Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Во как ?? И стоило до этого все 300 страниц говорить на белое ,что оно чёрное?. Но всё же , лучше поздно ,чем никогда.
А ничего, что карта запела только на одном БП из 4-х? Это значит то, что на трех из четырех её звук, так сказать, был не очень приятным уху.
ADmA писал(а):
2. Люди ошибаются.
Не думаю. Питальник мог бы быть и менее привередливым. И это, твик питания может дать больший результат, чем забавы с оу-шками. Просто тут удачно срослось, чему я очень рад. Нет больше нужны держать в основной машине ради музыки аудигу, мешающую работать иксфаю.
А ничего, что карта запела только на одном БП из 4-х? Это значит то, что на трех из четырех её звук, так сказать, был не очень приятным уху.
Надо ещё провод от розетки до БП сменить на такой: http://www.spl.ru/item/13897/Nordost_Fr ... aign=poisk А ещё, прикрутить сетевой "кондиционер". А, чуть не забыл, подставки под провода, чтоб они не лежали друг на друге, и на полу в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Dave-M писал(а):
Не думаю. Питальник мог бы быть и менее привередливым.
1. Это ПС, а значит ты тратишь свое время на поиск оптимальной конфигурации и компонентов. Не устраивает? Да без проблем покупаешь внешний цап на порядок дороже и получаешь тот же звук.
Цитата:
И это, твик питания может дать больший результат, чем забавы с оу-шками.
Не даст. Для получения прибавки надо создать полностью новые линии питания. А это уже сложно назвать твиком. Проще использую компоненты STX создать с нуля новое устройство, и таким образом обойти софтовую проблему.
Цитата:
Просто тут удачно срослось, чему я очень рад.
Просто твое самовнушение изменилось. Почему я в этом так уверен? Да потому, что ты пел "песню" про грязные верха на ВЧ у ST. Это "характерный" "недостаток" у ST/STX по мнению ряда особо мнительных аудиофилов. Но у них нету грязи на ВЧ, а есть детализация которая в "полный рос" показывает все недостатки записи, а косячат в записях чаще всего именно на ВЧ. И тут надо или менять записи, или несколько дней привыкать.
Да без проблем покупаешь внешний цап на порядок дороже и получаешь тот же звук.
Ну я вообще-то забил на поиск, и на порядок дороже, понятное дело, не интересует. Это приятная неожиданность, вот и всё. Я не ради карты БП покупал.
ADmA писал(а):
Не даст. Для получения прибавки надо создать полностью новые линии питания. А это уже сложно назвать твиком.
Или подать другое питание. Вообще, с этими стх-ами чего только не делают.
ADmA писал(а):
и таким образом обойти софтовую проблему
Что за софтовая проблема? Как раз против этого софта я ничего не имею, ну не учитывая отсутствия dsp как класса.
ADmA писал(а):
Просто твое самовнушение изменилось. Почему я в этом так уверен? Да потому, что ты пел "песню" про грязные верха на ВЧ у ST.
Друже, я умею отличить грязь от повышенной детализации. Детализация, кстати, никуда не делась, плюс добавилось разборчивости. Ну почему ты так против возможности того, что плохое питание способно испоганить эту карту?
ADmA писал(а):
И тут надо или менять записи, или несколько дней привыкать.
Ну, у меня пары лет не хватило привыкнуть. А тут бац, и играет. Плюс на какие записи мне нужно сменить записи своих любимых исполнителей?))) Плюс в качестве записи по крайней мере последних трех альбомов той же Меконг Дельта реально недостатков, позволяющих говорить о "недостатках", нет. Напротив, записаны они так, что большинству до них как до Луны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
Dave-M писал(а):
Неверный ответ. Точная формулировка будет такая - карта настолько хороша - что для раскрытия её потенциала потребуется не только отменная акустика , но и не менее качественный блок питания.
Member
Dave-M писал(а):
Что за софтовая проблема?
Чтоб "своять" свой ЦАП нужно кроме железа и софт к нему. Вот эту проблемму и можно обойти если построить новое изделие на основе ST/STX.
Цитата:
Друже, я умею отличить грязь от повышенной детализации. Детализация, кстати, никуда не делась, плюс добавилось разборчивости.
Еще раз, в большинстве записей пихают шум на ВЧ, на мыльных картах это не заметно. И обсуждать звучание ЗК надо основываясь на примерах работы конкретных записей и остального тракта. Если у тебя и в правду была "грязь" на верхах, то значит в систем кто-то "срал" о очень существенно.
Цитата:
Ну почему ты так против возможности того, что плохое питание способно испоганить эту карту?
С чего взял? Я ведь писал, что потратил не мало времени и усилий, чтоб добиться близких к паспортным показателям (у меня все уперлось в АЦП самой карты). Но я это считаю нормальным. Сама концепция PC такова. А надеяться, что купив карту и сразу без усилий получить от нее максимум - очень глупо, для этого есть брендированные и крайне дороги внешние устройства.
Цитата:
А тут бац, и играет.
Изменилось твое восприятие. А смена БП, стала "спусковым" механизмом. Я тоже до слепого теста думал, что встройки не звучат. А потом бац, и заиграли (не все правда).
Цитата:
Плюс в качестве записи по крайней мере последних трех альбомов той же Меконг Дельта реально недостатков, позволяющих говорить о "недостатках", нет
#77 Да ты что, не поленился скачал и построил спектрограмму. Полный набор. Клиппинг, шум на ВЧ и использование апконверта. До-о-о просто образец, только говнозаписи.
Еще раз, в большинстве записей пихают шум на ВЧ, на мыльных картах это не заметно. И обсуждать звучание ЗК надо основываясь на примерах работы конкретных записей и остального тракта. Если у тебя и в правду была "грязь" на верхах, то значит в систем кто-то "срал" о очень существенно.
Я говорю про воспроизведение одного и того же, до и после. И да, срал. Несмотря на приемлемые цифры. И будет срать, когда бп устанет снова. Карта от этого совершенно не защищена.
ADmA писал(а):
Изменилось твое восприятие. А смена БП, стала "спусковым" механизмом. Я тоже до слепого теста думал, что встройки не звучат. А потом бац, и заиграли (не все правда).
Вот это то, что я не хочу обсуждать. Я невнушаем. Зато с острым слухом. Тчк.
ADmA писал(а):
Да ты что, не поленился скачал и построил спектрограмму. Полный набор. Клиппинг, шум на ВЧ и использование апконверта. До-о-о просто образец, только говнозаписи.
Так может это вопрос к тому, что ты скачал?)) А на слух никак, кстати? Только спектрограммы из непонятного источника? И да, если это плохо, то что хорошо вообще? Что в жанре записано лучше? И не будет ли это полным г на слух, несмотря на спектрограмму? Ты чем слушаешь, ушами или глазами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
может, у меня записи какие-то неподходящие, но редко когда замечал "шумы на ВЧ". Возможно, они действительно присутствуют почти везде, но, по крайней мере, не так заметны относительно более полезного сигнала. А так нужно конкретные примеры записей тогда уж приводить (и прогонять на них), - достаточно много существует тестовых записей, где можно оценить разрешение, тон. баланс, тембры, сцену итд.
Member
Ilya_S писал(а):
А так нужно конкретные примеры записей тогда уж приводить (и прогонять на них),
Я проводил эксперимент на этом ресурсе, сравнение МП3 и оригинала. Один (из не многочисленных) участников - четко выявил все записи с проблемами на ВЧ. Хотя где МП3, а где оригинал не смог.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Dave-M писал(а):
И будет срать, когда бп устанет снова.
К тому времени когда качественные БП "устают" - они морально устаревают.
Цитата:
А на слух никак, кстати?
Еще хуже. И где там треш я так и не понял. Для меня вот это треш - http://youtu.be/JzAhq6l85LM, на "мыльном" источнике с ламповым усилителем, реально поднимают давление крови и прекрасно будят. Агрессия просто прет. Хотя качество записи - говно.
Цитата:
Только спектрограммы из непонятного источника?
Сделай с своих в чем проблема? auCDtectTaskManager - бесплатна и настраивается за минуту.
Цитата:
И да, если это плохо, то что хорошо вообще?
Жанр какой? А так OSI - Biood - любимый у них альбом.
Цитата:
Что в жанре записано лучше?
Такую музыку не слушаю.
Цитата:
И не будет ли это полным г на слух, несмотря на спектрограмму?
Не будет, спектрограмма всегда точна.
Цитата:
Ты чем слушаешь, ушами или глазами?
Ушами, но я не могу тебе как либо обосновать, что я слышу, а спектрограммой - в легкую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
ADmA да этого и не нужно, дискуссия же сейчас не о "mp3 vs оригинал", а сравнении ЗК в разных условиях (разные БП, итд). Потому разумно взять хорошо записанный материал, где нет явно заметных шумов, перегрузов и с приличным ДД. Тестовых дисков полно, вот например, http://www.primefan.ru/pt1.html. По своему опыту скажу, что тех же dire straits вполне достаточно, чтобы оценить многие аспекты. Ну разве что динамику и атаку удобней проверять на каком-нибудь паурметале или TDM.
К тому времени когда качественные БП "устают" - они морально устаревают.
Ну, для меня это понятие несущественное. Вроде придирок к PCI.
ADmA писал(а):
Еще хуже.
Без комментариев.
ADmA писал(а):
И где там треш я так и не понял.
Просто слова. Это не трэш и никогда им не был. Обозвано видимо потому что немцы и когда-то в пещерном веке там играл Пиви Вагнер.
ADmA писал(а):
Для меня вот это треш
Что вот такие новодельщики не понимают о агрессии - так это то, что без затишья ураган - не ураган. Скука.
ADmA писал(а):
Сделай с своих в чем проблема? auCDtectTaskManager - бесплатна и настраивается за минуту.
Мне оно не нужно. Я слушаю ушами. А о самой музыке, её содержании и воздействии спектрограммы не говорят вообще никак.
ADmA писал(а):
Не будет, спектрограмма всегда точна.
Она точно будет отражать что-то, не имеющее к музыке ни малейшего отношения. Как ты не поймешь, что со звукорежа спрос только один - нравится или не нравится. Всё остальное условности. Да и это тоже.
Она точно будет отражать что-то, не имеющее к музыке ни малейшего отношения.Как ты не поймешь, что со звукорежа спрос только один - нравится или не нравится. Всё остальное условности. Да и это тоже.
"Акустикам" это не дано понять.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Спор не понятен. ДД человека примерно 90 дБ. Тут у карты даже с хреновым БП больше. Таким образом, шум лежит за пределом слышимости. О каком различии тут можно говорить. Особенно если учесть, что шум на "характер" звучания вообще почти не влияет.
DigiMakc Спор тут не по поводу шума. Есть, какие то определённые данные. Есть, определённые методики. Есть, определённые способы и технологии... Но нет главного. Звук нельзя измерить по всей этой схеме.. Во всяком случае, полностью, со всеми вытекающими аспектами.. в том числе, учитывая особенности конкретного слухового аппарата, конкретного человека... Как то так в общем...
P.S. Ну а по сути.. истина рождается в споре... P.P.S. Кстати! Загадка для тех, кто способен по графикам определять возможности оборудования.. На каких наушниках, лучше выражена "сцена" (позиционирование звуков). Fischer Audio FA-002 или Sony MDR-MA900? В загадке специально указаны модели наушников, которые из местных гуру, скорей всего ни кто слушал в живую.. При этом обе пары наушников, имеют довольно ровную АЧХ, примерно схожую ценовую категорию и обе открытые.
Таким образом, шум лежит за пределом слышимости. О каком различии тут можно говорить. Особенно если учесть, что шум на "характер" звучания вообще почти не влияет.
А я и не на шум жаловался. Почему между грязью и шумом ставится равно?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], SubL0ck и гости: 29