Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 65 из 481<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Suicide inc., http://vlad-1357.narod.ru/photo9.html , http://stk.pdfsearch.ru/download-pdf.php?idx=512283 первая ссылка меньше весит во второй инфы больше.
Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 40 секунд
А вот это по моему схемка выходного дня и качество должно быть хорошее http://headwize.com/projects/showfile.p ... e1_prj.htm . И вообще сайт оч интересный.

Партнер

Member
созрел наконец на апгрейд своего трифоника. все динамики alphard 12" cw1202c(саб ЗЯ) + сателлиты (5.25" wh501a+tw401sw ЗЯ) - так вот достал меня уже этот альфард, уж как-то утомительно звучит, мылит, особенно верхняя серединка страдает, а вч не живо, не звонко, даже как-то искусственно играет.
всегда я прицеливался на пирлес, иль вифу с сисом каким, было присмотрел уже модели конкретные( у пирлеса), а вот сча зашёл на arkada.com ( оттуда хотел заказывать дины) - так номенклатура динамиков сейчас резко уменьшилась, и то что я подбирал - уже нету :(
сейчас сижу - ломаю голову, что и где искать? но неизменны несколько вещей:
1)имеются 2 пары корпусов
а)ФИ (около 15л настроен щелевой фазик на ~45Гц, для 6.5"+1")
б)сателлиты от теперешнего трифоника (ЗЯ около 10л)
2)менять динамики буду в 3 этапа( ибо накладно по деньгам) - сначала мидбасы/сч , после вч, и после 12" головешку саба( под ЗЯ ~85-90л).
3) хочу остаться на трифонике( хотя не факт, если удасться сделать толковые 6.5"+1" - то неплохо бы чтобы это были как самостоятелная стереопара + хорошие сателлиты)
Собственно и всё. Хотел бы услышать конкретные советы и пожелания по связкам конкретных моделей динамиков.
P.S. бюджет таков 1ый этап на пара мидбассов - до 200уев, 2ой - пара пищалок - до 100уев, 12" басовик около 130-150уев. проблем сделать практически любой фильтр - нету. ничего совковообразного не предлагать. если кто-то посоветует ещё какие-нибудь фирмы динамиков, которые можно достать в минске( москве) иль привезти в минск - тоже возможно на рассмотрение.

всем спасибо заранее!!:beer:

Member
Цитата:
и после 12" головешку саба( под ЗЯ ~85-90л).

ну думаю что сюда хорошо встанет peerless sls-315
и в бюджет влезешь

Member
Уважаемые отцы усилителястроения пореккомендуйте пожалуйста микросхему для качественного темброблока(ну если есть схемы будет ещё лучше!!! :) ) Усилитель будет 2-х канальный с нагрузкой в районе 80-100 ватт и выходным током около 60-75 амперр. Аккустика намеревается быть 8-и омной и трёх полосной... Заранее благодарю за помощь!!!!

Member
Пока отцы молчат - поделюсь. Для меня самым гиморным делом в усилителе был темброблок. Шумит (особенно если микросхема), регуляторы скрипят со временем и к тому же их много... И к тому же если хороший источник - хороший усилитель - хорошая акустика к чему темброблок? А вообще ты беспокойный сосед при выходном токе 75А на нагрузке 8 Ohm выходная мощьность получается 45000W!!!

Member
Товарищи, помогите доделать усилитель. Он собран из набора мастеркит, на ТДА 2005. Мне нужно добавить к нему регулятор громкости - для регулирования собственно громкости и что более важно для устранения шумов которые то есть то нету в зависимости от источника. Вобщем на вхое сигнал проходит через мелкий желтый кондер с надписью "104" и сразу попадает на ногу микрухи.Какой номинал переменника мне подойдет? И если комунибудь не лень - нарусуйте пожалуйста хотябы в paint схему подключения переменника.
Эта мелкая погремушка целый месяц трудилась в старенькой машине без магнитолы, в качесвте АС был 4" коаксиал в 3л ЗЯ а в качестве источника был flash mp3 плеер =))

Member
Ну отсюда можно http://www.elprea.ru/shems/audio/2umzk.php .

Member
vlad-1357 Ой и зря Вы так про схему Линкса.... Очень много народа её собирало, и я в том числе - звучит ВЕЛИКОЛЕПНО и уж ощутимо лучше чем схема by Greg J. Szekeres(так же собирал в куче вариантов). Все три предложенных мной усилителя звучат ОЧЕНЬ хорошо. А для любителей схем без ООС - есть схема И.Семынина - у неё только два недостатка: сильно греется(класс А - ничего не поделаешь!) и коэффициэнт передачи напряжения близкий к единице. (впрочем я собрал к нему ламповый пред и уже теперь всем доволен!)
Пысы: Лично мне больше понравился вариант схемы с двумя каналами, да и автору схемы впрочем как выяснилось позднее тоже!

Member
GoRiLin я тоже именно на эту сабовую головешку целился, но менять её хочу в последнюю очередь, ибо сч+вч поважнее.

Пожиратель железа
pl писал(а):
ФИ (около 15л настроен щелевой фазик на ~45Гц, для 6.5"+1")

При чём здесь герцовая настройка фазика к диаметрам шляп динамиков?
pl писал(а):
то неплохо бы чтобы это были как самостоятелная стереопара + хорошие сателлиты

Не понял смысла фразы. Зачем нормальной двухполосной стереопаре сателлиты (ну или что подразумевается под словом "сателлит")?
pl писал(а):
до 200уев, 2ой - пара пищалок - до 100уев, 12" басовик около 130-150уев

Не проще ли купить Monitor Audio B2?

Member
[Viru$] потому как имеются отличные корпуса для 6.5" с щелевым фазиком.
сателлит, в моём понимании - это любая колонка работающая с сабом. когда без оного - это стереопара (стерео пара может быть сателлитом, но наоборот - очч редко).
ма б2 - не проще, ибо ломят цену за них у нас, да и сомневаюсь что они будут чем-то лучше динамиков моего диапазона, потому как корпуса есть, нужно только динамики найти, ну и может чуток переделать корпусики..

Пожиратель железа
pl писал(а):
отличные корпуса для 6.5" с щелевым фазиком

Я понимаю, что дырка диаметром 6.5" подходит для динамиков с диаметром именно 6.5". Но я так же понимаю, что площадь поперечного сечения ФИ, а так же его длина, зависят от параметров Тилля-Смолла и применённых фильтров. То есть конфигурация ФИ практически не зависит от диаметра шляпы (разумеется без крайностей - сравнивать ФИ для 4" и для 24" не будем :-)).

Другими словами, при замене динамиков вполне возможно понадобится перенастройка ФИ.

Едем далее. Основным параметров, задающим рабочий объём корпуса АС является эквивалентный обём Vas (так же один из параметров Тилля-Смолла). И он снова слабо зависит от диаметра шляпы (опять таки без крайностей). То есть с заменой одного динамика 6.5" на другой возможно понадобится не только изменение конфигурации ФИ, но и объёма корпуса.

И это ещё не всё. Ещё один параметр Т-С добротность - от него зависит тип акустического оформления (ЗЯ, ФИ или бандпас (для сабов)).

Уверен, что тебе это всё известно. Тогда вижу только один вариант - подбираемы новые динамики имеют сходные Vas и Qts?

pl писал(а):
ма б2 - не проще, ибо ломят цену за них у нас

Жаль
pl писал(а):
да и сомневаюсь что они будут чем-то лучше динамиков моего диапазона

Если именно динамики - будет лучше 100%. Сами динамики без грамотно разработанных корпусов и фильтров зазвучат паскудно. И именно от грамотности сборки АС и будет зависеть результат. Просто ценовой диапазон новых твоих динамиков позволяет говорить о том, что они применяются, наверное, в АС класса 1000 у.е. (примерно). Вот и возникает вопрос - возможно ли в домашних условиях в рамках твоего опыта и измерительной аппаратуры (надеюсь, она есть?) создать АС аналогичного уровня.
Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды

Цитата:
Audigy2Value

Новые АС будут подключаться к этому?

pl писал(а):
уж как-то утомительно звучит, мылит, особенно верхняя серединка страдает, а вч не живо, не звонко, даже как-то искусственно играет

А точно ли вина АС? Другую звуковую не пробовал? Ибо процитированное сверху не есть гуд.

Member
mexap, хорошо если я ошибаюсь по поводу Линкса. Хотя качество оценивается только в сравнении.
mexap писал(а):
Лично мне больше понравился вариант схемы с двумя каналами, да и автору схемы впрочем как выяснилось позднее тоже!

не затруднит ссылочку, мне интересно.

Member
vlad-1357 ссылочку на что? на двухканальный вариант? Вот здесь: http://semigor2.narod.ru/Ushi1.html

Member
mexap, спасибо, посмотрел. Но сделаю эту http://headwize.com/projects/showfile.p ... e1_prj.htm . Потом напишу как звучит.

Member
vlad-1357 Я делал во всех вариантах из project addenium. Наилучшее звучание у варианта в оригинале. Но у усилителя Игоря звук ещё лучше: чище и прозрачнее. Всё познаётся в сравнении. :)

Member
[Viru$] возможно ты и прав по поводу звуковухи, но влаживать в звукобластер порядка 180уев (кроме juli@ ничего дешевше не хочу) - не очень хочется (потому как вероятность что именно беда из-за моих динов - велика, а звуковуха, возможно, ни при чем) , лучше вложить 180 уев в дины(имхо), получить НАВЕРНЯКА более качественный звук, и потом проверить - из-за звуковухи ли всё? если звук стал лучше ( вопрос насколько), а лишь потом сменить звукобластер, зная что получше карточка явно раскроет больший потенциал динамиков.
насчёт настройки АС - опыт есть, но более того, имеются у меня 2 друга, которые отлично в этом разбираются, если не сказать большего. но в маркировках динамиков они не шарят, поэтому при консультации нужно спрашивать конкретно про модели динов, а ковырять снова интернет за инфой( потому как 2 года назад перелопатил инфы о динах - а сча эти дины не производят - вышли др модели), поэтому хотел бы услышать конкретные советы..
но самому пришлось искать уже...
НЧ - 90% что возьму peerless sls-315
вч - присмотрелся к вифе xt25tg_30
сч - в раздумьях ( фазик перестроить - ноу проблем)

Пожиратель железа
pl писал(а):
а звуковуха, возможно, ни при чем

На буржуйских колонках за 300 у.е. разницу между Лив! 24 бит (по звучанию практически то же, что у тебя) и Рево 5.1 слышна достаточно хорошо. Играют ли на уровне 300 у.е. твои колонки решай сам. Просто если соберёшь колокни со звуком на клобакс, то звучку менять нужно будет 100%. Или ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полагаешь, что звуковуха будет не при чём? :tooth:

Бюджетная Кривативовская поделка, страдаюжая ресемплингом 44.1 - 48 - 44.1

ЗЫ. В маркировках динамиков я полный нуб. Да и разработку АС как таковую видел только на бумаге. И даже там она просто не показалась (особенно разработка фильтров). Имею в виду настоящий ЗВУК, а не просто "неплохо".

Member
[Viru$]
в первых именно на аудиге2 валую ресемплинг 44.1-48-44.1 можно отключить, и форсировать 44.1кгц only. на хоботе после этого сравнивали с рево5.1 -- почти никакой. именно поэтому вижу смысл агрейда только начиная на джулиЮ.

Пожиратель железа
pl писал(а):
в первых именно на аудиге2 валую ресемплинг 44.1-48-44.1 можно отключить, и форсировать 44.1кгц only

Можно и на Лив! 24 бит.

pl писал(а):
на хоботе после этого сравнивали с рево5.1 -- почти никакой

Интересно на чём и как именно сравнивали. Можно линк? Вообще на хоботе полным-полно "умников". Да и не только там.

pl писал(а):
именно поэтому вижу смысл агрейда только начиная на джулиЮ.

Сдесь в ветке "Куча вопрос о Hi-Fi" народ тоже сравнивао Рево, Джулию, ЕМУ. Разницу выявили небольшу. ЕМУ сравнивал с Lynx2 Лядов на хоботе. Тоже мало чем отличалась. К чему приходим? Что Линкс2 лучше Аудиги максимум на пол головы? :tooth:

Я так скажу. Если, опять таки, твои колонки играют на 300 у.е., то ты сам подумай - источник-то у тебя по чём? В десять раз дешевле? Неужели так трудно взять нормальную звуковую и сравнить самостоятельно?

И, на последок, интересно вот что:

1. Какой у тебя усилитель? Колокни полочные, так ведь? Стойки есть или на столе стоят?
2. Провода какие?
3. Что именно слушаешь? Какие музыкальные треки, в каком формате.

Сразу скажу зачем спрашиваю. Опять таки, давай условимся, что если СЧ\НЧ динамики (апара) плюс пищалки стоят 300 у.е., то это, ИМХО, уровень динамиков, юзаемых у буржуйских колонок по килобаксу (поправьте если я не прав). Ты вот почитай со сколькими нюансами сталкиваются люди, собирая тракт по килобаксу за компонент. А у тебя что? Самодельный усилитель (как я понимаю - именно так), звуковая карта за 30-40 у.е., неизвестно какие кабеля...

ЗЫ. Веду я вот к чему - а ты уверен, что слабое место твоего тракта именно сейчас, это АС? И ты уверен, что из новых динамиков выжмешь весь потенциал?
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
[Viru$] писал(а):
На буржуйских колонках за 300 у.е. разницу между Лив! 24 бит (по звучанию практически то же, что у тебя) и Рево 5.1 слышна достаточно хорошо

Ах да! Ссравнивал лично я юзая плагин для "погашения" Кривативовского ресемплинга. И кстати, его влияние на качество звука ИМХО преувеличивается частенько. Да, лучше. Но не намного.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 65 из 481<  1 ... 62  63  64  65  66  67  68 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа