Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 641 из 3196<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 3196  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
Voron, спасибо.
Читаю форум, уже вижу жалобы на фоновый шум от девайса при подключении наушников. Некомильфо, однако...

Member
kv0 жалобы владельцев НИЗКООМНЫХ наушников (есть любители слушать 32х омники через усилитель :insane: ) и если я правильно понял в новой версии (нонче и производящейся) это пофиксено... если уж взялись читать то читайте внимательно и от и до... а не урывками и по диагонали. У меня девайс типа "старый" на баерах 770 НЕТ шумов.

Member
Честно говоря я не стал бы так сильно горевать по поводу фонового шума.. Он если и есть то заметен в основном в паузах, а во время проигрывания практически незаметен. Меня такие шумы никогда не напрягали во всяком случае.

Advanced member
Voron, я читал именно последние сообщения, когда уже про обновлённую версию было написано. И про фикс фонового шума ничего нет. И тоже прошу читать внимательно: мне необходим усилок с отличной поддержкой низкоомных наушников, тех же 32-омных. И это обязателньое условие.

Drakkard, а меня любой хоть чуточку слышный фон крайне бесит. :oops: У каждого своё восприятие.
Вот если б можно было предварительно прослушать аппарат, было б замечательно. Вслепую брать издалека в данном случае напрягает.

Member
Собрался купить ас и усилитель, из ас выбор пал на JBL Northridge E80 и Wharfedale Diamond 9.5
Кто что скажет про эти модели? Так же посоветуйте усилитель к ним не дороже 20 тысяч.
Или можно взять многоканальный ресивер за те же деньги?

Member
kv0 опс... а ведь и правда вы писали низкоомных :oops:, а зачем тогда усилок? почему сразу со звуковухи не слушать? я так подозреваю вам у себя по любому придётся брать что бы то нибыло в слепую....

и кстати далеко не все записи "стерильны" о есть которые сами по себе имеют фон.. не уж то сразу на выброс такие?

Advanced member
Voron писал(а):
а зачем тогда усилок?

Меня не вполне устраивает звучание моих АТ с Creative X-Fi, в ветке по наушникам мне посоветовали усилитель добавить. :-)
Voron писал(а):
я так подозреваю вам у себя по любому придётся брать что бы то нибыло в слепую

Если просто усилок из NAD, Yamaha или Pioneer, то как раз послушать в магазине есть возможность. А вот спец. для ушей нет ничего(
Voron писал(а):
есть которые сами по себе имеют фон.. не уж то сразу на выброс такие?

Ну я именно так и делаю. За исключением самых дорогих сердцу, того же Высоцкого например. Там уже неважно, есть ли шум...

Member
Фото: 1
kv0 писал(а):
Voron писал(а):
а зачем тогда усилок?

Меня не вполне устраивает звучание моих АТ с Creative X-Fi, в ветке по наушникам мне посоветовали усилитель добавить. :-)

А что конкретно не устраивает?
kv0 писал(а):
Voron писал(а):
есть которые сами по себе имеют фон.. не уж то сразу на выброс такие?

Ну я именно так и делаю. За исключением самых дорогих сердцу, того же Высоцкого например. Там уже неважно, есть ли шум...

Суровый вы человек

Advanced member
LENIN87 писал(а):
что конкретно не устраивает?

Не хватает таки мне в них динамики и глубины при прослушивании тяжеляка, хочется ещё большего ощущения сцены, детализации поболе.
Суровый самарский мужик. :lol:

Member
kv0 ну вот и сходите с наушниками послушать перечисленные вами усилки если они в магазине выставлены... у меня же после прослушки выхода на наушники аркама и ямахи осталось осчусчение что они звучали хуже выходов ревы 5.1 и аузена 7.1. На стерео.ру народ писал что даже в килобаксовых ПКД этот самый выход сделан только для галочки :(
наверно таким образом стимулируют продажи спесиализированных ушных усилков :weep:

я так понимаю классику и концертники вы не слушаете во всех их проявлениях.....

Member
choPer писал(а):
т.е. если есть хороший межблочник, то париться особо не надо - и он подойдёт ?
тогда ещё вопросик - в каком случае звук будет лучше - со звуковухой ценой больше 100$ подключённой через аналог/цифру или же встроенная но через цифру ? если не трудно - поясните почему...

