Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 65 из 151<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Junior
Пожалуйста, посоветуйте насчет этой системы 5.1: Edifier R501 http://www.edifier.com.ua/modules/mod_prod/prod.php?model=R501. Характеристики впечатляют по сравнению с аналогами от Microlab и Creative и цена всего около 100$, и вобще что можно сказать об этом бренде ?

Member
Dengare писал(а):
Пожалуйста, посоветуйте насчет этой системы 5.1: Edifier R501

Акустика неахти, продавали одно время, тестировали мне не понравилась.
Самая лучьшая акустика по моему мнению это MICROLAB

Advanced member
Цитата:
Самая лучьшая акустика по моему мнению это MICROLAB
голословно :) Аргументируйте, плиз

Member
вот ссылки на аккустику Radiotehnika http://www.rrr.lv/p6.html?l=2 и http://www.rrr.lv/p8.html?l=2. Это серии x-line и ригонда. X-line привлекательное но по мощности наверное не для дома Ж)) 300 вт соседи не перенесут. Кто нибудь сталкивался??

Junior
Посоветуйте. Дома слушаю в основном MP3 и смотрю кЫно. в игры редко играю. задался вопросом выбора акустики.
В принципе есть возможность взять что-то типа Microlab AH500 или MegaWorks'ы от Creative'а...но стоит ли переплачивать деньги???
или лучше остановиться на чем-нибудь попроще? в ценовой котегории, скажем, 3000-5000...

Member
Drummer Microlab A-H500. Стоит брать.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
DrummerХотя если Кыно пиратское а следовательно там звук двухканальный то лучше взять вобще стерео пару+саб.
JetBalance JB362\381 + JB160\Sven620 например.

Junior
OM.Stream вообще под словом "кЫно" я имел ввиду конечно пиратское, но все таки DVD, где звук в самом убогом варианте 5.0....про микролабы начитался и сам понимаю, что весчь хорошая, но я и спрашивал в прослушивании mp3 и просмотре DVD не будет ли это излишеством и пустым понтом???

Advanced member
Как обещал, строчу отчОт о первом вечере с Pro 3. Колонки новенькие, почти белого цвета с серенькими грилями, усил "под алюминий". Источник - Audiotrack Prodigy 7.1, ASIO output с частотой семплинга 176400 Hz.

Сначала совсем не хотели играть нижний бас, какая-то пурга вместо гудения, поставил на прокачку. Через пару часов динамики размялись, начали двигаться вольготно, бас пошёл более чистый и глубокий.

Также раздражали "песочные" высокие частоты, да ещё и традиционно выпяченные. Начал экспериментировать, заменил межблочник (штатный акцентировал ВЧ).

Долго выслушивал каждый из двух входов. Оказалось, AU звучит корректнее, чем PC. Жаль, что его приходится каждый раз после включения выбирать кнопкой - усил не помнит настроек.

Кстати и регулятор тембра почему-то не работает. Точнее, один раз он заработал, потом опять "пропал". Отчаявшись получить мягкие ВЧ, заменил и акустические провода. Показалось, что стало полегче, но позже выяснилось, что с ВЧ всё равно не порядок.

Звучание комплекта могу охарактеризовать как грубое. Абсолютно отсутствует утончённость, деликатность, позарез необходимая для классической музыки. Классику слушать попросту противно.

Низкие частоты в моей 15 кв. м. комнате дУшат, высокие стремятся от них не отставать, в результате верхней середины почти не слыхать. Удивительно плохая детальность на средних и высоких частотах, звук сильно зажат.

С динамикой тоже фигово - ни тебе тихих звуков на фоне громких, ни подпрыгиваний в кресле от неожиданных звуков. Ощущение, что звуки с боем прорываются из колонки и попадают на волю уже обессиленными.

Прямым следствием плохой детальности является полное отсутствие простора и плохая сцена. Эшелонирование в глубину начало мало-мальски чувствоваться только после замены проводов.

Что из вышеперечисленного на совести колонок, а что - усилка, я не знаю. Если смогу раздобыть нормальный усилок, обязательно проверю.

Запас мощности у Pro 3 очень приличный. Пускай слушать их на большой громкости противно, зато, если нужно устроить долбёжку - всегда пожалуйста. Колонки неплохо отыгрывают пианино, мужские голоса (тут им даже удалось обойти Mercury 50a), электрогитары, но просто отвратительно - скрипку и женский вокал. Они приглушены, лишены силы, а скрипка вообще распадается на противные составляющие. Возможно, проявляется нестыковка твиттера с вуфером.

Продолжение следует. Есть вопросы - задавайте.

GReY
А я себе вобирался покупать такие :weep:
Сейчас microlab M1300 5.1, стоит ли брать PRO3, так как акустика нужна в основном для прослушивания музыки.
Направления РОК, РЭП изредка классика, может посоветуете что то другое. Мощность нужна приличная, соседи у меня никогда не жалуются на громкую музыку.

Member
Фото: 10
GReY
Вопрос все тот же. Что по вашему мнению лучше прикупить, недосабвуфер с пищалкой или Pro3. Других вариантов в данном ценовом диапазоне пока нет.

Advanced member
Focusnik Зачем выбирать между злом и злом. Оставьте эту идею, или, может, ищите что-то из JetBalance.

Advanced member
Focusnik писал(а):
лучше прикупить, недосабвуфер с пищалкой или Pro3

Pro3 это и есть недосаб с пищалкой. Годятся для озвучивания больших залов или для попсы/рэпа.

Member
Koral99 писал(а):
Sven HP-730B - отвратительные АС

Koral99 писал(а):
Просто это сабвуфер, снабжённый пищалкой.

GReY писал(а):
недосабвуфер с пищалкой

GReY писал(а):
Pro3 это и есть недосаб с пищалкой.

Короче я то понял, что и то, и то недосабвуферы с пищалками :)
Но что из них все таки лучше звучит :?:
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Просто нет ничего другого поприличней за те же деньги.

Advanced member
Focusnik писал(а):
Но что из них все таки лучше звучит

из чего? я только про pro3 и говорил...

Member
Ну Вы же согласились с мнением Koral99 о Sven HP-730B. Я думал Вы слушали то о чем говорите.

Member
Focusnik писал(а):
Ну Вы же согласились с мнением Koral99 о Sven HP-730B. Я думал Вы слушали то о чем говорите.

Да это точно, Sven HP-730B ужасная весч. Слушал я ее недавно.....

Advanced member
Focusnik писал(а):
Вы же согласились с мнением Koral99 о Sven HP-730B

речь про вот это?

у меня язык не повернётся назвать это сабвуфером. Повторяю в третий раз: я говорил ТОЛЬКО про Pro3, а этот свен никогда не слышал.

А что можете сказать о таком выборе: Tannoe MX1 и Audigy 2 ZS 7.1? Подключатся ли они и как все это будет играть(cd,mp3, игры)? вообще стоит ли оно того или ....?
ну, а в будущем на тылы их отправить
вот - http://dom.hi-fi.ru/catalog/acoustic/39821/spec/
и можно ли тут обойтись пока без усилка?

Advanced member
Talion
Прежде всего, Вам нужен будет усилитель или ресивер

Advanced member
GReY Именно они, именно недосабвуфер с пищалкой.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 65 из 151<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа