Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: Москва
В принципе меня ямаха устроит вполне (раз она классом выше, то темболее устроит). А в ней звук по HDMI только стерео или 5.1 тоже передаётся? Я к чему спрашиваю, у меня есть сейчас только 2 колонки (и скорее всего так и останется) и хочется, чтобы при просмотре фильмов со звуком 5.1 не терялся звук, который на тыловые и центр распределяется. Короче чтобы он этот 5.1 в стерео преобразовывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
WINSPOOL HDMI держит до 7.1 LPCM. Это самый продвинутый стандарт на данный момент. 5.1 в 2.0 любой ресивер с помощью своего DSP сделает. Это самая простая задача для ресивера )
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
Привет всем. Есть вопрос. Может ли из-за плохого акустического кабеля на большой громкости(более -30) появляться шипение в колонках? или это ресивер в гарантийку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2007 Откуда: Москоу
Привет, конфа и МегоАтцы )
1. Посоветуйте пожайлуста саб, бюджет 10-14к, реc Cambridge 340r, фронт и тыл Варфы 9.1 желательно из Пульта. Желательно помощьней и подешевле ))) Для игр и музыки.
2. Я так подозреваю, что еще нужен будет кабель RCA-RCA (тюльпанчик-тюльпанчик) ???
Последний раз редактировалось Baralgin-KR 02.02.2010 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
NightXRay при звуке -35 шипения нет, а дальше по нарастающей. Pioneer VSX-818-S, AC от муз центра sony передние ват 60(8 ом), задние ват 20 (16 ом). В DVD вход ресивера шипит Аналог без источника и цифра с подключением источника, а 5.1 не шипит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Baralgin-KR я выбрал Velodyne Impact 12, но на пульте его щас нет, жду...
Добавлено спустя 40 секунд:
Baralgin-KR писал(а):
Я так подозреваю, что еще нужен будет кабель RCA-RCA (тюльпанчик-тюльпанчик) ???
да
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Хотя я не совсем понял зачем на Impact 12 вход 2xRCA (т.е. L и R). В инструкции к нему написано, что подключать к ресу кабелем 2RCA-RCA, на пульте же сказали что кабеля RCA-RCA хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Provider В сабе стоит сумматор - если воткнуть два РЦА то они просуммируются. Если втыкать один, просуммированный ресивером, то сигнал просуммируется с нулем (второй, пустой вход)
Сейчас этот форум просматривают: Krewline и гости: 13