Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
например здесь... http://www.nichicon.ru/products/nichicon-999850/ но в аудиомании далеко не всегда гуманные ценники... вообще-то гугль должен помочь... у вас должны быть и просто магазины ps жамиконы в "чипе и дипе" бывают но ценник у них последние года три зашкаливает...
_________________ Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах! Оперативно связаться со мной можно по тел. 8(904)638-семдесят-91
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
Айдос писал(а):
Джамиконы совсем фуфел?
Как раз нет! в Hi-Fi вполне пишутся (в питание тем более)... много лучше массы остального что продается... просто лучше тоже есть, но только если это нужно. ps. у меня в EMU-1212m стоят как раз джамиконы...
_________________ Хочешь насмешить Бога - расскажи Ему о своих планах! Оперативно связаться со мной можно по тел. 8(904)638-семдесят-91
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
CPUx286 писал(а):
roman_l ссылочкой не поделишся?
Вольтмастер - Зои Космодемьянской ,21 (Шапито) 2022911 http://www.voltmaster.ru/ - были Jamicon TK, но только один номинал, размером с но-шпа, и тамже есть оу... Инженер-электроник - Физкультурная, 123 = +7(846) 9923263 - точно были Jamicon TK , но там человек сложный - надо еще суметь выбить:) М-РАДИО - 443011, г.Самара, ул.Советской Армии, 223 тел. (846) 926-06-12, 8-917-941-01-12, 16-06-12 - вроде как он по редкой комплектухе лампам, и оу, давно были Jamicon - щас навдо уточнять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Есть Sven Ihoo MT 5.1, как можно модернизировать? или что там обычно высыхает?)) В режиме AC-3/Surr в колонках противный треск - писк, если подключить через колокольчики в режим CD писк меньше, треск уходит.
_________________ три тысячи кратное отражeние вселеннои.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Знающие люди подскажите - возможно ли в SVEN ROYAL 2 заменить переднюю панельку с кнопочками ни панельку с ручечкой крутилкой громкости и кнопочкой питания? баланс и тембры в принципе не интересуют. И попутно вопрос по поводу не "раскачиваемости" на малой громкости - я правильно понимаю это всё от того? что усилительная часть без изменений унаследована от роялей первых и её не хватает для сч\нч динамика увеличенного размера в рояле 2? Если усилитель заменить на более мощёвый картина изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Нужен совет. Хочу починить валяющиеся на работе колонки Sven SPS-611, чтобы, собственно, слушать на работе музыку, заменив изрядно доставшую "колонку" марки Typhoon (или что-то в этом роде). Первым делом надо заменить коротящий транс TL-57-C2608 (13Vx2, ~0.8A) на что-нибудь поприличнее (с небольшим запасом под возможную модернизацию усилителя). Проблема в том, что я совсем не разбираюсь в маркировках этих самых трансформаторов и не могу нагуглить замену. Помогите, пожалуйста, с выбором. Желательно подсказать что-нибудь подходящее из ассортимента сайта www.promelec.ru , т.к. туда я, обычно, засылаю гонца для пополнения запасов кондесаторов и транзисторов (иногда приходится моники починять).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: С того света... Фото: 1
Здравствуйте коллеги!!! В планах прикупить себе Dialog W3000 = 1900 Даже если я куплю 1)Провода короткие есть ли какие удленитили? 2)Это вообще вариант или всё криво?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
VOVEC79 Если Вы имеете ввиду установку часов со СВОИМ дисплеем - всё в Ваших руках. Если же желаете использовать родной дисплей - 99% ничего не выйдет...
Всем привет Купив соло6- вскрыв их обнаружив в ужасе что там нет наполнителя(вообще) Решил купить ватин и апоксидки естественно одного слоя ватина будет не достаточно вообщем, посоветуйте как правильно наполнить колонки ватином:)
Member
shodan452 писал(а):
Купив соло6- вскрыв их обнаружив в ужасе что там нет наполнителя(вообще)
Вы не одиноки в своей находке - в своё время (ещё в 2005 году), купив 500Д от Микролаба, тоже не обнаружил там никакого звукопоглотителя. Сделал вывод - он есть либо у первой серии либо только в тех АС, что идут тестерам...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
shodan452 Чрезмерное увлечение звукопоглощающими материалами может дать совершенно неожиданный результат, например колонки, могут стать глухими и невыразительными. Войлок не самый лучший материал для этих целей, но возможно и безобидный, если в один слой. Некоторые производители предпочитают поролон с конусами. #77 В микролаб H510 - синтепон, причем его форма повторяет внутренний рельеф динамиков и он очень воздушный. В МА BR2 задняя стенка голая, в фазоинвертор видно только поролон на дне колонки, типа валика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
В МА BR2 задняя стенка голая, в фазоинвертор видно только поролон на дне колонки, типа валика.
Во всех BR и RS оклеены все стенки, кроме передней и задней. Поролоном. Без валиков, просто к стенкам листы поролона ~1-1.5см приклеены. shodan452 Ерундой занимаетесь, лучше не станет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
shodan452 Вы главное не теряйтесь, будем ждать вашего результата, желательно не приукрашенного П.с. я бы на самом деле попробовал плотным поролоном оклеить все стенки, аккуратно, обходя динамики и порт ФИ. Только поролон потолще, не меньше сантиметра.
Member
OM.Stream Vaka_g Что касается небольших сателитов в 5.1 наборах, то, может быть, добавление в них звукопоглотителя почти ничего и не даст (хотя - по любому так правильнее - и этим не поспоришь). А вот отсутствие оного в Сабе - это уже плохо. Купив 500Д Микролаб, послушал как играет - что-то не то: бас какой-то гулкий что-ли. Полез в инет - оказывается не я один это заметил. Лечений предлагалось много от: забить до подбора пространственной ориентации саба и его место положения в комнате. Вскрыв свой саб и не обнаружив там вообще ни какого звукопоглатителя - я офигел, мягко говоря. Просто купил медицинской ваты - обклеил (клеем БФ-2) все стенки кроме передней слегка распушенными ватными матами (толщина около 2 см для саба и около 1 см - сателиты) - электронику саба так же "заполнил" распушенной ватой. Всё собрал - включил - послушал - результат меня устроил: гулкость баса пропала, да и сами басы стали приятнее. А вы говорите
OM.Stream писал(а):
Ерундой занимаетесь, лучше не станет.
Vaka_g писал(а):
Это факт
Конечно я понимаю, что ММ акустика - это далеко не Hi-Fi. Но всё должно быть сделано ПРАВИЛЬНО. Хуже не будет если устранить косяки китайско-подвальной удешевлённой сборки.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 14