никто не поделится мнением ? :fingal:

Advanced member
Voron писал(а):
сходите с наушниками послушать перечисленные вами усилки

Похоже, так и придётся сделать. Ох, теперь бы время найти, а то на работе часто задерживаюсь до времени, когда эти магазины закрываются. :fingal:
Voron писал(а):
так понимаю классику и концертники вы не слушаете

Концертники очень редко, классику по большей части не переношу, кроме органной музыки.

Member
Фото: 1
choPer писал(а):
т.е. если есть хороший межблочник, то париться особо не надо - и он подойдёт ?
тогда ещё вопросик - в каком случае звук будет лучше - со звуковухой ценой больше 100$ подключённой через аналог/цифру или же встроенная но через цифру ? если не трудно - поясните почему...

Какой такой межблочник? Я подразумевал что вы подрубите встроенку по коаксилу/оптике(что есть) к ресиверу.
цифре пофигу с какой карты выводится :abuse:
kv0 писал(а):
LENIN87 писал(а):
что конкретно не устраивает?

Не хватает таки мне в них динамики и глубины при прослушивании тяжеляка, хочется ещё большего ощущения сцены, детализации поболе.
Суровый самарский мужик. :lol:
это можно искать и до бесконечгности. если фантазия и самовнушением больные, то до двух бесконечностей

Member
LENIN87 писал(а):
Какой такой межблочник? Я подразумевал что вы подрубите встроенку по коаксилу/оптике(что есть) к ресиверу.
цифре пофигу с какой карты выводится

Большое спасибо, всё ясно :dance:

Member
Посоветуйте пожалуйста пассивные 2.0 до 15000 руб, которые пойдут чисто под Х-бокс 360 и фильмы не более того, комната 28квм.

Member
AAD C-550

Junior
Raystlin

я уже тоже склонился к мысли, что гибридный усилитель либо надо брать уровня 990, на что тратить н-ную сумму, либо не брать. цифру думаю пустить на Cambridge DacMagic наверное, надо только выбрать усил и ас. огромное разнообразие марок, субъективные отзывы и идиотские маркетинговые тесты в глянце вроде whathifi, stereo-video полные абсолютно маразматичных "ни одна из тестируемых АС не настроена на такой проникновенный диалог со слушателем как ХХХ", делают выбор очень сложным. например на сайте пульт.ру хвалили elac57 кажется, пошёл послушал на onkyo-507 стоял- редкая какашка ( а может рес-кака, хз),старые радиотехника 90 куда круче играюту приятеля. так что пока думаю как бы найти время чтоб походить послушать разные АС. на основании чего они там на сайтах советуют - проплаченных бонусов от производителя, остатка на складе который нужно распродать, я незнаю, и доверять спецам с инет магазинов не стал бы.

Member
loverbb

http://www.aie.sp.ru/

Разговаривал с этим человеком (Дмитрием Рутковским). Не знаю, посещает ли он эту ветку...
Он когда увидел, какой ВЧ стоит в REVEL M22 (напомню, цена от 50 000 и выше) сказал, что редкостная кака. Твиттер даже не улучшить.

Хотя его системы (в том числе и бескорпусные) стоят гораздо дешевле и имеют возможности доработки...=)

вы же в Питере - съездите, послушайте его штуки, там можно взять на прослушку домой с возвратом

Leap Ahead™
Raystlin писал(а):
Он когда увидел, какой ВЧ стоит в REVEL M22 (напомню, цена от 50 000 и выше) сказал, что редкостная кака. Твиттер даже не улучшить.

Хотя его системы (в том числе и бескорпусные) стоят гораздо дешевле и имеют возможности доработки...=)

Я бы не доверял ПРОИЗВОДИТЕЛЮ, который утверждает что вот то вон оно кака, а мое идеал.

Member
Raystlin а вы лично пробовали сравнить ревел с его "какой" на ВЧ с акустикой данного производителя? или только слушали "песни" его исполнении ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63916 • Страница 641 из 3196<  1 ... 638  639  640  641  642  643  644 ... 3196  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа