Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Zhe В файлах дров (открывать установщик любым архиватором) есть прога ctpanel.exe для настройки. Найди и скопируй ctpanel.exe, ctpres.dll и ctctrlpan.cpl в system32, эта прога появится в панели управления. В ней все есть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2004 Откуда: Москва
4e_alex А в чем лучше? Мне всегда казалось что разрабы игрухи и так звук правильно разложили... э... по полочкам А тут еще и Creative со своим CMSS в это дело вмешивается... А еще EAX... Тестил (слушал) и так... и сяк... Но что-то явных отличий не заметил (глуховат что-ли стал ) Играю кстати в Zalman 5.1... На какой игрухе лучше послушать?
Advanced guest
maxonchik Правильно понял.
CMSS 1 - раскладка на каналы, в том числе и виртуальные
CMSS 2 - CMSS 1 + дополнительный эффект реверберации
CMSS 3 - копирование стерео без изменений на все пары колонок
MF-B
Цитата:
Мне всегда казалось что разрабы игрухи и так звук правильно разложили...
На самом деле это в DVD-фильмах звук разложен, а игры работающие с EAX дают только направление и прочие параметры звука, конкретную колонку и все накладываемые эффекты выбирает звуковуха. CMSS не только имитирует surround на stereo-колонках/наушниках и раскладывает stereo-материал в виртуальный surround, но и создает виртуальные колонки в играх даже для акустики 4.0-7.1. Когда звук нельзя точно отнести к какой то конкретной из колонок, CMSS его раскладывает на ближайшие к направлению звука.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Новосибирск
4e_alex писал(а):
Zhe В файлах дров (открывать установщик любым архиватором) есть прога ctpanel.exe для настройки. Найди и скопируй ctpanel.exe, ctpres.dll и ctctrlpan.cpl в system32, эта прога появится в панели управления. В ней все есть.
У меня такой вопрос: подключаю микрофон в задний разъем карты, а он не работает... в чем дело? Причем, если я включу какой-нибудь МП3 и поставлю какую-нибудь программку на запись с микрофона, допустим стандартная виндосовская звукозапись, она запишет этот МП3, но с микрофона читать не будет...
1. Имею колонки 2,1 подключенные к первому выходу на карте (3-х пиновый)
2. Хочу подключить одновременно и наушники.
3. Так вот вопрос если я обычный 3-х пиновый штекер воткну в 4-х пиновый Output 2 разъему карты, будут ли работать наушники и не закорочу ли я в карте чего-нибудь.
Заранее спасибо за ответы
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд: как я понял если я поставлю звук 4/4,1 в конфигураторе колонок, то как раз на Output 2 и будут подоваться эти еще 2 сигнала и тогда можно будет слушать и наушники и колонки или это как-то более грамотно делается? (Только чур без переходников)
Advanced guest
Skion Не закоротишь, если не активируешь четвертый контакт. Тебе надо выставить 4.0/4.1 и CMSS > Stereo Surround чтобы копировать звук попарно.
Кожан В микшере микрофон включен и выбран как источник записи?
4e_alex т.е. получится если кто-то случайно (а может и я по запарке) включю режим 6.1 или 7.1 (на сколько я понял в 5.1 все еще используются по 2 канала в каждом из выходов), то может произойти что????
1. сожгу плату?
2. наушники?
3. особо сильно ничего не сгорит?
Advanced guest
Skion Не достаточно выставить 6.1/7.1, надо еще и что нибудь пустить на эти каналы. Причем, даже так оно не обязательно выгорит, это как кому повезет. У тех, у кого выгорало просто эти каналы или не играли совсем или очень тихо, сама то карта остается живой. А акустика еще ни у кого не пострадала.
4e_alexCornhol Ок. Спасибо за ответ. Теперь со спокойной душой полезу подключать наушники.
Возникла тут мысля, может глупая (если так то уж чур извольте, и гнилыми помидорами не забрасывайте:))
Т.к. в звуке я не очень сильно шибко разбираюсь в плане настроек, но догадываюсь, что нет универсальных настроек для всех колонок. И может получиться что та жа самая Audigy 2 ZS подключенная к разным системам с настройками по умолчанию может звучать либо великолепно, либо средне, либо вообще хуже чем встроенный АС-97 (это я утрирую, но смысл думаю понятен) так вот если это действительно так, а не плот моего больного воображения и нехватки знания, то может стоит поделиться своими настроичками и на каких колонках это лучше играет (понимаю, что на вкус и цвет как говориться товарищей нет, но может это всеже поможет таким же начинающим пользователям как я). Вроде как я смотрю настроек и эффектов и прочих фенек в драйверах карты хватает, а что нужно включить и для чего мне не совсем понятно. Возможно нужно будет и отделную ветку создать если этот вопрос будет инетресным.
Еще раз сорри если идея абсурдна и глупа
Advanced guest
Skion Вот сам написал, что одинаковые настройки разной акустике не подойдут. Так ведь и разным людям нравится разное звучание, с одной картой, акустикой и композицией они могут предпочесть совершенно разное. Так что экспериментируй.
Почитал FAQ и захотел поделится:
Можно подключить Audigy 2 ZS (но только её!) к front audio! см
http://audigy2zshowto.blogspot.com/ Там правда предлагают прикупить кой-что в инете, но можно и проще 8)))
I. Для 10-пин коннектора, учитывая что реально задействуются только первые 8 пин, можно использовать:
1. 3-пиновые коннекторы от проводка WOL с сетёвки
2. 4-пиновые от старых CD-audio кабельков
3. 8-пиновые от некоторых 1394 планок
II. Всё это прпаять можно к куску кабеля который выводит USB с материнки на заднюю планку
III. Раскурочить старую плату на которой есть штырьки для коннектора и запихать их в штекер от II.
IV. Вместо термоусадки - изоленту!
И в итоге будет эффект как от грёбнутого девайса стоимостью 2 тыра 8)))
Если надо картинок и пояснений - продублируйте пожелание в личку, на форум нечасто хожу...