Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Lepharist спасибо за оперативность, а то вчера в потемках после многих баночек пытался расчехлить ))) звук чище стал это факт , после встроенки. слушал в 2 ночи тихо. громко не получилось бы
У меня как-то странно работает sound blaster z, говорят что бас мягче и глубже стал у всех, у меня же все наоборот, на моей старой asus xonar d1 бас на sven royal 2 был мягкий, а на креатив, он стал надо признать менее гудящим, но при этом он перестал быть, осталось какое-то пуканье как на каких-нибудь гениусах за 300 рублей, пришлось подкрутить в эквалайзере, но и то особо не помогло, а вот в наушниках все прекрасно, бас сочный и мощный.
Люди, просветите! Есть бластер Z и Эдифиры R2700. Эдики подключены оптикой, у эдиков прибабах - внутренний кварц кратный 48кГц. Есть 2 варианта подачи сигнала.
1й - Напрямую, минуя все прелести звуковухи и, к сожалению, самый годный ресемпл из возможных - аппаратный на Кривативе Z (с программным ресемплом от АИМПа, ибо есть мнение что он получше ресемпла колонок). 2й - С дублированием стереосигнала на цифру.... Это куда кошерней, ведь все плюшки карты на месте(в игрульки, бывает, играю). НО ни фига непонятно нужен софтовый ресемпл в таком варианте или карта сама его делает...
UPD! в мануале по криву нашел что для выхода S/PDIF можно выбирать частоту семплирования прямо в виндовой панели управления звуком(что выбирать можно и так было ясно, а фурычит оно силами карты или ещё чего я вообще не андерстуд)... теперь не ясно нужен ли ресемпл силами проигрывателя вообще.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Kovich писал(а):
У всех на Z щелчки не сильные, периодические, когда ничего не слушаешь и сидишь в ушах?
у меня нет такого... Хотя.. Когда я сижу в "ушах", то обычно в это время слушаю музыку, либо в игрушку играю. Поэтому мой вам совет: снимайте наушники, когда они бездействуют.
Freeman,Doc писал(а):
Вопрос принципиальный,меня раздражает щелчок,боюсь убить колонки
ну, чтоб не раздражало - принимайте успокоительное.. А вот насчет порчи колонок - ерунда, не испортятся они.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2012 Откуда: Москва
Народ подскажите пожалуйста в чем трабл может быть.... Не шарю совсем. Имеется SB Z и Edifier S530d (2.1) Так вот в дровах нету выбора системы 2.1 только (5.1/стерео/наушники/ и ещё какой то не помню) А где-же 2.1 ? Колонки подключены через оптику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 48
Ребят нужен совет и если можно знающего человека. Стоит у меня карта X-Fi XtremeGamer , стоит её менять на Creative Sound Blaster Z, система у меня Windows 8.1 x64 колонки Microlab FC-730 5.1, люблю поиграть в игры и послушать музыку. Много потеряю при смене и что приобрету, прошу ещё написать тех людей которые сами так перешли на эти карты. Или поменять на X-Fi Titanium все же новый интерфейс. Дорогие не предлагайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6