Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 65 из 186<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
Zhe
В файлах дров (открывать установщик любым архиватором) есть прога ctpanel.exe для настройки. Найди и скопируй ctpanel.exe, ctpres.dll и ctctrlpan.cpl в system32, эта прога появится в панели управления. В ней все есть.

Партнер

All!
Подкинте ссылку на DVD проигрыватель, идет в комлекте с дровами.

Member
Статус: Не в сети
А CMSS на игрухи влияет? Отключать эту опцию или нет? На 5.1 акстике...

Advanced guest
MF-B
Да, он влияет на игрушки и лучше когда он включен.

Member
4e_alex писал(а):
лучше когда он включен

Я так понимаю, чтоб небыло никаких лишних эффектов, лучше включать CMSS 1?

Member
4e_alex
А в чем лучше? Мне всегда казалось что разрабы игрухи и так звук правильно разложили... э... по полочкам :) А тут еще и Creative со своим CMSS в это дело вмешивается... А еще EAX... :insane:
Тестил (слушал) и так... и сяк... Но что-то явных отличий не заметил (глуховат что-ли стал :) ) Играю кстати в Zalman 5.1... На какой игрухе лучше послушать?

Advanced guest
maxonchik
Правильно понял.
CMSS 1 - раскладка на каналы, в том числе и виртуальные
CMSS 2 - CMSS 1 + дополнительный эффект реверберации
CMSS 3 - копирование стерео без изменений на все пары колонок
MF-B
Цитата:
Мне всегда казалось что разрабы игрухи и так звук правильно разложили...

На самом деле это в DVD-фильмах звук разложен, а игры работающие с EAX дают только направление и прочие параметры звука, конкретную колонку и все накладываемые эффекты выбирает звуковуха. CMSS не только имитирует surround на stereo-колонках/наушниках и раскладывает stereo-материал в виртуальный surround, но и создает виртуальные колонки в играх даже для акустики 4.0-7.1. Когда звук нельзя точно отнести к какой то конкретной из колонок, CMSS его раскладывает на ближайшие к направлению звука.

Member
4e_alex
Ага... Усе понятно. Спасибки :)

Junior
4e_alex писал(а):
Zhe
В файлах дров (открывать установщик любым архиватором) есть прога ctpanel.exe для настройки. Найди и скопируй ctpanel.exe, ctpres.dll и ctctrlpan.cpl в system32, эта прога появится в панели управления. В ней все есть.

Спасибо! Все получилось!

У меня такой вопрос: подключаю микрофон в задний разъем карты, а он не работает... в чем дело? Причем, если я включу какой-нибудь МП3 и поставлю какую-нибудь программку на запись с микрофона, допустим стандартная виндосовская звукозапись, она запишет этот МП3, но с микрофона читать не будет...

P.S. Sound: Audigy 2 ZS, обычная, PCI

Есть вопросик.

1. Имею колонки 2,1 подключенные к первому выходу на карте (3-х пиновый)
2. Хочу подключить одновременно и наушники.
3. Так вот вопрос если я обычный 3-х пиновый штекер воткну в 4-х пиновый Output 2 разъему карты, будут ли работать наушники и не закорочу ли я в карте чего-нибудь.

Заранее спасибо за ответы

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд:
как я понял если я поставлю звук 4/4,1 в конфигураторе колонок, то как раз на Output 2 и будут подоваться эти еще 2 сигнала и тогда можно будет слушать и наушники и колонки или это как-то более грамотно делается? (Только чур без переходников)

Advanced guest
Skion
Не закоротишь, если не активируешь четвертый контакт. Тебе надо выставить 4.0/4.1 и CMSS > Stereo Surround чтобы копировать звук попарно.
Кожан
В микшере микрофон включен и выбран как источник записи?

4e_alex
т.е. получится если кто-то случайно (а может и я по запарке) включю режим 6.1 или 7.1 (на сколько я понял в 5.1 все еще используются по 2 канала в каждом из выходов), то может произойти что????

1. сожгу плату?
2. наушники?
3. особо сильно ничего не сгорит?

4e_alex, мерси)

Member
Skion
Skion писал(а):
1. сожгу плату?

возможно сгорят дополнительные 2 канала для 7.1 Но при кратковременном включении вероятность мала

Skion писал(а):
2. наушники?

нет

Advanced guest
Skion
Не достаточно выставить 6.1/7.1, надо еще и что нибудь пустить на эти каналы. Причем, даже так оно не обязательно выгорит, это как кому повезет. У тех, у кого выгорало просто эти каналы или не играли совсем или очень тихо, сама то карта остается живой. А акустика еще ни у кого не пострадала.

4e_alexCornhol
Ок. Спасибо за ответ. Теперь со спокойной душой полезу подключать наушники.

Возникла тут мысля, может глупая (если так то уж чур извольте, и гнилыми помидорами не забрасывайте:))
Т.к. в звуке я не очень сильно шибко разбираюсь в плане настроек, но догадываюсь, что нет универсальных настроек для всех колонок. И может получиться что та жа самая Audigy 2 ZS подключенная к разным системам с настройками по умолчанию может звучать либо великолепно, либо средне, либо вообще хуже чем встроенный АС-97 (это я утрирую, но смысл думаю понятен) так вот если это действительно так, а не плот моего больного воображения и нехватки знания, то может стоит поделиться своими настроичками и на каких колонках это лучше играет (понимаю, что на вкус и цвет как говориться товарищей нет, но может это всеже поможет таким же начинающим пользователям как я). Вроде как я смотрю настроек и эффектов и прочих фенек в драйверах карты хватает, а что нужно включить и для чего мне не совсем понятно. Возможно нужно будет и отделную ветку создать если этот вопрос будет инетресным.
Еще раз сорри если идея абсурдна и глупа :oops:

Advanced guest
Skion
Вот сам написал, что одинаковые настройки разной акустике не подойдут. Так ведь и разным людям нравится разное звучание, с одной картой, акустикой и композицией они могут предпочесть совершенно разное. Так что экспериментируй.

Junior
Почитал FAQ и захотел поделится:
Можно подключить Audigy 2 ZS (но только её!) к front audio!
см
http://audigy2zshowto.blogspot.com/
Там правда предлагают прикупить кой-что в инете, но можно и проще 8)))
I. Для 10-пин коннектора, учитывая что реально задействуются только первые 8 пин, можно использовать:
1. 3-пиновые коннекторы от проводка WOL с сетёвки
2. 4-пиновые от старых CD-audio кабельков
3. 8-пиновые от некоторых 1394 планок
II. Всё это прпаять можно к куску кабеля который выводит USB с материнки на заднюю планку
III. Раскурочить старую плату на которой есть штырьки для коннектора и запихать их в штекер от II.
IV. Вместо термоусадки - изоленту!

И в итоге будет эффект как от грёбнутого девайса стоимостью 2 тыра 8)))

Если надо картинок и пояснений - продублируйте пожелание в личку, на форум нечасто хожу...

Member
А кто-нибудь пробывал софт от X-Fi ставить? :hitrost:
Ну вроде как на Live от аудиджи. :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 65 из 186<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа