он мне и не нужен,как и самбуфер,как и задние колонки(самбуфер встроен уже в колонки,перемычки на подключаемых штекерах в колонках удалены и каждый динамик колонки подключен как отдельный канал к уселителю т.е. от каждой колонки идут по 4 провода, два "+" и два"-") для меня этого варианта достаточно.

Moderator
dyren почему тогда ресивер?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2007 • Страница 65 из 101<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа