Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 642 из 3205<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 3205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Товарищи, а каково ваше мнение о Cerwin-Vega VE-12? С НЧ все ясно уже по виду, а вот как с СЧ и ВЧ?

Читал мнения, что им не хватает детальности, еще что они не звучат на средней громкости, что нужен мощный силок...

Может кто-нибудь прокомментировать?

Junior
Raystlin

лично для меня вопрос может ли человек в подвале собрать систему, звучащую как АС за 50000 руб и продавать её за 20 тыс, остаётся открытым, так как технического образования я не имею. надо съездить послушать.

Member
Char88
ну логично предположить, что им нужно что то вроде 355 НАДа, и получить из таких АС «лёгкий и детальный звук» как то по определению вряд ли получится. Их стихия — техно, хардкор, ещё что нибудь долбячее и озвучивание больших помещений.

Member
loverbb писал(а):
Raystlin

лично для меня вопрос может ли человек в подвале собрать систему, звучащую как АС за 50000 руб и продавать её за 20 тыс, остаётся открытым, так как технического образования я не имею. надо съездить послушать.

Может. Если конечно не халтурить как Бурцев. Импортной серийной халтуры куда больше, чем подвальной, как это не странно.

Member
Char88
Cerwin-Vega? 300 ватт? Сомнительно что это к хи-фаю вообще относится.. :) Концертная долбилка

Junior
Kryos

согласен насчёт импортной. а каким производителям по вашему мнению стоит доверять?

Member
loverbb среди отечественных изготовителей в Москве знаю двух хорошо себя зарекомендовавших : это TKB-Sound и Helium Acoustics. Но акустика не из дешевых. Среди импортных - это лучше к LENIN87 обратиться, он подскажет толковые винтажные АС. Из новодельных в секторе hi-fi практически ничего не играет.

Member
Кто слушал линейку Quadral platinum ultra?

Похоже они сняты с производства,и судя по всему,заменены линейкой platinum m.

Member
Drakkard писал(а):
Cerwin-Vega? 300 ватт? Сомнительно что это к хи-фаю вообще относится.. Концертная долбилка

Чисто по спецификации к хай фаю оно относится.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
Да ладно вам, Cerwin-Vegа! вроде говорят очень неплохая акустика за свои деньги.

Member
Char88 по спецификациям 70х годов нынче и основная масса мультимедиа относится к Hi-Fi... чем собсно и пользуются производители этой самой ММ и пишут заветные хи-хи на всём что отличается от писчалок за пицот рублёф....

Member
Меня Cerwin-Vegа заинтересовала адекватным НЧ. Все колонки щас модно тонкие, и НЧ там соответственно не больше 160мм (как не странно у полочных BR2).

Member
Фото: 1
Char88 писал(а):
Меня Cerwin-Vegа заинтересовала адекватным НЧ. Все колонки щас модно тонкие, и НЧ там соответственно не больше 160мм (как не странно у полочных BR2).

Вам просто нижняя граница нужна? :-) В современной акустике без проблем с этим (при желании), вот пример. 150 мм НЧ (1/3 из этого подвес :lol: ), но 50 Гц полка. Вот только незадача: тупая такая акустика будет аки валенок. А вот весь адекватный бас веги, обратите внимание на диапазон 50-200 Гц. Как видите адекватностью и не пахнет, бочка заранее отэквализована таким образом, чтобы играть громче в 4 раза по отношению к самому важному диапазону. Это пресловутое мясо и долбёжка в грудь, но никак не адекватность.

Member
LENIN87
А зачем адекватность? Человек не контрольные мониторы покупает. У звука такой акустики есть только 2 варианта - нравится или нет. Если нравится звучание - пофиг какая там АЧХ.

Member
Да в общем АЧХ - это последнее на что я смотрю. Приведу пример из наушников - HD600 имеющие ровную АЧХ меня совсем не впечатлили, еще слушал несколько "студийных" ушей, не нравилось. А реально меня зацепили бейеры DT990, у которых АЧХ пляшет будь здоров....

А существуют ли еще колонки с крупными НЧ? Я не верю в чудеса глубокого баса на 5" динамике

Member
Char88
На Wharfedale Diamond 9.6 200мм НЧ.

Member
Что можете посоветовать, имеется бюджет 35k и желание купить хи-фи систему. Присмотрел акустику monitor audio Br5 + стереоусилитель nad, какой точно не решил, наверно 355. Получится ли нормальный хай-фай начального уровня? Будет ли разница с микролаб соло-7+xonar st, либо стоит подкопить?

Member
Фото: 1
Ханыга писал(а):
LENIN87
А зачем адекватность?
Это финиш!!! :-x А причем тут тогда хихи? Тогда берите концертные пукалки "шоб впирало". Ханыга, попробуй на своих мониторах выставить эквалайзером от 200 Гц вниз +6Дб получишь звук червинов, расскажешь потом как впирает.
Ребят, вы если хотите брать изначально кривую акустику, вы так и говорите, только это не есть адекватный звук.
Проще отэквализовать АЧХу изначально ровную, чтобы получить какой угодно звук, чем купить ИЗНАЧАЛЬНО кривую акустику и чесать репу чегож она не пашет.
Char88 писал(а):
Я не верю в чудеса глубокого баса на 5" динамике
Верить можно в еврейские сказки, в мире техники вопрос веры не стоит. Верней стоит только для людей, которые от измерений как чёрт от ладана бегут.
Ханыга писал(а):
LENIN87
А зачем адекватность? Человек не контрольные мониторы покупает. У звука такой акустики есть только 2 варианта - нравится или нет. Если нравится звучание - пофиг какая там АЧХ.

Хочу вас разочаровать, но ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство современного хихи - есть мониторный звук.

Member
Здравствуйте.
В каком ресивере есть декодер lossless (FLAC, ape)?

Member
LENIN87 писал(а):
попробуй на своих мониторах выставить эквалайзером от 200 Гц вниз +6Дб получишь звук червинов

Будь у меня помещение квадратов 70 под прослушку то я бы взял их. :-)
LENIN87 писал(а):
Это финиш!!! :-x А причем тут тогда хихи? Тогда берите концертные пукалки "шоб впирало".

А если кому-то нравится? Или вы решили математическими формулами объяснить эффект - нравится/не нравится? Предпочтения то у каждого свои.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
iKogep23 писал(а):
Здравствуйте.
В каком ресивере есть декодер lossless (FLAC, ape)?

Хм. А вам зачем? Какая задача стоит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64098 • Страница 642 из 3205<  1 ... 639  640  641  642  643  644  645 ... 3205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа